20
Une fois le programme terminé, des bips vous préviennent que la
confiture est prête et le voyant de fonctionnement s’éteint.
Maintenez enfoncé le bouton DÉMARRER/RÉINITIALISER.
Retirez la casserole de cuisson. Ouvrez le couvercle, saisissez la
casserole de cuisson par les côtés courts de la bordure avec des
gants de cuisine, et tirez la casserole vers vous. Cela déverrouillera
la casserole de cuisson et vous pourrez la retirer en la soulevant.
Retirez soigneusement la confiture de la casserole de
cuisson, à l’aide d'une spatule en caoutchouc. Si une lame
de pétrissage reste dans la confiture, utilisez une cuiller en
plastique ou une spatule en caoutchouc pour la retirer.
7 Retirez la casserole de cuisson.
Appuyez sur le bouton SÉLECTION DE PROGRAMME pour
régler la flèche ( ) sur CONFITURE.
Appuyez sur le bouton DÉMARRER/RÉINITIALISER.
Le voyant de fonctionnement s’allume et la cuisson commence.
L’affichage indique le temps qu’il reste avant l’achèvement du
programme, par paliers de 1 minute.
6 Sélectionnez le programme CONFITURE.
1 et 2 Suivez les étapes 1 et 2 de PROGRAMME SIMPLE / RAPIDE à la page 10.
3 Mesurez les ingrédients avec précision et ajoutez-les à la casserole de cuisson.
4 et 5 Suivez les étapes 4 et 5 de PROGRAMME SIMPLE / RAPIDE à la page 10.
8 Retirez la confiture.
Évitez de tirer sur le
cordon d’alimentation.
9
Pensez à débrancher
l’appareil après
l’utilisation.
CONFITURE DE FRAISES
CONFITURE DE POMMESCONFITURE DE BLEUETS
Normalement, la confiture devrait épaissir pendant la réfrigération.
Pour obtenir une confiture plus épaisse, ajoutez 1 paquet (jusqu’à 2 oz (55 g)) de pectine de fruits.
! MISE EN GARDE !
L’appareil est extrêmement chaud
pendant la cuisson de la confiture.
Soyez prudent.
!
MISE EN GARDE !
Prenez garde
aux brûlures.
21
PÂTE À PAIN OU PETIT PAIN RICHE EN BEURRE
PETITS PAINS À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS
Suivez les étapes 1 à 7 du programme Pâte simple pour
faire la pâte (voir page 17).
Retirez la pâte de la casserole de cuisson.
Choisissez la méthode de mise en forme.
Glaçage aux œufs : battez ensemble l’œuf et l’eau. À
l’aide d’un pinceau, étendez généreusement sur les
pains ou petits pains avant de les faire cuire.
1
2
3
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée.
Divisez la pâte en 3 morceaux.
Roulez les tiers en rectangles de 8 x 9 po (20 x 23 cm).
Étendez sur la surface 1/4 de tasse de beurre coupé en
fines tranches.
Saupoudrez sur la surface 1/4 de
tasse de sucre brun et 1 c. à thé
de cannelle. Saupoudrez sur la
pâte 1/4 de tasse de raisins secs.
Par le côté de 8 po (20 cm),
roulez la pâte en lui donnant la
forme d’un roulé à la confiture,
puis pincez les extrémités pour les fermer. Avec le joint
de la pâte placé en dessous, coupez en 8 morceaux de 1
po (2,5 cm).
Mettez les morceaux sur une plaque à pâtisserie
graissée, en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacun.
Recouvrez légèrement d’un linge humide.
Laissez lever dans un emplacement chaud, jusqu’à ce
que la taille ait doublé — 40 minutes à 1 heure environ.
1
2
3
4
5
6
PETITS PAINS ACCOLÉS
PAIN MARBRÉ À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée.
Divisez la pâte en 3 morceaux. Donnez à chaque
morceau la forme d’un rectangle de 8 x 5 po (20 x 13
cm). Faites fondre 2 c. à soupe de beurre ou de
margarine. À l’aide d’un pinceau, étendez sur la pâte.
Saupoudrez la pâte d’un mélange de 1/4 de tasse de
sucre et de 1 c. à thé de cannelle moulue. Saupoudrez
sur la pâte 1/3 de tasse de raisins secs.
Par le côté de 5 po (13 cm), roulez la pâte en lui donnant
la forme d’un roulé à la confiture. Fermez les extrémités
en y pinçant la pâte du bout des doigts.
Mettez la pâte dans un moule à pain graissé de 5-1/2 x 3
po (14 x 8 cm), ou sur une grande plaque à pâtisserie.
Laissez lever dans un emplacement chaud, jusqu’à ce
que la taille ait doublé — 40 minutes à 1 heure environ.
Faites cuire à 375 ˚F (190 ˚C) pendant 30 à 40 minutes ou
jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Une fois le pain refroidi, glacez-le avec un mélange de 2/3 de
tasse de sucre en poudre tamisé et de 1 c. à soupe de lait.
1
2
3
4
5
6
7
PETITS PAINS EN TRÈFLE
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée.
Divisez en quarts. Divisez chaque quart en 6 morceaux.
Coupez chaque morceau en 3 sections. Donnez à
chaque section la forme d’une boule avec la paume de
vos mains. Placez les 3 boules ensemble dans chacun
des 24 moules à muffin graissés.
À l’aide d’un pinceau, étendez du glaçage aux œufs si désiré.
Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un emplacement chaud jusqu’à
ce que sa taille ait doublé — entre 40 minutes et 1 heure environ.
Faites cuire à
375 ˚F (190 ˚C)
pendant 10 à 20 minutes. Donne 24
petits pains.
1
2
3
4
GRESSINS
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée.
Divisez en 24 morceaux égaux pour former des
bâtonnets de 16 po (40 cm). Roulez chaque morceau de
pâte en une bande fine de 16 po (40 cm) de long.
Disposez les bandes à environ 1 po (2,5 cm) l’une de
l’autre sur une plaque à pâtisserie graissée. Laissez lever
pendant 30 minutes.
À l’aide d’un pinceau, étendez 1 blanc d’œuf battu dans
1 c. à soupe d’eau. Saupoudrez de graines de pavot, de
graines de sésame ou de gros sel si désiré.
Faites cuire à 400 ˚F (200 ˚C) pendant 10 à 15 minutes.
1
2
3
PAIN TRADITIONNEL
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée. Divisez
la pâte en 3 morceaux. Donnez à chaque morceau la
forme d’un pain.
Mettez-les dans 3 moules à pain graissés de 5-1/2 x 3 po (14
x 8 cm).
À l’aide d’un pinceau, étendez du glaçage aux œufs si désiré.
Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un emplacement
chaud jusqu’à ce que sa taille ait doublé — entre 40
minutes et 1 heure environ.
Faites cuire à 375 ˚F (190 ˚C) pendant 25 à 35 minutes.
1
2
3
4
5
MÉTHODE
1
2
3
4
5
Mettez la pâte sur une planche légèrement farinée.
Divisez la pâte en quatre parties égales. Coupez chaque
quart en 6 morceaux. Donnez à chaque morceau la
forme d’une boule.
Placez 1 boule dans chacun des 24 moules à muffin graissés.
À l’aide d’un pinceau, étendez du glaçage aux œufs si désiré.
Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un emplacement
chaud jusqu’à ce que sa taille ait doublé — entre 40
minutes et 1 heure environ.
Faites cuire à 375 ˚F (190 ˚C) pendant 10 à 20 minutes.
Donne 24 petits pains.
Programme Confiture :
Chauffage Chauffage et malaxage
Refroidissement
1:20
Bip de fin
15 min 45 min 20 min
(1)
(2)
(3)
Veuillez utiliser une tasse à mesurer de 8 oz (240 ml).
(1)
(2)
7/8 tasse
1
3-1/3 tasses
4 c. à soupe
1 c. à thé
1/4 tasse
1-1/2 c. à thé
Glaçage aux œufs :
1
44 c. à thé
2 c. à thé
Lait
Gros œuf battu
Farine de boulanger
Sucre
Sel
Beurre
Levure sèche active
Gros œuf battu
Eau
Levure à action rapide
210 ml
50 g
427 g
46 g
5,6 g
57 g
4,2 g
50 g
18 ml
6 g
3 tasses
3/4 tasse
1 c. à soupe.
Fraises coupées en
2 ou en 4
Sucre
Jus de citron
Écrasez légèrement les fraises avant de
les ajouter dans la casserole de cuisson.
300 g
149 g
14 ml
3 tasses
3/4 tasse
1 c. à soupe
Bleuets
Sucre
Jus de citron
Écrasez légèrement les bleuets avant de
les ajouter dans la casserole de cuisson.
360 g
149 g
14 ml
3 tasses
3/4 tasse
1 c. à soupe
Pommes pelées et
coupées
Sucre
Jus de citron
Mettez les pommes coupées dans un récipient pour
four à micro-ondes et couvrez d’eau. Faites cuire au
four à micro-ondes à puissance élevée pendant 5 à 10
minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez et écrasez avec un pilon à pommes de terre.
330 g
149 g
14 ml
! MISE EN GARDE !
La Boulangerie personnelle, la casserole
de cuisson et l’air à l’intérieur de la
Boulangerie personnelle seront très
chauds. Prenez garde aux brûlures en
ouvrant le couvercle.
Ne mettez pas la casserole de cuisson
chaude sur le dessus de l’appareil ni
sur tout matériau sensible à la chaleur.
Cela pourrait abîmer l’appareil ou le
matériau.
PROGRAMME CONFITUREPROGRAMME CONFITURE
VARIATIONS POUR LA PÂTE / PÂTE RAPIDE
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.
Préparez la pâte à pain ou à petit pain riche en beurre.