OM-BPM/BPP-E 13
AVERTISSEMENT
ÉLOIGNEZ L'EAU ET LES SOLUTIONS
DES COMMANDES ET DE L'ÉQUIPEMENT
ÉLECTRIQUE. NE PAS UTILISER DE TUYAU
À HAUTE PRESSION POUR NETTOYER
LE PANNEAU DE COMMANDE, LES
CONNEXIONS ÉLECTRIQUES, ETC.
A. Outils recommandés
1. Un bon nettoyant pour acier inoxydable
2. Des brosses en bonne condition
3. Un linge pour le nettoyage des commandes
4. Un désinfectant à base de chlore
5. Un nettoyant robuste (si requis)
B. Procédure
1. Nettoyez toutes les surfaces entrant en contact avec les aliments tout de suite
après l’utilisation de l’appareil. Il est préférable de nettoyer la braisière avant
qu’elle n’ait complètement refroidi. Si l'appareil est constamment utilisé,
nettoyez complètement et désinfectez l'intérieur et l'extérieur au moins une
fois toutes les 12 heures.
2. Pour retirer des quantités importantes de nourriture laissées dans la braisière,
basculez celle-ci jusqu’en haut et drainez à l’aide d’eau tiède. N’endommagez
pas la surface de la braisière en la grattant avec un outil métallique. Les
égratignures rendent la surface plus difficile à nettoyer et favorisent des aires
de multiplication pour les bactéries.
3. En suivant les directives du fournisseur, faites une solution tiède de nettoyage.
Lavez soigneusement l’intérieur et l’extérieur du corps de la braisière avec la
solution nettoyante.
4. Utilisez un linge imbibé de solution nettoyante pour nettoyer les commandes,
la console de commandes et les conduits électriques.
5. Rincez la braisière à l’eau tiède et drainez-la complètement.
6. Comme partie intégrante du programme de nettoyage quotidien, nettoyez
toutes les surfaces internes et externes pouvant avoir été souillées. Souvenez-
vous de vérifier les pièces comme le couvercle, la console électrique et les
autres endroits plus éloignés. Nettoyez entre le corps de la braisière et les
commandes à l’aide d’une brosse.
7. Les commandes et la console de commandes peuvent être nettoyées avec
un linge humide ou vaporisées avec un tuyau de jardin branché à l’eau
municipale. N’utilisez pas de vaporisateur à pression directement sur l’appareil
ou les pièces électriques.
8. Pour retirer des matériels collés à l’équipement, utilisez avec la solution de
nettoyage une brosse, une éponge, un linge, un grattoir en plastique ou en
caoutchouc, ou un tampon à récurer en plastique. Pour faciliter le nettoyage,
laissez la solution de nettoyage reposer dans l’appareil et imbiber les résidus
ou encore, chauffez brièvement la solution nettoyante. Ne pas utiliser de
matériels abrasifs ou d'outils métalliques pouvant égratigner la surface. Les
rayures rendent la surface difficile à nettoyer et favorisent le développement
des bactéries. N’utilisez pas de laine d’acier. De petits morceaux de celle-ci
laissés sur la surface de l’appareil pourraient causer de la corrosion et des
piqûres de rouille.
9. L'extérieur de l’appareil peut être poli avec un nettoyant pour acier inoxydable
reconnu comme Zepper de Zep Manufacturing Company.
MISE EN GARDE
LA MAJORITÉ DES NETTOYEURS SONT NOCIFS
S'ILS ENTRENT EN CONTACT AVEC LA PEAU,
LES YEUX, LES MUQUEUSES ET VÊTEMENTS.
DES PRÉCAUTIONS DOIVENT ÊTRE PRISES EN
PORTANT DES GANTS EN CAOUTCHOUC, DE
MÊME QUE DES LUNETTES DE SÉCURITÉ OU UN
MASQUE FACIAL AINSI QUE DES VÊTEMENTS
DE PROTECTION. LISEZ ATTENTIVEMENT
LES AVERTISSEMENTS ET SUIVEZ LES
DIRECTIVES INSCRITES SUR LE PRODUIT
NETTOYANT UTILISÉ.
Utilisez une brosse, une éponge, un linge, un
racloir en plastique ou en caoutchouc, ou une
laine en nylon pour nettoyer.
N'utilisez pas d'outils métalliques ou d’acier
inoxydable.
AVERTISSEMENT
AVANT TOUTE OPÉRATION DE NETTOYAGE,
TOURNEZ LE CADRAN DU THERMOSTAT À LA
POSITION « ARRÊT » POUR COUPER TOUTE
ALIMENTATION AUX ÉLLÉMENTS CHAUFFANTS
ÉLÉMENTS. AVANT DE NETTOYER TOUTE PIÈCE
AUTRE QUE L’INTÉRIEUR DE LA BRAISIÈRE,
DÉBRANCHEZ L’ALIMENTATION ÉLECTRIQUE AU
DISJONCTEUR OU À LA BOÎTE À FUSIBLES.
Ne vaporisez pas d’eau directement sur les
brûleurs et les chambres de combustion au gaz.
Nettoyage
AVERTISSEMENT
PORTEZ DES
LUNETTES DE
SÉCURITÉ