NORMES DE SÉCURITÉ
FR 5
• Ne réchauffez pas des boîtes de conserve fermées sur la
plaque de cuisson. Cela causerait une montée de pression
suivie d’une explosion des boîtes conserves. Vous seriez
alors exposé à des risques de brûlure et/ou de blessure.
• Ne recouvrez jamais l’appareil avec un tissu ou une autre
matière couvrante. Si l’appareil est encore chaud ou allumé, il
y a un risque d’incendie.
• N’utilisez pas l’appareil comme un plan de travail. Il peut avoir
été accidentellement allumé ou être encore chaud. Les objets
qui y sont posés pourraient alors fondre, devenir brûlants ou
prendre feu.
• N’utilisez pas l’appareil à des températures inférieures à 5 °C.
• L’appareil ne doit pas être placé ou utilisé à l’extérieur.
• Lors de la première utilisation de la plaque, vous remarquerez
une « odeur de neuf ». N’ayez aucune inquiétude, ce
phénomène est tout à fait normal. Si la cuisine est bien
ventilée, l’odeur disparaîtra rapidement.
• L’appareil n’est pas conçu pour être commandé au moyen
d’un minuteur externe ou d’une télécommande séparée.
• N’ouvrez jamais le corps de l’appareil.
• Ne nettoyez jamais l’appareil avec un jet à haute pression ou
une machine à vapeur.
• La surface en céramique est extrêmement solide, mais pas
incassable. Par exemple, la chute d’un pot à épices ou d’un
ustensile pointu risquerait de la casser.
• Les supports de casserole non équipés de tous leurs pieds en
caoutchouc peuvent rayer le plateau d’égouttement ou causer
une mauvaise combustion du brûleur. Si vous constatez que
des pieds en caoutchouc sont manquants, contactez notre
SAV.
• Nettoyez les pièces des brûleurs régulièrement pour un
fonctionnement correct et sans danger.
• MISE EN GARDE « En cas de fissure de la plaque de cuisson
en verre » :
- éteignez immédiatement tous les brûleurs ainsi que tout
élément chauffant électrique, et débranchez l’appareil de
l’alimentation électrique,
- ne touchez pas la surface de l’appareil,
- n’utilisez pas l’appareil.