Installation
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Emplacement et Ventilation du Four
EMPLACEMENT
Un emplacement et une installation bien planifiés
du four permettront une utilisation commode et
une performance satisfaisante à long terme.
Maintenez les aires de dégagement suivantes
entre le four et toute construction combustible et
incombustible.
D
Côté gauche du corps principal du four / boîte
decommandes---15.2cm(6po)
D
Arrière du corps principal du four --- 0 cm (0 po)
Maintenez les aires de dégagements suivantes
pour l’entretien
D
Côté gauche du corps principal du four --- 97 cm
(38 po)
D
Arrière du corps principal du four --- 71 cm (28 po)
REMARQUE:L’entretien des modèles alimentés au
gaz peut généralement se faire à l’in-
térieur des limites offertes par l’en-
castrement des tuyaux. Si le four doit
être déplacé plus loin du mur, fermez
et débranchez d’abord l’alimentation
en gaz du four avant de retirer la
bride. Rebranchez la bride après
avoir replacé le four dans sa position
normale.
Il est essentiel de maintenir une alimentation d’air
suffisante dans le four pour assurer une combus-
tion de même qu’ une ventilation adéquates.
D
Placez le four à l’abri des courants d’air.
D
Ne laissez aucun combustible, tel que du papi-
er, du carton, des liquides inflammables ou des
solvants, à proximité du four.
D
Ne pas placer le four sur un muret ni le sceller
contre un mur. Ceci restreindrait le flux d’air au
four et empêcherait la bonne ventilation des
moteurs de soufflantes. I l faut corriger un tel
agencement pour empêcher que le four ne se
trouve endommagé de façon permanente.
VENTILATION
Un système de ventilation mécanique est requis
pour évacuer la chaleur excessive et les vapeurs
de cuisson. Les modèles au gaz requièrent égale -
ment un système de ventilation pour évacuer les
vapeurs issues de la combustion du gaz. On n’in-
sistera jamais assez sur l’importance d’un
système de ventilation bien conçu et bien installé.
Les informations qui suivent constituent des re-
commandations et des directives générales pour
assurer une bonne ventilation. Votre installation
particulière peut exiger les services d’un ingénieur
ou d’un conseiller en ventilation.
La hotte de ventilation doit fonctionner en accord
avec le système de chauffage, de ventilation et de
climatisation (CVCA) de l’édifice. La conduite d’é-
chappement de la hotte et celle de l’alimentation
en air doivent avoir la taille appropriée. L’alimenta-
tion en air doit être fournie soit par le système de
la hotte, soit par le système CVCA de l’édifice, afin
de prévenir toute pression négative dans la région
du four. L’alimentation en a ir devrait remplacer
approximativement 80% du flux d’air qui s’é-
chappe par la hotte. Vous pouvez utiliser le tab-
leau ci-dessous comme repère, mais les valeurs
correctes du flux d’air dépendent de la conception
de la hotte, de la quantité du flux d’air autour du
four et du courant d’air qui entre et sort de la cui-
sine ou de l’aire du four (dans le cas des installa-
tions existantes).
SIMPLE
DOUBLE TRIPLE
Volume d’échappement -- M3/min (CFM)
14-17
(400-500)
23-28
(800-1000)
34-43
(1200-1500)
Alimentation requise -- M3/min (CFM)
12-14
(320-400)
18-23
(640-800)
27-34
(960-1200)
Idéalement, l’alimentation en air devrait être four-
nieparlesystèmeCVCAdel’édificeou,alterna-
tivement, par la hotte dotée d’une unité de tempé-
rage en ligne. L’air non tempéré, arrivant
directement de l’extérieur de l’édifice vers la cui-
sine ou vers la région du four, peut être utilisé com-
me source d’alimentation, mais la conception du
système doit pouvoir pallier à d’éventuels incon-
vénients opérationnels ou environnementaux.