Master Chef 280s Assembly Manual

Taper
Assembly Manual
Barbecue au propane
avec brûleur latéral
G U I D E D ’ U T I L I S A T I O N , D ’ E N T R E T I E N E T D ’ A S S E M B L A G E
Lisez ce guide et conservez-le comme référence.
En cas de préassemblage, laissez ce guide avec le barbecue pour fins
de consultation par le propriétaire.
Pour toute question sur le barbecue, les pces, la garantie et
lepannage, veuillez téphoner au 1 877 707 5463.
M I S E E N G A R D E
Le non-respect des instructions du
fabricant pourrait entrner un incendie,
une explosion, des dommages, des
blessures graves et même la mort.
M I S E E N G A R D E
Respectez à la lettre toutes les produres de
vérification de létanchéité avant dutiliser le
barbecue, même si ce dernier a été assemblé
chez le détaillant. Ne tentez pas dallumer le
barbecue avant davoir lu les instructions
dallumage décrites dans ce guide.
C E B A R B E C U E E S T D E S T I N É À U N
U S A G E À L ' E X T É R I E U R S E U L E M E N T .
8 5 - 1 2 0 8 - 0
G 2 0 5 0 1
D A N G E R
Si vous sentez du gaz
1. Coupez l’alimentation en gaz de
votre barbecue.
2. Éteignez toute flamme.
3. Ouvrez le couvercle du barbecue.
4. Si l’odeur persiste communiquez
immédiatement avec votre fournisseur
de gaz le service des incendies.
P O U R V O T R E S É C U R I T É
1. N’entreposez pas et n’utilisez pas
d’essence ni d’autres gaz ou liquides
inflammables à proximi de ce barbe-
cue ou de tout autre électroménager.
2. Une bouteille de propane non branchée ne
doit pas être entrepoe à proximi de ce
barbecue ou de tout autre électroménager.
Garantie Limité de Un An
G A R A N T I E
Important : Si vous éprouvez de la difficulté à faire fonctionner ce produit, ou si une pièce
devient défectueuse pendant la période de garantie indiquée, ne le retournez pas au mag-
asin. Les magasins ne maintiennent pas les pièces de remplacement et ne sont pas en
mesure de vous aider en matière de dépannage. Veuillez plut appeler le 1 877 707- 5463.
Ayez en main votre preuve d’achat, les numéros de série et de modèle; l’agent de soutien à la
clientèle pourra ainsi vous aider.
G A R A N T I E
Garantie limie d’un an
Ce Masterchef BBQ est assorti d’une garantie limitée d’un an contre les défauts relatifs à la
qualité de la fabrication. Celle-ci n’est pas transférable ; elle est annulée si le produit est utilisé
à une fin commerciale ou pour la location. Elle ne s’applique que lorsque le gril est utilisé au
Canada. La facture sera requise, sinon une copie, accompagnée des numéros de série et de
modèle lors de réclamations auprès de Trileaf Distribution au titre de la garantie.
Trileaf Distribution réserve à ses représentants le droit d’inspecter la pièce ou le produit,
quel qu’il soit, avant d’honorer touteclamation au titre de la garantie. Trileaf
Distribution ne sera pas responsable des frais de transport ou de main-d’œuvre. Cette
garantie ne permet que le remplacement des pièces défectueuses. Le fabricant ne pourra
être tenu responsable des dommages consécutifs ou indirects, ou de frais liés à la main-
d’œuvre. En cas de preuve d’achat manquante ou d’expiration de la garantie, toute requête
visant les pièces sera assujettie à des frais d’expédition et de manutention.
Cette garantie limitée ne couvre pas les dommages attribuables à l’écaillage ou l’égratigne-
ment de la porcelaine ou des surfaces peintes, y compris les grilles de cuisson, ni la corro-
sion ou la coloration attribuable au mauvais usage, au manque d’entretien, aux
incendies de graisse, aux environnements hostiles, aux accidents, aux altérations, à l’abus
ou à la négligence, à l’installation non convenable et au manquement de lire ou de prendre
en compte les avertissements relatifs au produit. Cette garantie limitée ne couvre pas les
dommages subis pendant le déplacement de ce barbecue ou son entreposage. Les défaillances
de pièces dues à un manque de nettoyage et d'entretien, y compris les incendies de graisse et
les feux à inflammation instantanée, ne sont pas couvertes parla présente garantie du fabricant.
Elle ne couvre pas les rayures ou les bosses, la corrosion ou la décoloration entraînée par la
chaleur, les nettoyeurs abrasifs ou chimiques. L’installation de pièces provenant d’autres
fabricants annulera cette garantie.
Garantie limie d’un an
Si la térioration des pièces pendant la période de validité de la garantie affecte le bon fonc-
tionnement jusqu’à rendre le produit inopérationnel, une pièce de remplacement sera
fournie. Les pièces fontionnelles suivantes font l’objet de la présente garantie : brûleur, rabat-
flammes, grille de cuisson, allumeur, assemblage soupape et régulateur.
Acheteur : En acceptant la livraison de ce barbecue, l’acheteur accepte la garantie ci-dessus
et renonce expressivement tout autre remède et dommage, direct, indirect et consécutif.
1
MISES EN GARDE
ADDITIONNELLES
INSTALLATION
L’installation de ce barbecue doit respecter tous les règlements locaux ou en l’absence de
ces derniers :
Toute installation au Canada doit être conforme aux normes nationales en vigueur,
c’est-à-dire le code d’installation du propane/gaz naturel CAN/CGA-B149.1/2 au
moment de l’impression.
a) N’entreposez pas de bouteille de propane de rechange en dessous ni à proximité
du barbecue.
b)Ne remplissez pas la bouteille au-delà du niveau de remplissage sécuritaire de 80 %.
c) Le non-respect des consignes a) et b) ci-dessus peut entraîner un incendie et causer
des blessures graves ou la mort.
Illustration A
Éloignement minimum des combustibles adjacents :
76 cm (30 po) du rebord le plus saillant du côté du barbecue.
76 cm (30 po) du rebord le plus saillant de l’arrière du barbecue.
Voir l’illustration A
Gardez toujours les environs de ce barbecue exempts de matières combustibles
comme l’essence ou autres liquides inflammables, le papier ou les chiffons huileux.
N’utilisez pas ce barbecue sous toute construction en surplomb ou non protégée.
Souvenez-vous que ce barbecue est destiné à un usage à l’extérieur seulement et qu’il
n’est pas destiné à être utilisé dans une embarcation ni dans un véhicule de plaisance.
Utilisez ce barbecue à l’extérieur dans un endroit bien aéré à une distance d’au moins
3 m (10 pi) de toute habitation ou autre bâtiment.
N’utilisez pas ce barbecue dans un garage ou tout autre endroit fermé.
Ne laissez pas votre barbecue sans surveillance une fois allumé.
N’obstruez pas l’alimentation en combustible ou en air du barbecue.
N’utilisez pas ce barbecue si vous avez consommé de la drogue ou de l’alcool.
Ne rangez pas de bouteille de propane de rechange, pleine ou vide, sous votre
barbecue ni à proximité.
Ne laissez pas les enfants jouer près du barbecue.
BOUTEILLE
DE PROPANE
Système autonome
au propane
Ce barbecue à système autonome au propane est conçu pour être utilisé uniquement avec
une bouteille de propane de 9,1 kg (20 lb) munie d’un robinet de type 1 avec dispositif de
protection contre le remplissage excessif (O.P.D.). Ce barbecue ne peut pas être branché à
une bouteille munie d’un robinet de type P.O.L. n° 510 (avec filets à gauche).
Ne branchez pas le barbecue à une bouteille de propane d’une capacité excédant
9,1 kg ni à une bouteille munie d’un autre type de valve de raccordement.
Le robinet de type 1 se reconnaît facilement à ses gros filets externes sur sa surface
extérieure. Les anciens robinets n’ont pas ces filets externes. Toute tentative de branchement
d’un régulateur à un raccord autre que celui de type 1 correspondant peut entraîner un
incendie, des blessures ou des dommages et neutraliser l’important dispositif de sécurité qui
est intégré au système de type 1. De plus, le branchement d’un raccord P.O.L. n° 510 à une
bouteille de propane d’un autre type annule les fonctions de contrôle du débit et d’arrêt
thermique qui sont intégrées au raccord de type 1.
La bouteille ne doit pas excéder 472 mm (18 1/2po)
de hauteur et 317 mm (12 1/2 po) de diamètre.
Bouteille de Propane: Fabrication et identification confromes aux spécifications pour les
bonbonnes de gaz de pétrole liquéfié du D.O.T.(“Department of Transportation”) améri-
cain ou conformes à la Norme nationale du Canada, CAN/CSA-B339, Bouteilles et tubes
pour le transport des merchandises dangereuses.
Dégagement minimum de 76 cm (30 po) des deux
côtés et à l’arrière du barbecue
2
Certains modèles peuvent être vendus avec une bouteille de propane vide. Si vous devez
acheter une bouteille de propane pour votre barbecue:
a) Elle doit être fabriquée et identifiée en fonction de la norme nationale du Canada
CAN/CSA-B339 intitulée Bouteilles et tubes pour le transport des marchandises
dangereuses ou de la norme du ministère des transports (D.O.T.) des É.-U. intitulée
Specifications for LP-Gas Cylinders, selon le cas et
b) Pourvue d’un dispositif homologué de protection contre le remplissage excessif
(O.P.D.) et
c) Pourvue d’un dispositif de raccord de bouteille pour appareil de cuisson pour l’extérieur.
Pour brancher le régulateur
Insérez délicatement le raccord en laiton du régulateur dans le robinet de la bouteille.
Faites tourner dans le sens horaire l’écrou en plastique noir sur le robinet de la bouteille
jusqu’à ce qu’il s’immobilise. Serrez-le à la main seulement sans utiliser aucun outil.
La bouteille doit aussi être pourvue de ceci :
Une valve d’arrêt avec raccord de bouteille approprié selon les normes en vigueur.
Canada : CAN/CGA 1.6g-M97 Barbecues au gaz pour l’extérieur.
É.-U. : ANSI Z21.58B 1998 Appareils de cuisson pour l’extérieur.
a) Un dispositif homologué de protection contre le remplissage excessif (O.P.D.).
b) Une soupape de sûreté avec branchement direct à la phase gazeuse de la bouteille.
c) Un collet pour protéger la valve d’arrêt de la bouteille.
d) Un dispositif d’évacuation du gaz.
e) Un anneau en dessous pour fixer la bouteille à son support.
Fermez toujours complètement le robinet de la bouteille après usage.
Manipulez toujours le robinet de la bouteille avec grand soin.
Ne branchez jamais de bouteille de propane non homologuée au barbecue.
Gardez toujours la bouteille que vous utilisez bien fixée à la verticale.
Ne rangez jamais une bouteille de rechange, pleine ou vide, près du barbecue allumé
ni en dessous.
N’exposez jamais les bouteilles à la lumière directe du soleil ni à la chaleur excessive.
N’insérez jamais d’objet dans le robinet, au risque d’endommager l’antiretour.
Un antiretour endommagé peut fuir et une bouteille de propane qui fuit peut entraîner
un incendie, une explosion, des dommages, des blessures graves ou la mort.
TRANSPORT ET
ENTREPOSAGE
DE LA BOUTEILLE
La bouteille de propane est tout à fait sécuritaire lorsqu’elle est manipulée adéquatement.
Dans le cas contraire, il peut en résulter une explosion ou un incendie causant des blessures
graves ou des dommages.
Pour éviter les risques inutiles
Placez toujours le bouchon fourni sur la bouteille après le débranchement du barbecue.
N’entreposez pas la bouteille dans un endroit clos comme un garage et veillez à ce que
le lieu d’entreposage soit bien aéré.
N’entreposez pas la bouteille près d’électroménagers ni dans des endroits pouvant
devenir très chauds, comme dans le coffre d’un véhicule.
Veillez à ce que la bouteille soit hors de portée des enfants.
Lors du transport ou de l’entreposage de la bouteille, veillez à ce qu’elle se trouve à
la verticale et non sur ses flancs.
Ne fumez pas en présence de la bouteille, surtout lors du transport dans un véhicule.
3
TUYAU ET
RÉGULATEUR
Modèles au propane : Votre barbecue est conçu pour fonctionner au gaz propane à une
pression de 2,74 kPa (11 po de colonne d’eau). Un régulateur réglé à cette pression est
fourni avec le barbecue et doit être utilisé.
Ce régulateur est pourvu d’un système de raccordement de type 1 à fermeture rapide qui
comprend les caractéristiques de sécurité suivantes:
Il ne permet pas au gaz de circuler avant que l’étanchéité soit totale.
Il est muni d’un composant thermique qui coupe automatiquement
le gaz entre 115 et 150 °C (240 et 300 °F).
Il est muni d’un limiteur de débit qui restreint le débit de gaz à 10 pi
3
/heure.
Si le gros écrou de raccordement noir thermosensible est exposé à une température extrême
supérieure à 115 °C, il ramollit et laisse l’embout du régulateur se débrancher du robinet,
ce qui coupe le gaz. Si cela se produit, ne tentez pas de rebrancher l’écrou. Remplacez
plutôt le régulateur en entier par un modèle neuf (reportez-vous à la liste des pièces ci-
jointe pour le détail). L’embout du régulateur contient aussi un dispositif sensible au débit
qui limite le débit de gaz à 10 pi3/heure en cas de défectuosité du régulateur ou de fuite
dans le tuyau. Si le dispositif de contrôle de débit est actionné, la cause de ce débit de gaz
excessif doit être trouvée et corrigée avant de pouvoir utiliser le barbecue à nouveau.
REMPLISSAGE
DE LA BOUTEILLE
Pour des raisons de sécurité, une bouteille de propane vide vous a été expédiée, le cas
échéant. La bouteille doit être remplie avant usage et l’air doit en être expulsé. Pour plus de
sécurité, suivez ces instructions au moment de faire remplir votre bouteille :
Seul un détaillant de propane qualifié de votre région doit remplir ou réparer
votre bouteille.
Ne remplissez pas la bouteille au-delà du niveau de remplissage sécuritaire de 80 %.
Assurez-vous que le détaillant vérifie si votre bouteille comporte des fuites après
le remplissage.
MISE EN GARDE
Si les instructions ci-dessus ne sont pas respectées à la lettre,
il pourrait en résulter un incendie ou une explosion entraînant la mort,
des blessures graves ou des dommages.
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VÉRIFICATION
DE L’ÉTANCHÉITÉ
Effectuez une vérification de l’étanchéité :
Avant d’allumer votre barbecue pour la première fois.
Chaque fois que vous faites remplir la bouteille ou qu’un composant est remplacé.
Au moins une fois par année, de préférence au début de la saison.
La vérification de l’étanchéité doit être faite à l’extérieur, loin de la chaleur, des flammes
nues et des liquides inflammables. Ne fumez pas pendant que vous effectuez ce test.
Servez-vous uniquement d’un mélange à parts égales d’eau et de savon liquide. N’utilisez
jamais une allumette ni une flamme nue.
Les éléments suivants doivent être vérifiés :
Le robinet de la bouteille, y compris les filets à l’intérieur (illustration C).
Toutes les soudures de la bouteille (illustration B).
Les raccords du régulateur et de la bouteille (illustration C).
Tous les raccords de tuyau (illustration D) et les tuyaux du brûleur latéral,
le cas échéant (illustration E).
En branchant au barbecue une bouteille de propane bien remplie et vérifiée et
en fermant toutes les commandes du barbecue, ouvrez lentement le robinet de
la bouteille d’un tour complet.
À l’aide d’une brosse et du savon, mouillez tous les raccords et les composants
ci-dessus qui figurent dans les illustrations B, C, D et E.
Vérifiez attentivement si des bulles se forment, ce qui indique une fuite de gaz.
Serrez les raccords situés près des bulles jusqu’à ce que votre vérification n’indique
plus aucune fuite (fermez le robinet de la bouteille pour corriger toute fuite).
Fermez le robinet de la bouteille et assurez-vous que toutes les valves de commande
sont fermées.
N’utilisez pas le barbecue si une fuite persiste. Fermez le robinet de la bouteille de gaz,
enlevez la bouteille et consultez un technicien ou un détaillant de gaz qualifié.
Illustration D Illustration E
(Si équiper d’un brûleur latéral)
Illustration B Illustration C
Remarque : Un mauvais allumage du barbecue peut actionner le dispositif de contrôle du
débit et entraîner une chaleur réduite. Si cela se produit, le dispositif de reprise du débit
doit être réenclenché en fermant toutes les commandes de brûleur et le robinet de la
bouteille. Attendez au moins 30 secondes avant de tourner lentement le robinet de la
bouteille, puis encore cinq secondes avant de tourner la commande du brûleur et d’allumer
le barbecue.
Ne branchez jamais ce barbecue à une source de gaz propane non homologuée ni à
aucun autre type de gaz. Ne modifiez pas le tuyau ni le régulateur de quelque façon
que ce soit.
Faites une inspection visuelle de tout le tuyau avant chaque utilisation pour vérifier s’il
y a présence d’usure ou de dommages comme des fissures, des brûlures ou même des
coupures. Si le tuyau est endommagé, remplacez-le avant d’utiliser le barbecue. Utilisez
uniquement le tuyau de rechange recommandé.
Pour éviter les dommages au tuyau, ne laissez pas tomber de graisse ni d’autre matière
chaude sur le tuyau et veillez à ce qu’il n’entre pas en contact avec les surfaces chaudes
du barbecue.
Le raccord doit être protégé une fois débranché de la bouteille. Ne le laissez pas
pendre ni traîner sur le sol, car il pourrait s’y former des entailles ou des rayures qui
favoriseraient les fuites lors du rebranchement à la bouteille.
Il est important de suivre la procédure de vérification de l’étanchéité chaque fois que
vous faites remplir la bouteille ou que des composants sont remplacés, surtout au
début de la saison.
5
ALLUMER
LE BARBECUE
Assurez-vous d’avoir respecté toutes les vérifications, procédures et instructions
décrites dans les sections précédentes avant de procéder à l’allumage du barbecue.
Soulevez toujours le couvercle du barbecue avant d’allumer le brûleur.
Ne vous penchez pas directement au-dessus du barbecue lors de l’allumage en cas
de revers de flammes.
Assurez-vous que le bouton de commande principal du barbecue est fermé, puis ouvrez
lentement le robinet de la bouteille de propane. Attendez environ cinq secondes avant
d’ouvrir la valve du brûleur et d’allumer le barbecue. Cela permet à la pression de se
stabiliser et empêche l’activation de la fonction de contrôle du débit. Remarque : Si la
fonction de contrôle de débit est actionnée, fermez la valve de commande du brûleur
et le robinet de la bouteille, attendez environ une minute, puis ouvrez lentement le
robinet de la bouteille. Attendez cinq secondes, ouvrez la valve du brûleur et allumez
le barbecue.
Allumer le brûleur principal
Ce modèle comprend un brûleur latéral intégré et des commandes doubles. Le brûleur
principal est commandé par le bouton de commande gauche qui se trouve sur le panneau
de commande principal. Pour allumer le brûleur principal, utilisez le bouton de com-
mande gauche seulement. Le bouton de commande droit sert à allumer le brûleur latéral.
Illustration F
Illustration G
AVANT L’UTILISATION
MISE EN GARDE
Risques naturels
Insectes et araignées
N’utilisez pas votre barbecue avant d’avoir bien lu et compris tous les renseignements fournis
dans ce guide. Veuillez vous assurer de ceci :
Votre barbecue est assemblé adéquatement.
Il n’y a aucune fuite dans le système (voir la rubrique sur la vérification de l’étanchéité).
Le brûleur est assemblé adéquatement, les tubes de venturi reposent sur les sorties des
valves (illustration F) et rien n’obstrue les tubes de venturi (illustration G).
Aucun cordon d’alimentation ou tuyau d’alimentation en gaz n’entre en contact ni ne
se trouve à proximité des surfaces qui deviendront chaudes.
Le barbecue se trouve dans un endroit sûr (voir la rubrique concernant l’installation).
Veillez à ce que les sorties des valves (orifices) soient enfoncées dans les tubes de venturi
d’environ 6 mm (1/4po) et que les sorties des valves et les tubes de venturi soient relativement
parallèles au bas de la cuvette inférieure.
Lors de l’expédition ou de l’entreposage, il est possible que de petits insectes comme
des araignées pénètrent dans les tubes venturi pour y faire leur nid ou tisser des toiles.
Cela peut bloquer la circulation du gaz dans un tube venturi et entraîner des flammes
jaunâtres et fumeuses ou empêcher un brûleur de s’allumer. Cela peut même faire
brûler le gaz à l’extérieur du tube venturi, ce qui pourrait endommager sérieusement
votre barbecue. Si cela se produit, coupez le gaz et attendez que le barbecue refroidisse.
Une fois le barbecue refroidi, enlevez le brûleur et nettoyez les tubes venturi avec une
brosse ou un nettoie-pipe. Replacez le brûleur et assurez-vous que les tubes venturi
sont bien placés sur l’orifice des valves de gaz. Le nettoyage des tubes venturi doit se
faire périodiquement, surtout au début de la saison.
Remarque : Les dommages causés par des tubes venturi obstrués ne sont pas couverts
par la garantie.
Insérez les sorties des valves dans les tubes
de venturi d’environ 6 mm (1/4 po).
6
Utiliser l’allumeur pour allumer le brûleur
Soulevez le couvercle du barbecue.
Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le jusqu’à la position « High ».
Appuyez sur le bouton de l’allumeur jusqu’à ce qu’un clic se fasse entendre
(une étincelle est produite).
Si le brûleur ne s’allume pas après trois tentatives, fermez le bouton de commande et
attendez que le gaz se dissipe (environ cinq minutes). Répétez les étapes précédentes.
Si le brûleur ne s’allume toujours pas, reportez-vous au guide de dépannage ou
allumez-le à l’aide d’une longue allumette.
Procédure d’allumage manuel
Le dessous de la cuvette de ce barbecue est pourvu de fentes d’aération. La fente gauche
sert à l’allumage manuel du barbecue.
Soulevez le couvercle du barbecue.
Insérez une allumette en flammes dans la fente jusqu’à environ 15 mm (1/2 po)
du brûleur.
Appuyez sur le bouton du brûleur et tournez-le jusqu’à la position « High ».
Le brûleur devrait alors s’allumer. S’il ne s’allume pas après cinq secondes, fermez
le bouton de commande et attendez que le gaz se dissipe.
Attendez cinq minutes, puis répétez la procédure d’allumage manuel. Si le brûleur
ne s’allume toujours pas après trois tentatives, reportez-vous au guide de dépannage.
MISE EN GARDE
Si la chaleur est trop faible, la fonction de contrôle du débit peut avoir
été actionnée à la suite d’une fuite de gaz. Le cas échéant, fermez la
valve du brûleur et le robinet de la bouteille et effectuez une vérification
de l’étanchéité. S’il n’y a aucune fuite, rallumez le brûleur.
Allumer le second brûleur
Tournez le second bouton de commande du panneau de commande principal jusqu’à la
position « High». Le brûleur éteint s’allumera automatiquement.
Allumer le brûleur latéral
Utilisez l’allumeur à bouton-poussoir du panneau de commande principal et le bouton de
commande droit se trouvant sur le panneau du brûleur latéral.
Appuyez sur le bouton de commande droit et tournez-le jusqu’à la position « High».
Appuyez sur le bouton de l’allumeur jusqu’à ce qu’un fort clic se fasse entendre,
ce qui correspond à la production d’une étincelle. Répétez à quelques reprises si
le brûleur ne s’allume pas.
Si le brûleur ne s’allume pas après quelques tentatives, fermez le bouton de commande
droit et attendez cinq minutes pour que le gaz se dissipe.
Répétez les instructions ci-dessus. Si le brûleur latéral ne s’allume toujours pas,
reportez-vous à la section sur le dépannage ou allumez le brûleur manuellement.
Remarque : Le brûleur latéral a une capacité maximum de 20 lb. Ne surchargez pas le
brûleur latéral.
Utilisez cette fente pour l’allumage
manuel avec une allumette.
7
Première utilisation : Avant la cuisson, allumez le barbecue et laissez-le fonctionner à
« High» pendant 10 à 15 minutes avec le couvercle ouvert. Fermez ensuite le couvercle et
laissez fonctionner le barbecue à « High» pendant quelques minutes de plus. Votre barbe-
cue devrait alors être prêt à utiliser.
Préparation : Le barbecue doit être préchauffé pour augmenter la température de la plaque
réfléchissante de chaleur avant la cuisson. Pour ce faire, allumez le barbecue et laissez-le
fonctionner à « High» jusqu’à dix minutes avec le couvercle fermé. Si la nourriture que vous
préparez exige une température plus basse, tournez le bouton de commande à la position
souhaitée avant d’ajouter les aliments.
Temps de cuisson : Le temps de cuisson varie selon plusieurs facteurs et l’expérience vous
aidera grandement. Le type de nourriture, son épaisseur et même la météo peuvent avoir
un effet sur le temps de cuisson. Comme vous pourrez le constater, par temps chaud, un
réglage inférieur fonctionne mieux et par temps froid, un réglage supérieur donne de
meilleurs résultats.
Flambées : Les flambées peuvent augmenter la température dans le barbecue et l’accumu-
lation de graisse, ce qui augmente les risques que la graisse s’enflamme. Certaines flambées
normales créent de la fumée qui aide à rehausser la saveur de vos aliments. Pour garder ces
flambées au niveau souhaité, faites ceci :
Enlevez toujours le gras des steaks et de la viande rouge avant de les cuire au barbecue.
Faites cuire le poulet et le porc à température basse.
Veillez à ce que la plaque réfléchissante de chaleur soit plutôt propre.
Assurez-vous que le trou d’évacuation de la graisse est bien dégagé et que le récipient à
graisse n’est pas plein.
Cuisinez toujours le couvercle fermé et à la température la plus basse possible.
Remarque : En gardant le couvercle fermé, la température sera plus uniforme sur la surface
de cuisson et vous consommerez moins d’énergie/de gaz.
MISE EN GARDE
Ne laissez pas votre barbecue sans
surveillance et faites attention aux enfants qui se trouvent à proximité.
Veillez à ce que le barbecue fonctionne de façon sécuritaire
en tout temps. Ne déplacez pas le barbecue pendant la cuisson.
CONSEILS POUR
L’UTILISATION
DE VOTRE BARBECUE
Allumer le brûleur latéral avec une allumette
Insérez une allumette en flammes dans l’ouverture jusqu’à environ 16 mm (1/2 po)
du brûleur latéral.
Appuyez sur le bouton du brûleur et tournez-le jusqu’à la position « High ». Le brûleur
devrait alors s’allumer. S’il ne s’allume pas après cinq secondes, fermez le bouton de
commande et attendez que le gaz se dissipe.
Attendez cinq minutes, puis répétez la procédure d’allumage manuel. Si le brûleur
ne s’allume toujours pas après trois tentatives, reportez-vous au guide de dépannage.
Fermer le barbecue après usage
Fermez le robinet de la bouteille de gaz.
Fermez la valve de commande du brûleur.
Cette séquence est importante, car elle empêche que du gaz résiduel sous pression reste
dans le système et facilite l’utilisation suivante.
8
N E T T O Y A G E
E T E N T R E T I E N
Pour que votre barbecue dure plusieurs années, suivez ces procédures au moins une fois par
année, surtout au début de la saison.
Gril : Appliquez une légère couche d’huile de cuisson sur le gril pour empêcher que les
aliments ny collent. Après chaque usage, laissez le barbecue refroidir et frottez le gril avec
une brosse non abrasive. Vous pouvez aussi laver le gril avec un tergent doux ou du
bicarbonate de soude, mais n’utilisez pas de produit à nettoyer les fours.
Brûleur et tube venturi : Au moins deux fois par année, il est important d’enlever le
brûleur et le tube venturi et de les nettoyer en sassurant de retirer toutes les saletés et toute
la rouille. Servez-vous d’un fil pour nettoyer l’orifice du tube venturi. Assurez-vous que la
cuvette inférieure est propre et que tous les trous sont dégagés. Si le brûleur est endommagé
ou rouillé, remplacez-le sans attendre. S’il est en bon état, remettez-le en place. Veillez aussi
à ce que le tube venturi soit centré sur la sortie de la valve.
E N T R E P O S A G E
Lorsque la saison de cuisson à l’extérieur est terminée et que vous vous apprêtez à entreposer
le barbecue pour l’hiver, veuillez faire ceci :
Après avoir enlevé et nettoyé le brûleur et le gril (appliquez
une légère couche d’huile sur le gril après le nettoyage),
enveloppez-les dans du papier et rangez-les à l’intérieur.
Le barbecue, une fois recouvert, peut être laissé à l’extérieur.
Ne rangez pas la bouteille de propane dans un endroit fermé.
Lorsque le barbecue nest pas utili, le robinet de la bouteille de gaz doit être fermé.
Le barbecue et la bouteille doivent être entreposés à l’extérieur dans un endroit bien aéré.
Ne rangez pas le barbecue dans un garage ni près d’une source de chaleur. Si le barbecue
doit être entreposé à l’intérieur, enlevez la bouteille. Rangez tout de même la bouteille à
l’extérieur dans un endroit bien aéré et veillez à ce que son bouchon de sécurité soit bien
en place sur le robinet.
9
GUIDE DE DÉPANNAGE
Correctif
Nettoyez l’obstruction
Ouvrez le robinet de la bouteille ou la valve de gaz
Vérifiez l’assemblage du venturi
Nettoyez/remplacez le brûleur
Remplissez la bouteille
Suivez la procédure d’allumage et vérifiez l’étanchéité
Serrez bien le régulateur (à la main) sur la bouteille
Redressez le tuyau d’alimentation
Nettoyez l’obstruction
Nettoyez le brûleur
Ouvrez le volet d’air
Serrez bien toutes les connexions
Assurez-vous que le récipient de récupération,
le brûleur et l’allumeur sont bien assemblés
Remplacez l’allumeur
Replacez le barbecue face au vent
Remplissez la bouteille
Enlevez le gras de la viande, baissez les commandes
du brûleur ou l’alimentation en carburant
Nettoyez la base de la cuvette et le brûleur
Nettoyez la plaque réfléchissante de chaleur
Placez le système de cuisson correctement
Coupez immédiatement le gaz à la source, laissez
le barbecue refroidir et nettoyez les tubes venturi
Situation temporaire causée par une température
extérieure élevée et une bouteille de propane pleine
Nettoyez/remplacez le brûleur
Causes Probables
Tubes de venturi obstrués
Robinet de la bouteille ou valve de gaz fermé
Tubes de venturi ne reposant
pas bien sur l’orifice des valves
Orifices du brûleur obstrués
Niveau de propane bas ou épuisé
Dispositif de contrôle du débit actionné
Régulateur pas bien serré sur la bouteille
Tubes venturi partiellement obstrués
Excès de sels de cuisson sur le brûleur
Volet d’air fermé (brûleur latéral et
de tournebroche arrière seulement)
Mauvaise connexion du fil
Électrode cassée
Mauvaise mise à la masse
Allumeur défectueux
Temps venteux
Faible niveau de propane
Trop de gras dans la viande
Trou d’évacuation de la graisse obstrué
Système de cuisson mal placé
Tubes de venturi obstrués
Il ne s’agit pas d’un défaut ni d’un danger
Brûleur obstrué, rouillé ou qui fuit
Pour toute question sur les produits, les pièces, la garantie et le dépannage, veuillez téléphoner au 1 877 707-5463.
Anomalie
Le brûleur ne s’allume
pas (avec une allumette
ou l’allumeur).
Le brûleur n’est
pas assez chaud.
Flammes jaunes fumée
Le brûleur s’allume avec
une allumette, mais pas
avec l’allumeur
La flamme s’éteint ou
descend jusqu’à la base
Chaleur trop élevée ou
flambées excessives
Flammes sous le panneau
de commande
Le régulateur bourdonne
Flammes incomplètes
10
ecèip ed°NnoitangiséDétQtnemélÉ
A 1 Ensemble de couvercle
10-1000-502GelcrevuoC1AA
AB 2 Partie supérieure de charnièreres de couvercle G206-0002-01
10-2000-502Gtopac ud eéngioP1CA
AD 2 Rondelle en fibre de la poignée G205-0016-01
AE 1 Pare-chaleur interne de la poignée G205-0019-01
10-3000-502GertèmomrehT1FA
B 1 Ensemble de cuvette
10-0020-502GettevuC1AB
10-0100-602Gettevuc ed erèinrahC2BB
20-0002-602Gruelûrb ed elbmesnE1CB
BD 1 Électrode et fil du brûleur principal G206-0302-01
BE 1 Plaque réfléchissante de chaleur G205-0006-01
10-6000-602Gnossiuc ed lirG1FB
10-6400-602Gtnemeffuahcér ed ellirG1GB
C 1 Ensemble de brûleur latéral
10-7000-502Glarétal ruelûrb ud itâB1AC
10-0010-502Glarétal ruelûrB1BC
10-0300-602Glarétal ruelûrb ud notuoB1CC
10-8000-502Glarétal ruelûrb ud ellirG1DC
CE 1 Électrode et fil du brûleur latéral G205-0018-01
10-6100-324C)3( ettelbat ed troppuS1FC
10-7100-324C)4( ettelbat ed troppuS1GC
D 1 Ensemble de tablette latérale
10-9000-102Eelarétal ettelbaT1AD
10-3100-324C)1( toirahc ed troppuS1BD
10-4100-324C)2( toirahc ed troppuS1CD
ecèip ed°NnoitangiséDétQtnemélÉ
E 1 Chariot assemblé
10-9000-502G)ehcuag( toirahc ed deiP1AE
10-0200-502G)tiord( toirahc ed deiP1BE
10-1100-502Gerèirra troppuS1CE
10-7100-502Gtnava troppuS1DE
10-2100-502Gerueiréfni ettelbaT1EE
10-3300-324CtuobmE2FE
10-5200-602GeuoR2GE
10-3100-502Geuor ed ruevilojnE2HE
10-5400-324Ceuor ed ueissE2IE
10-8200-103GellednoR2JE
10-4100-502GuaennaP1KE
10-5100-502Gtnava reinaP2LE
10-1200-502Gruelahc-eraP 1ME
EN 1 Support de bouteille de gaz (1) G205-0300-01
EO 1 Support de bouteille de gaz (2) G206-0028-01
10-2200-102Eettevuc ed troppuS2PE
EQ 1 Crochet de récipient à graisse G401-0067-01
10-6600-104Gessiarg à tneipicéR1RE
10-4300-502G1SE
F 1 Ensemble de panneau de commande
10-5000-502Gednammoc ed uaennaP1AF
10-3200-104GnotuoB2BF
10-1030-602GruemullA1CF
10-4000-502Glarétal ruelûrB ed evlaV1DF
10-1300-602Glapicnirp ruelûrb ed evlaV1EF
10-9200-602GruetalugéR1FF
10-100B-802Geirelliacniuq ed tiK1GF
10-100M-802GleunaM1HF
L I S T E D E S P I È C E S
Exclusion de réservoir, armature grillagée
11
FG
FD
FE
FF
FH
Manuel
Kit de
quincaillerie
BE
CC
AE
12
I N S T R U C T I O N S
D ’ A S S E M B L A G E
Les outils requis pour l’assemblage sont indiqués ci-dessous.
Avant d’assembler le barbecue, assurez-vous de disposer de toutes
les pièces requises.
Avant d’assembler le barbecue, lisez attentivement ces instructions.
Assemblez le barbecue sur une surface propre et plane.
Remarque : Ne serrez pas complètement tous les écrous pendant
Le barbecue est lourd. Il est nécessaire que deux personnes l'assemblent.
1: Vis 1/4 x 2 po (12)
20120 - 13050 - 250
2: Vis no 10 x 3/8 po (3)
20124 - 10010 - 250
3: Rondelle plate Ø7 (4)
40300 - 07000 - 250
4: Vis 1/4 x 1 3/8 po (10)
20120 - 13035 - 250
5: Écrou de 1/4 po (43)
31220 - 13000 - 032
6: Rondelle plate Ø5 (2)
40300 - 05000 - 250
7: Vis 1/4 x 3/4 po (1)
20120 - 13018 - 250
8: Écrou no 10 (1)
31224 - 10000 - 032
9: Vis autotaraudeuse ST 4.2 x 10 (6)
22500 - 42010 - 132
10: Vis 1/4 x 1/2 po (21)
20120 - 13013 - 250
11: Écrou à oreilles 1/4 po (1)
33300 - 13000 - 032
12: Rondelle en fibre (pour brûleur) (4)
G416 - 0027 - 9000
13: Vis 1/4 x 11/5 po (2)
20120 - 13030 - 250
14: Boulon (pour roue) (2)
C423 - 0045 - 9084
15: Manchon en plastique (4)
A006 - 0006 - 9000
16: Manchon en métal (4)
G 301 - 0021 - 9082
18: Rondelle (pour boulon de roue) (2)
G301 - 0028 - 9084
17: Écrou à ailettes M4 (1)
33301 - 04000 - 032
la phase initiale.
Liste des fixations
No. Designation No-de pièce Quanti
1 Vis 1/4 x 2 po 20120-13050-250 12
2 Vis no 10 x 3/8 po 20124-10010-250 3
Rondelle plate Ø7 4
0300-07000-250 4
3
5 Écrou de 1/4 po 31220-13000-032 43
6 Rondelle plate Ø5 4
0300-05000-250 2
4 Vis 1/4 x 1 3/8 po 20120-13035-250 10
7 Vis 1/4 x 3/4 po 20120-13018-250 1
8 Écrou no 10 31224-10000-032 1
9 Vis autotaraudeuse ST 4.2 x 10 22500-42010-1324 6
10 Vis 1/4 x 1/2 po 20120-13013-250 21
11 Écrou à oreilles 1/4 po 33300-13000-032 1
12 Rondelle en fibre (pour brûleur) G416-0027-9000 4
13 Vis 1/4 x 11/5 po 20120-13030-250 2
14 Boulon (pour roue) C423-0045-9084 2
15 Manchon en plastique A006-0006-9000 4
16 Manchon en métal G301-0021-9082 4
17 Écrou à ailettes M4 33301-040000-032 1
18 Rondelle (pour boulon de roue) G301-0028-9084 2
13
3
Assemblez le support arrière (EC) et les deux supports de cuvette
(EP) à l’aide des vis 1/4 x 2 po (8) et des écrous 1/4 po (8).
EA
EB
ES
1
Assemblez les deux pieds du chariot (EA et EB) avec le support
avant (ED) à l’aide de vis 1/4 x 2 po (4). Inrez l’armature gril-
lagée (ES) dans les pattes avant et arrière (EA,EB).
2
1. Assemblez la tablette du bas (EE).
2. Assemblez les deux roues (EG), l’essieu de roue (EI) et
les enjoliveurs de roue (EH) à l’aide des rondelles (EJ) et
des écrous 1/4 po (2).
3. Insérez les embouts (EF) à l’aide des vis 1/4 x 1 1/5 po (2) et
des écrous 1/4 po (2).
ED
EF
EG
EC
EP
EE
14
6
1. Assemblez la cuvette (BA) à ses deux supports (EP) à l’aide des
vis 1/4 x 1/2 po (x4), des rondelles plates n° 7 (x4), des rondelles
en fibre (x4) et des écrous 1/4 po (x4) qui doivent être placés sous
les deux supports de la cuvette.
2. Assemblez les deux charnières (BB) à l’arrière de la cuvette à
l’aide des vis 1/4 x 1/2 po (x4) et des écrous 1/4 po (x4).
5
1. Assemblez l’allumeur (FC) au panneau de commande.
2. Assemblez le panneau de commande au chariot à l’aide des
vis 1/4 x 2 po (x4) et des écrous 1/4 po (x4).
4
FC
FB
BB
BA
FA
FF
FE
Installez la valve principale du brûleur (FE) et l'assemblage
régulateur (FF) sur le panneau de commande (FA) au moyen des
vis 10 x 3/8 po (x2) et des rondelles plates Ø5 (x2). Desserrez les
deux vis 10 x 3/8 po de la valve, puis utilisez-les pour visser la
valve sur le panneau de commande.
3. Installez les boutons de commande (FB) sur la valve.
15
7
Installez l’ensemble de brûleur (BC) à l’aide des vis autotaraudeuses
ST4.2 x 10 po (x2) et des rondelles plates n° 5 (x2).
Très important : Les tubes du brûleur doivent être insérés dans les
ouvertures des valves. Assurez-vous que les valves sont alignées avec
les tubes du brûleur.
8
1. Fixez les supports (DB et DC) à l’intérieur de la tablette
latérale (DA) à l’aide des manchons en plastique (x4) et
des vis autotaraudeuses ST4.2 x 3/8 po (x4).
2. Fixez les supports (CF et CG) à l’intérieur du bâti du brûleur
latéral (CA) à l’aide des vis 1/4 x 1/2 po (x4) et des écrous
1/4 po (x4).
BC
DC
DB
CG
CF
9
C
D
Procédez à l'assemblage de la tablette latérale (D) et du brûleur
latéral (C) sur les deux côtés de la boîte du brûleur au moyen de vis
¼ x 1 3/8 po et d'écrous (x4) pour chacun.
Pour l'assemblage de la tablette latérale, assurez-vous d'utiliser
des raccords métalliques (x4), ainsi que les vis et les écrous
décrits ci-dessus.
16
10
1. Fixez le support de bouteille de gaz (EN) au support droite
(EP) de la cuvette sous le bâti du brûleur latéral à l’aide d’une
vis 1/4 x 1/2 po (x1) et d’un écrou 1/4 po (x1).
2. Assemblez le pare-chaleur (EM) sous la cuvette à l’aide des vis
n° 10 x 3/8 po (x2).
11
1. Insérez le fil de l’électrode (BD) dans l’allumeur (FC).
2. Posez ensuite le crochet de récipient à graisse (EQ) et
le récipient à graisse (ER) dans le trou sous la cuvette.
12
EN
EM
FC
BD
CD
FD
CA
1. Desserrez les deux vis 8 x 3/8 po et la rondelle de blocage nº 8 de
la valve du brûleur latéral (FD), puis utilisez-les pour visser la
valve sur la tablette latérale.
2. Assemblez l'électrode du brûleur latéral et l'assemblage de câbles
(CE) à la structure du brûleur latéral au moyen d'une vis 10 x 3/8
po (x1) et d'un écrou 10 x 3/8 po (x1).
3. Installez le brûleur latéral au moyen de l'écrou à oreilles M4.
Très important : Les tubes du brûleur doivent être insérés dans les
ouvertures des valves. Assurez-vous que les valves sont alignées avec
les tubes du brûleur.
4. Mettez la grille de cuisson latérale (CD) en place et assurez-vous
que le côté solide est placé vis-à-vis le bouton du brûleur latéral.
EQ
ER
17
15
1. Assemblez le support de bouteille de gaz (EO) au support (EN)
à l’aide d’une vis 1/4 x 3/4 po (x1) et d’un écrou à oreille 1/4 po.
2. Assurez-vous que le support de bouteille de gaz (EO) s’enclenche
sur le rebord de la bouteille de gaz.
14
1. Fixez le panneau avec logo MasterChef
MD
(EK) aux
deux pieds avant du chariot.
2. Insérez les deux paniers avant (EL) dans les trous du
support avant.
13
AB
AF
BG
BE
BH
EK
EL
AVERTISSEMENT
N’entreposez pas de bonbonne de
rechanges dans le chariot
1. Installez le thermotre (AG) sur le couvercle surieur au moyen de
l'écrou à oreilles de 5/16 po 18 fourni.
2. Installez deux charnières (AB) du couvercle supérieur à l'arrière de
l'assemblage du couvercle supérieur (A) au moyen de vis de ¼ sur ½ po
(x4), et dcrous de ¼ po (x4).
3. Assemblez la charnre du couvercle surieur avec la charnière de la
chambre de combustion au moyen de vis de ¼ sur 1 ? po (x2) et
d'écrous de ¼ po (x2) afin que l'assemblage du couvercle supérieur et
l'assemblage de la chambre de combustion puissent être rels.
4. Posez la plaque chauffante (BF) et la grille de cuisson (BG) dans la
chambre de combustion. Insérez ensuite la grille de chauffage (BH)
dans les ouvertures sites entre le couvercle supérieur et la partie
inrieure de la chambre de combustion.
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Master Chef 280s Assembly Manual

Taper
Assembly Manual