Salton RHST3 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
GARANTIE PRODUIT LIMITÉE D’UN AN
Garantie : Ce produit Russell Hobbs
®
est garanti contre tous défauts de matériaux ou vices de
fabrication pour une période de un (1) an à compter de la date d’achat d’origine. La garantie de
ce produit couvre uniquement l’acheteur d’origine.
Application de la garantie : La présente garantie sera considérée nulle si le produit a été
endommagé par accident durant le transport, par un usage excessif, par un usage abusif, suite
à une négligence, une réparation non conforme, une utilisation à des fins commerciales, des
réparations entreprises par du personnel non agréé, l’usure normale, ainsi qu’à cause d’un
assemblage non conforme, ou d’une installation ou d’un entretien peu scrupuleux, ou de toute
cause autre que des défauts de matériaux ou vices de fabrication. La présente garantie est
valable uniquement lorsque le produit a été acheté ou utilisé au Canada; elle ne s’applique pas
aux appareils qui auraient été utilisés d’une manière non conforme aux consignes stipulées par
écrit et livrées avec l’appareil, ni aux appareils ayant fait l’objet de modifications, ni aux
produits ou pièces endommagé(e)s de la sorte et dont le numéro de série a été retiré, modifié,
effacé, ou rendu illisible.
Garanties implicites : TOUTE GARANTIE IMPLICITE EN LA POSSESSION DE L’ACHETEUR
EST LIMITÉE À UNE DURÉE DE UN (1) AN À COMPTER DE LA DATE D’ACHAT. Certains états
n’autorisent pas les limitations de garantie concernant la durée de la garantie implicite, en
conséquence, les limitations mentionnées ci-dessus ne s’appliquent pas à tous les cas de
figure.
Exécution de la garantie : Durant la période de garantie de un an mentionnée ci-dessus,
tout produit défectueux sera soit réparé, soit remplacé par un modèle équivalent reconditionné
(selon la décision du magasin) à partir du moment où le produit est rapporté sur le lieu d’achat.
Le produit réparé ou de remplacement sera garanti pour le restant de la période de garantie de
un an, ainsi qu’une période d’un mois supplémentaire. Il ne sera prélevé aucun frais pour
l’exécution de ce type de réparation ou de remplacement durant la période de garantie.
Remarque importante : Dans le cas où il manquerait des pièces ou si celles-ci s’avéraient
défectueuses, veuillez ramener le produit sur le lieu d’achat.
Pour toutes réparations hors garantie et toutes questions ou commentaires, nous vous prions
de bien vouloir vous adresser directement au Service des Relations à la Clientèle. Adressez un
courrier ou un courriel à l’adresse suivante ou encore contactez-nous au numéro suivant :
Consumer Relations Dept.
P.O. Box 6916
Columbia, MO 65205-6916
USA
1(800) 233-9054
www.esalton.com
Limitation du recours : Aucun représentant ni personne n’est autorisé à prendre en charge
toute responsabilité incombant à la société, en relation avec la vente de ses produits. Les vices,
défauts de fonctionnement ou défaillances d’appareils ne peuvent nullement faire l’objet de
compensations suite à préjudice, contrat, ou loi commerciale, y compris et non limitées à la
négligence, la responsabilité stricte, une rupture de garantie ou rupture de contrat. Les
réparations, remplacements ou remboursements constituent les uniques recours de l’acheteur
selon les termes de la présente garantie. La société Russell Hobbs
®
ne peut en aucun cas
être tenue responsable des dommages, pertes, ou frais accidentels ou
consécutifs. Certains états n’autorisent pas les exclusions ou limitations relatives aux
dommages accidentels ou consécutifs. En conséquence, les limitations ou exclusions
mentionnées ci-dessus ne s’appliquent pas à tous les cas de figure.
Droits juridiques : La présente garantie vous confère des droits juridiques spécifiques. Il est
possible que vous bénéficiiez d’autres droits en fonction de votre état/province de résidence.
©2004 Salton, Inc. Tous droits réservés. P/N 61522
Imprimé et Fabriqué en Chine 5/04
1
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions should
always be followed, including the following:
1. Read all instructions.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against electrical shock, do not immerse cord, plugs
or steamer base in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when any appliance is used by or
near children.
5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow
to cool before putting on or taking off parts.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or
after the appliance malfunctions, or has been damaged in any
manner. Contact Consumer Service for examination, repair or
adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by the
appliance manufacturer may cause injuries.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch
hot surfaces.
10. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a
heated oven.
11. Extreme caution must be used when moving an appliance
containing hot oil or other hot liquids.
12. To disconnect, press START/OFF button, then remove the plug
from wall outlet.
13. Do not use appliance for other than intended use.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
This product is for household use only
repas à 3 niveaux :
blanc de poulet sucré salé
2 blancs de poulet désossés et sans peau
Sel aux épices Lawrey’
1 verre de riz blanc à longs grains
1 verre un quart d’eau
1/2 petit oignon tranché finement
1/2 petit poivron tranché
110 g de champignons tranchés
1 boîte de châtaignes d’eau égouttées
1/2 verre de pousses de soja fraîches (ou une boîte de 140 g de pousses
de soja égouttées)
1 verre d’ananas séché confit
sauce sucrée salée
1 cuillerée à soupe de sauce au piment
1/2 verre de gelée de raisins
1. Assaisonner les blancs de poulet au sel aux épices, puis les placer dans
le panier inférieur. Mettre le panier solidement en place sur le socle.
2. Placer le riz et l’eau dans le panier de cuisson du riz. Mettre le panier
central solidement en place sur le panier inférieur, puis ajouter le
panier de cuisson du riz.
3. Mettre l’oignon, le poivron vert, les champignons, les châtaignes
d’eau, les pousses de soja et l’ananas séché dans le panier supérieur.
Mettre le panier supérieur solidement en place sur le panier central,
puis mettre le couvercle.
4. Régler la minuterie sur 45 minutes. Vérifier la cuisson de l’ensemble
des ingrédients. Continuer la cuisson au besoin.
5. Mélanger la sauce au piment et la gelée de raisins. Faire chauffer au
micro-ondes jusqu’à ce que le mélange devienne chaud. Bien mélanger.
6. Disposer le riz sur un plateau. Ajouter les blancs de poulet et les
légumes. Verser la sauce sucrée/salée sur le poulet au moment de
servir. Saupoudrez 3 cuillerées à soupe de graines de sésame sur le
plat en fonction de vos préférences.
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Légumes et ananas
Panier de cuisson du riz
Poulet
2
Additional Important Safeguards
CAUTION HOT SURFACES: This appliance generates heat and escaping
steam during use. Proper precautions must be taken to prevent
the risk of burns, fires, or other injury to persons or damage
to property.
1. A person who has not read and understood all operating and safety
instructions is not qualified to operate this appliance. All users of
this appliance must read and understand this instruction manual
before operating or cleaning this appliance.
2. If this appliance falls or accidentally becomes immersed in water,
unplug it from the wall outlet immediately. Do not reach into
the water!
3. When using this appliance, provide adequate air space above and on
all sides for air circulation. Do not operate this appliance while it is
touching or near curtains, wall coverings, clothing, dishtowels or
other flammable materials.
4. To reduce the risk of fire, do not leave this appliance unattended
during use.
5. If this appliance begins to malfunction during use, immediately
unplug the cord. Do not use or attempt to repair the malfunctioning
appliance!
6. The cord to this appliance should only be plugged into a 120V AC
electrical wall outlet.
7. Do not use this appliance in an unstable position.
8. Do not use the food steamer if the drip tray or steamer base, or if
any steamer bowl is cracked or damaged.
9. Make sure the food steamer is unplugged and the steaming water has
cooled before transporting or cleaning.
10. Never plug the food steamer in until you: snap the steam ring into
position around the heat element. Next, fill the steamer base with
water and then place the drip tray inside the steamer base.
11. To avoid burns, keep hands and face clear of the lid’s steam vents
during cooking.
WARNING: Steam is hot and can cause burns. Keep hands and face
away from vents in the lid. Use protective oven mitts to remove
steamer bowls from the base and to lift the lid. When removing
the lid after steaming, always tilt lid away from your face to avoid
burns caused from steam.
12. The steamer base and components are not for use in ovens
(microwave, convection or conventional) or on stove-top.
CAUTION: While steaming, make sure the food steamer is placed in a
secure area that will not be bumped or pushed or disturbed in any
manner.
13. Make sure the bottom (B) steamer bowl is securely sitting in position
on the steamer base. Make sure the bottom of every stacked bowl is
securely locked into the tabs and grooves along the top rim of the
steamer bowl below it, and that the food is contained and evenly
distributed within each bowl. Make sure the lid is properly affixed
before pressing the START/OFF button to begin steaming.
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repas à 3 niveaux :
saucisse de dinde fumée au chou,
à l’oignon et au poivron
1 saucisse fumée en paquet (400 à 450 g), tranchée en 6 morceaux
1/4 tête de chou tranchée en morceaux de 2,5 cm.
1 oignon tranché en morceaux de 2,5 cm.
1 poivron vert tranché en morceaux de 2,5 cm.
1 poivron rouge tranché en morceaux de 2,5 cm.
1. Séparer les feuilles de chou et les placer dans le panier
inférieur (B). Mettre le panier solidement en place sur le socle
et mettre le couvercle. Régler la minuterie sur 10 minutes.
2. Tandis que le chou cuit, placer les oignons et les poivrons dans
le panier central (M). Lorsque la minuterie retentit, retirer le
couvercle, puis brasser le chou tout en tenant le panier par la
poignée. Placer le panier central (M) solidement en place sur
le panier inférieur (B), puis mettre le couvercle. Régler la
minuterie sur 10 minutes.
3. Couper la saucisse et la placer dans le panier supérieur (T).
Lorsque la minuterie retentit, retirer le couvercle, puis brasser
les oignons et les poivrons en tenant le panier par la poignée.
Placer le panier supérieur (T) solidement en place sur le panier
central (M), puis mettre le couvercle. Régler la minuterie sur
20 minutes.
4. Vérifier la cuisson de manière à vous assurer que les saucisses
sont bien cuites. Continuer la cuisson au besoin.
Saucisses
Oignons et poivrons
Chou
3
polarized plug
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the
other). To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit
into a polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully in
the outlet, reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified
electrician. Do not attempt to modify the plug in any way.
short cord instructions
A short power-supply cord is provided to reduce the risk resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
Do not use an extension cord with this product.
plasticizer warning
CAUTION: To prevent plasticizers from migrating from the
finish of the countertop or tabletop or other furniture, place
NON-PLASTIC coasters or placemats between the appliance
and the finish of the countertop or tabletop.
Failure to do so may cause the finish to darken, permanent blemishes
may occur or stains can appear.
electric power
If the electrical circuit is overloaded with other appliances, your
appliance may not operate properly. It should be operated on a
separate electrical circuit from other appliances.
repas à 3 niveaux :
saumon asiatique laqué aux asperges
et aux cosses de pois à l’étuvée
2 filets de saumon (110 g) en retirant la peau
1/4 de verre d’huile de sésame
1/4 de verre de sauce au soja
1/4 de verre de sucre brun
1/4 de verre de ciboule hachée
1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
1 gousse d’ail émincée
2 grosses feuilles de laitue
450 g de pointes d’asperges (très minces)
450 g de pois mange-tout
Gingembre frais tranché pour le plateau à fines herbes
1. Mélanger l’huile de sésame, la sauce au soja, le sucre brun, la
ciboule, le gingembre et l’ail dans un sac plastique à fermeture.
Faire mariner le saumon dans cette sauce au réfrigérateur pendant
environ 30 minutes.
2. Placer le gingembre frais tranché dans le plateau à fines herbes
3. Placer les feuilles de laitue au fond du panier (B), puis étaler les
filets de saumon sur les feuilles de laitue. Mettre le panier
solidement en place sur le socle.
4. Placer les asperges dans le panier central (M), puis mettre le
panier solidement en place sur le panier inférieur (B).
5. Placer les pois mange-tout dans le panier supérieur (T), puis
mettre le panier solidement en place sur le panier central (M).
6. Régler la minuterie sur 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson de
l’ensemble des ingrédients. Continuer la cuisson au besoin.
Disposer le saumon sur un plateau, garnir de légumes et de ciboule
fraîche hachée, puis saupoudrer de graines de sésame.
REMARQUE : Si possible, faites en sorte que les pointes d’asperges
soient très fines. Si les asperges sont grosses, épluchez tout
d’abord la tige rugueuse (avec un épluche-légumes).
39
Pois mange-tout
Asperges
Saumon
getting to know your Russell Hobbs®
3 tier digital steamer
product may vary slightly from illustrations
4
lid
(P/N 22557)
steam holes
top (T) steamer bowl
(P/N 22559)
middle (M) steamer bowl
(P/N 22560)
bottom (B) steamer bowl
(P/N 22561)
rice cooking
bowl
(P/N 22558)
steamer bowl
handle
water
fill hole
water
fill hole
drip tray
(P/N 22562)
water
level lens
cord storage
on bottom
(not shown)
indicator
light
steamer base with
heat element
control panel with
LCD digital display
steamer base
carry handle
Herbs Tray
removable
steam ring
(P/N 22563)
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tableau de cuisson à la vapeur des œufs bouillis
oeufs bouillis Nombre de temps de cuisson
dans leur coquille gros oeufs conseillé
À la coque 1 à 6 mn 10 mn
Mollets 1 à 6 mn 15 mn
Durs 1 à 6 mn 20 mn
oeufs bouillis en pot
1. Placer 1 oeuf cru dans chaque pot à custard beurré. Saler et poivrer à votre
convenance. Placer le/les pot(s) à custard dans le panier de cuisson inférieur.
2. Remettre le couvercle.
oeufs bouillis Nombre de conseillé
en pot gros oeuf temps de cuisson
À la coque 1 à 4 pots à custard 10 à 15 mn
Durs 1 à 4 pots à custard 15 à 20 mn
oeufs brouillés
1. Dans un petit panier, battre 6 oeufs. Ajouter 2 cuillerées à soupe de lait et
assaisonner.
2. Beurrer le panier de cuisson à riz. Ajouter le mélange à base d’œuf.
3. Brasser les œufs environ à la mi-cuisson lorsqu’ils commencent à figer sur le bord.
oeufs brouillés Nombre de Temps de cuisson
gros oeufs conseillé
Brouillés 6 20 à 25 mn
8. When using a single steamer bowl, use only the bottom (B) bowl.
When using 2 tiers (dual steamer bowls), use the bottom (B) bowl
and rest the middle (M) bowl with lid on top.
NOTE: It is important that food is contained and evenly distributed
within each bowl.
CAUTION: Make sure the bottom steamer bowl is securely sitting in
position on the steamer base. Make sure the bottom of every
stacked bowl is securely sitting inside the rim of the steamer
bowl below it, and that the food is evenly distributed within
each bowl.
CAUTION: While steaming, make sure the food steamer is placed in
a secure area that will not be bumped or pushed or disturbed in
any manner or where steam could damage upper cabinets,
curtains, etc.
CAUTION: ALWAYS REPLACE THE BOTTOM STEAMER BASKET ONTO
THE STEAMER BASE.
6
middle (M)
bottom (B)
steamer bowls
2 tiers 1 tier
w/ rice cooking bowl
3 tiers
operating instructions (continued)
top (T)
middle (M)
bottom (B)
steamer bowls
bottom
(B)
steamer
bowl
cuisson à la vapeur du poisson, de la volaille, et des
viandes précuites
1. Les temps de cuisson à l’étuvée mentionnés dans le tableau concernent les poissons et
fruits de mer frais ou surgelés (entièrement décongelés). Avant de procéder à la
cuisson à la vapeur, laver et préparer les fruits de mer frais.
2. Placer des feuilles de laitue sous les filets et les steaks de poisson de manière à
recueillir une partie du jus et à faciliter le retrait du poisson du panier.
3. Les palourdes, huîtres et moules ne s’ouvrent pas forcément au même moment.
Vérifier la cuisson des coquillages de manière à ne pas trop les cuire.
4. Faire mariner le poisson de manière à lui donner du goût avant de le faire cuire. Servir
les fruits de mer à la vapeur tels quels ou ajouter du beurre, de la margarine, du
citron, ou encore une sauce de votre choix après la cuisson à l’étuvée.
5. Ajuster le temps de cuisson vapeur en fonction de vos préférences.
REMARQUE : Il est possible que les aliments qui cuisent dans le panier supérieur (T) ou
central (M) nécessitent un temps de cuisson supérieur.
tableau de cuisson à la vapeur du poisson
poisson/fruits de mer poids ou temps de cuisson*
nbre de morceaux (approximatif) conseillé
Palourdes dans leur coquille
Palourdes du pacifique 6 15 à 20 mn
Palourdes ‘Cherry-stone’ 4 20 à 25 mn
Crabe royal précuit pattes/pinces 6 20 à 25 mn
Queues de homard 2 20 à 30 mn
Huîtres dans leur coquille 6 20 à 25 mn
Pétoncles
de baie (écaillés) 12 15 à 20 mn
géants (écaillés) 12 15 à 20 mn
C
revettes de taille moyenne non décortiquées
12 5 à 10 mn
Poisson
truite entière 2 de petite taille 15 à 20 mn
filets 3 15 à 22 mn
steaks 2 20 à 25 mn
*Les temps de cuisson approximatifs sont mentionnés uniquement à titre indicatif. Le
temps de cuisson peut être différent.
tableau de cuisson à la vapeur des viandes et volailles précuites
viande/volaille poids ou temps de cuisson*
ombre de morceaux conseillé
Blancs de poulet désossés de manière à ce qu’ils
et sans peau logent dans le panier 30 à 40 mn
Hot dogs 1 paquet 15 à 20 mn
Saucisse précuite 450 g 15 à 20 mn
*Les temps de cuisson approximatifs sont mentionnés uniquement à titre indicatif. Le
temps de cuisson peut être différent.
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9. Place the denser foods that need to cook the most in the bottom
steamer bowl, closest to the steam. To ensure all pieces in the
steamer bowl will be cooked within the same time frame, cut food
in each bowl to a uniform size and distribute food evenly
throughout the bowl.
10. When cooking in multiple steamer bowls with foods requiring
various steaming times, place the food to be finished first in the
top steamer bowl.
11. When the steamer and steamer bowls and lid are properly set up,
plug the unit into a 120V AC electric outlet. The indicator light
will illuminate and “00 MIN” will appear on the LCD display.
12. Press the TIME button. A signal will sound and “05 MIN” will appear
on the LCD display.
13. Press the TIME Button again; a signal will sound and “10 MIN” is
displayed. Each time the button is pressed, a signal will sound and
the time will advance in increments of 5 minutes to a maximum
preset time of 60 minutes.
(Hint: Hold down the button to fast
advance.)
14. When cooking with multiple steamer bowls, set the timer to the
shortest steaming time. When the first steaming time is reached,
the indicator light will turn off and the steamer will beep as an
alert. The beeping will continue until either the START/OFF button
is pushed or the cord is removed from the outlet. Press the
START/OFF button to stop steaming. Use protective oven mitts to
remove the lid. Check the top (T) bowl food for desired doneness.
If the top (T) bowl’s food is finished cooking, remove it and
replace the lid onto the middle steamer bowl.
15. Press the TIME button to reset the timer to the desired cooking
time (in 5 minute increments). Press the START/OFF button to
begin steaming. The indicator light will illuminate. The time on
the control panel will count down until it reaches 00:00. The
steamer will turn itself off. The indicator light will turn off and
the steamer will beep as an alert. The beeping will continue until
either the START/OFF button is pushed or the cord is removed
from the outlet. Press the START/OFF button to stop the beeping.
operating instructions (continued)
0000
MM II NN
TIMER
START/
OFF
TIME
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tableau de cuisson à la vapeur des légumes frais
Les temps de cuisson indiqués dans le tableau ont une valeur indicative. Régler la
minuterie et vérifier la cuisson au bout du temps de cuisson conseillé, puis continuer la
cuisson au besoin. Il est parfois nécessaire d’effectuer certains réglages en fonction de la
taille et de la forme des aliments ainsi que des préférences personnelles de chacun. Pour
des légumes plus tendres, ajouter davantage d’eau au besoin et prolonger la cuisson
vapeur. Ne laissez pas l’eau contenue dans le socle de la marmite s’évaporer
intégralement.
REMARQUE : Il est possible que les aliments qui cuisent dans le panier supérieur (T)
ou central (M) nécessitent un temps de cuisson supérieur.
légumes quantité temps de cuisson*
(approximative) conseillé
Artichauts entiers 3 de taille moyenne, en coupant le haut 50 à 55 mn
Pointes d’asperges 450 g 20 à 25 mn
Haricots verts ou jaunes
coupés ou entiers 45 à 55 mn
Pousses de brocolis 225 à 450 g 35 à 45 mn
Fleurons 225 à 450 g 20 à 25 mn
Choux de Bruxelles 450 g 25 à 30 mn
Chou en tranches de 3 cm d’épaisseur 1 tête 45 à 50 mn
Carottes en morceaux de 5 cm 450 g 25 à 30 mn
Chou-fleur 1 de taille moyenne coupé en morceaux 35 à 40 mn
Inflorescences 225 à 450 g 35 à 40 mn
Épis de maïs 3 de petite taille 35 à 45 mn
Champignons entiers 450 g 10 à 15 mn
Panais entiers 450 g 40 à 50 mn
Pommes de terre nouvelles entières 900 g 45 à 55 mn
Rutabaga en quartiers 450 g 55 à 65 mn
Épinards 340 g 10 à 15 mn
Courge d’été
jaune et courgette
En tranches de 1,2 cm 450 g 10 à 15 mn
Navets tranchés en deux 450 g 45 à 60 mn
Potiron tranché en deux
ou écorce vers le haut pour qu’il loge dans le panier
1 potiron 30 à 50 mn
*Les temps de cuisson approximatifs sont mentionnés uniquement à titre indicatif. Le temps
de cuisson peut être différent.
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WARNING: Steam is hot and can cause burns. Keep hands and face
away from vents in the lid. Use protective oven mitts to remove
steamer bowls from the base and to lift the lid. When removing
the lid after steaming, always tilt lid away from your face to
avoid burns caused from steam.
16. To check the food in the bottom (B) steamer bowl, remove the
middle (M) bowl and lid and place onto a large heat-resistant tray,
protective mat or place onto a kitchen towel spread out over your
countertop. If it still requires more steaming time, replace the
middle steamer bowl on top of the bottom (B) steamer bowl. Make
sure the bowls are securely in position over the steamer base.
Replace the lid.
17. Press the TIME Button and reset the timer for the desired cooking
time of the remaining food. Press the START/OFF button and
continue steaming until all food is cooked to your satisfaction.
18. If, after checking, you are ready to serve the food, press the
START/OFF button to turn the unit OFF. The indicator light will turn
off. Unplug the food steamer from the outlet.
CAUTION: NEVER PLACE EITHER THE middle steamer bowl or the top
steamer bowl directly onto the steamer base.
suggestion: Place an outstretched kitchen towel, large heat-resistant
tray, or protective mat onto the counter next to the food steamer.
This will become a useful surface to place steamer bowls when
checking for doneness or removing bowls from the stack.
to refill the steamer base with water during steaming
1. When steaming foods for long periods of time, (more than
approximately 1 hour) it will be necessary to replenish the water in
the steamer base.
WARNING: When cooking foods for more than 1 hour, check the water
level lens. Since the food steamer cannot operate properly when
the water level is too low, you must refill when water reaches
below the MINIMUM marking.
2. Use a spouted vessel and add water through either water fill hole
to refill the steamer base during steaming . Make sure that the
water reaches the MAX line. Add more water as necessary.
3. NOTE: When steaming for extended periods of time, it may be
necessary to remove water from the drip tray. Using protective
oven mitts, remove bowl(s) and lid. Using a heat-resistant long
handled ladle or spoon, remove the majority of the water from the
drip tray, making sure that the water level always remains close to
the MAX line. Replace the bowl(s) with lid and continue cooking.
operating instructions (continued)
34
entretien et nettoyage
ATTENTION : Débrancher et laisser la marmite à vapeur et l’eau qu’elle contient
refroidir intégralement avant de vider l’eau contenue dans le plateau
d’égouttement et dans le socle de l’appareil, ou encore avant de procéder au
nettoyage.
IMPORTANT : Toujours vider le socle de la marmite à vapeur et du plateau
d’égouttement et laver la soupape de la vapeur après chaque utilisation.
Remplir d’eau fraîche avant chaque utilisation.
1. Appuyez sur le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ pour éteindre la marmite à
vapeur. Le témoin lumineux s’éteint.
2. Débrancher et laisser la marmite à vapeur, la soupape de la vapeur, le plateau
d’égouttement et l’eau refroidir intégralement avant de procéder au nettoyage.
3. Utiliser les deux poignées du plateau d’égouttement pour faire sortir avec
précaution le plateau en le soulevant du socle de l’appareil. Soulevez-le
suffisamment de manière à dégager l’élément chauffant situé sous le plateau
d’égouttement.
4. Retirer la soupape de la vapeur pour la laver.
5. Le couvercle de la marmite à vapeur, les paniers, le plateau d’égouttement et la
soupape de la vapeur peuvent passer au lave-vaisselle sur l’étage supérieur. Ils
peuvent également être lavés à la main à l’eau chaude savonneuse. Rincer
soigneusement. Sécher le socle et l’ensemble des accessoires de la marmite à
vapeur après chaque lavage.
6. Nettoyer l’extérieur de la marmite à vapeur en acier inoxydable avec un chiffon
doux humide.
ATTENTION : NE PAS IMMERGER LE CORDON, LA PRISE, OU L’APPAREIL DANS L’EAU NI
DANS TOUT AUTRE LIQUIDE.
rangement
Débrancher la marmite à vapeur à 3 niveaux de la prise murale et nettoyer l’ensemble
des pièces. Veiller à ce que l’ensemble des pièces soit sec avant de ranger l’appareil.
Les 3 paniers de cuisson vapeur en place et le panier de cuisson du riz s’encastrent les
uns dans les autres de manière à faciliter le rangement.
Ranger l’appareil dans sa boîte ou dans un environnement propre et sec. Ne jamais
ranger l’appareil lorsqu’il est chaud, humide, ou toujours branché. Utiliser le rangement
à cordon situé en bas de l’appareil. Ne jamais enrouler le cordon trop serré autour de
l’appareil.
9
using the rice cooking bowl to steam rice
Use the rice cooking bowl to prepare light and fluffy rice: cook brown
or white rice, and even wild rice.
1. Add the rice and water amounts listed on the rice steaming chart
to the rice bowl. The amount of water will be less than listed on
the rice package because the steamer will retain moisture.
2. Place the rice cooking bowl into the bottom steamer bowl. Add NO
MORE THAN 1 cup of rice plus the amount of water and other
ingredients suggested on the rice steaming chart. The amount of
water will vary depending on the type of rice or grain.
3. Place the steamer bowl securely onto the steamer base for
cooking, then add the lid.
4. Press the TIME button to set the timer to steam rice for the
amount of time suggested on the rice steaming chart below. Press
the START/OFF button. The indicator light will illuminate and the
unit will begin steaming.
5. Note that if the cooking time is longer than 1 hour, it will be
necessary to replenish the water in the steamer base. Consult the
operating instructions for detailed refilling procedures.
6. When the steaming time is reached, the steamer will turn itself
off. The indicator light will turn off and the steamer will beep as
an alert. The beeping will continue until either the START/OFF
button is pushed or the cord is removed from the outlet. Press the
START/OFF button to stop the beeping.
7. Use protective oven mitts to remove the lid. Always tilt lid away
from your face when removing.
If excess liquid remains in the
rice cooking bowl after rice is done, then use a spoon or ladle to
remove the excess water, a little at a time. Replace the lid and
press the TIME button and set timer to allow the steamer to
continue to cook for an additional 5 minutes. Press the START/OFF
button. The indicator light will illuminate and the unit will begin
steaming. Take care not to let the steamer base or the grains boil
dry.
33
consignes d’entretien par l’utilisateur
ATTENTION : AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE D’INCENDIE ET D’ÉLECTROCUTION, NE PAS
RETIRER LE CACHE INFÉRIEUR. CET APPAREIL NE CONTIENT AUCUNE PIÈCE POUVANT
ÊTRE RÉPARÉE PAR L’UTILISATEUR. LES RÉPARATIONS DOIVENT ÊTRE EFFECTUÉES
UNIQUEMENT PAR DU PERSONNEL AGRÉÉ.
détartrage
Il est recommandé de détartrer la marmite à vapeur à 3 niveaux toutes
les 7 à 10 utilisations dans la mesure où les dépôts de minéraux risquent
de s’incruster sur la soupape de la vapeur, le plateau d’égouttement,
l’élément chauffant et le socle de l’appareil, ce qui prolongerait le
temps de cuisson tout en risquant d’altérer la saveur des aliments.
1. Remplir le socle de la marmite à vapeur d’une quantité égale d’eau et de vinaigre :
comptez environ 2 verres d’eau + 2 verres de vinaigre. Veiller à ce que la soupape de
la vapeur soit en place. Ajouter le plateau d’égouttement.
2. Suivre les consignes de cuisson vapeur sans utiliser ni les paniers de cuisson ni le
couvercle.
3. Régler la minuterie sur 20 à 25 minutes. Débrancher la marmite à vapeur lorsque la
minuterie retentit. Attendre jusqu’à ce que la marmite à vapeur et la solution à base
de vinaigre aient refroidi avant de retirer le plateau d’égouttement et le socle de
l’appareil.
4. Rincer le socle de la marmite à vapeur, la soupape de la vapeur et le plateau
d’égouttement à l’eau fraîche à plusieurs reprises. Rincer soigneusement à la main de
manière à éliminer toutes traces de vinaigre.
5. Essuyer l’extérieur de l’appareil avec un chiffon humide.
10
hints for steaming rice
1. There are many types of rice. Follow specific directions for the
variety used.
2. For softer rice, increase the amount of water indicated in the
chart by 1 to 2 tablespoons. For firmer rice, decrease the amount
of water added to the rice cooking bowl by 1 to 2 tablespoons.
3. At the end of the suggested cooking time specified on the chart,
use protective oven mitts to remove the lid. Always tilt lid away
from your face when removing to avoid burns. Be careful not to
allow condensed water to spill into the rice cooking bowl since this
would reduce the quality and flavor of the steamed rice. Stir the
rice in the rice cooking bowl and check its doneness and
consistency.
4. Rice may be seasoned with salt, pepper, or butter after steaming.
rice steaming chart
type of rice amount amount suggested
grain of raw rice of cold water cooking time*
White rice, short, regular, 1 cup 1-1/4 cups 35 to 45 min.
Long, or extra long
Brown rice, regular, 1 cup 1-1/4 cup 50 to 60 min.
Long, or short grain
Long grain & wild rice 1 cup 1-2/3 cups 55 to 60 min.
Rice mix (1 package) 5 to 7 oz. 1-2/3 cups 45 to 50 min.
*approximate times are offered as guidelines only. Cooking times may vary.
NOTE: Do not remove lid until ready to serve.
32
conseils en vue de l’obtention de résultats optimums
1. Lorsque vous versez les aliments dans les paniers de la marmite à vapeur, veillez à
ne pas bloquer les orifices d’échappement de la vapeur. Ceci est particulièrement
important lorsque vous utilisez plusieurs paniers de cuisson vapeur. L’espace de
circulation d’air entre les aliments doit être suffisant de manière à garantir une
cuisson uniforme sur tous les niveaux.
ATTENTION : NE PAS TROP REMPLIR LES PANIERS DE LA MARMITE DANS LA MESURE
OÙ CECI NUIRAIT AU PROCESSUS DE CUISSON À LA VAPEUR. NE PAS REMPLIR LES
PANIERS AU-DELÀ D’ENVIRON LA MOITIÉ.
REMARQUE : Lorsque vous faites cuire à la vapeur de grandes quantités d’aliments,
il peut s’avérer nécessaire de devoir réorganiser les aliments. Retirez avec
précaution le couvercle avec des gants isolants. Toujours incliner le couvercle à
l’opposé de l’endroit où vous vous trouvez avant de le retirer de manière à
éviter de vous brûler à la vapeur d’eau. Déplacez les aliments avec précaution
puis remettez le couvercle sans tarder dès que vous avez terminé.
2. À vous d’expérimenter avec différents types de légumes et de mélanges. Avec les
recettes et le Guide de cuisine inclus dans le présent guide, vous pourrez
expérimenter et ajuster vos temps de cuisson en fonction de vos préférences.
3. Lorsque vous faites cuire des aliments à la vapeur pendant une période de temps
prolongée (supérieure à 1 heure), utiliser un verre à bec verseur pour remplir à
nouveau la marmite d’eau au besoin. Consulter les consignes d’utilisation relatives
aux procédures de remplissage détaillées.
cuisson à la vapeur des légumes frais
1. Bien laver les légumes. Couper les tiges, éplucher ou trancher le cas échéant. Les
petits morceaux cuisent plus vite que les gros.
2. La quantité, qualité, fraîcheur et taille/homogénéité risquent d’influencer les
temps de cuisson. Réglez le temps de cuisson en fonction de vos préférences.
ATTENTION : Lorsque vous faites cuire des aliments pendant une période de temps
supérieure à 1 heure, veuillez vérifier le niveau d’eau par la fenêtre. Lorsque
l’eau atteint la graduation ‘MAX’, la marmite fonctionne pendant
approximativement 60 minutes. Lorsque l’eau atteint la graduation ‘MAX’, la
marmite fonctionne pendant approximativement 15 minutes. Vous devez à
nouveau la remplir d’eau si le niveau descend jusqu’à la graduation MINIMUM.
Suivre les consignes de remplissage à l’eau indiquées dans le présent guide
d’utilisation.
11
hints for best results
1. When placing food into the steamer bowls, make certain not to
block all of the steam holes. This is especially important when
cooking with multiple steamer bowls. There must be adequate air
circulation around the food to ensure even steaming on all levels.
WARNING: DO NOT OVERFILL STEAMING BASKETS AS THIS WILL
IMPAIR THE STEAMING ABILITY OF THE APPLIANCE. ONLY FILL
BASKETS APPROXIMATELY HALF FULL WITH FOOD.
NOTE: When steaming large quantities of food, it may become
necessary to rearrange the food. Use protective oven mitts to
remove the lid. Always tilt lid away from your face when
removing to avoid burns caused from steam. Gently move food;
then replace lid immediately when finished.
2. Experiment with various vegetables and combinations. Using the
recipes and the Cooking Guide supplied in this booklet, you may
experiment and adjust your cooking times to your personal taste.
3. When steaming foods for long periods of time (more than
1 hour) use a cup with a spout filled with water to refill food
steamer when necessary. Consult the operating instructions for
detailed refilling procedures.
steaming fresh vegetables
1. Clean vegetables thoroughly. Cut off stems; peel or chop if
necessary. Smaller pieces steam faster than larger ones.
2. Quantity, quality, freshness and size/uniformity may affect
steaming times. Adjust steaming time as desired.
WARNING: When cooking foods for more than 1 hour, check the
water level lens. At the MAX water level, the steamer will
operate for approximately 60 minutes. At the MIN water level,
the steamer will run approximately 15 minutes. You must refill
when water reaches the MINIMUM marking. Follow the water-
filling instructions previously described in this instruction
manual.
31
cuisson du riz à la vapeur : astuces
1. Il existe de nombreuses variétés de riz. Suivre les directives indiquées pour chaque
variété utilisée.
2. Pour un riz plus tendre, ajouter une à deux cuillerées à soupe d’eau
supplémentaires à la quantité mentionnée dans le tableau. Pour un riz plus ferme,
diminuer d’une à deux cuillerées à soupe la quantité d’eau mentionnée dans le
tableau devant être versée dans le panier de cuisson du riz.
3. Lorsque le temps de cuisson conseillé dans le tableau est atteint, veuillez vous
munir de gants isolants avant de retirer le couvercle. Toujours incliner le couvercle
à l’opposé de l’endroit où vous vous trouvez de manière à éviter de vous brûler en
le retirant. Veillez à ce que la condensation ne s’infiltre pas dans le panier de
cuisson du riz dans la mesure où ceci aurait des effets néfastes sur la qualité et
l’arôme du riz à la vapeur. Brasser le riz dans son panier de cuisson et vérifier la
cuisson et la consistance.
4. Vous pouvez saler, poivrer ou ajouter du beurre lorsque la cuisson vapeur est
terminée.
tableau de cuisson du riz à la vapeur
type de riz quantité quantité temps de cuisson*
grain de riz cru d’eau froide conseillé
riz blanc court standard 1 verre 1 verre un quart 35 à 45 mn
long ou extra long
riz brun standard 1 verre 1 verre un quart 50 à 60 mn Ï
riz à grains longs ou courts
Grain long et riz sauvage 1 verre 1 verre 2/3 55 à 60 mn
Cocktail de riz (1 paquet) 140 à 200 g 1 verre 2/3 45 à 50 mn
*Les temps de cuisson approximatifs sont mentionnés uniquement à titre indicatif. Le
temps de cuisson peut être différent.
REMARQUE : Retirer le couvercle juste avant de servir.
12
user maintenance instructions
WARNING: TO REDUCE THE RISK OF FIRE OR ELECTRIC SHOCK, DO NOT
REMOVE THE BOTTOM COVER. NO USER-SERVICEABLE PARTS
ARE INSIDE. REPAIR SHOULD BE DONE BY AUTHORIZED
SERVICE PERSONNEL ONLY.
descaling
We recommend that you descale your 3 tier steamer after every
7 to 10 uses because mineral deposits can form a coating on the steam
ring, drip tray, heat element, and in the steamer base, causing longer
steaming times and possibly an off flavor in the foods.
1. Fill the steamer base using equal parts of water and vinegar: approx-
imately 2 cups water + 2 cups vinegar. Make sure the steam ring is in
place. Add the drip tray.
2. Follow steaming instructions except do not add steamer bowls or lid.
3. Set the timer for 20 to 25 minutes. Unplug steamer when timer
sounds. Wait until the steamer and vinegar solution has cooled down
before attempting to empty the drip tray and steamer base.
4. Rinse steamer base, steam ring and drip tray several times with
fresh, cold water. Hand wash thoroughly to remove all traces
of the vinegar.
5. Wipe exterior with a damp cloth.
30
utilisation du panier de cuisson du riz pour la cuisson du
riz à la vapeur
Utiliser le panier de cuisson du riz pour un riz léger et duveteux : Vous pouvez faire
cuire du riz brun ou blanc, y compris du riz sauvage.
1. Mettre dans le panier de cuisson du riz la quantité de riz et d’eau mentionnée dans
le tableau de cuisson à la vapeur du riz. La quantité d’eau sera inférieure à celle
mentionnée sur l’emballage du riz dans la mesure où la marmite à vapeur retient
l’humidité.
2. Placer le panier de cuisson du riz dans le panier de cuisson inférieur. Ne pas ajouter
plus d’1 verre de riz en plus de la quantité d’eau et des autres ingrédients
mentionnés dans le tableau de cuisson à la vapeur du riz. La quantité d’eau varie
en fonction du type de riz ou de grains.
3. Placer solidement le panier de cuisson à la vapeur sur le socle de la marmite, puis
mettre le couvercle.
4. Appuyez sur le bouton ‘TIME’ de manière à régler la minuterie en fonction du
temps de cuisson conseillé dans le tableau de cuisson à la vapeur du riz ci-dessous.
Appuyer sur le bouton de marche/arrêt ‘’START/OFF’. Le témoin d’alimentation
s’allume tandis que la marmite commence immédiatement la cuisson vapeur.
5. Si le temps de cuisson est long (supérieur à une heure environ), il vous faudra alors
remplir à nouveau d’eau le socle de la marmite. Consulter les consignes
d’utilisation relatives aux procédures de remplissage détaillées.
6. Lorsque la cuisson vapeur est terminée, la marmite s’éteint automatiquement. Le
témoin lumineux s’éteint tandis que la marmite à vapeur émet un bip d’alerte. Ce
bip continue jusqu’à ce que vous appuyiez sur le bouton de marche/arrêt
‘START/OFF’, ou encore jusqu’à ce que vous retiriez le cordon d’alimentation de la
prise. Appuyez sur le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ pour interrompre le bip
sonore.
7. Retirez avec précaution le couvercle avec des gants isolants. Toujours incliner le
couvercle à l’opposé de l’endroit où vous vous trouvez avant de le retirer. Si le
panier de cuisson du riz contient une quantité de liquide trop importante une fois
la cuisson terminée, utilisez une cuillère ou une louche pour retirer l’eau
progressivement. Remettre le couvercle et appuyer sur le bouton ‘TIME’pour régler
la minuterie de manière à ce que la marmite à vapeur reprenne la cuisson pendant
encore 5 minutes. Appuyer sur le bouton de marche/arrêt ‘’START/OFF’. Le témoin
d’alimentation s’allume tandis que la marmite commence immédiatement la
cuisson vapeur. Veillez à ne pas laisser le socle de la marmite ou les grains de riz
bouillir à vide.
13
care and cleaning
CAUTION: Unplug and allow steamer and water to cool completely
before emptying water from the drip tray and steamer base and
before cleaning.
IMPORTANT: Always empty the steamer base and drip tray and
clean the steam ring after each use. Fill with clean water
before each use.
1. Press the START/OFF button to turn the steamer OFF. The indicator
light will turn OFF.
2. Unplug and allow steamer, steam ring, drip tray and water to cool
completely before cleaning.
3. Use the 2 handles on the drip tray to carefully lift the drip tray
out of the steamer base. Raise it up high enough to clear the heat
element under the drip tray.
4. Remove the steam ring to clean.
5. The steamer lid, steamer bowls, drip tray and steam ring are top
rack dishwasher safe or they can be washed by hand in warm,
soapy water. Rinse thoroughly. Dry the steamer base and all
accessories after each cleaning.
6. Clean the stainless steel outside of the steamer with a soft,
damp cloth.
CAUTION: DO NOT IMMERSE CORD, PLUG OR STEAMER UNIT IN
WATER OR OTHER LIQUID.
to store
Unplug the 3 tier steamer from the wall outlet and clean all parts.
Be sure all parts are dry before storing. The 3 steamer bowls, in
position, and the rice cooking bowl, nest themselves inside each other
for easy storage.
Store appliance in its box or in a clean, dry place. Never store it while
it is hot, wet or still plugged in. Use the cord storage area located on
the bottom of the unit. Never wrap power cord around the appliance.
ATTENTION : La vapeur est très chaude et pourrait causer des brûlures. Éloigner les
mains et le visage des orifices de ventilation du couvercle. Utiliser des gants
isolants avant de retirer les paniers de la marmite du socle et de soulever le
couvercle. Avant de retirer le couvercle après la cuisson vapeur, toujours incliner
le couvercle du côté où vous ne regardez pas de manière à éviter de vous brûler
à la vapeur d’eau.
16. Pour vérifier la cuisson des aliments contenus dans le panier de cuisson inférieur,
retirez le panier central (M) et le couvercle, et placez-les sur un grand plateau
résistant à la chaleur, ou un set de tab le de protection, ou encore un torchon de
cuisine que vous étalerez sur votre plan de travail. Si la cuisson n’est toujours pas
terminée, remettre le panier central sur le panier (B). Veillez à ce que les paniers
soient installés correctement sur le socle de la marmite. Remettre le couvercle.
17. Appuyer sur le bouton ‘TIME’ (Temps) de manière à réinitialiser la minuterie et à
sélectionner le temps de cuisson souhaité. Appuyer sur le bouton de marche/arrêt
‘START/OFF’ pour reprendre la cuisson à l’étuvée jusqu’à ce que l’ensemble des
aliments soient cuits.
18. Si après avoir vérifié la cuisson, les aliments sont cuits et prêts à servir, appuyer sur
le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ de manière à éteindre l’appareil. Le témoin
lumineux s’éteint. Débrancher la marmite à vapeur de la prise.
ATTENTION : Ne jamais placer le panier de cuisson à l’étuvée central ou supérieur
directement sur le socle de la marmite à vapeur.
suggestion : Placer un essuie-tout bien à plat, un grand plateau résistant à la chaleur ou
encore un set de table de protection sur votre plan de travail près de la marmite à
vapeur. Ceci s’avérera utile pour vérifier la cuisson des aliments contenus dans les
différents paniers ou encore lorsque vous retirerez les paniers de la pile.
nouveau remplissage à l’eau du socle de la marmite à
vapeur durant la cuisson à l’étuvée
1. Si le temps de cuisson est long (supérieur à une heure environ), il vous faudra alors
remplir à nouveau d’eau le socle de la marmite.
ATTENTION : Lorsque vous faites cuire des aliments pendant une période de temps
supérieure à 1 heure, veuillez vérifier le niveau d’eau par la fenêtre. Dans la
mesure où la marmite à vapeur ne peut pas fonctionner correctement lorsque le
niveau d’eau est insuffisant, vous devez la remplir lorsque le niveau d’eau se
trouve en-dessous de la graduation ‘MINIMUM’.
2. Avec un récipient à bec verseur, rajouter de l’eau par l’un des orifices de remplissage
pour remplir le socle de la marmite à vapeur durant le processus de cuisson à
l’étuvée. Veiller à ce que l’eau atteigne la graduation ‘MAX’. Ajoutez davantage
d’eau si nécessaire.
3. REMARQUE : Lorsqu’on fait cuire des aliments à la vapeur pendant un certain temps,
il peut s’avérer nécessaire de retirer l’eau se trouvant dans le plateau
d’égouttement. Retirez le/les panier(s) et le couvercle avec des gants isolants. Avec
une louche ou une cuillère à manche long résistante à la chaleur, retirer la majeure
partie de l’eau du plateau d’égouttement en veillant à ce que le niveau d’eau reste
toujours près de la graduation ‘MAX’. Remettre le/les panier(s) en place avec le
couvercle, puis reprendre la cuisso
29
consignes de fonctionnement (suite)
14
fresh vegetable steaming chart
The times in the steaming chart are approximate. Set the timer
and check for doneness at the suggested cooking time; continue
cooking if necessary. The size and shape of the food, as well as
personal taste, may call for adjustments. If you want softer
vegetables, add more water if necessary, and steam for additional
time. Do not allow the water in the steamer base to boil dry.
NOTE: Foods that steam in the top (T) or middle (M) bowl(s) may
require additional cooking time.
vegetable amount suggested
(approximate) cooking time*
Artichoke, whole 3 medium, tops trimmed 50 to 55 min.
Asparagus, spears 1 lb. 20 to 25 min.
Beans, green/wax,
cut or whole 1 lb. 45 to 55 min.
Broccoli, spears 1/2 to 1 lb. 35 to 45 min.
florets 1/2 to 1 lb. 20 to 25 min.
Brussels sprouts 1 lb. 25 to 30 min.
Cabbage, 1/8 wedges 1 head 45 to 50 min.
Carrots, 2-inch chunks 1 lb. 25 to 30 min.
Cauliflower 1 medium head chunked 35 to 40 min.
florets 1/2 to 1 lb. 35 to 40 min.
Corn on the cob 3 small 35 to 45 min.
Mushrooms, whole 1 lb. 10 to 15 min.
Parsnips, whole 1 lb. 40 to 50 min.
Potatoes, new, Whole 2 lb. 45 to 55 min.
Rutabaga, quartered 1 lb. 55 to 65 min.
Spinach 12 oz. 10 to 15 min.
Summer squash:
Yellow and Zucchini,
1/2-inch slices 1 lb. 10 to 15 min.
Turnips, halved 1 lb. 45 to 60 min.
Winter squash, cut in half,
or to fit in bowl, skin up 1 squash 30 to 50 min.
*Approximate times are offered as guidelines only. Cooking times may vary.
28
9. Placer les aliments les plus denses devant cuire plus longtemps dans le panier de
cuisson inférieur, le plus près possible de la vapeur. Pour veiller à ce que l’ensemble
des aliments puisse cuire en même temps, coupez les aliments contenus dans chaque
panier en morceaux de taille uniforme et répartissez-les dans chaque panier.
10. Lorsque vous utilisez plusieurs paniers pour faire cuire des aliments nécessitant un
temps de cuisson à l’étuvée différent, placez les aliments les plus rapides à cuire dans
le panier supérieur de la marmite à vapeur.
11. Lorsque la marmite à vapeur, les paniers et le couvercle sont assemblés correctement,
vous pouvez brancher le cordon dans une prise de 120V CA. Le témoin lumineux
s’allume tandis que l’affichage à cristaux liquides indique ‘00 MIN’.
12. Appuyez sur le bouton ‘TIME’ (Temps). Un signal sonore retentit tandis que l’affichage
à cristaux liquides indique ‘05 MIN’.
13. Appuyez à nouveau sur le bouton ‘TIME’ (Temps), un signal sonore retentit tandis que
‘10 MIN’ s’affiche sur la fenêtre. A chaque fois que vous appuyez sur le bouton ‘TIME’,
un signal sonore retentit tandis que le temps de cuisson avance par intervalles de 5
minutes jusqu’au temps maximum préprogrammé de 60 minutes. (Astuces : Maintenir
le bouton enfoncé pour avancer rapidement).
14. Lorsque vous utilisez plusieurs paniers de cuisson, régler la minuterie sur le temps de
cuisson à l’étuvée le plus court. Lorsque le premier temps de cuisson à l’étuvée est
révolu, le témoin lumineux s’éteint tandis que la marmite à vapeur émet un bip
d’alerte. Ce bip continue jusqu’à ce que vous appuyiez sur le bouton de marche/arrêt
‘START/OFF’, ou encore jusqu’à ce que vous retiriez le cordon d’alimentation de la
prise. Appuyez sur le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ pour interrompre la cuisson
vapeur. Retirez avec précaution le couvercle avec des gants isolants. Vérifier la cuisson
du panier supérieur (T). Si la cuisson du panier supérieur (T) est terminée, retirez-le
et remettez le couvercle en place sur le panier central.
15. Appuyer sur le bouton ‘TIME’ (Temps) de manière à réinitialiser la minuterie et à
sélectionner le temps de cuisson souhaité (par intervalles de 5 minutes). Appuyez sur
le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ pour reprendre la cuisson vapeur. Le témoin
lumineux s’allume. Le temps indiqué sur le panneau de contrôle est décompté jusqu’à
ce qu’il atteigne 00:00. La marmite à vapeur s’arrête alors automatiquement. Le
témoin lumineux s’éteint tandis que la marmite à vapeur émet un bip d’alerte. Ce bip
continue jusqu’à ce que vous appuyiez sur le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’, ou
encore jusqu’à ce que vous retiriez le cordon d’alimentation de la prise. Appuyez sur
le bouton de marche/arrêt ‘START/OFF’ pour interrompre le bip sonore.
consignes de fonctionnement (suite)
0000
MM II NN
TIMER
START/
OFF
TIME
15
steaming fish, poultry & pre-cooked meats
1. The steaming times listed in the chart are for fresh or frozen (fully
thawed) fish or shellfish. Before steaming, clean and prepare fresh
seafood.
2. Use lettuce leaves under fish fillets and fish steaks to catch some
of the juice and to make removing the fish easier.
3. Clams, oysters and mussels may open at different times. Check the
shells to avoid over-cooking.
4. Marinate fish to impart flavors before cooking. Serve steamed
seafood plain or use seasoned butter or margarine, lemon or add
your favorite sauces after steaming.
5. Adjust steaming times accordingly to suit your personal taste.
NOTE: Foods that steam in the top (T) or middle (M) bowl(s) may
require additional cooking time.
fish steaming chart
fish / shellfish weight or suggested
nu. of pieces (approximate) cooking time)*
Clams in shell
littlenecks 6 15 to 20 min.
cherrystones 4 20 to 25 min.
Crab, pre-cooked king crab, legs/claws 6 20 to 25 min.
Lobster tails 2 20 to 30 min.
Oysters in shell 6 20 to 25 min.
Scallops
bay (shucked) 12 15 to 20 min.
sea (shucked) 12 15 to 20 min.
Shrimp, medium, in shell 12 5 to 10 min.
Fish
whole trout 2 small 15 to 20 min.
fillets 3 15 to 22 min.
steaks 2 20 to 25 min.
*Approximate times are offered as guidelines only. Cooking times may vary.
pre-cooked meat & poultry steaming chart
meat/poultry weight or suggested
number of pieces cooking time*
Chicken breasts, boneless, skinless to fit in bowl 30 to 40 min.
Hot dogs 1 package 15 to 20 min.
Pre-cooked sausage 1 lb. 15 to 20 min.
*Approximate times are offered as guidelines only. Cooking times may vary.
7. La partie inférieure de chaque panier empilable s’enclenche dans les taquets et les
rainures situés le long du pourtour supérieur du panier se trouvant immédiatement
au-dessous.
8. Utiliser le panier inférieur (B) si vous n’avez besoin que d’un seul panier. Pour utiliser
2 niveaux (deux paniers de cuisson à l’étuvée), utiliser le panier inférieur (B) sur
lequel vous enclencherez le panier central (M) en plaçant le couvercle sur ce dernier.
REMARQUE : Il est important que les aliments logent et soient répartis uniformément à
l’intérieur de chaque panier.
ATTENTION : Veillez à ce que le panier inférieur de la marmite à vapeur soit installé
correctement sur le socle de la marmite. Veillez à ce que la partie inférieure de
chaque panier empilable repose à l’intérieur du pourtour du panier se trouvant
au-dessous et que les aliments soient répartis uniformément à l’intérieur de
chaque panier.
ATTENTION : Avant de faire cuire à l’étuvée, veillez à ce que la marmite à vapeur soit
correctement placée dans un coin sûr où elle ne risque pas d’être poussée ou
déplacée d’une quelconque manière, et qu’elle se trouve également loin de tous
placards en hauteur ou rideaux qu’elle risquerait d’endommager.
ATTENTION : TOUJOURS REMETTRE EN PLACE LE PANIER INFÉRIEUR DE LA MARMITE
SUR LE SOCLE.
27
consignes de fonctionnement (suite)
Paniers de
cuisson à
l’étuvée
central (M)
et inférieur
(B)
2 niveaux : 1 niveau + le panier de
cuisson du riz :
3 niveaux :
paniers de cuisson à l’étuvée
supérieur (T)
central (M)
et inférieur (B)
panier de
cuisson à
l’étuvée
inférieur
(B)
16
boiled egg steaming chart
boiled eggs number of suggested
in shell large eggs cooking time
Soft boiled 1 to 6 10 min.
Medium boiled 1 to 6 15 min.
Hard boiled 1 to 6 20 min.
boiled eggs, in cup
1. Place 1 raw egg into each custard cup coated with butter.
Season with salt and pepper, if desired. Place custard cup(s)
into bottom steamer bowl.
2. Cover with lid.
boiled eggs number of suggested
in cup large eggs cooking time
Soft boiled 1 to 4 custard cups 10 to 15 min.
Hard boiled 1 to 4 custard cups 15 to 20 min.
scrambled eggs
1. In a small bowl, beat 6 eggs together. Add 2 tablespoons milk
and seasonings.
2. Coat rice cooking bowl with butter. Add egg mixture.
3. Stir eggs about halfway through cooking, when the eggs start to
set around the edge.
scrambled eggs number of suggested
large eggs cooking time
Scrambled 6 20 to 25 min.
26
avant la première utilisation
IMPORTANT : Ne jamais placer le couvercle, le panier de cuisson du riz, les paniers de
cuisson à l’étuvée ou le plateau d’égouttement sur une cuisinière chaude ou dans
un four à micro-ondes.
Avant d’utiliser votre marmite à vapeur numérique à 3 niveaux, il est recommandé de se
familiariser avec l’ensemble des pièces qu’elle comporte. Lire attentivement l’ensemble
des consignes et précautions d’utilisation.
1. Sortir la marmite à vapeur et ses accessoires de leur emballage. Retirer toute
étiquette des surfaces extérieures en acier inoxydable.
2. Avant de faire cuire des aliments à la vapeur, veuillez laver le couvercle, le panier de
cuisson du riz, les paniers de la marmite et le plateau d’égouttement avec un produit
à vaisselle doux. Rincer soigneusement et sécher.
ATTENTION : Ne pas immerger le cordon, la prise, ou le socle de la marmite
comportant l’élément chauffant dans l’eau ou dans tout autre liquide.
3. Il est recommandé de placer un grand plateau résistant à la chaleur, un set de table
de protection, ou encore un torchon de cuisine sur votre plan de travail de manière à
pouvoir y placer les paniers de cuisson afin de vérifier la cuisson.
consignes de fonctionnement
1. Veiller à ce que la marmite à vapeur soit débranchée.
2. Placer l’appareil sur une surface plane et solide, comportant suffisamment d’espace
de dégagement. Éloigner les enfants de la marmite à vapeur.
3. Enclencher la soupape de la vapeur en place autour de l’élément chauffant. Les 3
orifices de la soupape de la vapeur doivent venir se loger sur les 3 taquets situés sur
la base du socle de la marmite à vapeur. Appuyer fermement vers le bas jusqu’à ce
que la soupape de la vapeur s’enclenche.
4. Placer le plateau d’égouttement sur le socle de la marmite à vapeur en veillant à ce
qu’il loge correctement sur le socle et qu’il se trouve à niveau. Les deux orifices de
remplissage à l’eau des poignées du plateau d’égouttement viennent s’enclencher
précisément dans les poignées du socle de la marmite à vapeur. Avec un verre gradué
ou tout récipient à bec verseur, remplir le socle de la marmite à vapeur jusqu’à la
graduation ‘MAX’ (5 verres) indiquée sur la fenêtre de niveau d’eau. Vous pouvez
également ajouter d’autres liquides à l’eau tels que vin et bouillon ainsi que des
ingrédients tels que sel, poivre ou épices. Lorsque la cuisson est terminée, rectifiez
l’assaisonnement des aliments cuits à l’étuvée en fonction de vos préférences. La
quantité d’eau/de liquide produit de la vapeur pendant 1 heure environ.
5. Pour rehausser l’arôme des aliments cuits à la vapeur, ajouter des herbes fraîches ou
sèches, des épices, ou encore du gingembre frais dans le plateau à fines herbes situé
au centre du plateau d’égouttement.
REMARQUE : Si la cuisson à l’étuvée se prolonge au-delà d’une heure, il peut s’avérer
nécessaire de remplir à nouveau le socle de la marmite durant le processus de
cuisson. Avec un récipient à bec verseur, rajouter de l’eau par l’un des orifices de
remplissage à l’eau.
6. La marmite à vapeur comporte 3 paniers. Référez-vous aux inscriptions indiquées sur
les poignées des paniers pour identifier les paniers et la manière dont ils doivent être
placés (panier inférieur (B), panier central (M) et panier supérieur (T)). (Consultez les
illustrations sur la page suivante).
Placer les aliments à cuire dans les différents paniers de cuisson à l’étuvée.
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Recipes
delicious classic egg salad with dill
Makes about 2-1/2 cups, enough for 4 sandwiches
6 large hard-boiled eggs, peeled and diced into 3/8” cubes
1/4 cup mayonnaise
2 tablespoons minced red onion
3 tablespoons chopped fresh dill
1 medium celery stalk, chopped finely
3 to 6 Claussen® dill hamburger sliced pickles, chopped
1 tablespoon ground mustard
1 garlic clove, minced
1/2 teaspoon salt
red pepper flakes to taste
1. Allow eggs to cool, then peel off the shells.
2. Combine all ingredients in large mixing bowl. Add additional
seasonings after tasting.
caractéristiques de votre marmite à vapeur à 3 niveaux
Russell Hobbs®
Illustrations non contractuelles
25
couvercle
(Réf. 22557)
orifices d’échappement
de la vapeur
panier de cuisson à
l’étuvée supérieur (T)
(Réf. 22559)
panier de cuisson à
l’étuvée central (M)
(Réf. 22560)
panier de cuisson à
l’étuvée inférieur (B)
(Réf. 22561)
panier de cuisson
du riz
(Réf. 22558)
poignée du panier
de cuisson à
l’étuvée
orifice de
remplissage
à l’eau
plateau
d’égouttement
(Réf. 22562)
fenêtre de
niveau
d’eau
rangement du
cordon sur la
partie inférieure
(non illustré)
témoin
lumineux
socle de la marmite
à vapeur comportant
l’élément chauffant
panneau de contrôle à
affichage numérique à
cristaux liquides
poignée de transport
du socle de la
marmite à vapeur
plateau à fines
herbes
soupape de la vapeur
amovible
(Réf. 22563)
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3 tier meal:
Asian glazed salmon with
steamed asparagus and pea pods
2 (4-oz.) salmon fillets, skin removed
1/4 cup sesame oil
1/4 cup soy sauce
1/4 cup brown sugar
1/4 cup chopped green onions
1 tablespoon grated ginger
1 garlic clove, minced
2 large lettuce leaves
1 lb. asparagus spears (very thin)
1 lb. snow peas
Fresh cut ginger for herb tray
1. Combine the sesame oil, soy sauce, brown sugar, green onions,
ginger and garlic together in a locking plastic bag. Place the
salmon into the marinade and refrigerate at least 30 minutes.
2. Place fresh ginger into the herb tray.
3. Place the lettuce leaves in the bottom (B) bowl and lay the salmon
fillets on top of the lettuce leaves. Set securely in place on the
base.
4 Place the asparagus in the middle (M) bowl and place securely on
top of the bottom (B) bowl.
5. Place the snow peas in the top (T) bowl and place securely on top
of the middle (M) bowl.
6. Set the timer for 15 to 20 minutes. Check all foods for doneness.
Continue cooking if necessary.
Arrange salmon on a platter with vegetables, garnish with additional
fresh chopped green onions, sprinkle with sesame seeds and serve.
NOTE: Use very thin-stalked asparagus if possible. If asparagus are
thick, peel woody outside (with potato peeler) first.
Snow Peas
Asparagus
Salmon
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fiche polarisée
Cet appareil comporte une fiche polarisée (l’une des lames est plus large que l’autre).
Cette précaution est destinée à réduire les risques d’électrocution, c’est la raison pour
laquelle la fiche ne peut être branchée dans une prise que dans un seul sens. Si la fiche
ne rentre pas dans la prise, la retourner. Si elle ne peut toujours pas être branchée,
veuillez contacter un électricien qualifié. Ne pas essayer de modifier ce dispositif de
sécurité d’une quelconque manière.
consignes relatives au cordon court
L’appareil est équipé d’un cordon d’alimentation court de manière à éviter de se
prendre les pieds ou de trébucher comme ceci peut s’avérer être le cas lorsqu’un
appareil comprend un cordon plus long.
Ne pas utiliser de rallonges.
précautions relatives aux plastifiants
ATTENTION : Afin d’éviter que les plastifiants exsudent de la finition du plan de
travail, de la table, ou de tout autre support, utiliser des dessous-de-verre ou
des sets de table ne contenant pas de plastique et les placer entre l’appareil et
la finition du plan de travail ou de la table.
Le non-respect de ces consignes pourrait faire foncer la finition ou encore entraîner des
taches ou marques indélébiles.
alimentation électrique
Si le circuit électrique est surchargé par d’autres appareils, l’appareil peut ne pas
fonctionner correctement. Dans la mesure du possible, il doit être branché sur un circuit
électrique indépendant.
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3 tier meal:
smoked turkey sausage with cabbage,
onions and peppers
1 (14 to 16 oz.) package smoked turkey sausage,
cut into 6 pieces
1/2 head cabbage, cut into 1-inch chunks
1 onion, cut into 1-inch chunks
1 green pepper, cut into 1-inch chunks
1 red pepper, cut into 1-inch chunks
1. Separate cabbage leaves and place into the bottom (B) bowl.
Set securely in place on the base and add the lid. Set the timer
for 10 minutes.
2. While the cabbage is cooking, place the onions and peppers in
the middle (M) bowl. When timer sounds, remove lid, hold
onto the bowl handle and stir cabbage. Then set the middle
(M) bowl securely in place on top of the bottom (B) bowl and
add the lid. Set the timer for another 10 minutes.
3. Cut the sausage and place into the top (T) bowl. When the
timer sounds, remove the lid, hold onto the bowl handle and
stir the onions and peppers. Then set the top (T) bowl firmly
on top of the middle (M) bowl, and add the lid. Set the timer
for 20 minutes.
4. Check to make sure sausages are heated through. Continue
cooking if necessary.
Sausages
Onions and Peppers
Cabbage
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Autres consignes de sécurité importantes
ATTENTION : LES SURFACES SONT TRÈS CHAUDES : Cet appareil produit de la chaleur
et de la vapeur d’eau en cours d’utilisation. Veillez à prendre les précautions
nécessaires afin d’éviter le risque de brûlures, d’incendie, ou de tout autre type
de blessures ou de dommages au matériel.
1. Toute personne se servant de cet appareil sans avoir lu et assimilé l’ensemble des
consignes de sécurité et de fonctionnement est inapte à faire fonctionner cet
appareil correctement. Tous les utilisateurs doivent lire et assimiler le Guide de
l’Utilisateur avant de faire fonctionner ou d’entreprendre de nettoyer l’appareil.
2. Dans le cas où l’appareil tomberait ou se trouverait accidentellement immergé dans
l’eau, retirer immédiatement le cordon de la prise murale. Ne pas entreprendre de
retirer l’appareil de l’eau !
3. En cours d’utilisation, veillez à laisser un espace de circulation d’air adéquat au-
dessus ainsi que tout autour de l’appareil. Ne pas faire fonctionner l’appareil s’il est
en contact ou proche de rideaux, tentures murales, vêtements, torchons, ou toute
autre matière inflammable.
4. Afin de réduire le risque d’incendie, ne pas laisser l’appareil fonctionner seul.
5. Si l’appareil semble ne pas fonctionner correctement en cours d’utilisation, veuillez
le débrancher sur-le-champ. Ne pas utiliser ou essayer de réparer un appareil
défectueux !
6. Le cordon de l’appareil doit être branché exclusivement dans une prise de courant de
120 V CA.
7. Ne pas utiliser l’appareil s’il se trouve en position instable.
8. Ne pas utiliser la marmite à vapeur si le plateau d’égouttement, le socle ou encore le
panier sont fêlés ou endommagés.
9. Toujours veiller à ce que la marmite à vapeur soit débranchée et à ce que l’eau
contenue dans l’appareil ait intégralement refroidi avant de transporter ou de
nettoyer l’appareil.
10. Ne jamais brancher la marmite avant d’avoir effectué la procédure suivante :
Enclencher la soupape de la vapeur en place autour de l’élément chauffant. Remplir
ensuite d’eau le socle de la marmite puis placer le plateau d’égouttement à
l’intérieur du socle de la marmite.
11. Afin d’éviter de se brûler, ne pas approcher ni les mains ni le visage des orifices
d’échappement de la vapeur durant la cuisson.
ATTENTION : La vapeur d’eau est très chaude et pourrait causer des brûlures. Éloigner
les mains et le visage des orifices de ventilation du couvercle. Utiliser des gants
isolants avant de retirer les paniers de la marmite du socle et de soulever le
couvercle. Avant de retirer le couvercle après la cuisson à la vapeur, toujours
incliner le couvercle à l’opposé de l’endroit où vous vous trouvez de manière à
éviter de vous brûler à la vapeur d’eau.
12. Le socle et les éléments de la marmite à vapeur ne doivent pas passer au four (qu’il
s’agisse d’un four à micro-ondes, à convection ou de type conventionnel), ni être
utilisés sur une cuisinière.
ATTENTION : Avant de faire cuire à l’étuvée, veillez à ce que la marmite à vapeur soit
correctement placée dans un coin sûr où elle ne risque pas d’être poussée ou
déplacée d’une quelconque manière.
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3 tier meal:
sweet & dour chicken breast dinner
2 chicken breasts, boneless and skinless
Lawrey’s® Seasoning Salt
1 cup long grain white rice
1-1/4 cups water
1/2 medium onion, thinly sliced
1/2 green pepper, sliced
4 oz. mushrooms, sliced
1 can water chestnuts, drained
1/2 cup fresh bean sprouts (or 5 oz. canned bean sprouts, drained)
1 cup candied dried pineapple
sweet & sour sauce
1 cup chili sauce
1/2 cup grape jelly
1. Season chicken breasts with seasoning salt and add to bottom (B)
bowl. Set securely in place on the base.
2. Place the rice and water into the rice cooking bowl. Place the
middle (M) bowl securely on top of the bottom (B) bowl and add
the rice cooking bowl.
3. Place onion, green pepper, mushrooms, water chestnuts, bean
sprouts, and dried pineapple in the top (T) bowl. Set the top (T)
bowl securely on top of the middle (M) bowl and add the Lid.
4. Set the timer for 45 minutes. Check foods for doneness. Continue
cooking if necessary.
5. Combine the chili sauce and grape jelly. Heat in the microwave
until hot. Mix thoroughly.
6. Arrange rice on a platter. Add chicken breasts and vegetables. Pour
hot sweet/sour sauce over the top to serve. Sprinkle 3 tablespoons
sesame seeds over top, if desired.
Veggies & Pineapple
Rice Cooking Bowl
Chicken
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Salton RHST3 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
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