Russell Hobbs 20930-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur
6
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de
portée des enfants de moins de 8 ans.
2 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un
système de contrôle à distance.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant,
un de ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée,
pour éviter tout danger.
H Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
4 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
5 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
6 Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
7 Nadaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
8 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
9 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
C DÉMONTAGE/FIXATION DES PLAQUES
1 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
2 Retirez une plaque à la fois.
3 Appuyez sur le bouton de déblocage et soulevez la plaque pour la séparer de l'élément.
4 Fixez une plaque à la fois.
5 Insérez les onglets dans les fentes situées sur la charnière de l'appareil.
6 Appuyez sur l'autre côté de la plaque pour l'insérer dans la partie de la poignée et le bloquer
en place.
C PRÉCHAUFFEZ
7 Mettez la fiche dans la prise de courant.
8 Le voyant dalimentation restera allumé tant que l’appareil sera connecté au réseau
électrique.
7
9 Le voyant du thermostat s’allumera, puis s’éteindra et s’allumera successivement à mesure
que le thermostat maintient la température.
10 Attendez que le voyant s’éteigne avant de commencer à cuire les aliments.
C SANDWICHES plaques à sandwiches
11 Prévoyez 4 tranches de pain pour 4 sandwichs – nous recommandons des tranches de pain
fraîches moyennes.
12 coupez le pain de sorte qu’il recouvre les plaques de 0,5 cm dans tout le périmètre.
13 Étalez une couche fine de beurre/margarine sur chaque tranche.
, N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
14 Les sandwichs grillés sont réalisés le côté beurré vers lextérieur.
15 Déposez une tranche de pain, côté beurré vers le bas, sur chaque plaque inférieure.
16 Appuyez légèrement sur le pain à laide d’une cuillère en bois.
17 Remplissez les parties creuses fores dans le pain à l’aide de la garniture.
18 Utiliser environ une cuillère à dessert de garniture par sandwich. Une quantité excessive
risquerait de déborder.
19 Déposez une tranche de pain, côté beurré vers le haut, sur chacune des tranches garnies.
20 Abaissez le couvercle, serrez les poignées et appuyez sur le dispositif de fermeture.
21 Faites cuire pendant 2-4 minutes ou jusqu’à ce que le côté extérieur du pain soit brun doré.
garnitures salées
Bacon, jambon, salami, saucisse cuite, ananas, champignon, fromage, oignon, céleri, pomme,
tomate, broccoli.
garnitures sucrées
Pommes, raisins secs, framboises, dates, noix et miel, bananes.
variations
Pâte cuite, base à pizza, ciabatta, pain beurré à l'ail ou aux herbes.
, Ne pas utiliser de viande crue de quelle nature que ce soit dans lappareil. Toutes les
garnitures doivent être sans risque et bonnes à manger avant de réaliser la cuisson.
C GAUFRES plaques à gaufres
22 Préparez la pâte et laissez-la reposer avant la cuisson.
23 Versez environ 40 ml de mélange de chaque côté de la plaque inférieure.
24 Fermez le grill. N'utilisez pas le dispositif de fermeture.
25 Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles présentent une couleur brun doré (vérifiez après 3
minutes).
T = cuillère à soupe (15ml) g = grammes p = pincée
t = cuillère à café (5ml) m = millilitres e = œuf de taille moyenne (53-63 g)
gaufres simples
125-250 g beurre/margarine 2 e
350 m lait écrémé 190 g farine
2 T sucre 1 t levure en poudre
1 p sel 1 t extrait de vanille
Fondre le beurre dans une poêle à feux doux. Battez les œufs légèrement dans une terrine.
Ajoutez lextrait de vanille, le lait et le beurre fondu. Mélangez la farine, le sucre, la levure en
poudre et le sel dans une grande terrine. Ajoutez les liquides et remuez très légèrement jusqu’à
ce qu’ils soient juste mélangés. Remuez le moins possible. Plat pour 4 personnes.
mode d’emploi
schémas
1 dispositif de fermeture
2 poignée
3 bouton de déblocage
4 éléments chauffants
5 fentes
6 voyant dalimentation (rouge)
7 voyant du thermostat (vert)
8 rainurée
9 sandwich
10 gaufre
11 onglets
8
gaufres à la pomme et au gingembre
125-250 g beurre/margarine 2 e
350 m lait écrémé 60 m jus de pomme
1 T gingembre, râpé 125 g farine
125 g farine forte pour pain intégral 1½ t levure en poudre
2 T sucre brun 1 t cannelle en poudre
1 t girofle moulus
Fondre le beurre dans une poêle à feux doux. Battez les œufs légèrement dans une terrine.
Ajoutez le lait, le jus de pomme, le gingembre et le beurre fondu. Mélangez les deux types de
farine, la levure en poudre, le sucre, la cannelle et les clous dans une grande terrine. Ajoutez les
liquides et remuez très légèrement jusqu’à ce qu’ils soient juste mélangés. Remuez le moins
possible. Plat pour 4 personnes.
C GRIL plaques rainurées
26 Coupez les aliments à griller en morceaux d'une épaisseur de 10 mm maximum.
27 Frottez les plaques du gril avec un peu d'huile de cuisson ou de beurre.
, N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
28 Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les
doigts.
29 N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez dendommager les surfaces anti-
adhésives.
30 Fermez le grill. N'utilisez pas le dispositif de fermeture.
31 Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
32 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
33 Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
C SOINS ET ENTRETIEN
34 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
35 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
36 Utilisez une serviette en papier humectée d’un peu d’huile de cuisine pour enlever les tâches
incrustées.
37 Ne mettez aucune part de l’appareil dans un lave-vaisselle.
, La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur
et l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’effet sur le
fonctionnement du gril.
C RANGEMENT
38 Abaissez le couvercle, serrez les poignées et appuyez sur le dispositif de fermeture.
39 Vous pouvez ranger le gril en position verticale.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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