LAGRANGE Crêpière 109016 Tradi 2 plaques Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
FR
NED
DEU
ENG
type 10901X
NOTICE Crêpières Tradi’
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement ce mode
d’emploi et le conserver an de
le consulter ultérieurement.
*
Vérierquelatensionduréseau
correspondebienàcellenotéesur
laplaquesignalétiquedel’appareil.
*
Toujoursdéroulercomplètement
lecordon.
*
Si le câble d'alimentation
est endommagé, il doit être
remplacépar  ,
sonserviceaprès-venteouune
personnequaliéeetagrééepar
and'éviterun
danger.
*
Placer votre appareil sur une
surfaceplaneetsèche.
*
Placer votre appareil loin
d’objetsfacilementinammables
(rideaux…).
*
Nejamaisplacerl’appareilprès
d’unesourcedechaleur.
*
Nejamaisplacervotreappareilsur
unesurfacechaudeniàproximité
d’uneamme.
*
Raccorderlapriseducordonàune
prise10/16Aéquipéed’uncontact
deterre.
*
Encasd’utilisationd’unerallonge,
utiliserimpérativementunmodèle
équipéd’uneprisedeterreetde
lsdesectionégaleousupérieure
à1mm².
02
*
Cetappareilpeutêtreutilisépar
des enfants à partir de 8 ans
et plus et par des personnes
ayantdescapacitésphysiques,
sensoriellesoumentalesréduites
ouunmanqued’expérienceetde
connaissancesàconditionqu'elles
aientreçuunesupervisionoudes
instructionsconcernantl'utilisation
del'appareilentoutesécuritéet
qu'ellescomprennentlesdangers
encourus.
*
Lesenfantsnedoiventpasjouer
avecl'appareil.
*
Lenettoyageet l'entretien par
l'usager ne doivent pas être
effectuéspardesenfants,saufs'ils
ontplusde8ansetqu'ilssont
surveillés.
*
Maintenirl’appareiletlecordon
d’alimentationhorsdelaportée
desenfantsdemoinsde8ans.
*
Ilestrecommandéderaccorder
l’appareil à une installation
comportant un dispositif à
courantdifférentielrésiduelayant
un courant de déclenchement
n’excédantpas30mA.
*
Nejamaisplongervotreappareil
dansl’eauou dans tout autre
liquidenipoursonnettoyageni
pourtouteautreraison.Nejamais
lemettreaulave-vaisselle.
03
FR
*Veillerànepasutiliserouranger
l’appareilàl’extérieursouslapluie.
L’entreposerdansunendroitsec.
*
Nejamaisdéplacerl’appareilen
tirantsursoncâble.Veilleràceque
lecordond’alimentationnepuisse
êtreaccidentellementaccroché,
etcean d’éviter toute chute
del’appareil.Nepasenroulerle
cordonautourdel’appareil,ne
pasletordreetveilleràcequ’il
n’entrepasencontactavecles
partieschaudesdel’appareil.
*
Ne pas toucher le dessus de
l’appareiloulesautresparties
chaudes pendant ou après
l’utilisation.
*Nepasfairetomberl’appareilau
risquedel’endommager.
*
Cesappareilsnesontpasdestinés
àêtremisenfonctionnementau
moyend’uneminuterieextérieure
ouparunsystèmedecommande
àdistanceséparé.
*
Lorsque l’appareil n’est pas
utiliséoulaissésanssurveillance
etavantmontage,démontage
ounettoyage,déconnectez-lede
l’alimentationélectrique.
*
Avant toute opération de
nettoyage,débranchezetlaissez
refroidirl’appareilcomplètement.
*
Nejamaisutiliserl’appareilcomme
chauffaged’appoint.
04
*Sivotreappareilestendommagé,
nel’utilisezpasetcontactezleSAV
.
*Pourvotresécurité,n’utilisezque
desaccessoiresetpiècesdétachées
adaptésàvotre
appareil.
*
Cetappareilestdestinéàêtreutilisé
dansdesapplicationsdomestiques
etanaloguestellesque:
- les coins cuisines réservés
au personnel des magasins,
bureauxetautresenvironnements
professionnels;
-lesfermesetl’utilisationpar
lesclientsdeshôtels,motelset
autresenvironnementsàcaractère
résidentiel;
- les environnements de type
chambresd’hôtes;
*
Cetappareiln’estpasdestinéà
êtreutilisédansdesapplications
tellesquelarestaurationetautres
applicationssimilaires.
*
Pourlenettoyagedespartiesen
contact avec des aliments, se
référerauparagraphe«Entretien».
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6 13 2
7
45
131210 11 14
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DESCRIPTION DE L’APPAREIL
1. Poignées en bois brut
2. Bandeau en acier inoxydable
3. Socle en thermoplastique
4. Voyant lumineux
5. Thermostat réglable
6. Cordon amovible de 2 mètres
7. Plaque amovible en aluminium grande crêpe Ø 35 cm
8. Plaque en aluminium 7 petites crêpes Ø 11 cm
9. Pochoir en silicone 4 petites crêpes Ø 14 cm
10. Répartiteur en bois
11. Rince répartiteur
12. Grande spatule en bois
13. Petites spatules en bois (x4 ou x7)
14. Louche
Selon modèle :
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CARACTÉRISTIQUES
* Poignées en bois brut
* Bandeau en acier inoxydable
* Socle en thermoplastique
* Thermostat réglable avec voyant lumineux
* Cordon amovible de 2 mètres
* Puissance : 1500 W – 230V – 50Hz
* Le cordon utilisé est un HO5RR-F 3 G 1 mm²
Selon modèle :
* Plaque amovible en aluminium grande crêpe Ø35 cm
* Plaque amovible en aluminium 7 petites crêpes Ø 11 cm
* Pochoir en silicone 4 petites crêpes Ø 14 cm
* Petites spatules en bois (x4 ou x7)
* Répartiteur en bois
* Rince répartiteur
* Grande louche
* Grande spatule
Ces appareils sont conformes aux directives 2014/35/UE,
2014/30/UE, DEEE 2012/19/UE, RoHs 2011/65/UE, 2015/863/UE et
au règlement contact alimentaire 1935/2004/CE.
ENVIRONNEMENT
Protection de l’environnement – DIRECTIVE 2012/19/UE
An de préserver notre environnement et notre santé,
l’élimination en n de vie des appareils électriques doit
se faire selon des règles bien précises et nécessite
l’implication de chacun, qu’il soit fournisseur ou utilisateur.
C’est pour cette raison que votre appareil, tel que le signale le
symbole apposé sur sa plaque signalétique, ne doit en aucun cas
être jeté dans une poubelle publique ou privée destinée aux ordures
ménagères. Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de
déposer votre appareil dans un centre de collecte publique désigné
pour le recyclage des équipements électriques ou électroniques.
Pour obtenir des informations sur les centres de collecte et de
recyclage des appareils mis au rebut, veuillez prendre contact avec
les autorités locales de votre région, les services de collecte des
ordures ménagères ou le magasin dans lequel vous avez acheté
votre appareil.
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MISE EN SERVICE ET UTILISATION
1ÈRE UTILISATION
* En déballant votre appareil, veillez à enlever soigneusement tous
les éléments de calage ainsi que les sachets et autres étiquettes
du packaging.
*
Vériez que toutes les pièces et accessoires sont présents et
sans défaut.
* Un appareil neuf peut fumer et/ou dégager des odeurs lors de
la première utilisation. Pour limiter ce dégagement de fumée et
d’odeur, il est recommandé de laisser chauffer l’appareil pendant
10 minutes puis le laisser refroidir pendant environ 30 minutes.
MISE EN ROUTE ET UTILISATION
* Déroulez complétement le cordon puis l’examiner attentivement
avant son utilisation.
* Branchez votre crêpière. Placez le thermostat sur la position « 5 ».
* Laissez préchauffer 8 minutes.
* Graissez légèrement la plaque de cuisson. Pour cela, utilisez soit
un pinceau de cuisine, soit un morceau de papier essuie-tout
légèrement imbibé d’huile. Ne négligez pas ce graissage car il
est très important (même avec le revêtement anti-adhésif).
RÉALISATION D’UNE GRANDE CRÊPE
* Prenez la louche pleine de pâte, versez-la au centre de la plaque.
* Prenez le râteau par son manche avec légèreté et tenez-le entre
le pouce, l’index et le majeur, sans le serrer. Posez celui-ci sur la
pâte puis effectuez un mouvement tournant (sans appuyer) an
d’étaler la pâte. Il y a un « coup de main » à prendre…
*
Pour décoller la crêpe, prenez la spatule. Posez le bord biseauté de
celle-ci sur le bord de la plaque de cuisson et décollez en faisant le
tour de la crêpe en partant toujours de l’extérieur, puis ramenez
petit à petit vers le centre.
IMPORTANT : après chaque utilisation du répartiteur de pâte,
rincez-le. Essuyez soigneusement la spatule an d’enlever
toutes les particules qui auraient pu y adhérer.
* Pour retourner la crêpe, prenez une serviette de table pliée en
quatre. Glissez la spatule sous la crêpe jusqu’au centre. Posez votre
serviette sur la crêpe de façon à la prendre en sandwich (entre la
spatule et la serviette). Retournez-la ensuite puis posez-la.
IMPORTANT : avant de procéder au décollement, il est
indispensable de bien laisser cuire la première face.
* Pliez ensuite la crêpe à votre convenance : en deux, en quatre,
en rouleau, en pochette…
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N.B. : le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des
crêpes et de la température. Vous pourrez cependant réaliser au
minimum 20 crêpes à l’heure et, suivant la pâte et la nesse des
crêpes, jusqu’à 35 crêpes à l’heure.
UTILISATION DU THERMOSTAT RÉGLABLE
*Position 1 et 2 : réchauffez vos crêpes ou galettes si vous les avez
préparés en avance et servez-les bien chaudes.
*Positions 3 et 4 : garnissez vos crêpes ou galettes pour faire cuire
un œuf, faire fondre du fromage ou du beurre selon vos envies.
*Position 5 : cuisez simplement vos galettes et crêpes.
RÉALISATION DES MINI-CRÊPES
* Prenez la louche livrée avec l’appareil. Remplissez-la de pâte et
versez-la dans les empreintes. Utilisez le dessous de la louche
pour étaler la pâte.
*
Pour décoller et retourner les crêpes, utilisez les spatules fournies.
ARRÊT DE L’APPAREIL
*
Placez le thermostat sur la position « arrêt ». Débranchez le cordon
du secteur, déconnectez-le de l’appareil.
ENTRETIEN
ATTENTION : Toujours débrancher et laisser
refroidir complètement avant le nettoyage.
Ne plongez jamais votre appareil dans
l’eau et ne le mettez pas au lave-vaisselle.
N’utilisez jamais des produits décapants
type décapant à four.
Corps extérieur de l’appareil : utilisez une
éponge imbibée de liquide vaisselle. N’utilisez
pas de produits abrasifs.
Plaque anti-adhésive : nous vous conseillons
un simple essuyage avec un papier essuie-tout
imbibé d’huile.
IMPORTANT : n’utilisez jamais de produits
agressifs (décapants en bombe ou autres).
Accessoires : vous pouvez laver la louche au
lave-vaisselle. Pour les accessoires en bois,
il est conseillé de les laver avec une éponge
imbibée de produit vaisselle.
ATTENTION : ne pas laisser tremper les
spatules et le répartiteur en bois ; ne pas
les mettre au lave-vaisselle.
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RECETTES
UNE RECETTE SIMPLE ET UNIVERSELLE ...
Ingrédients (pour environ 12 crêpes) : 250 g de farine, 2 œufs,
3 cuill. à soupe de sucre en poudre, 25 g de beurre, 1/2 cuil. à
café de sel n, 3 cuil. à soupe d'huile, 1 cuil. à soupe de rhum, un
1/2 litre de lait.
Mettez la farine dans un saladier. Faîtes un trou au milieu dans lequel
vous cassez les 2 œufs entiers. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre et
l'huile. Incorporez progressivement le liquide avec une cuillère en bois
sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte très coulante.
Ajoutez le rhum. Laissez reposer au minimum une demi-heure.
Conseil : pour obtenir des crêpes très nes, il est indispensable
que la pâte soit très liquide. Plus elle est claire, plus les crêpes sont
légères. N'hésitez pas à rajouter un ou deux verres d'eau si nécessaire.
Vous constaterez que les combinaisons sont variées alors laissez
libre cours à votre imagination !
CRÊPES SUCRÉES
CRÊPES À LA CHATAIGNE DE
XAVIEREBFOOD
Ingrédients : 250 g de farine de châtaigne. 4 œufs, 2 c. à soupe de
sucre roux. 500 ml de lait. 3 c. à soupe d’huile de coco.
Mettez la farine de châtaigne dans un saladier, faites un trou au
milieu dans lequel vous cassez les œufs. Ajoutez le sucre et l’huile
de coco. Incorporez progressivement du lait avec une cuillère en
bois sans cesser de remuer. Ajoutez le restant de lait et mélangez
avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Réalisez vos crêpes à la chataigne avec votre crêpière.
Vous pouvez verser du colis de fraise ou framboise sur vos crêpes
ou bien d’autres accompagnements selon vos envies.
CRÊPES TOURBILLONNANTES BICOLORES
DE
MÉGANE DIÉTÉTICIENNE
Ingrédients : 200 g de farine de froment, 500 ml de lait demi écrémé,
2 œufs, 15 ml d’huile de tournesol, 3 cuil. à soupe de sucre, sel,
cacao, extrait de vanille.
Mettez la farine dans un saladier, faites un trou au milieu dans
lequel vous cassez les œufs. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et
l’huile. Incorporez progressivement du lait avec une cuillère en bois
sans cesser de remuer. Ajoutez le restant de lait et mélangez avec
un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Divisez en deux cette préparation dans deux saladiers et ajoutez à
l’une des deux du cacao et la seconde l’extrait de vanille liquide.
An de realiser un plus bel effet tourbillon ou spiral utilisez une
petite bouteille en plastique souple à embout n comme une
bouteille à ketchup.
Remplissez la bouteille d’une petite quantité de pâte à crêpe au
chocolat, faites chauffer la crêpière et réalisez un tourbillon en
commençant par le centre de la crêpière. Versez ensuite par dessus
la pâte à crêpe vanille et étalez avec le rateau comme pour réaliser
une crêpe normale. Vous pouvez bien sur faire l’inverse.
Dégustez telquel ou avec l’accompagnement de votre choix.
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FR
CRÊPES SALÉES
PINK CRÊP’DWICH DE
CLARISSE VILAIN, @BETTERCLAF
Ingrédients :
Pour la pâte : 350 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de sel, 1 œuf,
50 cl d’eau, 25 cl de jus de betterave, beurre ou huile de tournesol.
Pour la garniture pour un Pink Crep’swich : 3 c. à soupe de fromage
frais, brins de ciboulette, 1 grosse tranche de saumon fumé bio,
30 g de concombre en lamelles, 30 g de radis, 30 g de poivron vert,
15 g de cornichons.
Préparation de la pâte à crêpes : battez l’œuf dans un bol, mettez la
farine dans un saladier, faites un trou au milieu dans lequel vous
versez l’œuf battu. Ajoutez le sel, une noisette de beurre fondu ou
une cuil. à soupe d’huile de tournesol, incorporez progressivement
l’eau avec une cuillère en bois sans cesser de remuer puis ajoutez
le jus de betterave et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une
pâte lisse.
Pour réaliser un "Pink Crep'dwich" : réalisez 2 galettes roses avec
la recette de pâte à crêpes fournie avec votre crêpière. Sur chaque
galette étalez 1,5 cuillère à soupe de fromage frais. Sur la première
galette, répartissez la ciboulette coupée, et les morceaux de saumon
fumé uniformément sur la surface. Sur la seconde, déposez les lamelles
de concombre, les dés de poivron vert, de radis et les cornichons.
Déposez la deuxième galette sur la première, puis roulez délicatement.
Enveloppez dans du papier cuisson pour conserver et déguster
votre sandwhich revisité.
CRÊPES AU FROMAGE
Ingrédients (pour environ 12 crêpes) : 150 à 200 g de gruyère ou
crème de gruyère, 2 cuil. à soupe de lait, 1 cuil. à soupe de beurre.
Préparez les crêpes puis tenez-les au chaud. Faîtes fondre le fromage
avec le lait et le beurre. Nappez les crêpes, pliez les en 4 et servez
sur un plat très chaud maintenu à température sur un chauffe-plats.
Variante : vous pouvez remplacer le gruyère par de la crème de
parmesan. Vous obtiendrez alors des crêpes fourrées à la parmesane.
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BLINIS
BLINIS SIMPLES
Ingrédients : 300 g de farine, 3 œufs, un demi-litre de lait, 15 g de
levure de boulanger, sel.
Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède. Mettez la
farine dans un saladier puis ajoutez le sel, les jaunes d'œufs et la
levure. Mélangez bien. Incorporez peu à peu le lait. Laissez lever
3 heures à couvert et à température ambiante. Juste avant la cuisson
des blinis, montez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les
petit à petit à la pâte.
Avec les blinis salés, vous pouvez servir des poissons fumés coupés
en lamelles, des œufs de lump, des œufs durs émiettés, du Roquefort
ou un autre fromage au goût fort...
Vous pouvez également servir les blinis en dessert avec des garnitures
sucrées : conture, miel, fruits conts... Dans ce cas, ajoutez une
cuillère à soupe de sucre à la pâte.
BLINIS AU SARRASIN
Ingrédients: 200 g de farine de sarrasin, 100 g de farine de froment,
3 œufs, 3 dl de lait, 10 g de levure de bière, 1 pincée de sel.
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez les différentes
farines dans un saladier. Ajoutez petit à petit le lait, les jaunes d'œufs,
la levure et une pincée de sel. Laissez reposer environ une heure.
Juste avant la cuisson des blinis, montez les blancs d'œufs en neige
puis incorporez-les petit à petit à la pâte. Servez les blinis avec du
poisson (saumon, dorade ... ) ou des œufs de lump.
PANCAKES
PANCAKES AMÉRICAINS
Ingrédients : 300g de farine, 50g de sucre, 3 œufs, 40g de beurre,
30cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille ou
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la
farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille
(fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel
et la levure.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance
faible. Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les œufs,
le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait.
Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant
petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la n une pâte à
pancakes bien lisse, épaisse et homogène.
Sur la plaque bien chaude et graissée de la crêpière, versez une
petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles
se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.
De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la
conture ou de la pâte à tartiner.
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FR
CONDITIONS DE GARANTIE
Garantie des appareils électroménagers
Votre appareil est garanti 2 ans.
Pour bénécier gratuitement de 1 année supplémentaire de garantie,
inscrivez-vous sur le site Internet (www.lagrange.fr).
La garantie s’entend pièces et main d’oeuvre et couvre les défauts
de fabrication.
Sont exclues de la garantie : les détériorations provenant d’une
mauvaise utilisation ou du non-respect du mode d’emploi, et les
bris par chute.
CETTE GARANTIE S’APPLIQUE AUX UTILISATIONS DOMESTIQUES
UNIQUEMENT, EN AUCUN CAS AUX UTILISATIONS PROFESSIONNELLES
OU SEMI PROFESSIONNELLES.
La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie
légale due par le Constructeur pour défauts ou vices cachés selon
les articles 1641 à 1649 du code Civil.
En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous à
votre revendeur.
En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat,
les appareils sont échangés.
Après ce délai ils sont réparés par le service-après-vente .
Pour pouvoir bénéficier de cette garantie, l’usager devra
impérativement présenter une copie de facture précisant la date
d’achat de l’appareil.
Durée de disponibilité des pièces détachées
Conformément à l’article L 111-2 du code de la consommation,
la disponibilité des pièces de rechange que nous prévoyons pour
un produit réparable est de 5 ans à partir de sa date de fabrication.
Toutefois, cette disponibilité n’est garantie que dans le pays où le
produit a été acheté.
Frais de port des retours
Après la première année qui bénécie de la garantie distributeur,
vous n’aurez à supporter que les frais de port retour en usine,
la réexpédition sera faite à nos frais dans les meilleurs délais.
Si vous avez d’autres questions sur nos produits, vous pouvez nous
contacter à l’adresse suivante :
Service consommateurs
17, chemin de la Plaine
ZA Les Plattes
CS30228
69390 VOURLES
France
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FR
VEILIGHEIDSVOORSCHRIFTEN
Lees deze handleiding aandachtig
door en bewaar hem zodat u hem
later nog kunt raadplegen.
*
Controleer of de netspanning
overeenkomtmetdezedievermeld
staatophetkenplaatjevanhet
apparaat.
*
Altijdhetsnoervolledigontrollen.
*Indienhetnetsnoerbeschadigd
is,moethetvervangenworden
door , diens
servicedienst of een persoon
met een gelijkwaardige
kwalicatieengoedgekeurddoor
omgevaarlijke
situatiestevoorkomen.
*Plaatshetapparaatopeenvlakke
endrogeondergrond.
*
Plaatsuwtoestelververwijderd
vanvoorwerpendiegemakkelijk
ontvlambaarzijn(gordijnen…).
*
Plaatshetapparaatnietbijeen
warmtebron.
*
Plaats uw apparaat nooit op
eenwarmoppervlak,nochinde
nabijheidvanvuur.
*
Sluitdestekkervanhetstopcontact
aan op een 10/16A geaard
stopcontact.
*
Gebruik, bij gebruik van een
verlengsnoer, altijd een model
uitgerustmeteengeaardcontact
ensectiedradenmeteendiameter
van1mm²ofgroter.
16
*
Ditapparaatmaggebruiktworden
doorkinderenouderdan8jaar
endoorpersonenmetbeperkte
fysieke,zintuiglijkeofmentale
capaciteitenofeengebrekaan
ervaringofkennis,opvoorwaarde
datzijopgeleidzijnenbegeleid
wordenomhetapparaatinalle
veiligheidtegebruikenenzijde
risico'svangebruikervanbegrijpen.
*
Kinderenmoetennietmethet
apparaatspelen.
*Reinigingenonderhouddoorde
gebruiker mogen niet worden
uitgevoerddoorkinderen,tenzij
dezeouderzijndan8jaarener
toezichtophengehoudenwordt.
*
Houd het apparaat en de
stroomkabelbuitenbereikvan
kinderenjongerdan8jaar.
*
Wij adviseren u het apparaat
aantesluitenopeeninstallatie
voorzienvaneenaardlekschakelaar
metnominaleafschakelstroomvan
maximaal30mA.
*
Dompelnooithetapparaatonder
in het water of in een andere
vloeistof,nochomhettereinigen,
nochomeniganderereden.Was
hetnooitindevaatwasmachine.
*
Gebruikofbewaarhetapparaat
nooitbuiten;bewaarhetopeen
drogeplaats.
*
Treknooitaanhetsnoervanhet
apparaatomditteverplaatsen.
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NED
Let erop dat niemand in het
voedingssnoerkanblijvenhaken,
en dit om het vallen van het
apparaattevoorkomen.Hetsnoer
nietrondhetapparaatoprollen,
hetnietvervormenenhetniet
incontactlatenkomenmetde
bakplaten.
*
Debovenkantvanhetapparaaten
deandereonderdelendiewarm
zijnnietaanrakentijdensofnahet
gebruik.
*
Laat het apparaat niet vallen,
hierdoorkanhetbeschadigdraken.
*Dezeapparatenzijnnietbedoeld
omgebruikttewordenmeteen
externe tijdschakelaar of een
afstandsbediening.
*
Haaldestekkeruithetstopcontact
alshetapparaatnietgebruiktof
buitentoezichtisenvoorhetin
elkaarzetten,uitelkaarhalenen
reinigen.
*
Haal de stekker uit het
stopcontactenlaathetapparaat
volledigafkoelenvoordatuhet
schoonmaakt.
*
Gebruik het apparaat niet als
verwarming.
*
Alsuwapparaatbeschadigdis,
gebruikhet dan niet en neem
contactopmetdeklantenservice
van .
*
Gebruik,vooruweigenveiligheid,
uitsluitend
18
accessoiresenonderdelendievoor
hetapparaatbestemdzijn.
*
Dit apparaat is bedoeld voor
gebruikvoorhuishoudelijkeen
daarmeetevergelijkendoeleinden
zoals:
- de personeelskeuken van
winkels, kantoren en andere
werkomgevingen;
-boerderijen;
- gebruik door gasten van
hotels, motels en andere
overnachtingsgelegenheden;
-accommodatievanhettypebed
&breakfast.
*Ditapparaatisnietbestemdvoor
gebruik voor toepassingen in
restauratievevoorzieningenen
anderevergelijkbaretoepassingen.
*
Raadpleeg de paragraaf
"Onderhoud"voorhetreinigen
vandeonderdelendieincontact
komenmetvoedsel.
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LAGRANGE Crêpière 109016 Tradi 2 plaques Mode d'emploi

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