Whirlpool AKZM 8790/IX Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

45 RECETTES
À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
UNE CUISSON PARFAITE,
2
FOIS PLUS RAPIDEMENT
**
** Avec la fonction induction, par rapport à un four traditionnel Whirlpool 6ème Sens sans la technologie de l’induction et en activant la
fonction préchau age. Basé sur des tests internes réalisés sur un ensemble de recettes dont la quiche aux courgettes et au Beaufort.
Performances déterminées en fonction de la moyenne des résultats obtenus dans 3 catégories : résultats de cuisson, de temps
et d’énergie.
*
*Le sens de la di érence
*
*Le sens de la di érence5019 120 00411
2 | 45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
Nous vous remercions d’avoir acheté un four induction 6
ème
Sens
de la marque Whirlpool.
Avec la technologie induction 6
ème
Sens , vous allez découvrir
un mode de cuisson révolutionnaire, unique sur le marché.
Cette technologie vous garantit une qualité de cuisson
parfaite, 2 fois plus rapidement qu’un four traditionnel.
Vos plats seront croustillants à l’extérieur, délicieusement
tendres et fondants à l’intérieur.
Dans ce livret, vous trouverez 30 recettes spécialement étudiées
pour vous faire découvrir les fonctionnalités remarquables du
four induction.
Bon appétit !
1
32
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS | 3
Votre four est doté d’une plaque induction et d’un plat spé-
cial induction, permettant de chau er de manière homogène
l’ensemble de votre préparation pour des cuissons parfaites,
rapides et une consommation d’énergie réduite.
UNE RÉVOLUTION EN CUISSON
La technologie 6
ème
Sens optimise les paramètres de cuisson
(durée et température) et vient compléter l’action de
l’induction par celle du gril, pour vous garantir des résultats
parfaits.
Insérez la plaque induction
dans le four
Sélectionnez le type de
préparation et son poids
(pour les viandes uniquement)
Introduisez votre
préparation
4 | 45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
* Avec la fonction induction, par rapport à un four traditionnel Whirlpool 6ème Sens sans la technologie de l’induction et en activant la fonction
préchau age. Basé sur des tests internes réalisés sur un ensemble de recettes dont la quiche aux courgettes et au Beaufort.
Performances déterminées en fonction de la moyenne des résultats obtenus dans 3 catégories : résultats de cuisson, de temps et d’énergie.
TYPE DE PLAT
TEMPS DE CUISSON
Riz / pâtes 30 min 45 min
Rôti de bœuf 48°(0.6 - 0.8 Kg) 25 min 35 min
Viande rôtie - entière (1-2 Kg) 55 min 70 min
Viande rôtie - fi let / morceau 25 min 35 min
Volaille rôtie - entière (0,6-0,8 Kg) 25 min 35 min
Volaille rôtie - fi let / morceau 30 min 35 min
Poisson - entier (0,2 - 0,4 Kg) 15 min 25 min
Filets de poisson 20 min 30 min
Légumes grillés 25 min 35 min
Légumes farcis 20 min 30 min
Mu ns - biscuits 25 min 35 min
Cookies 15 min 25 min
Pâtisserie 25 min 35 min
Tarte 25 min 35 min
Pain 30 min 40 min
Pizza épaisse 25 min 30 min
Pizza fi ne 15 min 20 min
UNE CUISSON PARFAITE,
2 FOIS PLUS RAPIDEMENT*
MINIMUM MAXIMUM
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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SENS | 5
LA RÉUSSITE CULINAIRE
EN TOUTE SIMPLICI
Grâce à la fonction 6
ème
Sens , vous n’avez plus besoin de préchau er
votre four. Vous économisez jusqu’à 25% de temps et 20% d’énergie*.
*Économies maximales réalisées en comparant la cuisson de di érents types de plats en utilisant les
fonctions “avec” et “sans préchau age.
Cuisinez comme un chef avec le four 6
ème
Sens !
Sélectionnez simplement l’une des 30 recettes préprogrammées et la
technologie 6
ème
Sens détermine automatiquement les paramètres de
cuisson. Vous avez ainsi la garantie d’un résultat de cuisson parfait.
Gagnez du temps et de l’énergie avec la chaleur pulsée en cuisinant
simultanément sur 3 niveaux, des plats sucrés et salés, sans mélange
de goûts ni d’odeurs ! Avez sa cavité de 73 litres et ses 5 niveaux de
gradins, vous disposez d’un maximum d’espace et de fl exibilité et
pouvez laisser libre-cours à votre créativité culinaire !
6 | 30 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
POUR OBTENIR LES MEILLEURES PERFORMANCES DE VOTRE FOUR
INDUCTION 6
ÈME
SENS WHIRLPOOL, SUIVEZ ATTENTIVEMENT LES CONSEILS
SUIVANTS ET UTILISEZ SES FONCTIONS SPÉCIALES.
Conseils d’utilisation
Positionnez systématiquement le plat spécifi que, livré avec votre four, au centre de la
plaque induction de manière à obtenir une cuisson uniforme.
Vous pouvez retirer la plaque induction en cours de cuisson pour vérifi er ou mélanger vos
préparations et la porte du four peut être maintenue ouverte pendant cette opération.
Si vous cuisinez plus d’un plat à la fois, vous pouvez réaliser des économies de temps
encore plus importantes. Par exemple, lorsque vous faites cuire des quiches ou des tartes,
la première sera prête deux fois plus rapidement que dans un four classique, tandis que
la seconde et les suivantes seront prêtes encore plus rapidement car la plaque induction
sera déjà chaude.
Pour préparer des poêlés de légumes ou de petites pièces de viande, il est conseillé de
mélanger les préparations de temps en temps pendant la cuisson, afi n d’obtenir un dorage
uniforme.
Fonctions induction 6
ème
Sens
Toutes les fonctions utilisées pour la viande rôtie, la volaille rôtie et le poisson sont des
fonctions assistées par le 6
ème
Sens. La technologie 6
ème
Sens recommande le temps de
cuisson en fonction du poids de l’aliment à préparer.
Veuillez noter que le poids indiqué pour chaque catégorie correspond à un seul morceau
et non pas au poids total. Ainsi, par exemple, vous pouvez faire cuire plusieurs pièces de
viande de 600 g chacune en sélectionnant la catégorie 0,6 – 0,8 kg.
Vous pouvez régler le temps de cuisson de chaque plat, en l’augmentant ou en le réduisant,
selon vos préférences de cuisson.
Pizza
Lorsque vous préparez des pizzas fi nes, insérez la garniture à peu près à mi-cuisson.
Les pizzas à base fi nes et garniture légère peuvent être cuites froides. Pour les pizzas plus
épaisses avec beaucoup de garniture, il est conseillé d’ajouter la garniture à peu près à
mi-cuisson.
Recouvrez le plat induction de papier sulfurisé lorsque vous faites cuire plusieurs pizzas
à la suite afi n de faciliter le chargement et le déchargement, car le plat peut monter
fortement en température.
30 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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Gâteaux & biscuits
Pour les préparations délicates telles que les gâteaux, il est conseillé de laisser refroidir
le plat avant d’y placer la nouvelle préparation, s’il vient juste d’être utilisé pour préparer
un autre plat.
Pour les clafoutis et autres préparations délicates, il est conseillé de piquer la pâte avant
d’y verser votre préparation afi n d’éviter la formation de bulles d’air. Après la cuisson,
laisser refroidir la préparation à l’intérieur du plat.
Pour cuisiner des gâteaux ou des tartes rondes, placez simplement le cercle en métal,
inclus avec les accessoires de votre four, au centre du plat induction en l’entourant de
papier sulfurisé si nécessaire.
Fonctions spéciales
Votre four Whirlpool induction 6
ème
Sens est doté de nombreuses fonctions astucieuses pour
personnaliser et améliorer vos résultats de cuisson.
Fonction “Autres”
O rant 3 di érents niveaux de puissance combinant le gril et la plaque induction, la
fonction “Autres” est idéale pour les préparations qui ne correspondent à aucune catégorie
d’aliment en particulier. Vous pouvez alterner entre faible puissance, puissance moyenne
ou élevée à tout moment au cours de la cuisson.
Fonction Dorage
A la fi n de la cuisson, vous pouvez choisir de
personnaliser le niveau de dorage de votre
préparation selon vos préférences. Sélectionnez la
fonction Dorage et choisissez le niveau supérieur
ou le niveau inférieur pour un dorage parfait.
Fonction Réchau age
La fonction réchau age est idéale pour maintenir
les plats que vous venez de préparer chauds
et croustillants. Elle peut également être utile
pour réchau er doucement des plats préparés
précédemment.
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ÈME
SENS
Lasagnes à la bolognaise
13
ti de bœuf à la moutarde
19
Feuilletés à la ricotta
et aux épinards
14
Longe de veau aux agrumes
21
Crêpes fourrées au jambon
et au fromage
15
Gigot dagneau au thym
23
Paella
17
Filet de porc farci aux
pignons de pin et aux olives
24
Bavette de bœuf au vin
rouge
26
Filet de porc au citron vert
et au gingembre
25
Poulet rôti farci aux petits
pois
27
Canard rôti au miel et
à la cannelle
29
Ragoût de poulet aux
poivrons
31
Cuisses de poulet farcies
aux pommes et au basilic
32
Riz, pâtes
Viande rouge
Viande blanche
Magret de canard
33
Magret de canard laqué
34
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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SENS | 9
Bar aux herbes et au vin
blanc
35
Baguettes aux pommes
de terre
51
Turbot aux pommes de terre
et aux olives
37
Pizza Margherita
53
Filet de saumon farci aux
champignons
39
Petits pains à la bière et
aux céréales
54
Filet de cabillaud aux
tomates et aux olives
40
Pain au romarin, à la
roquette et au jambon de
Parme
55
Ratatouille
45
Tomates farcies aux herbes
47
Fougasse
56
Poisson Pain et PizzaLégumes
Temps de cuisson à l’induction
Légende
Feuilleté aux deux poissons
42
Brochettes de gambas
& légumes
43
Bruschetta au chèvre & à la
poire et pousses d'épinard
au soja
48
Gratin aux deux pommes
de terre
49
Palmier salé aux deux
pestos
58
Empanadas de légumes
au curry
59
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ÈME
SENS
Mu ns au yaourt et aux
pommes
65
Quiche aux artichauts et
à la sole
61
Cookies au chocolat et
à la noix de coco
67
Bonbon croustillant au
foie gras
60
Gâteau de Savoie
68
Gâteaux et pâtisserieCakes salés
Temps de cuisson à l’induction
Légende
Tarte tatin aux pommes
69
Tarte aux noix et aux
amandes
70
Crumble aux fruits de
saison
71
Madeleines
72
Sou é au sorbet poire
73
Quiche aux courgettes et
au Beaufort
63
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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ÈME
SENS
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS | 13
Lasagnes à la bolognaise
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine
petit à petit tout en mélangeant bien de manière à éviter la
formation de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu et le laisser
chau er en le remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Assaisonner selon besoin. Couper le céleri, la carotte et
l’oignon et les faire frire légèrement dans l’huile et le beurre.
Ajouter la viande et la faire frire jusqu’à ce qu’elle soit bien
dorée. Ajouter le vin et le laisser s’évaporer, puis ajouter
les tomates, le sel et un peu de bouillon. Couvrir et laisser
mijoter pendant environ 1 heure. Préparer les lasagnes dans
le plat induction beurré, en alternant les lasagnes, la sauce
béchamel et la sauce bolognaise. Terminer par une couche de
sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques
noix de beurre. Faire cuire au four en utilisant la fonction
induction. Dans le menu “Types d’aliments, sélectionner la
catégorie “Riz/pâtes” et valider la sélection.
600 g de pâte à lasagnes
fraîche (déjà cuite)
40 g de parmesan
Pour la sauce béchamel :
2 litres de lait
120 g de farine
100 g de beurre
Pour la sauce bolognaise :
500 g de bœuf haché
700 g de tomates (en
conserve ou en dés)
1 oignon (moyen)
30 g de beurre
6-7 c. à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin rouge
céleri, carotte
sel
20/30 min
14 | 45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS
Feuilletés à la ricotta et aux épinards
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients
au fouet. Laisser reposer le mélange pendant au moins
15 minutes au réfrigérateur. Préparer les crêpes de la taille
du plat induction. Blanchir les épinards puis les laisser
refroidir dans de l’eau froide et bien les égoutter. Hacher
grossièrement les épinards et les mélanger à la ricotta. Y
ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, les œufs et le
parmesan. Répartir la garniture sur les crêpes, les rouler puis
les couper en rondelles.
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une
casserole, verser la farine petit à petit tout en mélangeant
bien de manière à éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le lait peu à peu et le laisser chau er en le remuant
continuellement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Etaler une fi ne couche de sauce au fond du plat, disposer les
rondelles puis recouvrir avec le reste de la sauce. Saupoudrer
de parmesan et faire cuire au four en utilisant la fonction
induction. Dans le menu “Types d’aliments, sélectionner la
catégorie “Riz/pâtes” et valider la sélection.
Pour les crêpes :
100 g de farine de type 55
250 ml de lait
3 œufs entiers
sel, noix de muscade
1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
220 g de ricotta fraîche
500 g d’épinards
sel, noix de muscade, poivre
60 g de parmesan râpé
2 œufs
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
60 g de farine
1 litre de lait
sel, noix de muscade
parmesan râpé
25/30 min
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
ÈME
SENS | 15
Crêpes fourrées au jambon et au fromage
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients
au fouet. Laisser reposer le mélange pendant au moins
15 minutes au réfrigérateur. Préparer les crêpes avec une
poêle antiadhésive spéciale. Faire fondre le fromage fontina
dans le lait au bain marie puis ajouter le jambon cuit coupé en
dés après obtention d’une sauce crémeuse.
Remplir les crêpes avec la garniture et les fermer en les pliant
en deux.
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une
casserole, verser la farine petit à petit tout en mélangeant
bien de manière à éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le lait peu à peu et le laisser chau er en le remuant
continuellement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Après la cuisson, assaisonner selon besoin avec du sel et de
la noix de muscade. Recouvrir le fond du plat induction d’une
ne couche de sauce et disposer les crêpes par-dessus. Utiliser
le reste de la sauce pour recouvrir les crêpes et saupoudrer
de parmesan. Faire cuire au four en utilisant la fonction
induction. Dans le menu “Types d’aliments, sélectionner la
catégorie “Riz/pâtes” et valider la sélection.
Pour les crêpes :
80 g de farine de type 55
220 ml de lait
3 œufs entiers
sel, noix de muscade
1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
60 g de jambon cuit coupé
en dés
250 g de Cantal ou de Comté
100 ml de lait
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
60 g de farine
1 litre de lait
sel, noix de muscade
parmesan râpé
25/30 min
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45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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Paella
Porter le bouillon à ébullition. Verser le riz pilaf dans le
plat induction, ajouter tous les ingrédients coupés en petits
morceaux, à l’exception des moules et des palourdes. Ajouter
le safran et le paprika. Verser le bouillon sans le mélanger.
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au
four en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types
d’aliments, sélectionner la catégorie “Riz/pâtes” et valider
la sélection. A la fi n de la cuisson, ajouter les palourdes, les
moules et un fi let d’huile d’olive extra vierge.
240 g de riz pilaf
450 ml de bouillon de
légumes
huile d’olive extra vierge
180 g de crevettes
décortiquées
200 g de moules
200 g de palourdes
200 g de blanc de poulet
200 g de porc maigre
80 g de courgettes
80 g de poivrons
80 g de petits pois frais
2 sachets de safran
1 cuillère à café de paprika
30/35 min
18 | 45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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SENS
45 RECETTES À RÉALISER AU FOUR INDUCTION 6
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Rôti de bœuf à la moutarde
Assaisonner la viande avec du sel et du poivre après l’avoir
celée. Badigeonner la viande de moutarde et la placer
sur une feuille de papier sulfurisé dans le plat induction.
Ajouter le romarin. Faire rôtir au four en utilisant la fonction
induction. Dans le menu “Types d’aliments, sélectionner
la catégorie “Viande rôtie” et valider la sélection. Laisser
reposer le rôti de bœuf pendant au moins 15 minutes après la
cuisson avant de le servir.
800/900 g de rôti de bœuf
4 cuillères à café de
moutarde douce
sel et poivre
romarin
30 min
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Whirlpool AKZM 8790/IX Recipe book

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