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Conseils pour l’utilisation du batteur
Adaptation d’une recette
au batteur
Les directives de mélange des
recettes offertes dans ce manuel
peuvent vous aider à préparer vos
recettes préférées à l’aide de votre
batteur sur socle KitchenAid
®
.
Recherchez les recettes KitchenAid
®
semblables aux vôtres et adaptez
vos recettes en fonction de leurs
directives.
Par exemple, la méthode de
mélange rapide est idéale pour les
gâteaux simples tels que le gâteau
doré vite fait et le gâteau blanc
facile dont la recette se trouve dans
ce manuel. Cette méthode permet
de combiner en une étape les
ingrédients secs avec les
ingrédients liquides, en tout ou en
partie.
Les gâteaux plus élaborés, tels que
la tourte caramélisée aux noix et aux
bananes, doivent être préparés
selon la méthode traditionnelle de
mélange des gâteaux. Le sucre et le
shortening, le beurre ou la
margarine, doivent être
soigneusement travaillés avant
l’ajout des autres ingrédients.
Pour tous les gâteaux, la durée
du mélange peut varier étant
donné que le batteur sur socle
KitchenAid
®
fonctionne plus
rapidement que d’autres batteurs.
En général, le mélange d’un gâteau
à l’aide du batteur sur socle
KitchenAid
®
ne prend qu’environ la
moitié du temps indiqué dans la
plupart des recettes de gâteaux.
Pour établir le temps de mélange
idéal, surveillez la pâte et
mélangez-la seulement jusqu’à
l’obtention de l’apparence
souhaitée, telle que décrite dans la
recette, par exemple
“lisse et crémeuse”. Afin de choisir
les meilleures vitesses de mélange,
consultez la section “Guide de
réglage de la vitesse du batteur 10
vitesses”.
Ajout d’ingrédients
Ajoutez toujours les ingrédients le
plus près possible des côtés du bol
et non directement sous le batteur
en mouvement. L’écran verseur
peut être utilisé pour faciliter la
tâche.
REMARQUE : Si les ingrédients au
fond du bol ne sont pas bien
mélangés, le batteur n’est pas assez
bas dans le bol. Voir la section
“Dégagement entre le batteur et le
bol”.
Mélanges à gâteau
Pour préparer des mélanges à
gâteau instantanés, utilisez la 2e
vitesse comme vitesse faible, la 4e
vitesse comme vitesse moyenne et
la 6e vitesse comme vitesse rapide.
Pour de meilleurs résultats,
mélangez la préparation pendant la
durée indiquée sur l’emballage.
Ajout de noix, de raisins ou
de fruits confits
Suivez les directives de chaque
recette pour ajouter ces
ingrédients. En général, les
ingrédients solides doivent être
incorporés à la fin du mélange à la
vitesse STIR (remuer). La pâte doit
être assez épaisse pour empêcher
les fruits ou les noix de se déposer
au fond du moule au cours de la
cuisson. Les fruits collants doivent
être saupoudrés de farine pour une
meilleure distribution dans la pâte.
Mélanges liquides
Les préparations contenant de
grandes quantités d’ingrédients
liquides doivent être mélangées à
une faible vitesse pour éviter les
éclaboussures. Augmentez la
vitesse seulement lorsque le
mélange épaissit.