ARTHUR MARTIN ELECTROLUX EKC605300S Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Cuisinière
EKC 605300
notice d’utilisation
FR
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Bienvenue dans le monde d’Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un
appareil Electrolux qui, nous espérons vous accompagnera agréablement au fil du
temps.
Au travers d’une large gamme de produits de qualité, la volonté d’Electrolux est de
vous rendre la vie plus agréable.
Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice.
Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous
permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil.
Nous vous assurons que son utilisation vous offrira jour après jour satisfaction et
sérénité.
A bientôt.
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Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
!
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants ................................................................................. 7
Description de l'appareil ................................................................................. 10
Comment utiliser la table de cuisson ............................................................... 11
Conseils d'utilisation: la table de cuisson ......................................................... 13
Comment utiliser le four ................................................................................... 15
Programmateur électronique ............................................................................ 16
Programmation du four .................................................................................... 20
Fonctions de cuisson ....................................................................................... 26
Accessoires du four ......................................................................................... 31
Conseils d'utilisation: le four ............................................................................ 32
Guide des cuissons ......................................................................................... 34
Entretien et nettoyage ..................................................................................... 36
Nettoyage du four à émail catalytique .............................................................. 37
En cas d'anomalie de fonctionnement ............................................................. 41
Garantie/service-clientèle ................................................................................ 47
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Consignes de sécurité ..................................................................................... 42
Caractéristiques techniques ............................................................................ 43
Installation de l'appareil .................................................................................. 44
Raccordement électrique ................................................................................. 45
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique) ;
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
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Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/
ou décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa posi-
tion d'utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel,
tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation, les raccor-
dements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la
maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel quali-
fié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage
domestique. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour
d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques
matériel et corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant
toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce
non corrosifs et/ou non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un nettoyage à l'eau ou à la vapeur
risque de provoquer des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du produit
et des dommages corporels.
Si votre appareil est équipé d'un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise
de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au
changement de l'éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc électrique
ou électrocution.
Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proxi-
mité ou sur l'appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel,
mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger, par exemple : coupez
le câble d'alimentation électrique au ras de l'appareil, cassez le dispositif de ver-
rouillage et écraser le raccordement gaz extérieur, s'ils existent. Informez-vous
auprès des services de votre commune des endroits autorisés pour la mise au
rebut de l'appareil.
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Pendant et après le fonctionnement de l'appareil :,
- Les composants de la table, les côtés et la façade de l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d'enceinte sont
chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après
l'utilisation de votre appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages corpo-
rels et/ou matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation opti-
male de votre appareil.
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Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être
utilisé par des adultes. Veillez à ce
que les enfants n’y touchent pas et
ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-
le ou faites-le déballer immédiate-
ment. Vérifiez son aspect général.
Faites les éventuelles réserves par
écrit sur le bon de livraison ou sur le
bon d’enlèvement dont vous garde-
rez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas
à des fins commerciales ou indus-
trielles ou pour d’autres buts que ce-
lui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un dan-
ger pour vous.
N'installez pas votre appareil sur un
socle.
Avant la première utilisation de votre
appareil, faites le chauffer une fois à
vide. Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée: VMC (Venti-
lation Mécanique Contrôlée) en fonc-
tionnement ou fenêtre ouverte.
Ne stockez pas de produits d'entre-
tien ou de produits inflammables
dans le tiroir (si votre appareil en est
équipé) ou à proximité de l'appareil.
Si vous utilisez un appareil électrique
à fil à proximité de votre cuisinière
(par exemple un batteur électrique),
assurez-vous que le câble d'alimen-
tation de cet appareil ne risque pas
de toucher une surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de
fondre ou ne risque pas d'être coincé
dans la porte du four.
Pendant la cuisson, le four devient
chaud. Veiller à ne pas toucher les
éléments chauffants à l’intérieur du
four.
Au moment de l’ouverture de la
porte du four, durant la phase de
cuisson ou à la fin de cette der-
nière, faites attention à la bouffée
d’air chaud qui sort du four.
Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la
graisse (pomme de terre frites, bei-
gnets, ...): les graisses surchauffées
s'enflamment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés : ils pourraient se ren-
verser et être la cause de dommages
corporels.
Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis
avec votre appareil, n'utilisez que
des plats, des moules à gâteaux, ...
résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabri-
cants).
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne
puisse ni monter, ni s'asseoir.
Ne laissez rien sur la table de cuis-
son. Une mise en fonctionnement
accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait
être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Avertissements importants
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En enfournant ou en sortant vos
plats du four, prenez la précaution de
ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’alumi-
nium directement en contact avec la
sole, la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l'émail.
N'employez jamais la lèchefrite
comme plat à rôtir.
Pour éviter d'endommager les com-
mandes de votre appareil, ne laissez
pas la porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manet-
tes se trouvent sur la position "arrêt".
Veillez à ne rien laisser sur la table
pendant l'utilisation des foyers (tor-
chons, feullies d'aluminium, etc. ...).
Le témoin de chaleur résiduelle s’al-
lume pour signaler que les foyers
fonctionnent ou qu’ils sont encore
chauds. Tenez éloignés les jeunes
enfants de l’appareil jusqu’à l’extinc-
tion de ce témoin.
Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface vitrocéramique. Un
choc ponctuel, comme par exemple
la chute d’une salière, peut provo-
quer une fissure ou une cassure du
verre.
Eloignez les jeunes enfants de l'ap-
pareil pendant son fonctionnement.
Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent
en touchant la surface de la table, en
renversant un récipient de cuisson
ou en touchant la façade chaude de
votre appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer
une utilisation de l'appareil sans
danger.
Assurez-vous que les enfants ne ma-
nipulent pas les commandes de l'ap-
pareil.
Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élé-
ment n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que les parois
soient suffisamment refroidies.
Ne faites jamais fonctionner votre ta-
ble de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
Ne regardez pas fixement les lampes
à halogène des foyers de cuisson (si
votre appareil en est équipé).
L’utilisation de produits d’entretien
non adaptés provoque des éraflures,
attaque la surface ou a pour consé-
quence une décoloration du décor.
C’est pourquoi, il est impératif d’utili-
ser exclusivement un produit d’en-
tretien SPECIAL TABLES VITROCE-
RAMIQUES. N’utilisez également en
aucun cas des objets tranchants
pour retirer les débordements. Utili-
sez uniquement un grattoir spécial
que vous pourrez vous procurer
dans le commerce.
Pour obtenir de bons résultats culi-
naires et d'utilisation, veillez à ce que
votre appareil soit toujours propre;
lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseu-
ses peuvent dégager des odeurs dé-
sagréables.
Nettoyez votre appareil après cha-
que utilisation afin de garantir un
fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur
ou à haute pression pour nettoyer le
four (exigences relatives à la sécurité
électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appa-
reil est débranché électriquement et
complètement refroidi.
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N'utilisez pas de produits abrasifs ou
d'objets tranchants ou pointus pour
nettoyer les verres de la porte du four,
vous risquez de rayer la surface du
verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi,
sous l'effet de variations de
températures, se briser en éclats, s'il a
été précédemment fragilisé.
N'utilisez que les accessoires livrés
avec l'appareil.
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être réalisées
par un technicien qualifié.
Les réparations ne doivent être
effectuées que par un service après
vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de
graves dommages.
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modifica-
tion pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un
électricien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le
fusible correspondant à la ligne de
branchement de la cuisinière si celle-
ci présente une quelconque anoma-
lie.
Protection de l’environne-
ment
Tous les matériaux marqués par le
symbole sont recyclables. Déposez-
les dans une déchetterie prévue à cet ef-
fet (renseignez-vous auprès des services
de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
Le symbole sur le produit ou
son emballage indique que ce produit
ne peut être traité comme déchet mé-
nager. Il doit être remis au point de col-
lecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et
électronique). En procédant à la mise
au rebut de l'appareil dans les règles
de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s'as-
surant ainsi que le déchets seront trai-
tés dans des conditions optimum. Pour
obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact
avec les services de votre commune ou
le magasin où vous avez effectué
l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionne-
ment, reportez-vous à la rubrique
"EN CAS D'ANOMALIE DE FONC-
TIONNEMENT". Si malgré toutes les
vérifications, une intervention s'avère né-
cessaire, le vendeur de votre appareil
est le premier habilité à intervenir. A dé-
faut (déménagement de votre part, fer-
meture du magasin où vous avez effectué
l’achat ...), veuillez consulter le Centre
Contact Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un Ser-
vice Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appa-
reil, exigez du service après vente
les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
Description de l'appareil
Bandeau de commande
1 Commande de la zone de cuisson
avant gauche
2 Commande de la zone de cuisson ar-
rière gauche
3 Commande de la zone de cuisson ar-
rière droite
4 Commande de la zone de cuisson
avant droite
5 Programmateur électronique
6 Commande de four
7 Voyant "marche"
8 Commande de la température et de la
durée de cuisson
2 3 415678
Table de cuisson
L'intérieur de four
1 à 4 Niveaux de Gradins
5 Sole
6 Gril
7 Eclairage du four
8 Orifice d'entraînement
de la broche
9 Turbine de ventilation
6 8 7
9 5
1
2
3
4
zone de cuisson hilight
1200 W
zone de cuisson
halogène
2300 W
zone de cuisson hilight
1800 W
zone de cuisson
hilight
1200 W
voyants de
chaleur résiduelle
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Comment utiliser la table de cuisson
Les zones de cuisson rougeoient
environ 20 secondes après leur mise en
fonctionnement. Elles s’éclairent et s’as-
sombrissent au cours de leur utilisation.
Chaque zone de cuisson est proté-
gée par un limiteur de température qui
arrête le fonctionnement de la zone de
cuisson un cas de surchauffe (fonction-
nement à vide par exemple).
Les manettes des zones de cuisson
offrent 6 positions de cuisson.
- Le repère "0" correspond à la posi-
tion arrêt.
- Le repère "3" correspond à la posi-
tion maxi.
Pour allumer une zone de
cuisson
1. Tournez la commande vers la droite
ou vers la gauche.
2. Positionnez la manette sur le repère
maxi pendant quelques secondes.
3. Amenez la manette sur le repère
choisi, le voyant "marche" s’allume.
Pour éteindre une zone de
cuisson
Ramenez la manette en position «0».
Le voyant "marche" s’éteint sauf si
une autre zone de cuisson ou le four
fonctionne.
Le voyant "marche"
Il s'allume dès que vous tournez une
des manette des zones de cuisson de la
table. Il s'éteint lorsque vous la ramenez
sur la position "0".
Les commandes des zones de cuis-
son de table sont constituées d'une
manette sérigraphiée :
0
""
""
" 1
""
""
" 2
""
""
" 3
Ces indications vous permettent de
remonter correctement les manettes
après démontage (après le nettoyage
par exemple).
!!
!!
!
!!
!!
!
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12 electrolux
Sécurité
Voyants de chaleur résiduelle
La table de cuisson possède 4
voyants de chaleur résiduelle (témoins de
sécurité).
Chaque voyant s'allume des qu'une
zone de cuisson est chaude. Lorsque
vous arrêtez une zone de cuisson, le
voyant correspondant reste allumé tant
que la chaleur dégagée par la zone de
cuisson présente un risque de brûlure
(même si la zone de cuisson ne rougeoie
plus).
Nous vous conseillons de tenir
éloignés les jeunes enfants de
l'appareil jusqu'à l'extinction
de ce témoin lumineux.
Veillez à ne poser sur la table de
cuisson aucun objet ou aliment sus-
ceptible de fondre (ustensiles avec
manche en plastique, feuille d'alumi-
nium, aliment contenant du sucre,
etc..); en cas d'incident nettoyez
immédiatement.
A la suite d'un choc, si votre
table est endommagée (éclat,
félure, ...) débranchez votre
appareil et appelez le Service
Après-Vente.
Ne faites jamais fonctionner votre
table de cuisson à vide (sans réci-
pient dessus).
La zone de cuisson avant
gauche est à halogène. Ne
regardez pas fixement la zone
de cuisson à halogène.
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Conseils d'utilisation: la table de cuisson
Sécurité
Le verre de votre table vitrocéramique
est insensible aux variations thermi-
ques, il résiste aux chocs légers. Ce-
pendant, il n’est pas incassable. N’uti-
lisez pas la table de cuisson comme
plan de travail et évitez la chute de pe-
tits objets (flacons d’épices, ustensiles
pointus, etc...).
Ne faites jamais chauffer un récipient
vide sur la table de cuisson vitrocéra-
mique.
Ne cuisez jamais d’aliments directe-
ment sur les zones de cuisson ou dans
du papier d’aluminium, ceci pourrait
endommager votre table de cuisson
de manière définitive.
Ne posez pas de récipients en matière
plastique sur les surfaces chaudes.
N’interposez de produit ou matériau
entre le récipient et le foyer.
Conseils pratiques
Chaque fois que la recette le permet,
couvrez votre récipient, vous réaliserez
des économies d’énergie.
Pensez à ramener la manette sur la po-
sition « 0 » avant la fin de la cuisson,
celle-ci terminera grâce à la chaleur ac-
cumulée (cuisson des pâtes, du riz,
mijotage).
Vous pouvez profiter de la chaleur rési-
duelle de la zone de cuisson pour
maintenir des aliments au chaud tant
que le témoin est allumé.
Pour prévenir les débordements (lait,
huile, sauce,...), positionnez la manette
sur un repère plus faible quelques mi-
nutes avant l’ébullition. N’emplissez
pas trop vos récipients.
Nettoyez immédiatement les déborde-
ments importants (lait, eau de cuisson
du riz ou des pâtes), puis achevez le
nettoyage une fois la table tiède ou
froide.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient pro-
portionné au diamètre du foyer utilisé:
14 à 16 cm de diamètre du récipient
pour le foyer arrière gauche ou avant
droit.
18 à 22 cm de diamètre du récipient
pour le foyer arrière droit ou avant
gauche.
Bonne utilisation
Mauvaises utilisations
14 electrolux
Tous les récipients utilisés sur les pla-
ques électriques traditionnelles peu-
vent être utilisés sur la table vitrocé-
ramique, à condition que leur fond
soit parfaitement plat. Evitez les cas-
seroles et faitouts à fond mince en
aluminium ou en métal émaillé : le
fond risque de se déformer, nuisant
ainsi à l’efficacité de la cuisson.
Les récipients en fonte (cocottes par
exemple) conviennent tout à fait à
l’utilisation sur la table de cuisson vi-
trocéramique, mais le fond de ces ré-
cipients est souvent rugueux.
Ne traînez pas les récipients sur la
surface de cuisson, soulevez-les
pour les manipuler.
Maintenez propres et secs les fonds
des récipients, les salissures incrus-
tées sur le fond peuvent rayer le verre
de la table.
Le matériau des récipients utilisés
peut sensiblement influer sur la rapi-
dité de cuisson des aliments. N’hési-
tez pas à noter vos réglages.
electrolux 15
Toutes les cuissons doivent
être faites avec la porte du four
fermée.
Cette commande vous permet de
choisir le mode de cuisson désirée. Les
symboles présents sur le sélecteur de
fonctions signifient :
Position arrêt
Lampe du four
Cuisson traditionnelle
Cuisson au gril et au tournebroche
Cuisson à chaleur tournante
Cuisson au turbo gril
Gril traditionnel
Cuisson par l'élément chauffant
inférieur (sole)
Nettoyage catalyse
Positionnez le sélecteur sur l'un de
ces symboles pour obtenir la fonction
désirée.
Le sélecteur de la température
et de la durée
Le réglage de la température et du
temps (minuteur, durée de la cuisson et
heure de fin de cuisson) s'effectuent en
tournant le sélecteur sur la position
ou .
La température minimum pou-
vant être programmée est de 30°C.
et la température maximum est de
280°C.
Le voyant "marche"
Il s'allume dès que vous tournez la
manette de commande de four. Il
s'éteint lorsque vous la ramenez sur la
position "arrêt" (0).
Comment utiliser le four
LE SÉLECTEUR DE FONCTIONS
LE SÉLECTEUR DE LA
TEMPERATURE ET DE LA DUREE
16 electrolux
Programmateur électronique
Le four fonctionne seulement
si l’heure courante a été réglée.
En outre, le four peut être utilisé
manuellement, c’est-à-dire sans
aucune programmation.
ATTENTION
En l’absence de courant électri-
que, le programmateur conserve
toutes les données entrées dans la
mémoire pendant 3 minutes envi-
ron. Passé ce délai, les données
sont supprimées et devront être de
nouveau entrées au rétablisse-
ment du courant électrique.
Réglage de l’heure courante
Dès que la cuisinière est raccordée
électriquement pour la première fois,
"12:00" s'affiche et le voyant de "mise à
l'heure" clignote. Assurez vous de bien
régler l’heure du jour avant d’utiliser le
four.
À la première installation du four
1. Voyant indiquant la fonction “temps de
cuisson”
2. Touche "Température" : pour
afficher la température à l’intérieur du
four
3. Voyant indiquant la fonction “fin de
cuisson”
4. Touche "Catalyse" : pour mettre en
route la fonction de nettoyage
catalytique
5. Voyant indiquant la fonction
“minuteur”
6. Touche "Temps" : pour sélectionner
les fonctions du programmateur
7. Voyant indiquant la fonction “mise à
l'heure”
8. Indicateurs de niveau de la
température ( )
9. Ecran d'affichage
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2
4
6
8
7
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Pour régler l’heure du jour :
1. Réglez l’heure en tournant la com-
mande temps/température jusqu’à
la position ou par intervalles de
1 minute en 1 minute.
2. Lorsque l’heure exacte apparaît sur
l'écran d'affichage, attendez 5 se-
condes: le voyant “mise à l'heure”
s’éteint et l'écran d'affichage affiche
l’heure courante.
Pour modifier l’heure:
1. Appuyez sur la touche "temps" plu-
sieurs fois pour sélectionner la fonc-
tion “mise à l'heure”. Le voyant cor-
respondant clignote. Ensuite, procé-
dez comme indiqué plus haut.
L’heure courante peut être modi-
fiée seulement si le four est éteint.
Avant la première utilisation du
four :
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à
l'eau savonneuse en prenant soin de
bien les rincer et les essuyer.
Première opération
Avant la première utilisation
de votre four, faites-le chauffer
une fois à vide afin d'éliminer
l'odeur de calorifuge et les
graisses de protection utili-
sées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la
pièce soit suffisamment aérée
(Ventilation Mécanique Con-
trôlée en fonctionnement ou
fenêtre ouverte).
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et
les autocollants (sauf la plaque si-
gnalétique) qui pourraient se trou-
ver sur la façade de votre appareil.
3. Positionnez la commande de four sur
le repère "Cuisson traditionnelle"
!!
!!
!
18 electrolux
et réglez la température sur 250°C
en tournant la commande "tempéra-
ture/temps" jusqu’à la position .
Faites chauffer la four à vide pendant
45 minutes, afin déliminer l'odeur
provenant du calorifuge.
Pendant cette opération, votre appa-
reil fume. Aérez convenablement la
pièce pour limiter les odeurs et le déga-
gement de fumée.
Cette procédure doit être répétée
avec les fonctions "Cuisson au gril"
pendant 5 - 10 minutes environ.
Pendant ce temps, il peut se dé-
gager une odeur désagréable.
Ceci est asbsolument normal, et
est causé par des résidus de fa-
brication.
Après avoir effectué cette opéra-
tion, laissez le four se refroidir puis
nettoyez la cavité avec une
éponge.
Comment sélectionner une
fonction de cuisson et régler la
température
Pour chaque fonction de cuisson, une
température prédéfinie est sélectionnée
automatiquement.
1. Tournez la commande du four pour
sélectionner la fonction de cuisson re-
quise. Chaque fois qu’une fonction de
cuisson est choisie, la température
prédéfinie apparaît sur l'écran d'affi-
chage.
2. Si la température prédéfinie ne con-
vient pas, tournez la commande jus-
qu’à la position ou pour régler
la température par intervalles de 5 de-
grés.
Après avoir choisi la température, le
four commence à chauffer et l'écran affi-
che la température sélectionnée.
Pour afficher la température à l’inté-
rieur du four, appuyez sur la touche
"Température".
Pour afficher la température sélec-
tionnée ou l'heure courante, ap-
puyez sur la touche .
electrolux 19
Indicateurs de niveau de la tem-
pérature
Au fur et à mesure que le four se ré-
chauffe, les trois indicateurs sur le côté
droit de l'écran d'affichage s’allument l'un
après l'autre, en indiquant la température
en degrés à laquelle se trouve le four ac-
tuellement.
Lorsque la température requise est at-
teinte, une alarme sonore retentit pendant
un instant et les trois voyants restent allu-
més.
Lorsque le four est à l'arrêt, les indica-
teurs s'éteignent les uns après les autres,
jusqu'à ce que la température atteigne
40°C.
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Programmation du four
Fonction "minuteur"
Cette fonction peut être utilisée
aussi quand le four est à l'arrêt.
L'alarme sonore retentit à la fin de
la durée sélectionnée, mais le four
ne s'éteindra pas s'il est en fonc-
tion.
Grâce à cette fonction, un signal so-
nore se déclenche lorsque le temps ré-
glé s’est écoulé. Attention: le minuteur
n’interrompt pas la cuisson à la fin du
temps réglé.
Pour régler le minuteur:
1. Appuyez sur la touche "temps" plu-
sieurs fois pour sélectionner la fonc-
tion “minuteur”. Le voyant corres-
pondant clignote. L'écran affiche
«0.00».
2. Tournez la commande de tempéra-
ture/temps jusqu’à la position
pour sélectionner le temps requis,
par intervalles de 10 secondes en 10
secondes, pendant que le voyant
correspondant clignote. Le temps
maximum est de 99 minutes. Après
avoir terminé le réglage, le minuteur
attend 5 secondes avant de démar-
rer.
3. Une alarme sonore retentit pour indi-
quer que le temps programmé s’est
écoulé.
4. Pour arrêter l’alarme sonore, ap-
puyez sur n'importe quelle touche.
Pour modifier le réglage du minuteur:
1. Appuyez sur la touche "temps" plu-
sieurs fois pour sélectionner la fonc-
tion “minuteur” jusqu'à ce que le
voyant correspondant clignote.
Il est maintenant possible de modifier
le réglage du minuteur en tournant la
commande température/temps jusqu’à
la position ou . Après 5 secon-
des le voyant s’éteint et l'écran affiche
l’heure courante.
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ARTHUR MARTIN ELECTROLUX EKC605300S Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
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