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1. Soulevez la grille de cuisson, ouvrez la porte pour le charbon et ouvrez les
clapets à air.
2. Empilez jusqu’à 1,8kg (4lb) de charbon sur le plateau à charbon. Empilez
le charbon en pyramide. N’utilisez que du charbon comme combustible.
N’utilisez aucune autre source de combustible.
3. Fermez la porte pour le charbon.
4. Ajoutez le liquide d’allumage en suivant les instructions sur le contenant.
Avant l’allumage, mettre le contenant de liquide d’allumage à au moins
7,5m (25pi) du gril. Ne vous penchez pas au-dessus du gril pendant que
vous allumez le charbon. Allumez le charbon. LAISSEZ LE COUVERCLE DU
GRIL OUVERT.
5. Après environ 15minutes, les flammes s’éteindront et le charbon
commencera à se recouvrir de cendre. Lorsque le charbon est
complètement recouvert de cendres, étalez-le sur une seule couche.
• Si la cuisson va durer plus de 30 à 40minutes, ajoutez du charbon supplémentaire. Ajoutez 10 à 20briquettes au bord
extérieur du feu immédiatement après avoir étendu les briquettes initiales sur le plateau. Une fois que ces briquettes
sont recouvertes de cendre à 80%, rajoutez-les au centre du feu, au besoin, pour que la température de cuisson
reste constante. Lisez la totalité des instructions et des avertissements qui se trouvent sur le sac de charbon.
6. Enfilez des gants de protection et abaissez la grille de cuisson en place.
7. Ne recouvrez PAS la grille de cuisson avec du papier d’aluminium, car cela empêchera la chaleur de circuler
correctement.
8. Mettez les aliments dans le gril, au centre de la grille de cuisson.
9. Ne mettez PAS trop de nourriture dans le gril. De trop grandes quantités de nourriture pourraient emprisonner la chaleur,
prolonger le temps de cuisson et produire une cuisson inégale. Laissez de l’espace entre les aliments sur la grille et
sur les côtés pour assurer une bonne circulation de la chaleur. Si vous utilisez des bacs de cuisson, placez les bacs au
centre de la grille pour assurer une cuisson uniforme.
10. Ajustez les clapets à air du gril et la hauteur du plateau de charbon afin d’atteindre la température de cuisson voulue.
• Fermez tous les clapets à air de l’appareil pour retenir la chaleur et l’humidité. Si vous faites cuire des aliments
comme du poisson ou de la viande séchée, ouvrez les clapets à air pour laisser évacuer l’humidité.
• Commencez avec la grille sur la position la plus basse et soulevez-la au besoin jusqu’à ce que vous atteignez la
température voulue.
Conseil: Le plateau à charbon ajustable peut être positionné à quelques pouces de la grille de cuisson, ce qui vous permet
de saisir la viande et d’emprisonner les jus. La saisie ne prend que quelques minutes par côté. Ne laissez pas la viande ou
les aliments brûler. Après avoir fait saisir les aliments, remettez le plateau à charbon à la position plus basse et faites cuire
les aliments selon vos préférences personnelles.
11. Les températures extrêmement froides peuvent prolonger les durées de cuisson.
12. Une fois la cuisson complétée, laissez le gril refroidir, puis suivez les INSTRUCTIONS POUR LE NETTOYAGE ET
L’ENTREPOSAGE. NETTOYEZ LE GRIL APRÈS CHAQUE UTILISATION. Cela prolongera la durée de vie de votre gril et
évitera la formation de moisissures et de champignons.
Instructions d’utilisation
APPRÊTAGE DE VOTRE GRIL
L’apprêtage de votre gril permettra d’éliminer les produits chimiques et les huiles laissés par le processus de fabri-
cation en les laissant brûler. APPRÊTEZ LE GRIL AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION.
1. À l’aide d’un essuie-tout ou d’un chiffon, frottez une mince couche d’huile à cuisson sur la grille de cuisson, le
plateau à charbon, l’intérieur du couvercle et le foyer.
2. Soulevez la grille de cuisson, ouvrez la porte pour le charbon et ouvrez les clapets à air.
3. Empilez jusqu’à 1,8kg (4lb) de charbon sur le plateau à charbon. Empilez le charbon en pyramide, fermez la
porte pour le charbon et allumez le charbon (voir ALLUMAGE DU GRIL ci-dessous). LAISSEZ LE COUVERCLE DU
GRIL OUVERT. Après environ 15minutes, lorsque les flammes s’éteignent, répandez le charbon sur une seule
couche. N’utilisez que du charbon comme combustible. N’utilisez aucune autre source de combustible.
4. Enfilez des gants de protection et abaissez la grille de cuisson en place. FERMEZ LE COUVERCLE.
5. Laissez le gril chauffer pendant environ 1heure. Assurez-vous que la température atteint 177°C (350°F).
6. Laissez le gril refroidir COMPLÈTEMENT.
7. Réappliquez une mince couche d’huile à cuisson sur la grille de cuisson, le plateau à charbon, l’intérieur du
couvercle et le foyer.
8. Rallumez le gril et laissez-le chauffer pendant 20minutes.
Un apprêt fréquent empêche la formation de rouille. Si la rouille apparaît, enlevez-la au moyen d’une brosse à soies
d’acier, appliquez du shortening végétal et faites chauffer comme indiqué ci-dessus.
ALLUMAGE DU GRIL
Versez le charbon dans
le plateau à charbon, de
la façon illustrée ici.
Positionnez le plateau à
charbon à la position la
plus basse.
Fig. A