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UTILISATION DU GRIL – LISEZ ET RESPECTEZ ATTENTIVEMENT TOUTES LES INSTRUCTIONS
POUR DÉMARRER
• Apprêtez l’appareil avant la première utilisation. Consultez les INSTRUCTIONS D’APPRÊTAGE.
• N'ouvrez pas le couvercle, sauf si cela est nécessaire. L'ouverture du couvercle permet à la chaleur de s'échapper et peut causer une poussée de fl amme. Fermez le
couvercle pour restabiliser la température et arrêter la poussée de fl amme.
• En cas de poussée de fl amme, fermez immédiatement le couvercle, attendez que la fl amme s’éteigne, puis ouvrez à nouveau le couvercle.
ATTENTION – Toutes les surfaces sont CHAUDES et peuvent provoquer des brûlures. Utilisez les gants de protection ou de solides ustensiles de cuisson à manche
long pour charger et décharger les aliments ou les grilles et pour ajouter du charbon.
INSTRUCTIONS D’APPRÊTAGE
L'apprêtage de votre gril permettra d'éliminer les produits chimiques et les huiles laissés par le processus de fabrication en les laissant brûler.
APPRÊTEZ LE GRIL AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION.
1. À l'aide d'une serviette ou d'un chiff on, appliquez une mince couche d'huile de cuisson sur la grille de cuisson, sur la grille de charbon, à l’intérieur du couvercle du gril et
sur la base du gril.
2. Empilez ou placez jusqu’à 1,8 kg (4 lb) de charbon sur la grille de charbon. Empilez les briquettes en forme de pyramide, allumez le charbon (consultez le MODE
D’EMPLOI). NE FERMEZ PAS LE COUVERCLE DU GRIL. Après 15 minutes environ, lorsque les fl ammes s’éteignent, étalez les briquettes sur une seule couche.
3. Avec des gants de protection, mettez la grille de cuisson en place. Fermez le couvercle.
4. Laissez brûler le gril pendant environ 1 heure. Assurez-vous que la température atteigne les 177°C (350°F).
5. Laissez le gril refroidir COMPLÈTEMENT.
6. Appliquez à nouveau une mince couche d'huile de cuisson sur la grille de cuisson, sur la grille de charbon, à l’intérieur du couvercle du gril et sur la base.
7. Rallumez le gril et laissez-le brûler pendant 20 minutes.
• Apprêtez votre gril de temps à autre pour éviter la formation excessive de rouille.
MODE D'EMPLOI
1. Empilez ou placez jusqu’à 1,8 kg (4 lb) de charbon sur la grille de charbon. Empilez les briquettes en pyramide.
2. Ajoutez le liquide d'allumage en suivant les instructions sur le contenant. Avant d'allumer le liquide, mettre le contenant à au moins 8 m (25 pi) de l'appareil. Ne vous
penchez pas au-dessus de l'appareil pendant que vous allumez le charbon. Allumez le charbon. NE FERMEZ PAS LE COUVERCLE DU GRIL.
3. Au bout d'une quinzaine de minutes, les fl ammes s'éteindront et de la cendre commencera à se former sur les briquettes. Une fois les briquettes complètement
recouvertes de cendre, étendez-les en une seule couche.
4. Avec des gants de protection, mettez la grille de cuisson en place.
5 NE couvrez PAS les grilles de papier d'aluminium, car cela empêchera la bonne circulation de la chaleur.
6. Placez les aliments dans le gril, au centre de la grille de cuisson.
7. NE mettez PAS trop d’aliments dans le gril. De grandes quantités d’aliments peuvent emprisonner la chaleur, prolonger la durée de cuisson et causer une cuisson
inégale. Laissez de l'espace entre les aliments disposés sur la grille et les côtés du gril afi n de permettre à la chaleur de bien circuler. Si vous utilisez des plats de cuisson,
mettez-les au centre de la grille pour assurer une cuisson uniforme.
8. Réglez les clapets à air du gril jusqu’à l’obtention de la température de cuisson souhaitée.
• Fermez tous les clapets à air de l'appareil pour conserver l'humidité et la chaleur. Si vous faites cuire des aliments tels que du poisson ou de la charqui, ouvrez les
clapets à air pour libérer l'humidité.
9. Les températures extrêmement froides peuvent prolonger les durées de cuisson.
10. Une fois la cuisson terminée, laissez le gril refroidir, puis suivez les INSTRUCTIONS DE NETTOYAGE ET DE RANGEMENT. NETTOYEZ LE FUMOIR APRÈS
CHAQUE UTILISATION. Cela en prolongera la durée de vie et évitera la formation de moisissures et de champignons.
INSTRUCTIONS DE NETTOYAGE ET DE RANGEMENT
• VEILLEZ À TOUJOURS VOUS ASSURER QUE L'APPAREIL EST FROID AU TOUCHER AVANT DE LE NETTOYER ET DE LE REMISER.
• Assurez-vous de nettoyer le gril après chaque utilisation.
• Utilisez un liquide à vaisselle doux pour nettoyer les grilles. Rincez et séchez complètement.
• Une fois les cendres froides, nettoyez le panier à braise et la base du gril après chaque utilisation afi n d’éliminer l’accumulation de cendre, les résidus et la poussière.
• Mettez au rebut les cendres froides en les enveloppant dans une feuille d'aluminium, puis en trempant le tout dans de l'eau avant de le jeter dans un récipient non
combustible.
• Essuyez simplement l’intérieur et l'extérieur du gril à l’aide d’un chiff on humide après chaque utilisation pour que l'appareil reste en bon état de marche.
N’utilisez pas de produit de nettoyage. Assurez-vous de bien sécher ces surfaces.
• Après le nettoyage, rangez le gril dans un ENDROIT SEC et couvert.
• Ne le rangez qu'une fois que le feu est complètement éteint et que toutes les surfaces ont refroidi.
• Lorsque vous ne l’utilisez pas fréquemment et que vous le recouvrez d’une bâche, souvenez-vous de vérifi er périodiquement votre gril pour éviter la rouille et la corrosion
possibles dues à l'accumulation d’humidité.
Températures minimales internes recommandées par l'USDA*
Poisson 63 °C (145 ° F)
Porc 63 °C (145 ° F)
Plats à base d'œufs 71 °C (160° F)
Biftecks et rôtis de bœuf, de veau ou d'agneau 63 °C (145 ° F)
Bœuf, veau ou agneau haché 71 °C (160° F)
Volaille entière (dinde, poulet, canard, etc.) 74 °C (165° F)
Volaille en morceaux ou hachée (escalope de poulet, etc.) 74 °C (165° F)
* Département de l'Agriculture des États-Unis
AVERTISSEMENT
Afin d'avoir la garantie que les aliments sont propres à la consommation, ils doivent être cuits aux températures minimales requises indiquées dans le tableau ci-dessous.
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