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Serpentins intérieurs et extérieurs
Le nettoyage des serpentins doit être effectué par du personnel
qualifié seulement. Communiquez avec le distributeur pour
l’entretien annuel requis.
Tuyau d’évacuation de condensat
Le bac de récupération et les conduites d’évacuation de condensat
doivent être vérifiés et nettoyés en même temps que le distributeur
vérifie les serpentins de climatisation.
Compresseur
Tous les compresseurs sont expédié de l’usine avec un charge
normale d’huile de climatisation du type adéquat. Un compresseur
devrait rarement besoin d’un appoint d’huile.
Soufflante de condenseur (extérieur)
RISQUE DE BLESSURES ET/OU DE DOMMAGES À
L’APPAREIL
Le non--respect de cet avertissement pourrait entraîner des
blessures corporelles, la mort ou des dégâts matériels.
N’insérez pas de bâtons, de tournevis ou tout autre objet
dans les pales rotatives de la soufflante.
!
AVERTISSEMENT
Pour assurer une climatisation adéquate, la soufflante doit être
exempte d’obstacles. Communiquez avec le distributeur pour tout
entretien requis.
Commandes électriques et câblage
Les commandes électrique sont difficiles à vérifier en l’absence
d’instruments adéquats. En cas d’incohérence dans le cycle de
fonctionnement, communiquez avec le distributeur local pour
demander une intervention d’entretien.
Circuit de liquide frigorigène
Les fuites du circuit de liquide frigorigène sont difficiles à vérifier
en l’absence d’équipement adéquat. Si vous soupçonnez que la
climatisation ne fonctionne pas adéquatement, communiquez avec
le distributeur local pour demander une intervention d’entretien.
RISQUE D’EXPLOSION DE BRÛLURE ET
D’INCENDIE
Le non--respect de cet avertissement pourrait entraîner des
blessures corporelles, la mort ou des dégâts matériels.
Système sous pression. Relâchez la pression et récupérez
tout le frigorigène du système avant la réparation ou la mise
au rebut finale de l’appareil. Utilisez tous les orifices
d’entretien et ouvrez tous les dispositifs de régulation de
débit, y compris les électrovannes.
!
AVERTISSEMENT
Panneaux de l’appareil
Après toute intervention d’entretien sur l’appareil, assurez-- vous
que tous les panneaux sont bien fixés en place pour empêcher la
pluie de pénétrer dans l’appareil et l’armoiredel’appareil, afin
d’éviter l’obstruction du flux d’air dans l’appareil.
Zone de combustion et système de ventilation
Pour fonctionner de façon adéquate et sûre, la chaudière a besoin
d’un apport d’air pour la combustion et la ventilation. Ne bloquez
pas et n’obstruez pas les ouvertures d’air sur la chaudière,
l’ouverture d’air de l’espace où elle est installée et l’espace autour de
la chaudière.
Inspectez visuellement la zone de combustion et le système de
ventilation avant chaque saison de chauffage. En l’absence
d’intervention, l’accumulation normale de poussière, de suie, de
rouille et de tartre peut engendrer une perte d’efficacité et de
rendement. Cette inspection doit être effectuée par du personnel
d’entretien formé.
DANGER D’INCENDIE ET D’EXPLOSION
Le non--respect de cet avertissement pourrait entraîner des
blessures corporelles, la mort ou des dommages matériels.
Si l’appareil produit un bruit intense lorsque les brûleurs
principaux sont allumés, coupez le chauffage et appelez le
distributeur.
!
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BRÛLURE
Le fait de ne pas tenir compte de cette mise en garde
pourrait entraîner des blessures corporelles.
Les composants de chauffage peuvent être chauds après le
démarrage de l’appareil. Lorsque vous observez des
flammes, prenez soin de ne pas fermer ou toucher les
composants de chauf fage.
!
MISE EN GARDE
Entretien ordinaire du distributeur
En plus du type d’entretien courant que vous pourriez vouloir
effectuer; l’appareil devrait être inspecté régulièrement par un
technicien dûment formé. Une inspection (de préférence chaque
année, mais au moins tous les deux ans) devrait comprendre les
éléments suivants :
1. Inspection de tous les passages de produits de combustion,
y compris les brûleurs, l’échangeur de chaleur et la boîte
collectrice de produits de combustion, assurez-- vous que les
flammes du brûleur sont de couleur bleue et réglées de
façon adéquate. Consultez la figure 10 pour obtenir des
renseignements sur la flamme du brûleur.
2. Inspection de tous les passages et ouvertures de produits de
combustion et de ventilation d’air.
3. Inspection minutieuse de tous les tuyaux de gaz qui vont
vers ou se trouvent à l’intérieur de l’appareil.
4. Inspection et, au besoin, nettoyage des serpentins intérieur
et extérieur.
5. Inspection et, au besoin, nettoyage du bac de récupération
de condensat du serpentin intérieur.
6. Inspection et nettoyage du rotor de la soufflante et du carter
moteur
7. Inspection de tous les conduits d’alimentation et de retour
d’air à la recherche de fuites et d’obstructions et pour vérifier
l’intégrité de l’isolement. Tout problème détecté devrait être
résoluàcemoment.
8.Inspectiondelabasedel’appareil pour s’assurer de
l’absence de fissures, de trous, etc., qui peuvent engendrer
un danger.
9. Inspection du caisson de l’appareil à la recherche de signes
de détérioration.
10. Inspection de tous les câblages et composants électriques
pour vérifier que les raccordements sont adéquats.
11. Inspection du circuit de frigorigène à la recherche de fuites.
Vérification de la pression et de la température de
frigorigène pour déterminer la charge adéquate.
12. Vérification du fonctionnement de l’appareil pour
déterminer les conditions de travail. Réparation et/ou
ajustement au besoin à ce moment.