VELOUTÉ DE CITROUILLE À LA SEMOULE DE COUSCOUS
POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS
250 G DE CITROUILLE, POIDS PRÉPARÉ
30 G DE COUSCOUS
15 G DE POIREAU EN RONDELLES
300
ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
30
ML (2 CUILLÈRES À SOUPE) DE CRÈME
SEL ET POIVRE
EPLUCHEZ ET COUPEZ LA CITROUILLE EN DÉS, AJOUTEZ LE POIREAU ET FAITES CUIRE
DANS LE PLAT VAPEUR EN SÉLECTIONNANT LE PROGRAMME VAPEUR POUR 500 G DE
LÉGUMES AVEC 100 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES.
S
ORTEZ LA CITROUILLE DU FOUR, AJOUTEZ LE RESTE DU BOUILLON, LE JUS DE CUISSON
ET LA CRÈME, PUIS BIEN MÉLANGER.
SALEZ, POIVREZ, VERSEZ LE VELOUTÉ AU FOND DU PLAT VAPEUR, AJOUTEZ LE
COUCOUS ET CUISEZ SUR LA PUISSANCE MAXIMALE PENDANT 3 MINUTES. POUR
TERMINER, VERSEZ UN FILET D’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE.
C
UISSON : PROGRAMME 2. DURÉE : 8 MINUTES + 3 MINUTES SUR JET POWER
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 1169 585 187
Kcal 278 139 45
Protéines (g) 8,5 4,3 1,4
Lipides (g) 12,7 6,4 2,1
Glucides (g) 34,7 17,4 5,6
Fibre (g) 2,3 1,2 0,4
LÉGUMES AIGRES DOUX À LA SAUCE AU SOJA ET AU GINGEMBRE
POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS
250 G DE LÉGUMES MÉLANGÉS, POIDS PRÉPARÉ
(CHOUX-FLEUR, COURGETTES, FENOUIL,
POIVRONS)
5 ML (1 CUILLÈRE À CAFÉ) DE MOUTARDE DOUCE
15 ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) DE VINAIGRE BLANC
15 ML (1 CUILLÈRE À SOUPE) D'HUILE D’OLIVE
EXTRA VIERGE
10 ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) DE SAUCE AU SOJA
GINGEMBRE FRAIS, ENVIRON 3 G (½-1 CUILLÈRE
À CAFÉ - DÉCOUPÉ)
8 G (3/4 CUILLÈRE À SOUPE) DE SUCRE
10 ML (2 CUILLÈRES À CAFÉ) D'EAU
S
EL ET POIVRE
LAVEZ ET COUPEZ LES LÉGUMES EN DÉS DE TAILLE ÉGALE, PLACEZ-LES DANS LE PLAT
VAPEUR, SÉLECTIONNEZ LE PROGRAMME VAPEUR POUR 250 G DE LÉGUMES, ET
AJOUTEZ 100 ML D’EAU AU FOND DU RÉCIPIENT.
D
ANS UNE CASSEROLE, PRÉPAREZ LA MARINADE EN AMENANT LE SUCRE, LE VINAIGRE
BLANC ET L’EAU À ÉBULLITION. RETIREZ DU FEU ET AJOUTEZ LA MOUTARDE, L’HUILE
D’OLIVE, LE POIVRE ET LE SEL, LA SAUCE AU SOJA ET LE GINGEMBRE FINEMENT DÉCOUPÉ.
V
ERSEZ LA MARINADE SUR LES LÉGUMES SORTIS DU FOUR, RECOUVREZ ET LAISSEZ
MARINER POUR QUE TOUTES LES SAVEURS SOIENT ABSORBÉES.
V
OUS POUVEZ GARNIR DE PERSIL FRAIS.
C
UISSON : PROGRAMME 2. DURÉE : 5 MINUTES 15 SECONDES
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 887 444 297
Kcal 211 106 70
Protéines (g) 5,3 2,7 1,8
Lipides (g) 14,4 7,2 4,8
Glucides (g) 15,3 7,7 5,1
Fibres (g) 5,1 2,6 1,7
SALADE DE PETITS POIS ET D’AVOCAT AU YAOURT ALLÉGÉ
POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS
150 G PETITS POIS SURGELÉS
1
AVOCAT MÛR
80
ML DE YAOURT CRÉMEUX
JUS D'UN ½ CITRON
SEL
POIVRE
BLANC
FAITES CUIRE LES PETITS POIS DANS LE PLAT VAPEUR EN Y AJOUTANT 100ML D’EAU
PENDANT 3 MINUTES A PUISSANCE MAXIMALE, PUIS REDUISEZ LA PUISSANCE A
350 W
ET CONTINUER LA CUISSON PENDANT 2 MINUTES.
PELEZ ET COUPEZ L’AVOCAT EN DÉS. SALEZ, POIVREZ L’AVOCAT ET ARROSEZ-LE DU
JUS DE CITRON.
L
AISSEZ LES PETITS POIS REFROIDIR, PUIS AJOUTEZ LE YAOURT. DISPOSEZ LES PETITS
POIS SUR UNE ASSIETTE, ET RECOUVREZ AVEC LES MORCEAUX D’AVOCAT. VOUS
POUVEZ AJOUTER QUELQUES GOUTTES D’HUILE D’OLIVE SI VOUS LE SOUHAITEZ.
C
UISSON : 3 MINUTES A PLEINE PUISSANCE
2 MINUTES A 350 W DE PUISSANCE
Valeur nutritionnelle Tot. x portion x 100 g
KJ 2125 1063 560
Kcal 507 254 134
Protéines (g) 18,1 9,1 4,7
Lipides (g) 38,1 19,1 10,1
Glucides (g) 25,4 12,7 6,7
Fibres (g) 5,1 2,5 1,3
LÉGUMES
3