Groupe Brandt MP-850 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire
FR - MANUEL D’UTILISATION
DK - BRUGSANVISNING
EN - INSTRUCTIONS FOR USE
ES - MANUAL DE INSTRUCCIONES
FagorBrandt SAS - Locataire-rant - SAS au capital de 20.000.000 euros -
siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison - RCS Nanterre sous le nuro 440 303 196.
Noviembre 2007
Le fabricant se réserve le droit de modifier les modèles décrit dans le présente notice.
Fabrikanten forbeholder sig retten til at ændre modellerne som beskrives i denne brugsvejledning.
The manufacturer reserves the right to modify the models described in this User’s Manual.
El fabricante se reserva los derechos de modificar los modelos descritos en este Manual de Instrucciones.
MOD.: MP-850
MACHINE À PAIN / BAGEMASKINE / BREADMAKER / MÁQUINA DE PAN
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros
- siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison -
RCS Nanterre sous le numéro 440 303 196
1
FR
de doute, s’adresser à du personnel
professionnellement qualifié.
L’utilisation d’adaptateurs et/ou de
rallonges est déconseillée. Si ces
éléments s’avéraient indispensables,
utiliser seulement des adaptateurs et
des rallonges qui respectent les normes
de sécurité en vigueur. Veiller à ne
pas dépasser la limite de puissance
mentionnée sur l’adaptateur.
Après avoir enlevé l’emballage, vérifier
que l’appareil est en parfait état, en
cas de doute, s’adresser au Service
d’Assistance Technique le plus proche.
Les éléments de l’emballage (sacs en
plastique, polystyrène, etc.) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants,
car ils peuvent représenter un danger.
Cet appareil est destiné uniquement
à un usage domestique. Toute autre
utilisation est considérée inappropriée
et dangereuse.
Le fabricant ne saurait être tenu
pour responsable des dommages
pouvant survenir à la suite de l’usage
inapproprié, erroné, peu correct ou des
réparations effectuées par du personnel
non- qualifié.
Ne pas toucher l’appareil avec les mains
ou les pieds mouillés ou humides.
Éloigner l’appareil de l’eau ou de tout
autre liquide, afin d’éviter tout risque de
décharge électrique. Ne pas brancher
l’appareil ci ce dernier se trouve sur une
surface humide.
Déposer l’appareil sur une surface
sèche, lisse et stable.
Ne jamais laisser l’appareil sans
surveillance à la portée d’enfants ou de
personnes handicapées.
Cet appareil n’a pas été conçu pour
son usage par des personnes (enfants
y compris) aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou
sans expérience ou connaissance ; à
moins de l’utiliser sous surveillance ou
après avoir été dûment instruites sur
son mode d’emploi par une personne
responsable de leur sécurité.
Veillez à ne pas laisser les enfants jouer
avec l’appareil.
Avant d’utiliser cet appareil pour la
première fois, lire attentivement ce
Mode d’Emploi et le garder pour de
postérieures consultations.
Vérifier que la tension du secteur
correspond bien à celle indiquée sur la
plaque signalétique de l’appareil.
En cas d’incompatibilité entre la prise
de courant et la fiche de l’appareil,
remplacer la prise par une autre
qui convient en s’adressant à un
professionnel qualifié.
La sécurité électrique de l’appareil est
garantie seulement s’il est raccordé à
une installation de terre efficace, tout
comme le prévoient les normes de
sécurité électrique en vigueur. En cas
3. PRESCRIPTIONS DE SÉCURITÉ
Fig. 1
1. Hublot de visualisation
2. Couvercle
3. Résistance
4. Compartiment de cuisson
5. Poignée retrait de la cuve
6. Pétrins
7. Cuve à pain
8. Axes d’entraînement
9. Cuillère double
10. Gobelet doseur
11. Crochet
12. Écran LCD
13. Témoin lumineux
14. Touche Menu
15. Touche poids du pain
16. Touche coloration croûte
17. Touche Marche/Arrêt (« Start/Stop »)
18. Touches minuterie
1. DESCRIPTION DE LAPPAREIL
Voir plaque signalétique.
Cet appareil est conforme aux
Directives Européennes de Compatibilité
Électromagnétique et de Basse Tension.
2. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
65
7
8
9
10
11
12 13
14
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16
15
18
1 2
3
4
2
Pour une plus grande protection, il est
recommandé d’installer un dispositif
de courant résiduel (RCD) à courant
résiduel opérationnel ne dépassant pas
les 30 mA. Consultez votre installateur.
Ne pas abandonner l’appareil allumé,
car il peut représenter une source de
danger.
Pour débrancher la fiche, ne jamais tirer
sur le cordon.
Débrancher l’appareil avant d’effectuer
toute opération de nettoyage ou de
maintenance.
En cas de panne et/ou de mauvais
fonctionnement de l’appareil, éteindre
ce dernier et ne pas essayer de le
réparer. S’il requiert une réparation,
s’adresser uniquement à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant et demander à utiliser des
pièces de rechange originales.
Si le cordon de l’appareil est
endommagé, s’adresser à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant pour le faire remplacer.
Ne pas le laisser cet appareil exposé
aux intempéries (pluie, soleil, givre,
etc.).
Ne pas utiliser l’appareil et ne placer
aucune de ses parties sur des surfaces
chaudes ou près de celles-ci (plaques
de cuisson à gaz ou électriques ou
fours).
Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’appareil.
Ne pas toucher les parties chaudes de
l’appareil. Saisir toujours l’appareil par
la poignée.
Éviter que le cordon ne touche les
parties chaudes de l’appareil.
Faites attention de ne pas vous brûler.
Utilisez toujours des maniques pour
sortir la cuve de la machine.
Laissez refroidir complètement la
machine avant de procéder à son
entretien.
Ne plongez pas la machine dans l’eau
ni dans un quelconque autre liquide.
Pour ajouter des ingrédients, retirez
toujours préalablement la cuve du
compartiment de cuisson.
Ne faites jamais fonctionner la machine
4. MISE AU POINT
Avant d’utiliser la machine pour la première
fois, nettoyez soigneusement toutes les
pièces (cf. «Entretien»).
1. Placez les pétrins (6) sur les axes
d’entraînement
(8).
2. Mettez les ingrédients dans la cuve
à pain
(7), conformément à la recette
(cf. «Sélection Menu» et «Tableau de
Recettes»). Utilisez, pour ce faire,
la cuillère double
(9) et le gobelet
doseur
(10) fournis avec la machine.
Veillez à bien respecter l’ordre et les
doses recommandées des ingrédients
indiqués dans la recette, pour obtenir
les meilleurs résultats. Après avoir
utilisé la machine plusieurs fois, vous
serez toutefois en mesure d’adapter les
ingrédients à votre goût.
3. Ces recettes sont offertes à titre
orientatif. Vous pouvez, par conséquent,
adapter la quantité des ingrédients
à votre propre goût. Conseil: ajoutez
toujours en dernier la levure, pour que la
pâte lève dans les meilleures conditions.
4. Disposez la cuve à pain (7) dans
le compartiment de cuisson (4) et
emboîtez-la correctement en exerçant
une légère pression vers le bas.
5. Abaissez la poignée de la cuve à pain (5)
et fermez le couvercle
(2).
6. Branchez la machine à pain sur une
prise de courant. L’appareil émettra un
bref signal sonore et l’écran LCD
(12)
affichera «Menu 1».
à vide, pour éviter de l’endommager
sérieusement.
N’utilisez pas la cuve comme espace
de rangement.
Ne couvrez jamais les fentes d’aération
et veillez à ce que la vapeur puisse
s’échapper librement lorsque la
machine est en fonctionnement. Placez
la machine à au moins 5 cm des murs.
3
5. MODE D’EMPLOI
1. Sélection du Menu: Appuyez sur la
touche Menu
(14) pour sélectionner le
programme correspondant en fonction
du type de pain souhaité. L’écran
affichera le numéro du Menu sélectionné
et le temps de cuisson.
Menu 1 Pain normal: Recette avec
farine pour pain blanc ou complet.
Menu 2 Pain français: Recette pour
obtenir une croûte croustillante. Idéale
pour baguettes à faible teneur en graisse
et sucre.
Menu 3 Pain complet: Recette avec
farine complète de blé.
Menu 4 Pain sucré: Recette de pain
à grande teneur en sucre.
Menu 5 Pain super: Pour préparer
du pain en moins d’1 heure et demie.
Requiert de l’eau chaude, de la levure
extra et moins de sel.
Menu 6 Pain sans gluten: Recette
pour farine sans gluten et mélanges de
pain sans gluten.
Menu 7 Pâte à pain: Recette pour
faire de la pâte à masser manuellement
et cuire dans un four conventionnel.
Menu 8 Pâtes: Recette pour la
préparation de pâtes.
Menu 9 Au beurre: Recette pour pain
au beurre.
Menu 10
Confiture: Recette pour
élaborer des confitures.
Menu 11 Four: Pour réchauffer du
pain cuit et refroidi ou pour rendre à
nouveau le pain croustillant.
2. Poids du pain: Sélectionnez la taille du
pain en appuyant sur la touche «Poids
du pain»
(15) jusqu’à ce que l’indicateur
se situe sur le poids du pain
souhaité: 750 g, 1.000 g ou 1.350 g.
Impossible de sélectionner le poids pour
les Menus 7, 8, 9, 10 et 11.
3. Coloration de la croûte: Pour
sélectionner l’intensité de brunissage
de la croûte, appuyez sur la touche
«coloration»
(16), jusqu’à ce que
l’indicateur
se situe sur la coloration
de la croûte souhaitée : pâle, moyenne,
foncée ou rapide. Impossible de
sélectionner l’intensité de brunissage
pour les Menus 7, 8, 9 y 10.
4. Minuterie: Appuyez sur les touches
et “(18) pour augmenter ou
diminuer le temps de départ différé
du programme. Chaque fois que vous
appuyez sur l’une de ces touches,
vous augmentez ou diminuez le temps
de départ de 10 minutes. Impossible
d’activer la minuterie pour les Menus 5
et 10.
5. Appuyez sur la touche «Start/Stop»
(17) pour faire démarrer le programme
sélectionné. Les deux points (:)
commenceront à clignoter et la machine
débutera le cycle choisi. Si vous avez
activé la minuterie, la fonction «Départ
différé» commencera le compte à
rebours. Pour arrêter ou annuler le
programme en cours, appuyez à
nouveau sur la touche Marche/Arrêt
(17)
pendant 2-3 secondes.
6. FONCTIONNEMENT
Si nécessaire, la machine s’arrêtera
et émettra un signal sonore, indiquant
que vous pouvez ajouter les ingrédients
restants manuellement.
Durant le fonctionnement, le temps
est décompté par minutes, jusqu’à ce
que l’écran affiche «0:00». La machine
émettra alors un signal sonore et
gardera automatiquement le pain au
chaud pendant une heure (sauf si vous
avez sélectionné le Menu 7, «Pâte à
pain»). L’écran affichera les deux points
(:) pendant cette période de temps (1
heure). Pour interrompre manuellement
ce processus appuyez sur la touche
« Start/Stop »
(17) pendant 2-3
secondes.
Le cycle de cuisson programmé une
fois achevé, la machine émettra une
série de 10 signaux sonores. Appuyez
sur la touche «Start/Stop»
(17) pour
arrêter la machine et débranchez-la.
Ouvrez le couvercle
(2) et retirez la
cuve à pain
(5). Utilisez toujours des
maniques, car la poignée de la cuve
sera chaude.
4
Démoulez le pain et retirez les pétrins
(6) éventuellement incrustés dans
le pain. Pour ce faire, introduisez le
crochet
(11) dans les orifices des
pétrins et tirez pour les faire sortir.
Laisser refroidir le pain durant au moins
30 minutes.
7. TABLEAUX DE RECETTES
Programme 1. Normal
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1½ cuillère à café 2 cuillères à café 2 cuillères à café
sucre 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe
lait en poudre 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
farine tasses 4½ tasses 6 tasses
eau 310 ml 410 ml 510 ml
levure en poudre 1 cuillère à café 1 cuillère à café 1½ cuillère à café
Programme 2. Français
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 1½ cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1½ cuillère à café 2 cuillères à café 2 cuillères à café
sucre 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe
farine 3¼ tasses 4¼ tasses 6 tasses
eau 310 ml 400 ml 450 ml
levure en poudre 1 cuillère à café 1 cuillère à café 1½ cuillère à café
Programme 3. Complet
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 1½ cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1 cuillère à café 2 cuillères à café 2 cuillères à café
sucre brun 1½ cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2½ cuillère à soupe
lait en poudre 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
farine 2 tasses 3 tasses 4 tasses
farine complète 1¼ tasse 1¼ tasse 2 tasses
eau 300 ml 400 ml 460 ml
levure en poudre 1 cuillère à café 1 cuillère à café 1½ cuillère à café
Programme 4. Sucré
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1 cuillère à café 2 cuillères à café 2 cuillères à café
sucre 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
lait en poudre 1½ cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
farine 3 tasses 4 tasses 6 tasses
eau 250 ml 310 ml 440 ml
levure en poudre 1 cuillère à café 1 cuillère à café 1½ cuillère à café
5
Programme 5. Super
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1½ cuillère à café 2 cuillères à café 2 cuillères à café
sucre 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe
lait en poudre 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
farine 3¾ tasses 4½ tasses 6 tasses
eau (45~60º) 310 ml 410 ml 470 ml
levure en poudre 1½ cuillère à café 1½ cuillère à café 2 cuillères à café
Programme 6. SANS GLUTEN
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g
huile 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
sel 1½ cuillère à café cuillère à café 1½ cuillère à café
sucre 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe
oeufs 3 3 3
vinaigre 1 cuillère à café 1 cuillère à café 1 cuillère à café
farine de pomme de terre
2
/
3
tasse
2
/
3
tasse
2
/
3
tasse
farine de soja
1
/
3
tasse
1
/
3
tasse
1
/
3
tasse
tapioca ½ tasse ½ tasse ½ tasse
gomme Xanthane 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe
lait en poudre 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe 4 cuillère à soupe
eau(43~46º) 310 ml 410 ml 420 ml
levure rapide en poudre
cuillère à café 4½ cuillère à café cuillère à café
Programme 7. PÂTE À PAIN
Poids du pain 1.000 g
huile 2 cuillères à soupe
sel 2 cuillères à café
lait en poudre 2 cuillères à soupe
sucre 1 cuillère à soupe
farine 4½ tasses
eau 410 ml
levure en poudre 1 cuillère à café
Programme 8. Pâtes
Poids du pain 1.000 g
huile 2 cuillères à soupe
sel 2 cuillères à café
farine tasses
eau 410 ml
Programme Pain au lait
Poids du pain 1.000 g
beurre 2 cuillères à soupe
sel 2 cuillères à café
lait en poudre 2 cuillères à soupe
sucre 1 cuillère à soupe
farine 4½ tasses
eau 410 ml
levure en poudre 1 cuillère à café
Programme 3. Complet
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée Rapide
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Préchauffement 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 5 m 5 m 5 m
Premier mélange 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Repos 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Deuxième mélange 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m
(*)Ajouter fruits, etc.
T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:2:58 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:06 T. R.:2:08 T. R.:2:11
Première levée 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 24 m 24 m 24 m
Élimination acidité 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ème levée
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 10m 50s 10m 50s 10m 50s
Forme 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3ème levée
44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 34m 50s 34m 50s 34 m50s
Cuisson 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
6
8. TABLEAUX DES PROGRAMMES
(*) La machine émettra un signal sonore, avant la fin du second cycle de pétrissage, pour
indiquer que vous pouvez ajouter les ingrédients restants. L’écran affichera le temps qui
reste pour la fin du programme.
Programme 1. Normal
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée Rapide
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Premier mélange 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Repos 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Deuxième mélange 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*) Ajuter fruits, etc.
T. R.: 2:51 T. R.:2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R. :2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R.:2:56 T. R.:3:03 T. R.:1:50 T. R.:1:55 T. R.:2:02
Première levée 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Élimination acidité 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ème levée
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 8m 50s 8m 50s 8m 50s
Forme 15 s 15 s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 10 s 10 s 10 s
3ème levée
49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 29m 50s 29m 50s 29m 50s
Cuisson 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Programme 2. Français
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée Rapide
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Premier mélange 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Repos 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Deuxième mélange 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
Première levée 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Élimination acidité 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ème levée
30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forme 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3ème levée
59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 38m 50s 38m 50s 38m 50s
Cuisson 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
7
Programme 4. Sucré
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée Rapide
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Premier mélange 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Repos 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Deuxième mélange 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*)Ajouter fruits, etc.
T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:15 T. R.:2:20 T. R.:2:25
Première levée 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 25m 25 m 25 m
Élimine 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ème levée
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forme 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s
3ème levée
51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 35m 55s 35m 55s 35 m55s
Cuisson 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 2:37 2:42 2:47
Programme 5. Super
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Premier mélange 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m
Deuxième mélange 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m
Première levée 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m
Cuisson 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23
Programme 6. Sans gluten
Coloration croûte Pâle Moyenne Foncée
Poids du pain 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Préchauffement 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m
Premier mélange 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m
Deuxième mélange 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m
(*)Ajouter fruits, etc..
T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36
Première levée 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m
Cuisson 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m
Maintien au chaud 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Durée totale 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59
8
Programme
7. Pâte à pain 8. Pâtes 9. Pain au beurre 10. Confiture 11. Cuisson
Coloration croûte
Moyenne Pâle Moyenne Foncée
Poids du pain 1.000 g 1.000 g 1.000 g 1.000 g
Préchauffement 30 m
Premier mélange 5 m 3 m 5 m
Repos 5 m 10 m
Deuxième mélange 20 m 11 m 20 m 5 m
(*) Ajouter fruits, etc. T. R. : 2:58:00
Première levée 60 m 39 m
Élimination acidité 10 s
2ème levée 25 m 50 s
Forme 10 s
3ème levée 44 m 50 s 10 m
Cuisson 60 m 50 m 60 m 60 m 60 m
Différé 1h 1h 1h 1h
Durée totale 1:30 0:14 3:55 1:05 1:00 1:00 1:00
9. PROTECTION ET SÉCURI
Mémoire en cas d’arrêt de
courant: La machine dispose d’une
protection de 6 minutes en cas de
panne de courant, ou si l’appareil est
débranché par mégarde durant son
fonctionnement. Si le courant est rétabli
avant la fin de ce délai, le programme
reprend automatiquement.
Conditions ambiantes: La machine
évalue les conditions ambiantes avant
de faire démarrer un programme.
La machine doit être à température
ambiante. Si la température est trop
élevée (>50ºC) ou trop basse (<-10ºC),
l’appareil annulera automatiquement
toutes les fonctions, l’écran affichera
« E00 » ou « E01 » et un signal sonore
retentira. Débranchez la machine,
retirez le pain et attendez que la
température ambiante soit de -10ºC à
50ºC avant de rebrancher la machine.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas,
adressez-vous au Service d’Assistance
Technique le plus proche, agréé par le
fabricant.
Fonctionnement incorrect: En cas de
défaillance, l’écran affichera « EEE » et
la machine émettra un signal sonore.
En cas de court-circuit, l’écran affichera
« HHH » et la machine fera retentir
un signal sonore. Dans les deux cas,
adressez-vous au Service d’Assistance
Technique le plus proche, agréé par le
fabricant.
10. ENTRETIEN
Antes de procéder à l’entretien de la
machine à pain, débranchez-la et laissez-la
refroidir complètement.
Ne plongez pas la machine dans l’eau
ni dans un quelconque autre liquide.
Nettoyez la cuve à pain (7) et les pétrins
(6), immédiatement après chaque
utilisation, avec de l’eau additionné de
produit de vaisselle. Rincez-les à l’eau
propre et séchez-les soigneusement.
Nettoyez l’extérieur et l’intérieur de la
machine avec un chiffon doux humide.
Ne pas utiliser de détergents ou
produits abrasifs.
9
11. INFORMATION POUR LA
CORRECTE GESTION DES SIDUS
D'APPAREILS ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES
A la fin de la vie utile de
l’appareil, ce dernier ne doit
pas être éliminé mélangé
aux ordures ménagères
brutes.
Il peut être porté aux centres
spécifiques de collecte,
agréés par les administrations locales, ou
aux prestataires qui facilitent ce service.
L’élimination séparée d’un déchet
d’électroménager permet d’éviter
d’éventuelles conséquences négatives pour
l’environnement et la santé, dérivées d’une
élimination inadéquate, tout en facilitant le
traitement et le recyclage des matériaux
qu’il contient, avec la considérable
économie d’énergie et de ressources que
cela implique.
Afin de souligner l’obligation de collaborer à
la collecte sélective, le marquage ci-dessus
apposé sur le produit vise à rappeler la
non-utilisation des conteneurs traditionnels
pour son élimination.
Pour davantage d’information, contacter les
autorités locales ou votre revendeur.
15
8. PROGRAMTABELLER
(*) Se Apparatet afgiver et signal inden den anden æltningsfase er færdig så man kan
tilføje nye ingredienser. displayet vil man kunne se de resterende tid der er tilbage af
programmet.
Program 1. Almindeligt brød
bruningsgrad Lav Middel Brunt Hurtig
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Ælte 1 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Hvile 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Ælte 2 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*) Tilføj frugt
T. R.: 2:51 T. R.:2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R. :2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R.:2:56 T. R.:3:03 T. R.:1:50 T. R.:1:55 T. R.:2:02
Gær 1 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Surhedsgraden reduceres 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Gær 2
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 8m 50s 8m 50s 8m 50s
Forme 15 s 15 s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 10 s 10 s 10 s
Gær 3
49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 29m 50s 29m 50s 29m 50s
Hæve 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Program 2. Franskbrød
bruningsgrad Lav Middel Brunt Hurtig
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Ælte 1 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Hvile 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Ælte 2 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
Gær 1 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Surhedsgraden reduceres 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Gær 2
30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forme 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Ælte 3
59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 38m 50s 38m 50s 38m 50s
Hæve 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
Programme 3. Complet
bruningsgrad Lav Middel Brunt Hurtig
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Opvarmning 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 5 m 5 m 5 m
Ælte 1 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Hvile 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Ælte 2 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m
(*)Tilføj frugt
T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:2:58 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:06 T. R.:2:08 T. R.:2:11
Gær 1 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 24 m 24 m 24 m
Surhedsgraden reduceres 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Gær 2
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 10m 50s 10m 50s 10m 50s
Forme 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Gær 3
44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 34m 50s 34m 50s 34 m50s
Hæve 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
16
Program 4. Sødt brød
bruningsgrad Lav Middel Brunt Hurtig
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Ælte 1 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Hvile 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Ælte 2 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*)Tilføj frugt
T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:15 T. R.:2:20 T. R.:2:25
Gær 1 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 25m 25 m 25 m
Surhedsgraden reduceres 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
Gær 2
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forme 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s
Gær 3
51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 35m 55s 35m 55s 35 m55s
Hæve 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 2:37 2:42 2:47
Programme 5. Super
Bruningsgrad Lav Middel Brunt
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Ælte 1 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m
Ælte 2 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m
Gær 1 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m
Hæve 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23
Program 6. Brød uden glutten
Bruningsgrad Lav Middel Brunt
Brødets vægt 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Opvarmning 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m
Ælte 1 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m
Anden æltningsfase 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m
(*)Tilføj frugt
T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36
Gær 1 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m
Hæve 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m
Brødet holdes varmt 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Sammenlagt tid 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59
22
7. RECIPE TABLES
Programme 1. Basic
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 1 tablespoon 2 tablespoon 3 tablespoon
salt teaspoons 2 teaspoons 3 teaspoons
sugar 1 tablespoon 1 tablespoon 3 tablespoons
powdered milk 1 tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
flour 3¾ cups 4½ cups 6 cups
water 310 ml 410 ml 510 ml
powdered yeast 1 teaspoon 1 teaspoon ½ teaspoons
Programme 2. French bread
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 1½ tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
salt 1 teaspoons 2 teaspoons 3 teaspoons
sugar 1 tablespoon 1 tablespoon 2 tablespoons
flour 3¼ cups 4¼ cups 6 cups
water 310 ml 400 ml 450 ml
powdered yeast 1 teaspoons 1 teaspoons 1½ teaspoons
Programme 3. Brown bread
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 1½ tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
salt 1 teaspoons 2 teaspoons 3 teaspoons
brown sugar tablespoon 2 tablespoons 2½ tablespoons
powdered milk 2 tablespoons 3 tablespoons 3 tablespoons
flour 2 cups 3 cups 4 cups
brown bread 1¼ cups 1¼ cups 2 cups
water 300 ml 400 ml 460 ml
powdered yeast 1 teaspoon 1 teaspoon 1½ teaspoons
Programme 4.Sweet bread
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 2 tablespoons 3 tablespoons 3 tablespoons
salt 1 teaspoons 2 teaspoons 3 teaspoons
sugar 2 tablespoons 2 tablespoons 3 tablespoons
powdered milk tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
flour 3 cups 4 cups 6 cups
water 250 ml 310 ml 440 ml
powdered yeast 1 teaspoon 1 teaspoon 1½ teaspoons
23
Programme 5. Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 1 tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
salt teaspoons 2 teaspoons 3 teaspoons
sugar 1 tablespoon 1 tablespoon 2 tablespoons
powdered milk 1 tablespoon 2 tablespoons 3 tablespoons
flour 3¾ cups 4½ cups 6 cups
water (45~60ºC) 310 ml 410 ml 470 ml
powdered yeast teaspoons 1½ teaspoons 2 teaspoons
Programme 6. Gluten free
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g
oil 3 tablespoons 3 tablespoons 3 tablespoons
salt teaspoons 1½ teaspoons teaspoons
sugar 3 tablespoons 3 tablespoons 3 tablespoons
egg 3 3 3
vinegar 1 teaspoons 1 teaspoons 1 teaspoon
potato flour
2
/3 cups
2
/3 cups
2
/3 cups
soy flour
1
/3 cups
1
/3 cups
1
/3 cups
tapioca ½ cups ½ cups ½ cups
Xanthan Gum 1 tablespoon 1 tablespoon 1 tablespoon
powdered milk 2 tablespoons 3 tablespoons 4 tablespoons
Water(43~46ºC) 310 ml 410 ml 420 ml
Fast powdered yeast
4½ teaspoons teaspoons teaspoons
Programme 7. Bread dough
Bread weight 1.000 g
oil 2 tablespoons
salt 2 teaspoons
powdered milk 2 tablespoons
sugar 1 tablespoon
flour 4½ cups
water 410 ml
powdered yeast 1 teaspoon
Programme 8. Pasta
Bread weigh 1.000 g
oil 2 tablespoons
salt 2 teaspoons
flour 4½ cups
water 410 ml
Programme 9. Sweet bread
Bread weigh 1.000 g
butter 2 tablespoons
salt 2 teaspoons
powdered milk 2 tablespoons
sugar 1 tablespoon
flour 4½ cups
water 410 ml
powdered yeast 1 teaspoon
8. PROGRAMME TABLES
(*) A warning sound can be heard before the end of the kneading cycle to add ingredients.
The screen will indicate the remaining time of the programme. .
Programme 1. Basic
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
First mix 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Rest 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Second mix 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*) Add dry fruits
T. R.: 2:51 T. R.:2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R. :2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R.:2:56 T. R.:3:03 T. R.:1:50 T. R.:1:55 T. R.:2:02
First yeast 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Eliminate acidity 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2
nd
yeast
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 8m 50s 8m 50s 8m 50s
Shape 15 s 15 s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 10 s 10 s 10 s
3
rd
yeast
49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 29m 50s 29m 50s 29m 50s
Baking 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Programme 2. French bread
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
First mix 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Rest 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Second mix 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
First yeast 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Eliminate acidity 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2
nd
yeast
30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Shape 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3
rd
yeast
59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 38m 50s 38m 50s 38m 50s
Baking 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
Programme 3. Brown bread
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Pre-heating 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 5 m 5 m 5 m
First mix 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Rest 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Second mix 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m
(*)Add dry fruits
T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:2:58 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:06 T. R.:2:08 T. R.:2:11
First yeast 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 24 m 24 m 24 m
Eliminate acidity 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2
nd
yeast
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 10m 50s 10m 50s 10m 50s
Shape 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3
rd
yeast
44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 34m 50s 34m 50s 34 m50s
Baking 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
24
Programme 4. Sweet bread
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
First mix 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Rest 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Second mix 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*)Add dry fruits
T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:15 T. R.:2:20 T. R.:2:25
First yeast 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 25m 25 m 25 m
Eliminate acidity 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2
nd
yeast
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Shape 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s
3
rd
yeast
51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 35m 55s 35m 55s 35 m55s
Baking 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 2:37 2:42 2:47
Programme 5. Quick
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
First mix 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m
Second mix 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m
First yeast 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m
Baking 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23
Programme 6. Gluten free
Crust colour Light Medium Toasted Quick
Bread weight 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Pre-heating 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m
First mix 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m
Second mix 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m
(*)Add dry fruits
T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36
First yeast 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m
Baking 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m
Keep warm 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Total time 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59
25
33
8. TABLAS DE PROGRAMAS
(*) Se escuchará un sonido de alerta antes del final del segundo ciclo de amasado para
añadir ingredientes. La pantalla indicará el tiempo restante del programa.
Programa 1. Básico
Color corteza Poco Medio Tostado Rápido
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Primera mezcla 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Reposo 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Segunda mezcla 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*) Añadir fruta/secos
T. R.: 2:51 T. R.:2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R. :2:56 T. R. :3:03 T. R.:2:51 T. R.:2:56 T. R.:3:03 T. R.:1:50 T. R.:1:55 T. R.:2:02
Primera levadura 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Eliminar acidez 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ª levadura
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 8m 50s 8m 50s 8m 50s
Forma 15 s 15 s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 15s 10 s 10 s 10 s
3ª levadura
49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 49m 45s 29m 50s 29m 50s 29m 50s
Cocción 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m 48 m 53 m 60 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Programa 2. Francés
Color corteza Poco Medio Tostado Rápido
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Primera mezcla 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Reposo 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Segunda mezcla 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
Primera levadura 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 15 m 15 m 15 m
Eliminar acidez 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ª levadura
30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 30m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forma 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3ª levadura
59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 59m 50s 38m 50s 38m 50s 38m 50s
Cocción 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m 50 m 52 m 55 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
Programa 3. Integral
Color corteza Poco Medio Tostado Rápido
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Precalentamiento 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 30 m 5 m 5 m 5 m
Primera mezcla 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Reposo 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Segunda mezcla 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m 15 m
(*)Añadir fruta/secos
T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:2:58 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:56 T. R.:2:58 T. R.:3:01 T. R.:2:06 T. R.:2:08 T. R.:2:11
Primera levadura 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 49 m 24 m 24 m 24 m
Eliminar acidez 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ª levadura
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 10m 50s 10m 50s 10m 50s
Forma 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
3ª levadura
44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 44m 50s 34m 50s 34m 50s 34 m50s
Cocción 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m 48 m 50 m 53 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
34
Programa 4. Dulce
Color corteza Poco Medio Tostado Rápido
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Primera mezcla 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Reposo 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m 5 m
Segunda mezcla 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m 20 m
(*)Añadir fruta/secos
T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:55 T. R.:3:00 T. R.:3:05 T. R.:2:15 T. R.:2:20 T. R.:2:25
Primera levadura 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 39 m 25m 25 m 25 m
Eliminar 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s 10 s
2ª levadura
25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 25m 50s 15m 50s 15m 50s 15m 50s
Forma 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s 5s
3ª levadura
51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 51m 55s 35m 55s 35m 55s 35 m55s
Cocción 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m 50 m 55 m 60 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 2:37 2:42 2:47
Programa 5. Super
Color corteza Poco Medio Tostado
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Primera mezcla 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m 2 m
Segunda mezcla 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m 18 m
Primera levadura 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m 12 m
Cocción 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m 45 m 48 m 51 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23
Programa 6. Sin gluten
Color corteza Poco Medio Tostado
Peso del pan 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g 750 g 1.000 g 1.350 g
Precalentamiento 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m 8 m
Primera mezcla 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m 4 m
Segunda mezcla 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m 19 m
(*)Añadir fruta/secos
T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36 T. R. : 2:26 T. R. : 2:31 T. R. : 2:36
Primera levadura 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m 48 m
Cocción 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m 90 m 95 m 100 m
Mantener caliente 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h 1h
Tiempo total 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59
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