Samsung MR1031WB Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Four á Micro-Ondes
Manuel du Propriétaire
MR1031WB/MR1032BB/MR1033SB
MR1351WB/MR1352BB/MR1353SB
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2
V
EUILLEZ
C
ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
P
RÉCAUTION DE
S
ÉCURITÉ
P
OUR
É
VITER UNE
E
XPOSITION A
L
'ÉNERGIE
M
ICRO-ONDES
E
XCESSIVE:
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner cet appareil lorsque la porte
est ouverte puisque ceci pourrait résulter en une exposition à
l'énergie micro-ondes excessive et dommageable. Il est
important de ne pas contourner ou modifier le système de
sécurité.
(b) Ne pas placer d'objets entre la façade du four et la porte, et ne
pas laisser s'accumuler des éclaboussures ou résidus de
produits nettoyants sur les parois du four.
(c) Ne pas faire fonctionner le four s'il est endommagé. Il est très
important que la porte se referme complètement et que celle-ci
ne soit pas endommagée soit
1) que la porte soit pliée ou bossée
2) que les gonds et les loquets ne soient pas brisés ou défaits
et
3) que la porte soit bien scellée et le tout bien étanche.
(d) La porte ne devrait pas être ajustée ou réparée par une autre
personne qu'un technicien de service qualifié.
AVERTISSEMENT
Toujours suivre ces précautioms de sécurité lorsque
vous vous servez de votre micro-ondes. Ne jamais tenter
de le réparer vous-même - il y a un voltage dangereux à
l'intérieur. Si votre four doit être réparé, veuillez
communiquer avec 1-800-SAMSUNG pour obtenir le
nom du Centre de Service autorisé le plus près de chez
vous.
R
EMARQUES DE
S
ÉCURITÉ
I
MPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des precautions
sécuritaires de base devraient être suivies telles que:
AVERTISSEMENT
Pour réduire le risque de brûlures, chocs électriques,
feux, blessures personnelles ou exposition à l'énergie
micro-ondes excessive.
Veuillez lire toutes les instructions avant de vous servir de l'appareil.
Lire et suivre toutes les
"PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ POUR
ÉVITER UNE EXPOSITION À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES
EXCESSIVE"
sur cette page.
Cet appareil doit être mis à la terre. Connecter l'appareil à une prise
secteur bien mise à la terre. Voir
"INSTRUCTIONS IMPORTANTES
DE MISE À LA TERRE"
à la page 4 de ce manuel.
Placer ou installer cet appareil de façon conforme aux instructions
fournies.
Les oeufs, les contenants scellés peuvent exploser lorsque
réchauffés dans ce four.
Se servir de cet appareil seulement pour l'usage pour lequel il a été
conçu tel que décrit dans ce manuel. Ne pas utiliser de produits
chimiques corrosifs ou vapeurs dans cet appareil. Ce genre de four a
été conçu dans le but de réchauffer, cuire ou sécher de la nourriture.
Il n'a pas été conçu pour un usage industriel ou de laboratoire.
Comme avec n'importe quel appareil électrique, une supervision est
requise lorsqu'utilisé par des enfants.
N'utilisez pas cet appareil si le cordon électrique ou la prise ont été
endommagés, s'il ne fonctionne pas bien ou s'il a subi des
dommages.
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V
EUILLEZ
C
ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
Remarques de sécurité importantes (suite)
Seul un personnel de service qualifié devrait effectuer le service de
cet appareil. Contacter votre service autorisé le plus près de chez
vous pour en faire l'examen, la reparation ou un ajustement.
Ne pas couvrir ni bloquer les ouvertures de cet appareil.
Ne pas placer l'appareil à l'extérieur. Ne pas utiliser près de l'eau, par
exemple à côté d'un évier de cuisine, dans un sous-sol humide ou
encore près d'une piscine, etc...
Garder l'intérieur du four propre. Les particules de nourriture ou les
éclaboussures d'huile collées sur les parois du four peuvent causer
des dégats de peinture et réduire l'éfficacité du four.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l'eau.
Ne pas exposer le cordon à une source de chaleur.
Ne pas laisser le cordon pendre sur le bord d'une table ou d'un
comptoir.
Lors du nettoyage de la porte ou des parois intérieures, utiliser des
savons et agents nettoyants très doux et les appliquer avec une
éponge ou un linge doux.
Pour réduire les risques de feu dans le four:
a. Ne pas trop cuire les aliments. Surveiller l'appareil si vous y
placer du papier, plastique ou tout autre matériel combustible.
b. Toujours enlever les attaches de métal des sacs de cuisson en
plastique avant de les mettre dans le four.
c. Si un plat prend feu à l'intérieur du four, garder la porte fermée,
éteindre le four, débrancher le cordon d'alimentation ou couper
le courant à partir du fusible ou du panneau électrique.
d. Ne pas utiliser l’intérieur du four comme espace de rangement.
Ne pas y laisser du papier, des ustensibles ou de la nourriture
lorsqu’il ne fonctionne pas.
Ne pas essayer de faire fonctionner le four lorsqu'il est vide.
Ne pas essayer de faire fonctionner le four sans le plateau de verre.
Les aliments ne cuiront pas bien si le plateau n'y est pas.
Ne pas dégeler des boissons dans des bouteilles à cou allongé, les
contenants peuvent briser.
La vaisselle et les contenants peuvent devenir chauds. Prenez-les
avec soin.
Soulever les couvercles des contenants en dirigeant la vapeur loin
des mains et du visage.
Enlever les couvercles des pots de nourriture pour bébés avant de
les faire réchauffer. Après les avoir fait réchauffer, brasser le contenu
du pot et vérifier la chaleur avant de servir.
Un cordon d'alimentation court est fourni pour éviter les risques qu'il
s'emmêle ou que l'on trébuche dessus. Des cordons d'alimentation
plus longs sont disponibles mais doivent être utilisés avec précaution.
Ne pas faire fonctionner d'autres appareils de cuisson ou un réchaud
sous le four à micro-ondes.
Ne pas placer le four au-dessus d'un réchaud ou d'un autre appareil
de cuisson
Ne pas placer au-dessus d'un évier.
Ne rien ranger au-dessus du four lorsqu'il fonctionne.
Si un feu éclate dans votre four, laissez la porte fermée, éteignez le
four et débranchez le cordon d’alimentation ou coupez le courant en
enlevant le fusible ou en déclenchant le disjoncteur. Si vous ouvrez la
porte, les flammes risquent de se propager.
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ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
I
NSTRUCTIONS DE
M
ISE A LA
T
ERRE
I
MPORTANTES
Cet appareil doit être mis à la terre. Dans le cas où un court-circuit
se produirait, la mise à la terre réduit le risque de choc électrique
grâce à un fil d’échappement pour le courant électrique. Cet
appareil est équipé d’un cordon qui comporte un fil de mise à la
terre avec une fiche de mise à la terre. Cette fiche doit être
branchee sur une prise qui a été bien installée et mise à la terre.
AVERTISSEMENT
Une utilisation incorrecte de la fiche polarisée peut
causer un risque de choc électrique. Consulter un
électricien qualifié ou un centre de service si vous ne
comprenez pas les instructions de mise à la terre ou si
vous n'êtes pas certains que l'appareil est correctement
mis à la terre.
Utilisation du Cordon D’alimentation
Un cordon d'alimentation court est fourni pour éviter les risques
qu'il s'emmêle ou que l'on trébuche dessus. Des cordons
d'alimentation plus longs sont disponibles mais doivent être
utilisés avec précaution.
1. La puissance d'alimentation du cordon éectrique ou cordon de
ralonge doit être au moins équivalent à la source d'alimentation
indiquée sur la plaque signalétique de l'appareil.
2. Le cordon de rallonge doit avoir une fiche polarisée à trois
lames de courant et doit se brancher dans une prise secteur
triple.
3. Le cordon d'alimentation qui serait plus long devrait être installé
de façon à ne pas prendre du comptoir afin d'éviter que les
enfants puissant le tirer ou trébucher dessus. Si vous utilisez
une rallonge, le témoin à l'intérieur pourrait clignoter et la
ventilation pourrait varier lorsque le four fonctionne. Le temps
de cuisson peut durer plus longtemps.
AVERTISSEMENT
Ne jamais, en aucun cas, couper ou enlever la troisième
lame de la fiche polarisée.
Remarque
Connecter le four à un circuit de 20 A. Si la connection du
four est faite à un circuit de 15 A, faire en sorte que le
disjoncteur fonctionne.
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5
Votre Four à Micro-Ondes
Table des Matières
Sécurité................................................................................................2
Votre Four à Micro-Ondes.................................................................. 5
Vérification des Pièces ......................................................................5
Garantie et informations sur le service ..........................................5
Installation de Votre Four à Micro-Ondes..........................................6
Touches du Panneau de Commandes...........................................6-7
Fonctionnement ..................................................................................8
Allumer le Four et Choisir le Poids....................................................8
Mettre L’horloge à L’heure ................................................................8
Utilisez la Touche Pause/Annulation(Pause/Cancel)........................8
Utilisation de la Touche Cuisson Automatique..................................9
Utilisation de la Touche Aide Pratique(Handy Helper)....................10
Utilisation de la Touche Faciles Enfants(Easy Meals) ....................10
Utilisation de la Touche Snack Bar(Snack Bar) ..............................11
Utilisation de la Touche Une Minute +(One Minute +) ....................11
Décongeler Automatiquement.........................................................12
Établir le Temps de Cuisson et le Niveau de Cuisson ....................12
Cuisson en une Étape.....................................................................12
Niveaux Multiples de Cuisson .........................................................13
Utilisation de la Touche Plus/Moins(More/Less) .............................13
Changer la Minuterie à On/Off ........................................................13
Utilisation de la Minuterie de Cuisine(Kitchen Timer)......................14
Mode de Démonstration..................................................................14
Installer le Système de Fermeture de Protection pour Enfants.......14
Instructions pour la Cuisson ...........................................................15
Les Ustensiles de Cuisson ..............................................................15
Essais des Ustensiles .....................................................................15
Techniques de Cuisson...................................................................16
Conseils Pratiques ..........................................................................16
Guide de Cuisson............................................................................17
Guide de Décongélation Automatique.............................................19
Recettes ..........................................................................................20
Appendice..........................................................................................22
Guide de Dépannage ......................................................................22
Nettoyage et Entretien.....................................................................23
Spécifications ..................................................................................23
Garantie ............................................................................................. 24
Garantie limitée de l’acheteur initial ................................................ 24
Aide Mémoire Rapide ........................................... Arrière Couverture
Vérification des Pièces
Déballer votre micro-ondes et vérifier que toutes les pièces ci-dessous
soient en votre possession. Au cas ou une pièce manquerait ou serait
cassée, veuillez contacter votre fournisseur.
Garantie et informations sur le service
Pour nous permettre de mieux vous servir, veuillez poster la carte
d'enregistrement dûment remplie le plus tôt possible. Si la carte
d'enregistrement est manquante, contactez Samsung Electronics America,
Inc., au 1-800-SAMSUNG (1-800-726-7864), ou enregistrez-vous en ligne
sur le site www.SAMSUNGUSA.COM
Lorsque vous devez contacter Samsung, ayez en main le numéro de
modèle et le numéro de série du four, qui sont habituellement inscrits
derrière ou sous l'appareil. Inscrivez ces numéros ci-dessous avec les
autres informations requises. Rangez ces informations en lieu sûr pour
faciliter l'identification de l'appareil en cas de vol ou de sinistre, ainsi qu'une
copie du reçu de caisse à titre de preuve d'achat aux fins de service sous
garantie.
NUMÉRO DE MODÈLE _______________________
NUMÉRO DE SÉRIE _______________________
DATE D'ACHAT _______________________
LIEU DE L'ACHAT _______________________
Le service découlant de la garantie ne peut être effectué que par un centre
de service SAMSUNG autorisé. Pour obtenir du service en vertu de la
garantie, vous devez fournir au centre de service Samsung autorisé les
informations ci-dessus et une copie du reçu de caisse.
Pour obtenir de l'assistance ou connaître l'emplacement du centre de ser-
vice de votre région, composez le 1-800-SAMSUNG (1-800-726-7864).
Four à micro-ondes
Anneau guide sur
Manuel du Propriétaire
Carte d'inscription
Plateau en verre
Installation instruction
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6
Votre Nouveau Four à Micro-Ondes
Installation de Votre Four à Micro-Ondes
1
Placer votre four sur une surface plate et stable et brancher le cordon à
la prise de terre. Une fois branché, votre four indiquera
Assurez une ventilation adéquate de votre four en laissant une espace
libre d’au moins quatre pouces à l’arri
ère, au-dessus, et au côt
é du
four.
2
Ouvrer la porte du four en pressant le bouton sous le tableau de
commandes.
3
Essuyer l'intérieur du four au moyen d'un linge humide.
4
Placer l'anneau pré-assemblé sur l'encoche au centre du four.
5
Déposer le plateau de verre sur le dessus du cercle de manière à ce
que les les trois encoches de verre s'ajustent de façon sécuritaire dans
celles du centre du four.
Touches du Panneau de Commandes
MR1031WB/MR1032BB/MR1033SB
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY.
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7
Votre Nouveau Four à Micro-Ondes
MR1351WB/MR1352BB/MR1353SB
1. Une minute+ p.11
Appuyer une fois pour chaque minute de cuisson à la plus haute
puissance
2. Horloge p.8
Met à l’heure présente
3. Touche sonere p.13
Met en marche ou éteint la sonnerie
4. Touche cuisson immediate p.9
Temps programmés pour les plats populaires
5. Décongélation automatique p.12
Établi le poids du plat à décongeler
6. Aide pratique, facile repas, snack bar p.10
Détermine la sorte de plat à réchauffer
7. Touches numériques
Établi le temps de cuisson ou la quantité et les niveaux de cuisson
autres que haute puissance.
8. Plus/Moins p.13
Augmente ou diminue le temps de cuisson
9. Niveau de puissance p.12
Presser cette touche pour établir un niveau de puissance autre que
haute puissance
10. Minuterie de cuisine p.14
Met en marche la minuterie pour la cuisine ou pour autre chose
11. Pause/Annulation p.8
Appuyer pour faire une pause ou corriger une faute
12. Démarrage
Appuyer pour démarrer la cuisson
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8
Fonctionnement
Allumer le Four et Choisir le Poids
La première fois que vous brancher votre micro-ondes ou après qu’il y ait
eu une panne de courant, le cadran montre “ ”. C’est à ce moment
que vous pouvez choisir le système de poids, en livres (LBS) ou en
kilogrammes (KG). Pour ce faire:
1
Appuyer “
0
” immédiatement après avoir branché votre micro-ondes. Le
cadran montrera:
Si le cadran ne montre pas “Kg”, vous devrez alors débrancher le
micro-ondes et le re-brancher afin de changer la selection de poids.
2
Appuyer sur “
0
” à maintes reprises pour choisir la sélection de poids
que vous désirez utiliser:
Lorsque le choix du systène de mesure de poids est complété,
appuyez sur la touche
PAUSE/CANCEL.
Mettre L’horloge à L’heure
1
Appuyez sur
Clock
. Le “ENTER” et “TIME” clignotent.
2
Utilisez la touche
Numérique
pour entrer l’heure actuelle. Vous devez
appuyer au moins sur 3 numéros pour faire fonctionner l’horloge. Si
l’heure actuelle est 5:00, entrer, 5,0,0.
3
Après 5 secondes, l’indicateur “ENTER” clignote et “Cloc” va
apparaître.
4
Appuyer de nouveau sur
Clock
. Une virgule va clignoter indiquant que
l’heure est bien entrée.
S’il y a une interruption de courant, vous devrez remettre l’horloge à
l’heure.
Vous pouvez vérifier l’heure lorsque vous faites la cuisine, en appuyant
sur la touche
Clock
.
Utilisez la Touche Pause/Annulation(Pause/Cancel)
La touche
Pause/Cancel
vous permet d’annuler les instructions entrées.
Elle vous permet également de faire une pause dans le cycle de cuisson
pour que vous puissiez vérifier ce qui chauffe.
Pour arrêter le four lors de la cuisson: appuyer une fois sur
Pause/
Cancel
. Pour recommencer, appuyer sur “
Start
”.
Pour arrêter la cuisson, annuler les instructions, et retourner l’affichage à
l’heure actuelle; appuyez sur la touche
Pause/Cancel
deux fois.
Pour arrêter la cuisson, effacer les instructions et retourner au cadran
indiquant l’heure:appuyer une fois sur
Pause/Cancel
, entrer à nouveau
les instructions.
kg g oz
Lbs
cup
.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs. QTY.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs. QTY.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs. QTY.
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9
Fonctionnement
Utilisation de la Touche Cuisson Automatique
1
Presser la touche
Cuisson instantanée
correspondante au plat que
que vous voulez faire ( par ex.
Popcorn
). Le cadran indique la taille du
premier plat. Les mots suivant “ENTER” ET “QTY” vont clignoter.
2
Appuyez à maintes reprises sur la touche du plat désiré. Le cadran
vous indiquera toutes les portions disponibles. Une fois la portion
choisie, le micro-ondes en commencera la cuisson immédiatement.
Quand le temps est écoulé, le four émet un bip. Le four émettra par
la suite un bip à toutes les minutes.
Charte de cuisson automatique
Article Poids Remarques
Maïs Soufflé
(Poporn)
Régulier
(3.5 onces)
Léger
Régulier
(3.0
à
3.5
onces)
Utilisez seulement un sac de popcorn
pour micro-ondes. N’en mettez qu’un à
la fois.
Faire attention en retirant le sac dufour
et en l’ouvrant.
Pomme de
Terre
(Potato)
1 EA, 2 EA
3 EA, 4 EA
5 EA, 6 EA
Piquer la pomme de terre à maintes
reprises avec une fourchette.
Déposer sur le plat tournant.
Retirer du four, envelopper dans de
l’aluminium et laisser reposer 3 à 5
minutes.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs. QTY.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs QTY.
Boisson
(Beverage)
½ cup
1 cup
2 cups
Utiliser une tasse à mesurer ou une
chope, ne pas couvrir.
Déposer le brevage dans le four.
Après avoir été chauffé, bien mélanger.
Légumes frais
(Fresh
vegetables)
1 portion
2 portions
3 portions
4 portions
Déposer les légumes dans un plat en
ajoutant de l’eau (2-4 cuill. à table).
Couvrir durant la cuisson et bien
mélanger avant de servir.
Repas congelé
(Frozen dinner)
7
à
10 onces
10
à
12
onces
12
à
18
onces
Sortir du paquet en suivant les
instructions pour couvrir et faire
chauffer.
Laisser reposer apès la cuisson, de 1 à
3 minutes.
Réchauffer une
pizza
(Pizza reheat)
1 tranche
2 tranches
3 tranches
4 tranches
Mettre la pizza dans un plat conçu pour
le micro-ondes avec le côté large à
l’extérieur du plat.
Ne pas faire chevaucher les tranches ni
les couvrir.
Laisser reposer 1 à 2 minutes avant de
servir.
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10
Fonctionnement
Utilisation de la Touche Aide Pratique(Handy Helper)
1.
Appuyer sur la touche
Handy Helper
correspondante au plat que vous
faites chauffer. Le cadran montre “A-1” (code du plat). Appuyer sur la
touche
Handy Helper
à maintes reprises pour choisir le plat désiré.
(Références sur la charte
D’aide Pratique
ci-dessous.)
2.
Appuyer sur la touche numérique pour choisir la portion désirée. Vous
pouvez appuyer “1” ou “2” pour choisir la taille de la portion. Le “1” sert
seulement pour ramolir le fromage à la crème et faire fondre du beurre.
(Références sur la Charte
D’aide Pratique
ci-dessous pour les
portions.)
3.
Appuyer sur la touche
START
pour commencer la cuisson.
Charte D’aide Pratique
Remarque:
Faire fondre du chocolat
- À moins qu’on le brasse à mi-
temps, le chocolat garde sa forme même une fois la
cuisson terminée.
Utilisation de la Touche Facile Repas
(Easy Meals)
1.
Appuyer sur la touche
Easy Meals
correspondante au plat que vous
voulez faire chauffer. Le cadran montre le code “A-1” (code de l’article).
Appuyer à maintes reprises la touche
Easy Meals
pour choisir l’article
désiré. ( Références à la charte
Facile Repas
pour les portions.)
2.
Appuyer la touche numérique pour choisir la quantité de la portion
désirée. Vous pouvez appuyer sur “1” ou “2” pour choisir la taille de la
portion. (Références à la charte
Facile Repas
ci-dessous pour les
quantités.)
3.
Appuyer sur la touche
Start
pour commencer la cuisson.
Facile Repas Enfants
Remarque:
Hot-Dogs
- Pour une meilleure cuisson des pains les
mettre avec les saucisses quand le four sonne.
Article Code Poids Remarques
Fondre du
chocolat
(Melt
Chocolate)
A-1 2 carrés ou 1
tasse de
chips
Déposer les pépites ou carrés de
chocolat dans un plat allant au
micro-ondes.
Bien mélanger à mi-cuisson
quand le four sonne et faire
repartir le four.
À moins d’être remué, le chocolat
garde sa forme même quand sa
cuisson est terminée.
Fromage à la
crème
(Soften cream
cheese
A-2 1 paquet
(8 onces)
Déballer le fromage à la crème et
le placer au centre d’un plat allant
au micro-ondes.
Laisser reposer 1 à 2 minutes.
Faire fonder du
beurre
(Melt Butter)
A-3 1 bâtonnet
(1/4 livre)
2 bâtonnets
(1/2 livre)
Déballer et couper le beurre en
deux verticalement.
Placer le beurre dans un plat, le
recouvrir de papier ciré.
Bien mélanger quand terminé.
Laisser reposer 1 à 2 minutes.
Article Code Poids Remarques
Pépites de
poulet
(Chicken
Nuggets)
A-1 4
à
5 onces
6
à
7 onces
Recouvrir le plat d’une serviette en
papier et placer les pépites dessus.
Ne pas les recouvrir. Laisser
reposer 1 minute.
Hot Dogs
(Hot Dogs)
A-2 2 EA
4 EA
Piquer les Hot Dogs, les placer sur
un plat. Quand le four sonne, ajouter
les pains et redémarrer le four.
Frites
(French Fries)
A-3 4
à
5 onces
6
à
7 onces
Placer 2 serviettes en papier sur un
plat et placer les frites sur les
serviettes. Elles ne doivent pas se
chevaucher.
Les essuyer après les avoir sorties
du four.
Sandwich
congelé
(Frozen
Sandwich)
A-4 1 EA
2 EA
Placer le sandwich dans le
contenant requis (dans le paquet) et
le mettre sur une assiette.
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11
Fonctionnement
Utilisation de la Touche Snack Bar(Snack Bar)
1.
Appuyer sur la touche
Snack Bar
correspondante au plat à cuire. Le
cadran montre “A-1” (Code de l’article.)
Appuyer à maintes reprises sur la touche
Snack Bar
pour choisir
l’article désiré. (Références à la
Charte Snack Bar
ci-dessous.)
2.
Appuyer la touche numérique pour choisir la quantité de la portion. Vous
pouvez appuyer “1” ou “2” pour choisir la taille de la portion. La touché
“1” est la seule pour les nachos.(portion.)
(Références à la
Charte Snack Bar
ci-dessous.)
3.
Appuyer
Start
pour commencer la cuisson.
Charte Snack Bar
Utilisation de la Touche Une Minute +
(One Minute +)
La touche offre un moyen pratique de réchauffer de la nourriture une minute
à la fois au niveau de cuisson Haut.
1
Appuyer sur la touche
One Minute +
pour chaque minute que vous
désirez pour chauffer votre plat.
Par exemple, appuyer 2 fois pour
2 minutes
. Le temps va s’inscrire sur le cadran et le four va se mettre
en marche automatiquement.
Ajouter des minutes à un programme en cours en appuyant la touche
One Minute +
pour chaque minute que vous voulez rajouter.
Article C ode Poids Remarques
Nachos
(Nachos)
A-1 1 portion
Sans les chevaucher placer les
chips tortillas (chips) sur un plat.
Recouvrir le tout de fromage.
Contenu:
- 2 tasses de chips tortillas
- 1/3 tasse de fromage rapé
Ailes de poulet
(Chicken Wings)
A-2 5
à
6 onces
7
à
8 onces
Utiliser les ailes de poulet pré-
cuites et réfrigérées.
Déposer les ailes de poulet sur un
plat, les couvrir d’un papier ciré.
Pelures de
pomme de terre
(Potato Skins)
A-3 1 pommes
de terre
2 pommes
de terre
Couper la pomme de terre cuite en
4 morceaux égaux. Couper ou
retirer la pulpe de la pomme de
terre laissant 1/4” de peau.
Placer les peaux tout autour du
plat.
Recouvrir de bacon, oignons et
fromage. Ne pas couvrir.
Bâtonnets de
fromage
(Cheese Sticks)
A-4 5 à 6
morceaux
7 à10
morceaux
Déposer les bâtonnets sur un plat
Ne pas couvrir.
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12
Fonctionnement
Décongeler Automatiquement
Pour décongeler la nourriture, en établissant le poids du plat, le micro-ondes
définira automatiquement le temps de décongélation, la puissance de
cuisson et le temps de repos.
1
Appuyer sur la touche
Auto Defrost
. Le cadran indique “0.5 lbs”.
(0.2 Kg si votre four est mis sur le systèmetrique.)
(“ENTER” et “Lbs” vont clignoter.)
2
Pour établir le poids de votre nourriture, appuyer le
Auto Defrost
à
maintes reprises. Cela augmente le poids par tranche de 0.5 lbs, et ce
jusqu’à 6.0 lbs ( La touche de décongélation automatique va
augmenter le poids de 0.2 Kg jusqu’à 2.6 kg si vous utilisez le système
métrique.)
Vous pouvez utiliser aussi la touche numérique pour entrer
directement le poids de la nourriture.
Le four calcule le temps de décongélation et se met en marche
automatiquement. Pendant la décongélation, le four sonnera 2 fois
pour vous faire savoir quand retourner la nourriture.
3
Appuyer la touche
Pause/Cancel
, ouvrer la porte du four et retourner
la nourrriture.
4
Appuyer
Start
pour terminer la décongélation.
Voir le Guide de Décongélation à la page 19
Établir le Temps de Cuisson et le Niveau de
Cuisson
Votre micro-ondes vous permet d’établir deux niveaux différents de cuisson,
chacun avec son temps propre et sa puissance de cuisson. La touche de
puissance de cuisson vous laisse contrôler l’intensité de chauffage de Warm
(chaud) (1) à Haut (0).
Cuisson en une Étape
Pour une cuisson simple en une étape, vous n’avez qu’ à établir un temps
de cuisson. Le niveau de cuisson est automatiquement mis sur Haut. Si
vous désirez changer le niveau de cuisson, vous devez utiler le
Power
Level
pour le faire.
1
Utiliser la touche numérique pour fixer un temps de cuisson. Vous
pouvez établir un temps allant de 1 seconde à 99 minutes, 99
secondes. Pour fixer un temps dépassant une minute, entrer les
secondes aussi.
Par exemple, pour mettre 20 minutes, entrer
2,0,0,0.
2
Si vous désirez mettre le niveau de cuisson plus haut que Haut,
appuyer sur la touche
Power Level
, et utiliser la touche numérique
pour entrer le niveau de cuisson.
Niveau de cuisson:
1 = PL:10 (Warm) 6 = PL:60 (Mijoter)
2 = PL:20 (Bas) 7 = PL:70 (Moyen Haut)
3 = PL:30 (Décongeler) 8 = PL:80 (Réchauffer)
4 = PL:40 (Moyen Bas) 9 = PL:90 (Sauté)
5 = PL:50 (Moyen) 0 = PL:Hi (Haut)
3
Appuyer sur la touche
Start
pour commencer la cuisson. Si vous
désirez changer le niveau de cuisson, appuyer
Pause/Cancel
avant
d’appuyer sur la touche
Start
, et entrer à nouveau toutes les
instructions.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz Lbs. QTY.
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13
Fonctionnement
Établir le Temps et le Niveau de Cuisson, Suite
Certaines recettes demandent des étapes différentes dans leur cuisson
ainsi que des températures variées. Vous pouvez établir des niveaux
différents de cuisson avec votre micro-ondes.
Niveaux Multiples de Cuisson
1
Suivre les étapes 1 et 2 de la “cuisson en une étape” sur la page
précédante.
Lorsque vous entrez plus d’une étape de cuisson, vous devez appuyer
le
Power Level
avant d’entrer la 2e étape de cuisson.
Pour entrer le niveau de cuisson à Haut appuyer la touche,
Power
Level
deux fois.
2
Utiliser la touche
Numérique
pour entrer un deuxième temps de
cuisson.
3
Appuyez sur la touche
Power Level
, et utilisez les touches
numériques pour régler le niveau de puissance de la deuxième étape
de cuisson.
4
Appuyez sur la touchen
Start
.
Vous pouvez vérifier le niveau de cuisson pendant la cuisson elle-
même, en appuyant sur la touche
Power Level
.
Utilisation de la Touche Plus/Moins
(More/Less)
La touche
More/Less
vous permet d’ajuster les temps pré-définis de
cuisson. Ils ne fonctionnent que dans les modes
Cuisson Immediate,
Aide Pratique, Facile Repas, Snack Bar
et
Cuisson Par la durée
.
Utilisez la touche
More/Less
une fois seulement après avoir commencé la
cuisson au moyen d’une ou plusieurs de ces procédures.
1
Pour AJOUTER plus de temps au mode de cuisson automatique:
Appuyer sur la touche
More
(9).
2
Pour RÉDUIRE le temps d’un mode de cuisson automatique: Appuyer
sur la touche
Less
(1).
Chaque appui sur les touches
More/Less
augmente/diminue la
durée de cuisson
par incréments de
10 secondes
.
Changer la Minuterie à On/Off
Vous pouvez éteindre la minuterie quand vous le désirez.
1
Appuyer sur la touche
Sound
. Le cadran indique “ON”.
(“START” clignotera)
2
Appuyer sur la touche
Sound
pour éteindre le volume. Le cadran
indique “OFF”. (“START” clignotera)
3
Appuyer sur
Start.
Le cadran retourne à l’heure du jour.
kg g oz lbs cup
III
START ENTER COOK TIME TIME2
kg g oz lbs cup
kg g oz lbs cup
kg g oz lbs cup
III
START ENTER COOK TIME TIME2
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14
Fonctionnement
Utilisation de la Minuterie de Cuisine
(Kitchen Timer)
1
Appuyer sur la touche
Kitchen Timer
.
2
Utiliser la touche
Numérique
pour enregistrer la durée que la
minuterie aura à compter.
3 Appuyez sur la touche
Start
.
4 L’affichage indique le compte à rebours et signale un Bip lorsque la
durée est complétée.
.
“Remarque: Le micro-ondes ne s’allume pas quand la minuterie
est utilisée.
Mode de Démonstration
Vous pouvez utiliser le Mode de Démonstration pour voir comment votre
four à micro-ondes fonctionne sans que le four ne chauffe.
1
Appuyer et maintenir la touche
“0”
en appuyant sur la touche
“1”
.
Pour éteindre la démonstration, répétez le point “1” ci-dessus.
Installer le Système de Fermeture de
Protection pour Enfants
Vous pouvez fermer votre four à micro-ondes de manière à ce qu’il ne soit
pas utilisable par des enfants sans supervision.
1
Appuyer et maintenir la touche
“0”
en appuyant sur la touche
“2”
.
À cet instant, le four à micro-ondes ne peut-être utilisé jusqu’à ce qu’il
soit de nouveau accessible. Pour cela il faut répéter la procédure “1” ci-
dessus.
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15
Instructions pour la Cuisson
Les Ustensiles de Cuisson
Usages Recommandés
Plats et bols en verre ou en verre-céramique
— À utiliser pour
chauffer ou cuire.
Plats à gratiner pour micro-ondes
— Pour gratiner la surface de
petits plats tels que biftecks, côtelettes ou crêpes. Suivre les instructions
fournies par le fournisseur de ces plats à gratiner.
Enveloppes de plastique pour micro-ondes
— Ces enveloppes
servent à retenir la vapeur. On doit les ouvrir un peu pour laisser
s’échapper un peu de vapeur et éviter de les placer directement sur les
aliments.
Papiers cirés
— On peut s’en servir pour couvrir les aliments et
prévenir les éclaboussures.
Serviettes de papier
— Ne servent à couvrir que pour de courtes
périodes; elles absorbent l’excès d’humidité et préviennent les
éclaboussures. Ne pas utiliser des serviettes faites de materiel recyclé;
elles pourraient contenir du métal et prendre feu.
Assiettes et tasses de papier
— Ne servent que pour de courtes
périodes de cuisson à basse température. Ne pas utiliser de matériel
recyclé, il pourrait contenir du métal et prendre feu.
Thermomètres
— N’utiliser que les thermomètres pour “usage micro-
ondes”, et suivre les instructions du manufacturier. Vérifier les aliments à
plusieurs endroits. Les thermomètres classiques peuvent être utilisés
qu’une fois les aliments sortis du four.
Utilisation Limitée
Utilisation D’aluminium
— N’utiliser que d’étroites bandes de papier
d’aluminium pour protéger les surfaces exposées de vos aliments à une
trop forte cuisson. Cependant soyez prudent et n’utiliser pas trop de
papier d’aluminium ce qui pourrait endommager votre four.
Céramique, porcelaine et grès
— N’utilisez des contenants faits de
ces matériaux que s’ils sont marqués d’un sceau garantissant leur
capacité à être utilisés dans un four à micro-ondes. S’ils ne sont pas
marqués, vous devez alors les essayer pour vous assurer qu’ils sont
adéquats et sécuritaires. Ne jamais utiliser un plat comportant un rebord
de métal.
Plastique
— N’utiliser que des contenants de plastique marqués du
sceau “adéquat pour usage micro-ondes”. Les contenants non marqués
peuvent fondre.
Paille, osier et bois
— N’utiliser des contenants faits de ces matériaux
que pour de courtes périodes de cuisson car ils pourraient prendre feu.
Ne sont pas Recommandés
Les pots et les bouteilles en verre
— Le verre standard est trop
mince pour être utilisé dans le micro-ondes car il peut se briser
Les sacs de papier
— Les sacs de papier peuvent prendre feu, sauf
les sacs de maïs soufflé qui sont conçus pour l’usage du micro-ondes.
Les assiettes et les tasses de plastique moussé
— Ces
contenants peuvent fondre et laisser des résidus nocifs pour la santé sur
les aliments.
Les contenants de plastique
— Certains contenants tels ceux de
margarine peuvent fondre au micro-ondes.
Les ustensiles de métal
— Ceux-ci peuvent endommager votre four.
Enlever tout métal avant de mettre dans le four.
Essais des Ustensiles
Pour vérifier la possibilité d’utiliser un plat dans le four à micro-ondes,
effectuer le test suivant:
1
Remplir une tasse d’eau et placer la à l’intérieur de votre four à côté du
plat mis à l’essai.
2
Appuyer la touche “
One Minute+
” une fois pour la réchauffer une
minute à haute température.
L’eau doit être tiède et le plat en essai doit être froid. Si le plat devient tiède,
c’est qu’I absorbe de l’énergie micro-ondes et n’est donc pas adéquat pour
être utilisé dans le four à micro-ondes.
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16
Instructions pour la Cuisson
Techniques de Cuisson
Mélange
Remuer les aliments tels que les fricassés ou les légumes pendant la
cuisson, afin de mieux distribuer la chaleur. Les aliments à l’extérieur du plat
absorbent plus d’énergie et donc se réchauffent plus rapidement; il faut
donc les remuer pour amener les aliments situés à l’extérieur au centre du
plat. Le four s’éteindra lorsque vous ouvrirez la porte pour remuer les
aliments.
Disposition
Disposer les aliments de forme irrégulières, tels que les morceaux de poulet
ou les côtelettes, de sorte que les parties les plus épaisses soient à
l’extérieur de la plaque tournante où ils recevront plus d’énergie. Pour éviter
toute cuisson exagérée, placer les parties délicates ou minces au centre de
la plaque tournante.
Protection
Protéger vos aliments avec d’étroites bandes de papier d’aluminium pour
prévenir une cuisson exagérée. Les surfaces à protéger sont: les bouts des
ailes de volaille, les coins des plats de forme carrée. N’utiliser que de petites
quantités de papier d’aluminium, de grandes quantités pourraient
endommager votre four.
Retourner les Aliments
Retourner vos aliemtns à la mi-temps de leur cuisson afin de bien exposer
toutes les parties à l’énergie micro-ondes. Ceci est particulièrement
important avec les larges pièces comme les rôtis.
Repos
Les aliments cuits au micro-ondes accumulent une chaleur interne qui
continue leur cuisson de quelques minutes après l’arrêt du four. Il faut donc
laisser reposer les aliments afin de compléter leur cuisson, surtout s’il s’agit
de rôtis ou de légumes entiers. Les rôtis ont besoin de ce temps de repos
pour terminer leur cuisson à l’intérieur sans que leur extérieur ne soit brûlé.
Tous les liquides tels que les soupes ou les breuvages chauds doivent être
remués ou brasses à leur sortie du four. Laisser reposer quelques instants
avant de servir. Lorsque vous réchauffez des aliments pour bébés, brasser
les bien et vérifier la température avant de les servir.
Humidifier
L’énergie micro-ondes à tendance à se concentrer autour des molécules
d’eau. Les aliments dont le taux d’humidité n’est pas également réparti
doivent être couverts ou laissés à reposer afin de permettre à la chaleur de
se disperser également. Ajouter un peu d’eau aux aliments secs pour aider
la cuisson.
Conseils Pratiques
Les aliments denses tels que les pommes de terre prennent plus de
temps à se réchauffer que les aliments légers. Les aliments à texture
délicate doivent être réchauffés à basse température afin de ne pas
durcir.
L’altitude et le type de contenants utilisés influencent le temps de
cuisson. Lorsque vous essayez une nouvelle recette, utiliser le temps de
cuisson minimum et vérifier souvent au cours de la cuisson afin d’éviter
de brûler le plat.
Les aliments offrant une surface étanche tels que les pommes de terre,
les oeufs ou les hot dogs, doivent être piqués pour éviter qu’ils n’éclatent
sous l’effet de la vapeur intérieure.
La friture à l’aide d’huile à cuisson ou de gras n’est pas recommandée.
Le gras et l’huile peuvent bouillir soudainement et causer des brûlures
graves.
Certains ingrédients se réchauffent plus vite que d’autres. Par exemple
la gelée à l’intérieur des beignets sera plus chaude que la pâte. Bien se
souvenir de ceci pour éviter de se brûler.
Il n’est pas recommandé de faire des conserves à l’aide du micro-ondes,
car le procédé de chauffage au micro-ondes ne peut garantir la
destruction complète de toutes les bactéries nuisibles.
Bien que l’énergie micro-ondes ne réchauffe pas les contenants, la
chaleur de ceux-ci peut très bien se communiquer aux contenants. Il est
donc fortement recommandé d’utiliser des mitaines pour manipuler les
plats à leur sortie du four et de bien instruire les enfants de faire de
même.
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17
Instructions pour la Cuisson
Guide de Cuisson
Guide de cuisson de la viande au micro-ondes
Placer la viande sur une grille conçue pour le micro-ondes, à l’intérieur
d’un plat, également conçu pour le micro-ondes
Placer le côté contenant le plus de gras vers le bas. À l’aide d’étroites
bandes de papier aluminium recouvrir tous les os ou les parties les plus
minces de la pièce de viande.
Vérifier la température en plusieurs points avant de laisser la pièce de
viande au four pour le temps recommandé.
Le tableau qui suit montre les températures à la sortie du four. Se
rappeler que la température des aliments s’élèvera pendant la période
de repos qui suivra.
La Volaille au Micro-ondes
Placer la viande de volaille sur une grille conçue pour le micro-ondes, à
l’intérieur d’un plat, également conçu pour le micro-ondes.
Recouvrir la volaille de papier ciré afin de prévenir les éclaboussures.
A l’aide d’étroites bandes de papier d’aluminium, recouvrir tous les os,
les parties les plus minces et celles qui ont tendance à brûler.
Vérifier la température à des endroits divers avant de laisser la volaille
reposer le temps requis.
Aliment
Temps de Cuisson /
Puissance
Directives
Rôti de
boeuf
sans os
Jusqu’à 4
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
7 à 11 min/lbs. pour 115° F-
Saignant
8 à 12 min/lbs. pour 120° F-
médium
9 à 14 min/lbs. pour 145° F-
Bien cuit
Le niveau de Puissance:
Haut “Hi” pour les 5
premières minutes puis
Moyen (50).
Placer la partie la plus grasse du
rôti vers le bas sur la grille.
Recouvrir de papier ciré.
Retourner à mi-temps de la
cuisson. Laisser reposer
pendant 10 minutes.
Porc avec
ou sans
os
Jusqu’à 4
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
11 à 15 min/lbs. pour 160° F -
Bien cuit
Le niveau de Puissance:
Haut “Hi” pour les 5
premières minutes puis
Moyen (50).
Placer la partie la plus grasse du
rôti vers le bas sur la grille.
Recouvrir d’une pellicule de
plastique perforée. Retourner à
mi-temps de la cuisson. Laisser
reposer pendant 10 minutes.
Aliment
Temps de Cuisson /
Degré de Cuisson
Directives
Poulet
entire
Jusqu’à 4
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
6 à 9 min/lbs. pour 170° F à
180° F
Niveau de Puissance:
Moyen Haut (70)
Déposez le poulet poitrine
vers le bas sur le gril de
rôtissage. Couvrez avec du
papier ciré. Tournez à mi-
cuisson. Faites cuire jusqu’à
ce que le jus soit clair et que
la viande proche des os ne
soit plus de couleur rosée.
Laissez reposer pendant 5 à
10 minutes.
Morceaux
de poulet
Jusqu’à 2
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
6 à 9 min/lbs.
180° F viande brune
170° F viande blanche
Niveau de Puissance:
Moyen Haut (70)
Déposer le poulet, poitrine
retourner sur la grille à rôtir.
Recouvrir de papier ciré.
Retourner à mi-temps de la
cuisson. Cuire jusqu’à ce que le
jus soit clair et que la viande
près des os ne soit plus rose.
Laisser reposer pendant 5 à 10
minutes.
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18
Instructions pour la Cuisson
Guide de Cuisson des Poissons et Crustacés au
Micro-Ondes
Faire cuire le poisson jusqu’à ce que la chaire se défasse bien à l’aide
d’une fourchette.
Placer le poisson sur une grille à rôtir et dans un plat, tous deux conçus
pour le micro-ondes.
Utiliser un couvercle étanche pour cuire le poisson à la vapeur.
L’usage d’un couvercle plus léger ou l’utilisation de papier ciré ou de
serviettes de papier retiennent moins la vapeur.
Ne pas trop cuire le poisson; vérifier le résultat au minimum de sa
cuisson.
Guide de Cuisson des Oeufs au Micro-Ondes
Ne jamais faire cuire les oeufs dans leur coquille, ni jamais réchauffer
les oeufs à la coque dans le four à micro-ondes. Ils pourraient exploser.
Toujours percer les oeufs afin qu’ils n’éclatent pas.
Retirer les oeufs un peu avant la fin de leur cuisson. Ils deviennent trop
durs si trop cuits.
Guide de Cuisson des Légumes au Micro-Ondes
Les légumes doivent être lavés immédiatement avant leur cuisson. En
général, il n’est pas nécessaire de leur ajouter de l’eau. Pour les
légumes denses tels que: pommes de terre, carottes ou pois verts, il faut
ajouter 65 ml d’eau.
Les petits légumes (carottes tranchées, pois, fèves de lima etc...) cuiront
plus rapidement que les autres.
Les légumes entiers comme les pommes de terre, les courges ou le
maïs sur épis devront être placés en cercle sur le plat tournant avant
leur cuisson. Ils cuiront de tous côtés si retournés à mi-cuisson.
Disposer toujours les légumes de type asperge, brocoli avec la tige
pointant vers l’extérieur du plateau et les bouts vers le centre.
Lorsque vous cuisez des légumes coupés, recouvrir toujours le plat avec
un couvercle ou une enveloppe de plastique perforée pour micro-ondes.
Avant leur cuisson percer à plusieurs endroits la peau des légumes
entiers et non pelés. Cela empêchera les légumes comme les pommes
de terre, les courges ou les aubergines d’éclater lors de leur cuisson.
Pour obtenir une cuisson plus égale, brasser ou retourner les légumes
entiers à mi- cuisson.
En général, plus le légume est dense, plus long sera le temps de repos.
(Le temps de repos signifie le temps requis pour les légumes ou les
aliments denses d’achever leur cuisson après leur sortie du four.) Une
pomme de terre doit demeurer sur le comptoir pendant cinq minutes
avant de compléter sa cuisson alors qu’un plat de pois, lui, peut être
servi immédiatement.
Aliment
Temps de cuisson/
Power Level
Directives
Les steaks
de poisson
Jusqu’à 1.5
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
6 à 10 min/lbs.
Niveau de Cuisson:
Moyen Haut (70)
Placer les steaks avec la partie
la plus épaisse loin du center de
la grille. Recouvrir de papier
ciré. À mi-cuisson, retourner et
replacer les steaks. Cuire
jusqu’à ce qu’ils se défassent
bien à la fourchette. Laisser
reposer de 3 à 5 minutes.
Les filets
Jusqu’à 1.5
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
3 à 7 min/lbs.
Niveau de Cuisson
:
Moyen Haut (70)
Placer les filets dans un plat en
repliant les parties minces sous
le filet. Recouvrir de papier ciré.
Si le filet a plus de 1 cm
d’épaisseur, le reourner à mi-
cuisson et le replacer. Cuire
jusqu’à ce qu’il se défasse bien
à la fourchette. Laisser reposer
2 à 3 minutes.
Les
cxrevettes
Jusqu’à 1.5
livres (lbs)
Temps de Cuisson:
3 à 5 1/2 min/lbs. pour
Niveau de Cuisson
:
Moyen Haut(70)
Disposer les crevettes dans un
plat sans qu’elles se
chevauchent ou se
superposent. Recouvrir de
papier ciré. Cuire les crevettes
jusqu’à ce qu’elles soient
fermes et opaques. Les
retourner 2 à 3 fois. Laisser
reposer 5 minutes.
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19
Instructions pour la Cuisson
Guide de Décongélation Automatique
Veuillez suivre les directives suivantes lors de la décongélation de
certains aliments.
Remarques
Lorsque la minuterie du four se fait entendre, vérifier la viande. Après le
signal de la fin de cuisson, il se peut que de petites portions de viande soient
encore congelées, laisser les reposer pour qu’elles décongèlent. Ne pas
décongeler tant que les particules de glace ne soient pas fondues. Afin de
prévenir les coins de cuire, protéger les rôtis et steaks au moyen de petits
morceaux, plats, d’aluminium. Cela empêchera les coins de cuire avant que
le centre ne soit décongelé. Utiliser de longues lanières, plates, de papier
d’aliminium pour recouvrir les bords et les parties les plus minces de la
viande.
Aliment
Quantité
Standard
Marche à Suivre
Rôti
Boeuf,
Porc
2,5 à 6,0 lbs
Commencer par placé le côté gras de la
viande vers le bas. Après chaque étape, la
retourner et protéger chaque partie qui est
chaude avec des lanières de papier
d’aluminium.
Steaks
Côtelettes
Poisson
0,5 à 3,0 lbs
À la fin de chaque étape, arranger de
nouveau la viande ou le poisson. S’il y a des
parties chaudes ou décongelées, les protéger
avec des lanières plates de papier
d’aluminium. Retirer les morceaux en partie
décongelés. Couvrir d’aluminium et laisser
reposer pendant 5 à 10 minutes.
Viande
Hachée
0,5 à 3,0 lbs
Après chaque étape, retirer chaque morceau
de viande qui est presque décongelé. Laisser
reposer, couvert d’aluminium pendant 5 à 10
minutes.
Poulet
Entire
2,5 à 6,0 lbs
Retirer les bas morceaux avant de congeler
la volaille. Commencer par décongeler la
volaille, poitrine vers le bas. Après la
première étape, retourner la volaille et
protéger chaque partie chaude avec des
lanières de papier d’aluminium. Après la
deuxième étape, protéger à nouveau les
parties chaudes d’aluminium. Laisser reposer
pendant 30 à 60 minutes dans le
réfrigérateur.
Morceaux
de Poulet
0,5 à 3,0 lbs
Après chaque étape, replacer ou retirer les
morceaux de viande qui sont Presque
décongelés. Laisser reposer pendant 10 à 20
minutes.
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20
Instructions pour la Cuisson
Recettes
Ragoût de Boeuf à L’orge
1 ½ lbs de bœuf à ragoût en cube, coupez en morceaux de ½ po
½ tasse d’oignon haché
2 c. à table de farine tout usage
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 boîte (13,75 à 14,5 on) de bouillon de bœuf
2 carottes de moyenne taillées en tranches de ½ po (environ 1 tasse)
½ tasse d’orge
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de poivre
1 sac (9 à 10 on) de pois surgelés, décongelés
1.
Dans une casserole de 2 L, mélanger le boeuf, les oignons, la farine et
la sauce Worcester. Bien mélanger. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à
Haut pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le boeuf ne soit plus rosé.
Remuer une fois encore.
2.
Dans le bouillon de boeuf, mélanger les carottes, l’orge, la feuile de
laurier et le poivre. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à Moyen(50)
pendant 1 à 1½ heure, jusqu’à ce que les carottes et le boeuf soient
tendres. Remuer 2 à 3 fois.
3.
Mélanger les pois. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à Moyen(50) pendant
10 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Enlever la feuille de laurier
avant de servir.
Donne 6 portions
.
Casserole de Brocoli et Fromage
¼ tasse de beurre ou margarine
¼ tasse d’oignon haché
1 ½ c. à table de farine
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de moutarde séchée
/
8
c. à thé de poivre
1 ½ tasses de lait
¼ tasse de piment rouge haché
8 on. (2 tasses) fromage cheddar, râpé
1 sac (9 à 10 on) brocoli haché surgelé, décongelé
4 tasses de pâte alimentaire cuite, en forme de spirale (8 on sec)
1.
Dans une casserole de 2 L, faire revenir le beurre et les oignons à Haut
(Hi) pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient mous,
mélanger une fois.
2.
Ajouter de la farine, du sel,de la moutarde et dupoivre. Bien mélanger.
Cuire à Haut (Hi) pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange
se mette à bouillir. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à consistance
crémeuse.
3.
Ajouter le poivron rouge. Cuire à Haut (Hi) pendant 2 à 3 minutes
jusqu’à ce que le mélange se mette à bouillir et épaississe légèrement.
Remuer 2 fois. Mélanger le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4.
Ajouter le brocli et les pâtes. Bien mélanger. Recouvrir d’un couvercle.
Cuire à Haut (Hi) pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien
chaud. Mélanger une fois. Avant de servir mélanger encore.
Donne 6 portions.
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