Tefal sw 6020 avante Le manuel du propriétaire

Catégorie
Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire
Français
Poser l’appareil sur un plan ferme : éviter de l’utiliser sur un support
souple, de type nappe “Bulgomme”.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes;
ne jamais laisser le cordon pendre au-dessus d’une source de chaleur
(plaques de cuisson, cuisinière à gaz...).
Ouvrir l’appareil.
Enlever tous les emballages, autocollants ou accessoires divers à l’intérieur
comme à l’extérieur de l’appareil.
Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table
en verre, nappe, meuble verni)...
Installation
Merci d’avoir acheté cet appareil destiné uniquement à un usage
domestique. Lire attentivement les instructions de cette notice et les
garder à portée de main.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes
et réglementations applicables (Directives Basse Tension,
Compatibilité Electromagnétique, Matériaux en contact des aliments,
Environnement…).
Notre société se réserve le droit de modifier à tout moment, dans
l’intérêt du consommateur, les caractéristiques ou composants de ses
produits.
Pour un enfant, une brûlure même légère peut parfois être grave.
Au fur et à mesure qu'ils grandissent, apprenez à vos enfants à faire
attention aux appareils chauds pouvant se trouver dans une cuisine.
Si vous utilisez votre appareil en compagnie d'enfants :
• Toujours le faire sous surveillance d'un adulte.
• Ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil.
• Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
Si un accident se produit, passez de l'eau froide immédiatement sur
la brûlure et appelez un médecin si nécessaire.
Prévention des accidents domestiques
Fermer l’appareil.
Dérouler entièrement le cordon.
Vérifier que l’installation électrique est compatible avec la puissance et
la tension indiquées sous l’appareil.
Ne brancher l’appareil que sur une prise avec terre incorporée.
Si une rallonge électrique doit être utilisée :
- elle doit être avec prise de terre incorporée.
- prendre toutes les précautions nécessaires afin que personne ne
s’entrave dedans.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par
le fabricant, son service après-vente ou une personne de qualification
similaire afin d’éviter tout danger.
Brancher le cordon sur la prise murale : le voyant lumineux rouge s’allume.
Lors de la première utilisation, il peut se produire un léger dégagement
d’odeur ou de fumée ; ceci est normal.
Laisser préchauffer l’appareil : le voyant lumineux vert s’allume quand
la température de cuisson est atteinte.
Branchement et préchauffage
1
2
Selon modèle, vous pouvez utiliser différents jeux
de plaques.
• Pour enlever les plaques :
Appuyer sur le bouton de déverrouillage en
les tenant par les poignées situées de chaque côté.
• Pour remettre les plaques :
Poser la plaque de biais, encoche sous la butée.
Appuyer sur la plaque pour la verrouiller.
À la première utilisation, essuyer les plaques à l’aide
d’un papier essuie-tout humecté d’huile de cuisson.
Enlever le surplus d’huile à l’aide d’un essuie-tout
propre.
S’assurer que l’appareil est froid et débranché avant
de procéder à un changement de plaques.
Choix des plaques de cuisson
Français
Débrancher le cordon de la prise murale.
Laisser refroidir l’appareil en position ouverte.
Nettoyer les plaques et le corps de l’appareil avec une éponge et du
liquide vaisselle. Les plaques peuvent aller au lave-vaisselle.
Ne pas utiliser d’éponge métallique ni de poudre à récurer.
Ne jamais plonger l’appareil ou le cordon dans l’eau.
Après l’utilisation
L’appareil peut être rangé verticalement pour économiser de l’espace.
Fermer l’appareil et le verrouiller avec l’attache de fermeture.
Enrouler le cordon à l’emplacement prévu à cet effet.
Rangement
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables
ou recyclables. Confiez celui-ci dans un point de collecte
pour que son traitement soit effectué.
Environnement
Mettre les plaques à sandwichs.
Placer les sandwichs dans les alvéoles des plaques.
Refermer l’appareil et serrer progressivement les poignées pour bien sceller
les tranches de pain.
Laisser cuire 3 à 4 minutes environ selon le degré de cuisson souhaité.
Croque-monsieur
• 4 tranches de pain • 20 g de beurre • 70 g de gruyère • 1 tranche épaisse de jambon
cuit • poivre
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Couper le gruyère en
fines lamelles et en disposer la moitié sur deux tranches de pain. Poser par-
dessus 1/2 tranche de jambon et poivrer. Recouvrir de gruyère puis fermer
avec les autres tranches de pain.
Croque-monsieur Virginia
• 4 tranches de pain • 20 g de beurre • 1 petit oignon • ciboulette • 4 c. à soupe de
fromage blanc bien égoutté • 1 c. à soupe de crème • sel • paprika
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Eplucher l’oignon et le
hacher menu. Laver la ciboulette et la couper en petits morceaux avec des
ciseaux. Dans une terrine, mélanger l’oignon et la ciboulette avec le fromage,
la crème, une pincée de sel et 1/2 c. à café de paprika. Garnir deux tranches
de pain avec la préparation, puis recouvrir avec les deux autres.
Croque dessert
• 4 tranches de pain • 20 g de beurre • 2 barres de chocolat noir sucré • 1/2 banane
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Sur deux d’entre elles,
disposer deux carrés de chocolat, de la banane coupée en rondelles et, à
nouveau, deux carrés de chocolat. Recouvrir ensuite avec les autres tranches
de pain.
Sandwichs grillés
Français
Mettre les plaques à gaufres.
Verser la préparation en prenant soin de recouvrir chaque alvéole et de ne
pas la faire déborder. Laisser cuire environ 4 minutes selon le degré de
cuisson souhaité.
Éviter d’ouvrir l’appareil en cours de cuisson. Placer les gaufres sur une
plaque et attendre 1 minute avant de les déguster : elles deviennent alors
plus croquantes.
Gaufres au chocolat
• 2 tasses de mélange à crêpes ou à gaufres • 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
• 2 cuillerées à soupe de sucre • 1/4 de tasse de grains de chocolat • 1/3 de tasse de
noix hachées finement • 1 tasse 1/2 de lait • 1/3 de tasse d’huile végétale • 2 gros oeufs
• 1/2 cuillerée à thé d’essence de vanille
Dans un grand bol, mélangez la préparation de crêpes, la poudre de cacao,
le sucre, le chocolat et les noix selon votre goût. Dans un autre bol, mélangez
le lait, l’huile, les oeufs et la vanille. Ajoutez les ingrédients liquides au mélange
à crêpes et mélangez le tout uniformément. Laissez le mélange reposer
pendant 5 minutes. Versez la quantité désirée de mélange dans le gaufrier.
Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes. Servez
avec de la crème fouettée et du sirop au chocolat. Pour environ 12 gaufres.
Gaufres aux bananes et aux noix de Pecan
• 2 bananes très mûres et pilées • 1 tasse de lait • 2 cuillerées à soupe d’huile végétale
• 1 gros oeuf • 1/2 cuillerée à thé d’essence de vanille • 2 tasses de mélange à crêpes
ou à gaufres • 1/4 de tasse de noix de Pecan hachées finement
Dans un grand bol, mélangez les bananes, le lait, l’huile, les oeufs et la vanille.
Brassez uniformément le mélange à crêpes et les noix. Laissez le mélange
reposer pendant 5 minutes. Versez la quantité désirée de mélange dans le
gaufrier. Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes.
Servez avec du sirop d’érable. Pour environ 12 gaufres.
Gaufres aux flocons d’avoine, aux pommes et à la cannelle
• 2 tasses de mélange à crêpes ou à gaufres • 1/4 de tasse de flocons d’avoine
(cuisson rapide) • 2 cuillerées à soupe de sucre • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
• 1 1/2 tasse de lait • 2 cuillerées à soupe d’huile végétale • 1 gros oeuf • 3/4 de tasse
de pommes McIntosh pelées et coupées en petits morceaux
Dans un grand bol, brassez le mélange à crêpes, les flocons d’avoine, le sucre
et la cannelle. Dans un autre bol, mélangez le lait, l’huile, l’oeuf et les pommes.
Ajoutez les ingrédients liquides au mélange à crêpes et brassez
uniformément. Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes. Versez
la quantité désirée de mélange dans le gaufrier. Laissez cuire jusqu’à ce que
la vapeur cesse, soit environ 4 minutes. Servez avec du sirop d’érable.
Pour environ 12 gaufres.
Gaufres
Grillades
Mettre les plaques grils (selon le modèle).
Mettre la viande sur les plaques.
Refermer l’appareil et laisser cuire selon la recette et votre goût.
Poulet grillé cordon bleu
• 2 blancs de poulet • 1 tranche de jambon blanc • 2 tranches de fromage suisse
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
• 1/2 tige de thym séché
Préchauffez le gril. Faites une incision dans chacune des poitrines de poulet.
Pliez les tranches de fromage dans un format assez petit pour être inséré
dans l’incision. Enveloppez le fromage avec le jambon et placez les morceaux
dans les incisions. Mélangez l’huile, la moutarde et le thym dans un petit bol
et badigeonnez les deux côtés des poitrines. Faites griller pendant environ
7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pour 2 portions.
Brochettes de crevettes à l’ail
• 1/2 livre de crevettes moyennes pelées • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail en tranches minces • 1/2 cuillerée à thé de piment broyé
• 1 cuillerée à soupe de persil haché • sel et poivre • 12 à 15 tomates cerises
• 2 tranches de citron
Préchauffez le gril. Dans un bol moyen, mélangez les crevettes, l’huile
d’olive, l’ail, le piment, le persil, puis le sel et le poivre selon votre goût.
Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes. Glissez les crevettes sur
une petite brochette de bambou avec 3 tomates cerises. Faites griller
pendant 5 minutes ou selon votre goût. Servez avec des tranches de citron
frais et du pain grillé. Pour 2 portions.
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œÆUzo √Ë •ºV «∞cË‚. ¥ÔIbÒ ±l ®d«z` «∞KOLuÊ «∞DU“à ˫∞ª∂e «∞LÔ∫LÒh. ∞FLq ÆDF∑Os.
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¢Ôb≥s «∞πu«≤V «∞ªU¸§OW ∞Ad«z` «∞ª∂e °U∞e°b. Ær °∑IDOl «∞π∂s «∞ºu¥ºdÍ ≈∞v ®d«z` ¸ÆOIW ±l Ë{l ≤BHt ´Kv ®d¥∫∑Os ±s
«∞ª∂e. {l ´KONU ≤Bn ®d¥∫W ±s «∞π∂s «∞ºu¥ºdÍ Ë«∞HKHq. Ær °∑GDOW «∞π∂s «∞ºu¥ºdÍ °Fb ≈¨ö‚ «∞ADOd… °Uß∑ªb«Â ÆDF∑wÒ
«∞ª∂e «_îd¥Os.
≠DOd… «∞π∂s ±l ∞∫r «∞Fπq ≠d¥πOMU
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§∂s √°Oi ±BHv §Ob«Î > ±KFIW •ºU¡ «∞Jd¥LW > ±K` > ≠KHq ¨Od •U¸
¢Ôb≥s «∞πu«≤V «∞ªU¸§OW ∞Ad«z` «∞ª∂e °U∞e°b. ÆAÒd «∞∂BKW ±l ¢IDOFNU ≈∞v ®d«z`. «¨ºq «∞∏u ËÆr °∑IDOFt ≈∞v ÆDl ÅGOd…
°Uß∑ªb«Â ±Ih. «ß∑ªb ©U§s ≠ªU¸Í ∞ªKj «∞∂Bq Ë«∞∏u ˫∞π∂s Ë«∞IAb… Ë°Fi «∞LK` Ë≤Bn Øu» ±s «∞HKHq. Ær °∫Au
®d¥∫∑wÒ î∂e ±l ¢πNOe≥LU, £r Ær °∑GDO∑NLU °Uß∑ªb«Â «∞ADd¥s «_îd¥Os.
≠DUzd ±∫ö…
4 ®d«z` î∂e > 02 §r “°b > ÆDF∑UÊ ±s «∞AuØuô¢t «∞ºuœ«¡ «∞L∫ö… > ≤Bn ±u“…
¢Ôb≥s «∞πu«≤V «∞ªU¸§OW ∞Ad«z` «∞ª∂e °U∞e°b. «ß∑ªb ®d¥∫∑wÒ î∂e ∞∑u“¥l «∞AuØuô¢t ´KONU, £r {l ®d¥∫∑w «∞Lu“… ËÆr °∑u“¥l
ÆDF∑wÒ ®uØuô¢t ´KONLU. Ær °∑GDO∑NLU °Fb –∞p °Ad¥∫∑wÒ «∞ª∂e «_îd¥Os.
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¢u{l √©∂U‚ «∞∑ºªOs «∞LªBBW _Æd«’ «∞Fºq.
¥∑r ßJV «∞Lº∑∫CÓd ±l ±d«´U… ¢GDOW Øq ¢πu¥HW Ë´b ¨Ld≥U. ¥ÔDNv «∞ªKOj ∞Lb… 4 œÆUzo ¢Id¥∂ÎU •ºV œ¸§W «∞DNw «∞LDKu°W.
¢πMÒV ≠∑` «∞πNU“ √£MU¡ «∞DNw.
¢u{l √Æd«’ «∞Fºq ´Kv ©∂o «∞∑ºªOs Ë«≤∑Ed œÆOIW Ë«•b… Æ∂q ¢cËÆNU: ¢B∂` «_Æd«’ ≥ÓAW.
√Æd«’ «∞Fºq °U∞AuØuô¢W
> 2 Øu» îKOj ±s «∞HDUzd «∞L∫Óö… √Ë √Æd«’ «∞Fºq > 3 ±ö´o Ø∂Od… ØUØUË ¨Od ±∫KÒv
> 2 ±KFI∑UÊ Ø∂Od¢UÊ ßJd > 4/1 Øu» ÆDl ®uØuô¢t > 3/1 Øu» •∂U‹ §u“ ±IDÒFW ÆDFÎU ÅGOd… > 2/1 1 Øu» ∞∂s > 3/1
Øu» “¥X ≤∂U¢w > 2 °OCW Ø∂Od…
> ≤Bn ±KFIW ÅGOd… ≤JNW ≠U≤OKOU
¥ÔªKj, ≠w Ë´U¡ Ø∂Od, ±º∑∫CÓd «∞HDUzd «∞L∫Óö… ˱º∫u‚ «∞JUØUË Ë«∞ºJd Ë«∞AuØuô¢W Ë•∂U‹ «∞πu“ •ºV «∞cË‚. ≠w Ë´U¡ √îd,
¥ÔªKj «∞K∂s Ë«∞e¥X Ë«∞∂Oi Ë«∞HU≤OKOU. ¢ÔCU· «∞FMUÅd «∞ºUzKW ≈∞v îKOj «∞HDUzd «∞L∫Óö… Ë¥ÔªKj «∞πLOl °U≤∑EUÂ. ¥Ô∑d„ «∞ªKOj ∞Lb…
5 œÆUzo. ¥∑r ßJV «∞JLOW «∞LDKu°W ±s «∞ªKOj ≠w ÆU∞V. ¥ÔDNv «∞ªKOj ∞Lb… 4 œÆUzo ¢Id¥∂ÎU ≈∞v √Ê ¥∑uÆn «∞∂ªU¸. ¥ÔIbÒ ±l «∞IAb…
«∞LªHuÆW Ë®d«» «∞AuØuô¢W. ∞FLq •u«∞w 21 Æd’ ´ºq.
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