14
AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION
• Lavez et séchez toutes les pièces de la centrifugeuse, à l’exclusion du corps principal (11). Si celui-
ci doit être nettoyé, utilisez un chiffon légèrement humide.
Pour démonter l’appareil
• Lâchez les pinces de fermeture (7) en extrayant légèrement la partie inférieure.
• Retirez le couvercle (3) et extrayez le filtre (4), le séparateur (5) et le réservoir à pulpe (8).
Pour monter l’appareil
• Suivre à l’inverse les étapes précédentes.
1. Placez le séparateur (5) sur le corps principal (Fig. A).
2. Emboîter le filtre (Fig. B).
ATTENTION S’assurer que le filtre est correctement placé, en appuyant fermement sur
son logement, avant de mettre l’appareil en marche.
3. Placer le couvercle (3), le réservoir à pulpe (8) et l’anse avec le couvercle (12) (Fig. C). Incliner
légèrement le réservoir à pulpe et le verre afin de pouvoir les mettre dans leur position correcte.
4. Placer les pinces de fermeture (7) les soulever et accrocher le couvercle et faire pression (Fig. D).
PRÉPARATION DES FRUITS ET DES LÉGUMES
• Lavez tous les fruits et légumes dont vous avez besoin. Si nécessaire, coupez-les en morceaux afin
de faciliter leur passage par la goulotte.
Quelques consignes à respecter :
- Vous devez retirer le noyau des pêches, cerises, abricots, prunes, etc.
- Les oranges, citrons, kiwis, mandarines, etc. doivent être épluchés.
- Vous devez retirer les pépins des melons, concombres et pastèques.
- Les épinards, bettes, tomates, oignons, poivrons, carottes, le persil, etc., ne demandent
aucune préparation particulière.
- Il n’est pas possible de faire des jus de bananes, d’avocats, d’aubergines, etc.
CONSEILS D’UTILISATION
• Brancher l’appareil au secteur et tourner le sélecteur de vitesse (9) dans le sens horaire sur la
position désirée (1 ou 2).
• Introduire les aliments par la bouche d’entrée (2) et appuyer avec le pousseur (1) en faisant
coïncider le guide de la bouche d’entrée avec l’une des rainures du pousseur.
• Attention : ne mettez jamais les doigts et souvenez-vous que, lorsque vous introduisez les aliments,
le moteur doit toujours être en marche.
• Le Bouton “Pulse” permet de faire fonctionner le mixeur de façon intermittente car l’appareil
ne fonctionnera que tant que ce bouton sera pressé et cessera de fonctionner s’il est relâché.
• Une fois le jus obtenu, placez le sélecteur de vitesse (9) en position arrêt (0) et débranchez l’appareil.
• Il est recommandé de consommer les jus naturels fraîchement préparés. Ils garderont ainsi toute
leur saveur et leurs vitamines.
• Si vous souhaitez les conserver quelques heures, il est préférable d’ajouter un peu de citron.
• Nous vous proposons un tableau indiquant les valeurs caloriques et nutritionnelles des principaux
fruits et légumes.