42
Conseils et astuces
O
Faites décongeler les aliments
congelés avant de les hacher.
O
Veillez toujours à ce que la viande
que vous êtes en passe de hacher
ne comporte plus d’os ni de
couenne.
20
Centrifugeuse
a Poussoir
b Couvercle
c Patte de verrouillage du
couvercle
d Filtre
e Récipient pour la pulpe
f Sortie du jus (bec verseur)
g Socle
h Manette de déblocage du
récipient à pulpe
i Gobelet
j Porte-gobelet
Pour assembler la centrifugeuse comme
au schéma
20
1 Placez le récipient pour la pulpe
sur le socle et tournez dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à
l’enclencher. La sortie pour le jus
devrait être située au-dessus de la
manette de déblocage du récipient à
pulpe.
2 Installez le filtre et poussez
fermement pour le fixer en place.
3 Fixez le couvercle sur le récipient
à pulpe, tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre pour aligner
la flèche de la patte du couvercle
avec la marque
située sur le socle.
4 Placez le porte-gobelet sous
l’accessoire. La flèche
du porte-
gobelet doit pointer vers le haut et
être alignée avec la sortie pour le jus.
5 Tout en tenant le porte-gobelet,
installez l’accessoire sur la sortie en
alignant le bec verseur sur le coin
de l’appareil et en le tournant dans
le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à l’enclencher.
6 Pour installer le gobelet, faites
pivoter le porte-gobelet pour
l’éloigner du bec verseur, puis placez
le gobelet dans le porte-gobelet.
Faites pivoter le gobelet de sorte
à ce qu’il se retrouve sous la sortie
pour le jus.
7 Couper les aliments de sorte à ce
qu’ils puissent passer dans le tube
d’alimentation.
8 Mettez l’appareil en route sur la
vitesse maximum, puis placez les
aliments dans le tube d’alimentation.
À l’aide du poussoir, poussez-les
vers le bas pour les faire descendre
de manière égale. Ne mettez
jamais les doigts dans le tube
d’alimentation.
Important
O
Si la centrifugeuse commence
à vibrer, éteignez-la et videz la
pulpe accumulée sur le filtre (la
centrifugeuse vibre si la pulpe n’est
pas répartie de façon uniforme).
O
Certains aliments très durs peuvent
ralentir, voire arrêter votre appareil.
Si cela se produit, éteignez
l’appareil et déverrouillez le filtre.
O
Éteignez l’appareil et videz
régulièrement la pulpe et le jus des
récipients en cours d’utilisation.
Conseils et astuces
O
Agrumes : il est conseillé d’utiliser le
presse-agrumes vendu séparément.
O
Insérez les aliments lentement pour
obtenir le plus de jus possible.
O
Retirez les noyaux (prunes, pêches,
cerises, etc.)
O
Retirez les peaux épaisses ou dures
(melons, ananas, concombres, etc.)
O
Il suffit de rincer les aliments à peau
fine ou douce et autres (pommes,
poires, carottes, épinards, raisins,
fraises, céleri, etc.)