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Crème fouettée
Fouettez jusqu’à 400 ml de crème fraîche (min 30%
de matière grasse, 4–8 °C).
Commencez à vitesse basse (1), puis, tout en fouet-.
tant, augmentez la vitesse jusqu’à 15.
Oeufs en neige
Fouettez jusqu’à 4 blancs d’oeufs à la fois.
Commencez à vitesse moyenne (7), puis, tout en
fouettant, augmentez la vitesse jusqu’à 15.
Comment utiliser
l’accessoire
bol hachoir
(a) Système d’entraînement du
bol hachoir
(b) Couteau
(c) Bol hachoir
(d) Socle anti-dérapant
Le bol hachoir est parfaitement adapté pour hacher
de la viande, du fromage, des oignons, des herbes,
de l’ail, des carottes, des noix, des noisettes, des
amandes …
Pour hacher des aliments durs (ex : fromage à pâte
dure) utilisez la touche turbo .
Remarque :
Ne pas hacher des aliments extrêmement durs
comme de la glace, de la noix de muscade, des
grains de café, ainsi que tout autre type de grains de
manière générale.
Avant de hacher …
• Découpez au préalable la viande, le fromage, les
oignons, l’ail, les carottes (voir tableau page 5).
• Enlevez les tiges et dénoyautez les aliments avant
de les hacher.
• Enlevez les os, les tendons et les nerfs de la
viande.
1. Attention : Retirer avec précaution la protection
plastique du couteau (b).
Le couteau est très affûté ! Manipulez-les toujours
en tenant la partie supérieure en plastique. Placez
les couteaux sur l’axe central du bol hachoir (c).
Appuyez dessus jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
Placez toujours le bol hachoir sur son socle anti-
dérapant (d).
2. Mettez les aliments dans le bol hachoir.
3. Placez le système d’entraînement (a) sur le bol
hachoir.
4. Insérez le bloc moteur dans le système
d’entraînement (a) jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
5. Appuyez sur le bouton ou pour faire fonc-
tionner le bol hachoir. Pendant son fonctionne-
ment, maintenez le bloc moteur avec une main et
le bol hachoir avec l’autre.
6. Après l’utilisation, appuyez sur les boutons
pour enlevez le bloc moteur.
7. Vous pouvez ensuite enlever le système
d’entraînement.
8. Retirez les couteaux avec précaution.
9.
Enlevez ensuite les aliments du bol hachoir.
Le socle anti-dérapant sert aussi de couvercle
hermétique pour le bol hachoir.
Nettoyage
Nettoyez le bloc moteur et le système d’entraîne-
ment du fouet avec un tissu humide seulement. Le
système d’entraînement du bol hachoir (a) peut être
rincé sous l’eau du robinet.
Mais ne plongez pas le système d’entraînement (a)
dans l’eau. Tous les autres éléments peuvent être
nettoyés au lave-vaisselle. Cependant, après avoir
effectué des préparations à base d’aliments très
salés, il est préférable de rincer immédiatement le
pied mixeur. Faites aussi attention à ne pas mettre
trop de détartrant ou de produit vaisselle dans votre
lave-vaisselle.
Si vous utilisez le mixeur pour la préparation de
légumes colorés (exemple : carottes), les parties en
plastique de l’appareil peuvent être colorées. Dans ce
cas, enduisez ces parties avec de l’huile végétale
avant de les mettre dans le lave-vaisselle.
Accessoires
(disponibles auprès des Centres de service Braun,
mais pas dans tous les pays)
BC : Bol hachoir, parfaitement adapté pour hacher de
grandes quantités, pour préparer des milk-shakes,
des pâtes légères et piler de la glace.
HC : Mini-hachoir grande vitesse, idéal pour les
herbes, les oignons, l’ail, les piments, les noix etc...
Exemple de recette
Mayonnaise (utilisation du pied mixeur)
200 – 250 ml d’huile
1 œuf
1 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre
Sel et poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol mesureur dans
l’ordre mentionné ci-dessus. Introduire le pied mixeur
jusqu’au fond du bol, le mettre en marche (utilisez la
touche turbo ) jusqu’à ce que l’huile se mélange au
reste de la préparation.
Ensuite, sans arrêter le mixeur, bougez le doucement
de haut en bas jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
et que la mayonnaise ait épaissi.
a
b
c
d
C
A
B C
D
A
H
C
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