4 electrolux
Viande blanche
Rôti de porc
Indications :
Pesée automatique. Plage de réglage du
poids entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonner la viande à sa guise et la placer
dans un plat résistant au feu. Ajouter de l'eau
ou un autre liquide, le fond doit être recou-
vert de 20-40 mm.
– Ajout d’eau par le bac à eau: 500 ml
Filet mignon de porc
Indications :
Sonde à viande automatique, température à
coeur 75 °C.
Préparation :
Assaisonner la viande à sa guise, planter la
sonde à viande et placer le tout dans un plat
résistant au feu.
Jarret de porc
Ingrédients :
• 1 jarret de porc de 0,8-1,2 kg
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• 1 petite cuillère de sel
• 1 petite cuillère de paprika doux
• 1/2 petite cuillère de basilic
• 1 petite boîte de champignons émincés
• Légumes verts pour la soupe
• De l'eau
Préparation :
Inciser la couenne tout autour du jarret de
porc. Mélanger l'huile, le sel, le paprika et le
basilic, et étaler le tout sur le jarret de porc.
Disposer le jarret de porc dans une sauteuse
et répartir par-dessus les champignons.
Ajouter les légumes verts et l'eau ; le fond
doit être recouvert de 10-15 mm.
– Temps de cuisson : 160 minutes
– Niveau d'enfournement : 1
Palette de porc
Ingrédients :
• 1,5 kg d'épaule de porc avec couenne
• Sel
• Poivre
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 150 g de céleri haché fin
• 1 poireau coupé en rondelles
• 1 petite boîte de tomates hachées fin
• 250 ml de crème
• 2 gousses d'ail pelées et pressées
• Romarin et thym frais
Préparation :
Couper la couenne en losanges à l'aide d'un
couteau tranchant. Assaisonner de sel et de
poivre, la placer dans une sauteuse, mettre
sur le feu et faire revenir de tous les côtés
dans l'huile d'olive, puis la retirer.
Verser un peu d'huile dans une sauteuse et
faire revenir le céleri et le poireau, ajouter en-
suite les tomates, la crème, les gousses
d'ail, le romarin et le thym, mélanger et pla-
cer dedans l'épaule de porc. Mettre la sau-
teuse au four.
– Temps de cuisson : 130 minutes
– Niveau d'enfournement : 1
Rôti de veau
Indications :
Pesée automatique. Plage de réglage du
poids entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonner la viande à sa guise et la placer
dans un plat résistant au feu. Ajouter de l'eau
ou un autre liquide, le fond doit être recou-
vert de 10-20 mm. Couvrir avec un couver-
cle.
Jarret de veau
Ingrédients :
• 1 jarret de veau de 1,5-2 kg
• 4 tranches de jambon cuit
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• 1 petite cuillère de sel
• 1 petite cuillère de paprika doux
• 1/2 petite cuillère de basilic
• 1 petite boîte de champignons émincés
• Légumes verts pour la soupe
• De l'eau
Préparation :
Appliquer 8 entailles tout autour du jarret de
veau, dans le sens de la longueur. Couper en
deux quatre tranches de jambon cuit et les
placer dans les entailles. Mélanger l'huile, le
sel, le paprika et le basilic, et enduire le jarret
de veau avec cette préparation. Disposer le
jarret de veau dans une sauteuse et répartir
par-dessus les champignons. Ajouter les lé-
gumes verts et l'eau ; le fond doit être recou-
vert de 10-15 mm.
– Temps de cuisson : 160 minutes
– Niveau d'enfournement : 1