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français
F
Roulettes et piétements
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Tout modèle: La fourniture
standard est de 4 roulettes pivotantes
de 100mm. Lors de l'installation
s'assurer que l'armoire est de niveau
pour garantir la fermeture correcte
de(s) porte(s). En cas de sol non plan,
insérer des rondelles entre le socle de
l'armoire et la/les roulette(s) jusqu'à la
mise à niveau. Des pieds réglables de
150mm sont également disponibles
sur demande pour tous les modèles.
Pour les appareils avec le groupe logé
en partie basse des vérins réglables
sont également disponibles sur
demande. (la méthode de fixation
reste identique)
installation
Mise en place/déballage
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IMPORTANT:
Pour l'installation: L'installation de ces produits doit être assurée par un personnel qualifié
selon les usages de la profession et les normes en vigueur.
Pour l'utilisation: Conserver ce document. Il contient des informations essentielles
quant au fonctionnement, l'entretien et le nettoyage de votre matériel.
MODALITES DE MISE AU REBUT
Certains composants des réfrigérateurs peuvent présenter un danger pour
l'environnement. Aussi est-il indispensable que ces produits soient mis au
rebut dans une décharge habilitée à ces fins selon la législation en vigueur.
IMPORTANT: Pour assurer une ventilation correcte de l'appareil, il est nécessaire de prévoir un espace de 150mm
entre le dessus du groupe frigorifique et le plafond du bâtiment. Dans la mesure du possible, ne pas positionner
l'appareil prés d'une source de chaleur.
Déballage
Le meuble est livré sur palette avec un emballage recouvert d'un film thermorétractable. Les documents se
trouvent dans une pochette à l'intérieur du meuble. Retirer le film de protection recouvrant le meuble en prenant
soin de ne pas endommager l'appareil avec un outil pointu ou tranchant. Oter les étiquettes de contröle.
Dépalettisation
Retirer la clayette supportant le carton avec les pieds ou les roulettes. Dévisser les boulons qui maintiennent le
meuble sur sa palette et faire glisser de moitié l'appareil vers l'avant. Fixer les roulettes avec frein ou les pieds dans
les mêmes filetages que les fixations sur la palette. Pour mettre en place les piétements arriêre, mettre les freins aux
roulettes avant et basculer l'appareil pour enlever la palette et accéder aux fixations. S'assurer que tous les
piétements sont fermement serrés.
Dépalettisation des meubles bas
Comptoirs livrés sur roulettes-
Enlever les accessoires fournis à l'intérieur des appareils et s'assurer que les portes et tiroirs soient refermés à clé.
Couper les fixations plastiques qui retiennent les roulettes avant sur la palette. Libérer les roulettes de leur frein et
avec précaution, faire rouler le meuble pour le sortir de la palette.
Comptoirs livrés sur pieds-
Enlever les accessoires fournis à l'intérieur des appareils et s'assurer que les portes et tiroirs soient refermés à clé.
Enlever les cales de bois qui bloquent les pieds sur l'avant et couper les fixations plastiques pour libérer le meuble.
Avec précaution, manoeuvrer le meuble pour le sortir de la palette.
Roulettes Pieds
Armoires
BCCF RI 1
Mettre la rampe en place
dans les encoches
prévues.
Rampe
3
4 Bac de ré-évaporation
4
Portes
5
BCCF RI 1 uniquement
Pour démonter la porte, il est nécessaire de:
a) retirer le cache-groupe (Fig. 4).
b) enlever l'écrou de la charnière inférieure (Fig. 5).
c) dévisser l'écrou 6 pan creux de la charnière supérieure et enfoncer le
cylindre (Fig. 6).
d) La porte se libère de la partie supérieure, et une fois légèrement
inclinée, soulever pour la libérer de la charnière inférieure. (Fig. 6).
Fig 5.
Fig 6.
BCCF RI 1
Fixer le bac de récupération des eaux de dégivrage sur l'arrière de
l'appareil à extérieur à l'aide des vis fournies.
BCCF1
Glisser le bac dans les glissières sous l'appareil
Les écoulements peuvent, alternativement, être reliés directement au
réseau d'eaux usées
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français
F
8
Ceux-ci doivent régulièrement être inspectés et remplacés en cas de détérioration. Nettoyer avec un chiffon
imbibé d’eau chaude et savonneuse. Rincer avec un chiffon humide et sécher avant de refermer les portes.
Joints de porte
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nettoyage et entretien
IMPORTANT
En en prenant soin, le revêtement inox a la propriété de résister à la corrosion pendant de longues années.
Pour conserver ces propriétés, nous recommandons le nettoyage hebdomadaire suivant:
a - Extérieur: utiliser un produit spécifique au nettoyage de l'inox (selon instruction du fabricant)
b - Intérieur: laver à l'eau savonneuse, rincer et sécher avec un chiffon doux.
AVERTISSEMENT
Les agents détergents à base de solution alcaline, d'eau de javel, de chlore ou d'acide sont formellement
interdites pour le nettoyage des inox. Des traces de corrosion ou de piquage peuvent résulter de leur
application déibérée ou involontaire.
Au cas où l'un de ces produits entrerait en contact avec une meuble réfrigéré pendant un nettoyage
général de la cuisine, rincer immédiatement les parties attaquées avec de l'eau propre et sécher en frottant.
Ne jamais utiliser de tampon ou de poudre abrasive sur les surface en inox ou en aluminium.
Après le nettoyage, attendre que l'appareil ait atteint sa température de fonctionnement avant de le
recharger avec les aliments.
En cas de salissures pendant l'utilisation, essuyer immédiatement en prenant soin de ne pas mettre la peau
en contact avec les parois internes des meubles à température négative ou de maintien en température
(risque de brûlures dans les 2 cas).
Instructions de nettoyage
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Nota: Eteindre l'appareil avant le nettoyage intérieur
Le nettoyage du filtre condenseur doit être effectué au moins une fois par an par du personnel qualifié.
Condenseur
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FAIRE OU NE PAS FAIRE
Les denrées ont toutes leurs propres qualités thermiques et certains facteurs doivent être
considérés pour déterminer les temps de refroidissement et choisir le programme adéquate.
Un rôti de 10 Kgs ne refroidira pas dans les mêmes conditions que 10 kgs de pâtisseries.
La densité, la teneur en eau et en graisse affectent les temps de traitement.
La fragilité de la structure et de la surface du produit doit être pris en compte dans le choix
du programme.
Le chargement de l'appareil ne doit pas être excessif. Foster recommande un maximum de
4Kgs par bac GN 1/1
Les pièces de viande importantes ne font pas parties des bases de calcul des temps de
refroidissement. Les recommandations sanitaires sont de trancher la viande avant le
refroidissement ou de s'assurer d'un refroidissement dans le temps le plus court.
Le temps de refroidissement de denrées introduites à une température supérieures à 63˚C
sera proportionnellement allongé.
L'utilisation de couvercles, de film ou de bacs profonds accroît les temps de traitement.
Laisser un passage d'air suffisant entre chaque niveau. Le processus de refroidissement
rapide nécessite impérativement un flux d'air très important sur toutes les surfaces à
refroidir.
Relever les températures à l'aide de la sonde à piquer à chaque début et fin de cycle et
garder une trace de ces relevés.
Ne pas surcharger les bacs. Répartir les denrées de façon homogène sur toute la surface.
(épaisseur maximum de 40 mm - Guide LERPAC)
Nettoyer et désinfecter la sonde à piquer avant chaque utilisation
Faire un cycle de pré-refroidissement avant de commercer un traitement
En cas de doute, contrôler la température à l'aide d'un thermomètre extérieur
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