Jenn-Air Jenn-Air Two-Element Cooktop Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
CUISINIÈRE ÉLECTRIQUE AVEC DEUX
BRÛLEURS - DESSUS LISSE À JENN-AIR
®
GUIDE DUTILISATION
ET
DENTRETIEN
TABLE DES MATIÈRES
Instructions de sécurité importantes . . . . . . . . . . 11-13
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Recherche des pannes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Cuisson sur la surface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16-18
Garantie et service après-vente . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Guía de uso y cuidado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
11
Pour éviter un incendie ou des
dommages de fumée
S’assurer que tous les matériaux de conditionnement sont
retirés de l’appareil avant de le mettre en marche.
Garder les matériaux combustibles bien éloignés de l’appareil.
De nombreux types de plastique sont affectés par la chaleur.
Garder les plastiques éloignés des pièces de l’appareil
pouvant devenir chaudes.
Pour empêcher qu’un feu de graisse ne se déclare, éviter toute
accumulation de graisse ou autres matières infl ammables
dans l’appareil ou au voisinage.
En cas d’incedie
Ne jamais utiliser d’eau pour éteindre de la graisse
enfl ammée. Utiliser du bicarbonate de soude ou un extincteur
à poudre chimique ou à mousse pour étouffer les fl ammes.
1. Interrompre l’alimentation électrique de l’appareil pour
minimiser la propagation des fl ammes.
2. NE JAMAIS saisir ou déplacer un ustensile de cuisine
enfl ammé.
Sécurité pour les enfants
Installateur : Remettez ce guide au propriétaire.
Consommateur : Veuillez lire le guide et le conserver pour
consultation ultérieure. Conservez la facture d’achat ou le
chèque encaissé comme preuve de l’achat.
Numéro de modèle
____________________________
Numéro de série
______________________________
Date d’achat
_________________________________
Si vous avez des questions, veuillez nous appeler :
Service á la clientele
1-800-JENNAIR (1-800-536-6247)
(Lundi au vendredi, 8 h à 20 h, heure de l’Est)
Internet : http://www.jennair.com
Dans le cadre de nos pratiques d’amélioration constante
de la qualité et de la performance de nos produits de
cuisson, des modifi cations de l’appareil qui ne sont pas
mentionnées dans ce guide ont pu être introduites.
Reportez-vous à la page 20 pour plus d’informations
concernant le service après-vente.
Les instructions de sécurité importantes et les paragraphes
« avertissement » de ce guide ne sont pas destinés à couvrir
toutes les conditions et situations qui pourraient se présenter.
Il faut faire preuve de bon sens, de prudence et de soin lors de
l’installation, de l’entretien ou du fonctionnement de l’appareil.
Prenez toujours contact avec votre ou fabric, au sujet de
problémes ou conditions que vous ne comprenez pas.
Reconnaître les étiquettes, paragraphes
et symboles sur la sécurité
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Utiliser l’appareil uniquement pour les fonctions prévues,
décrites dans ce guide.
Pour une utilisation adéquate et en sécurité, il faut que
l’appareil soit convenablement installé par un technicien
qualifi é, et relié à la terre. Ne pas régler, réparer ni remplacer
un composant, à moins que cela ne soit spécifi quement
recommandé dans ce guide. Toute autre réparation doit être
effectuée par un technicien qualifi é.
Toujours débrancher l’appareil avant d’y faire de l’entretien.
INSTRUCTIONS
DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
AVERTISSEMENT - Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT résulter en de graves blessures ou même la
mort.
ATTENTION
NE JAMAIS remiser dans une armoire au-dessus d’un
ap-pareil des articles auxquels les enfants peuvent
s’intéresser. Un enfant tentant de grimper sur l’appareil pour
atteindre un objet, pourrait se blesser gravement.
ATTENTION - Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT résulter en des blessures mineures.
NE JAMAIS laisser des enfants seuls ou sans supervision
lorsque l’appareil est en service ou encore chaud. Ne
jamais laisser un enfant s’asseoir ou se tenir sur une partie
quelconque de l’appareil. Il pourrait se blesser ou se brûler.
Lire toutes les instructions avant d’utiliser cet appareil;
observer toutes les instructions pour éliminer les risques
d’incendie, choc électrique, dommages matériels et corporels
que pourrait susciter une utilisation incorrecte de l’appareil.
12
Porter un vêtement approprié. Éviter de porter des vêtements
amples ou à longues manches pendant l’utilisation de
l’appareil. Ils peuvent prendre feu si le vêtement entre en
contact avec un élément de cuisson brûlant.
NE JAMAIS faire chauffer des récipients non ouverts.
Laccumulation de pression dans le récipient pourrait
provoquer son éclatement et de graves dommages matériels
ou corporels.
AVERTISSEMENT - METS PRÉPARÉS : Respecter les
instructions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en
plastique d’un mets surgelé se déforme ou est endommagé
durant la cuisson, jeter immédiatement le récipient et son
contenu. Les aliments pourraient être contaminés.
Toujours éteindre toutes les commandes une fois la cuisson
terminée.
Ustensiles et sécurité
La sécurité de fonctionnement de cet appareil a été testée
à l’aide d’ustensiles de cuisine traditionnels. Ne pas utiliser
un ustensile ou accessoire qui n’est pas spécifi quement
recommandé dans ce guide. L’utilisation d’un dispositif
ou accessoire qui n’est pas expressément recommandé
dans ce guide peut dégrader la sécurité de l’appareil ou sa
performance, ou réduire la longévité des composants.
Si un ustensile est plus petit que l’élément utilisé, une
partie de l’élément chauffant est exposée et peut provoquer
l’infl ammation d’un vêtement ou des maniques.
Seuls certains matériaux en verre, vitrocéramique, céramique,
grès, ou certains ustensiles vitrifi és/émaillés peuvent être
utilisés sur la table de cuisson sans risque de bris sous l’effet
du choc thermique. Observer les instructions du fabricant lors
de l’utilisation d’un ustensile en verre.
Orienter la poignée de chaque ustensile vers le centre de
la table de cuisson et non vers l’extérieur ou vers un autre
élément; ceci réduira le risque de brûlure, infl ammation
de matière infl ammable ou renversement (un jeune enfant
pourrait saisir et renverser un ustensile dont le manche est
orienté vers l’extérieur).
Table de cuisson
NE JAMAIS laisser un élément de surface allumé sans
surveillance, particulièrement avec chauffage élevé. Le
débordement du contenu de l’ustensile pourrait provoquer
la génération de fumée abondante et l’infl ammation de la
graisse.
Cet appareil comporte des éléments chauffants de différentes
tailles. Utiliser toujours un ustensile à fond plat, de taille
suffi sante pour qu’il puisse recouvrir complètement l’élément.
Pour optimiser l’effi cacité, choisir un ustensile de même taille
que l’élément.
Suite
Il est important d’enseigner aux enfants que l’appareil et les
ustensiles placés dedans peuvent être chauds. Laisser refroidir
les ustensiles en un lieu sûr, hors d’atteinte des enfants. Il est
important d’enseigner aux enfants qu’un appareil ménager
n’est pas un jouet, et qu’ils ne doivent toucher aucune
commande ou autre composant de l’appareil.
Familiarisation avec l’appareil
Si l’appareil est installé près d’une fenêtre, veiller à ce que les
rideaux ne puissent atteindre la table de cuisson sous l’effet
d’un courant d’air.
Ne pas utiliser cet appareil pour chauffer ou pour garder
chaude une pièce, sinon des dommages à l’appareil pourraient
s’ensuivre et cela pourrait être dangereux pour l’utilisateur.
Pour garantir un fonctionnement adéquat et pour éviter
des dommages matériels ou corporels, n’exécuter aucune
opération de réglage/réparation/remplacement de pièce de
l’appareil qui n’est pas été spécifi quement recommandée
dans ce guide. Confi er toute autre intervention à un technicien
qualifi é.
NE JAMAIS remiser ou utiliser de l’essence ou un autre
produit combustible ou infl ammable à proximité de cet
appareil ou des éléments de surface, car les vapeurs émises
peuvent susciter un risque d’incendie ou d’explosion.
Pour empêcher qu’un feu de graisse se déclare, éviter toute
accumulation de graisse ou autres matières infl ammables
dans l’appareil ou au voisinage.
De nombreux fl acons d’aérosol peuvent EXPLOSER lorsqu’on
les expose à la chaleur, et ils peuvent contenir un produit très
infl ammable. Éviter d’utiliser ou remiser un fl acon d’aérosol à
proximité de l’appareil.
NE JAMAIS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS. Les
éléments chauffants peuvent être brûlants même s’ils ne sont
plus rouges. Pendant et après usage, ne pas toucher les
éléments chauffants et éviter leur contact avec des vêtements
ou autres matériaux infl ammables avant qu’ils n’aient eu le
temps de refroidir suffi samment. D’autres surfaces peuvent
également atteindre une température suffi samment élevée
pour brûler.
Ne pas remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
table de cuisson ou dans le four.
Cuisson et sécurité
Utiliser des maniques robustes et sèches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brûlante.
Ne jamais utiliser un torchon à vaisselle ou autre article
textile à la place de maniques; un tel article pourrait traîner sur
un élément et s’enfl ammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de l’appareil.
13
SURFACE DE CUISSON EN VITROCÉVRAMIQUE : NE
JAMAIS utiliser une surface de cuisson cassée ou fêlée : les
solutions de nettoyage et renversements peuvent pénétrer
dans la surface de cuisson en entraînant un risque de choc
électrique. Prendre immédiatement contact avec un technicien
qualifi é.
Nettoyer prudemment la surface de cuisson. Certains produits
donnent des fumées nocives s’ils sont appliqués sur une
surface chaude. Si l’on utilise un linge, une éponge humide ou
du papier essuie-tout sur une surface de cuisson chaude, faire
preuve de prudence afi n d’éviter de se brûler par la vapeur.
NE JAMAIS stand sur la surface de cuisson.
Friteuses
Exercer une prudence extrême lors du déplacement du
récipient de graisse ou lors de l’élimination de graisse chaude.
Laisser la graisse refroidir avant de déplacer l’ustensile.
Éléments chauffants
NE JAMAIS toucher les éléments de la surface de cuisson, ni
les surfaces voisines des éléments.
Un élément chauffant peut être encore chaud même lorsque
sa teinte est sombre. Une zone voisine d’un élément chauffant,
à l’intérieur du four ou sur la surface de cuisson, peut être
suffi samment chaude pour provoquer une brûlure.
Pendant et après l’utilisation, ne jamais toucher un élément
chauffant ou laisser un vêtement ou autre matériau infl ammable
venir au contact d’un élément ou d’une surface voisine, ou d’une
surface interne du four, avant que le refroidissement complet ait
pu se produire.
Autres zones potentiellement chaudes : surface de cuisson et
zones voisines de la surface de cuisson.
Hottes d’extraction
Nettoyer fréquemment les fi ltres et la hotte de la table de
cuisson pour empêcher la graisse ou d’autres produits
infl ammables de s’accumuler sur les fi ltres ou la hotte en
provoquant des feux de graisse.
Pour fl amber des aliments sous la hotte, mettre le ventilateur
en marche.
Conserver ces instructions pour consultation ultérieure
Nettoyage et sécurité
Nettoyer prudemment la table de cuisson. Arrêter toutes
les commandes et attendre le refroidissement de tous les
composants avant de les toucher ou d’entreprendre le
nettoyage. Nettoyer l’appareil avec précaution. Travailler
prudemment pour éviter des brûlures par la vapeur en cas
d’utilisation d’un chiffon ou d’une éponge humide lors de
l’élimination d’un produit renversé sur une surface chaude.
Certains produits de nettoyage peuvent générer des vapeurs
nocives lorsqu’on les applique sur une surface chaude.
Nettoyer uniquement les pièces mentionnées dans ce guide.
Avertissement et avis
important pour la sécurité
La loi californienne « Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act » de 1986 (proposition 65) stipule la
publication par le gouverneur de la Californie d’une liste
de substances que l’état de Californie considère comme
cancérigènes ou dangereuses pour le système reproducteur,
et impose aux entreprises commerciales l’obligation de
signaler à leurs clients les risques d’exposition à de telles
substances.
AVIS IMPORTANT - OISEAUX FAMILIERS : Les oiseaux
ont un système respiratoire très sensible. Ne pas garder
un oiseau familier dans la cuisine ou dans une pièce où il
pourrait être exposé aux fumées. Les fumées émises durant
une opération d’autonettoyage peuvent être dangereuses ou
mortelles pour un oiseau, de même que les fumées émises
lors du chauffage excessif de graisse, huile, margarine, et du
chauffage excessif dans un ustensile à revêtement antiadhésif.
du papier essuie-tout sur une surface de cuisson chaude, faire
preuve de prudence afi n d’éviter de se brûler par la vapeur.
CAUTION
Méthodes de nettoyage
Avant toute manipulation ou opération de nettoyage, vérifi er que l’appareil est
arrêté et que tous les composants sont froids, afi n d’éviter des dommages ou
des brûlures.
Pour éviter la formation de taches ou un changement de couleur, nettoyer l’appareil
après chaque utilisation.
Après tout démontage de composants, veiller à effectuer un remontage correct.
En cas de renversement lors de cuisson, nettoyer immédiatement le produit renversé
sur la surface de cuisson pendant qu’elle est encore chaude afi n d’éviter un plus grand
nettoyage par la suite. User de prudence, essuyer les renversements avec un linge propre
et sec.
* Les noms de marque des produits de
nettoyage sont des marques déposées des
différents fabricants.
** Pour commander directement, composer
le 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247).
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
PIÈCES
NETTOYAGE
14
Table de
Ne jamais utiliser de produits de nettoyage du four, javellisant, ammoniaque ou produits de nettoyage du verre
cuisson en
contenant de l’ammoniaque. Important : Prendre contact avec un réparateur agréé si la surface en
vitrocéramique
vitrocéramique
se fendille, se casse ou si de l’aluminium ou du métal fond sur la surface.
• Laisser la table de cuisson refroidir avant de la nettoyer.
Généralités - Nettoyer la table de cuisson après chaque emploi ou au besoin, avec du papier essuie-tout humidifi é et
la Cooktop Cleaning Crème* (Nettoyage pour table de cuisson) (pièce n° 20000001)**. Puis, essuyer avec un linge sec et
propre.
Important : Des marques permanentes vont se produire si la saleté reste sur la surface de cuisson et est cuite de façon
répétée.
Saleté épaisse ou marques métalliques - Humidifi er une éponge à récurer « ne rayant pas ». Appliquer Cooktop
Cleaning Crème* et frotter pour retirer autant de saleté que possible. Appliquer une mince couche de crème sur la
saleté, recouvrir avec du papier essuie-tout humidifi é et laisser pendant 30 à 45 minutes (2 ou 3 heures pour la saleté
très importante). Garder humide en recouvrant l’essuie-tout d’une pellicule plastique. Frotter à nouveau, puis essuyer
avec un linge propre et sec.
Important : N’utiliser qu’un tampon à récurer « ne rayant pas », PROPRE ET HUMIDE, sans danger pour les ustensiles de
cuisine à revêtement antiadhésif. Le verre et le motif seront endommagés si le tampon n’est pas humide, s’il est souillé ou si
un autre type de tampon est utilisé.
Saletés cuites ou desséchées - Frotter avec un tampon à récurer « ne rayant pas » et une crème de nettoyage pour
table de cuisson.
Important : Tenir une lame de rasoir à un angle de 30° et gratter pour enlever toute saleté restante. Puis, nettoyer comme
il est décrit ci-dessus. Ne pas se servir de la lame de rasoir tous les jours, cela pourrait user le motif
du verre.
Plastique ou sucre fondu - Régler immédiatement l’élément sur LOW (Puissance basse) et
gratter le sucre et le plastique de la surface chaude pour les pousser vers une zone moins
chaude. Puis ÉTEINDRE l’élément et le laisser refroidir. Nettoyer le résidu avec un grattoir à lame
de rasoir et de la Cooktop Cleaning Crème*.
Pour la plupart des problèmes Vérifi er que les commandes sont correctement réglées.
servés, essayer d’abord les Inspecter/réarmer le disjoncteur. Inspecter/remplacer les fusibles.
solutions possibles, à droite. Contrôler la source d’alimentation électrique.
Non-fonctionnement de Déterminer si les commandes des éléments de surface sont convenablement
l’appareil - total ou partiel. réglées. Voir page 16.
La surface à dessus lisse montre Fines rayures ou abrasions.
des signes d’usure. - S’assurer que la surface de cuisson et le fond des ustensiles sont propres. Ne pas faire
glisser d’ustensiles en verre ou en métal sur la surface. S’assurer que le fon des
ustensiles n’est pas rugueux. Utiliser les agents de nettoyage recommandés. Voir page 14.
Marques de métal.
- N
e pas faire glisser d’ustensiles métalliques sur la surface. Une fois la surface refroidie,
la
nettoyer avec la crème de nettoyage pour table de cuisson. Voir page 14.
Marques et taches brunes.
- Enlever rapidement les produits renversés. Ne jamais essuyer la surface avec une
éponge
ou un linge sali. S’assurer que la table de cuisson et que le fond des
ustensiles sont propres.
Zones avec refl et métallique.
- Dépôts minéraux en provenance de l’eau et de la nourriture. Utiliser les agents de
nettoyage recommandés. Voir page 14.
Piqûres ou écaillements.
- Enlever rapidement les produits sucrés qui ont débordé. Voir page 14.
Émission d’une forte odeur ou de Ceci est normal pour un four neuf et disparaît après quelques utilisations.
fumée lors de la mise en marche La mise en marche d’un ventilateur aide à retirer fumée et odeurs.
du four.
Une élément ne genere pas Les commandes des éléments de surface peuvent ne pas être correctement réglées.
pas suffi samment de chaleur. La tension arrivant dans la maison peut être faible.
L’ustensile utilisé n’a pas un fond plat, ou n’a pas la taille ou la forme correcte.
Couvrez l’ustensile á l’aide d’un couvercle pour une é plus rapide.
PROBLÈME SOLUTION
RECHERCHE DES PANNES
15
Conseils de protection de la
surface à dessus lisse
Nettoyage
(plus d’informations à la page 14)
Avant de s’en servir la première fois, nettoyer la table de cuisson.
Nettoyer la table de cuisson chaque jour ou après chaque
utilisation. Ces mesures préserveront l’apparence de la table de
cuisson et éviteront qu’elle ne s’abîme.
En cas de renversement lors de cuisson, nettoyer immédiatement
le produit renversé sur la surface de cuisson pendant qu’elle est
encore chaude afi n d’éviter un plus grand nettoyage par la suite.
User de prudence, essuyer les renversements avec un linge propre
et sec.
Ne pas laisser les produits renversés sur la surface de cuisson ou
sur la garniture de la table de cuisson pendant une longue durée.
Ne jamais utiliser de poudre de nettoyage abrasive ou de tampons
à récurer qui raieraient la surface.
Ne jamais utiliser de javellisant, ammoniaque ou autres
produits de nettoyage non spécifi quement recommandés pour la
vitrocéramique.
Pour éviter les marques et les rayures
Ne pas utiliser de casseroles en verre. Elles pourraient rayer la
surface.
Ne jamais utiliser de support métallique ou anneau de wok entre
un récipient et la surface de cuisson. Ces objets peuvent marquer
ou rayer la surface.
Ne pas faire glisser de récipients métalliques sur la surface de
cuisson brûlante. Ils pourraient laisser des marques qui devront
être nettoyées immédiatement. (Voir Nettoyage, page 14.)
Veiller à ce que le fond des récipients et la zone de cuisson soient
propres avant d’allumer l’élément, afi n d’éviter les rayures.
Pour empêcher que la surface de cuisson en vitrocéramique ne
se trouve rayée ou abîmée, ne pas y laisser de sucre, de sel ou de
graisse. Prendre l’habitude d’essuyer la surface de cuisson avec un
linge propre ou un essuie-tout avant de l’utiliser.
Ne jamais faire glisser de récipients métalliques épais sur la
surface au risque de la rayer.
Pour éviter les taches
Ne jamais utiliser de linge ou d’éponge sale pour nettoyer la
surface de cuisson. Ils laisseraient un fi lm, ce qui pourrait décolorer
la surface de cuisson lorsqu’elle est utilisée.
L’utilisation continue d’une surface de cuisson salie peut entraîner
l’apparition de taches permanentes.
Pour éviter d’autres dommages
Ne pas laisser fondre de plastique, de sucre ni d’aliments riches
en sucre sur la table de cuisson. Si cela se produisait
acciden-tellement, nettoyer immédiatement. (Voir Nettoyage, page
14.)
Ne jamais laisser le contenu d’une casserole bouillir jusqu’à ce
qu’elle soit vide car cela pourrait abîmer la surface de cuisson et la
casserole.
17
Remarques :
Lors des premières utilisations de la table de cuisson,
celle-ci peut émettre un peu de fumée et des odeurs. Ceci
est normal.
Les surfaces à dessus lisse conservent la chaleur pendant
un certain temps après l’extinction de l’élément. Éteindre
les éléments quelques minutes avant que la nourriture ne soit
tout à fait cuite et utiliser la chaleur restante pour terminer la
cuisson. Lorsque le voyant de surface chaude s’éteint, on peut
toucher la surface de cuisson sans danger. En raison de la façon
dont les éléments d’une surface à dessus lisse retiennent la
chaleur, ceux-ci ne répondront pas aux changements de réglage
aussi rapidement que des éléments en spirale.
Au cas où le contenu d’un ustensile risque de déborder, retirer
l’ustensile de la surface de cuisson.
Ne jamais essayer de soulever la surface de cuisson.
La surface à dessus lisse peut sembler décolorée lorsqu’elle est
très chaude. Ceci est normal et disparaît une fois que la surface
refroidit.
Surface à dessus lisse
Zones de cuisson
Les zones de cuisson de la cuisinière sont représentées par des
cercles permanents sur la surface à dessus lisse. Pour une effi cacité
maximum, utiliser une zone de cuisson dont le diamètre convient à
l’ustensile.
Le récipient ne doit pas dépasser la zone de cuisson de plus de
12 à 25 mm (1/2 à 1 po).
Lorsqu’une commande est mise en marche, on peut voir un
rougeoiement à travers la surface à dessus lisse. L’élément
fonctionnera en intermittence pour maintenir le réglage
préétabli de chaleur, même au niveau HIGH (Puissance
elevée). Pour obtenir plus informations sur les ustensiles de cuisine,
se reporter à la page 18 au paragraphe Recommandations sur les
ustensiles.
Verrouillage des commandes
Les touches de commande peuvent être verrouillées pour permettre
le nettoyage et pour empêcher l’utilisation non autorisée.
Verrouillage des commandes :
Appuyer et maintenir la pression sur la touche ALL-OFF/LOCK
pendant trois secondes. Le témoin ALL-OFF/LOCK s’illumine tant
que les commandes sont verrouillées.
Déverrouillage des commandes :
Appuyer et maintenir la pression sur la touche ALL-OFF/LOCK
pendant trois secondes.
18
Recommandations sur
les ustensiles
L’utilisation du bon ustensile peut empêcher de nombreux problèmes
comme la nécessité de cuire plus longuement la nourriture et la
diffi culté à obtenir des résultats uniformes. De bons ustensiles
réduisent les durées de cuisson, utilisent moins d’énergie et cuisent
de façon plus uniforme.
Choisir
Éviter
Des ustensiles à fond
Des ustensiles à fond rainuré ou gondolé.
lisse, plat.
Des ustensiles à fond inégal ne cuisent
pas effi cacement et peuvent parfois ne pas
faire bouillir les liquides.
Des ustensiles en
Des ustensiles en verre ou en métal peu
matériaux épais. épais.
Des ustensiles de la
Des ustensiles plus petits ou plus grands
même dimension de
(de 2,5 cm [1 po]) que l’élément.
l’élément.
Des poignées qui
Des ustensiles avec des poignées cassées
tiennent bien.
ou qui ne tiennent pas. Des poignées
lourdes qui font se renverser l’ustensile.
Des couvercles qui.
Des couvercles qui ferment mal.
ferment bien
Des woks à fond plat.
Des woks avec un fond sur anneau.
Ne jamais utiliser la table de cuisson comme surface de travail ou
comme planche à découper.
Ne jamais cuire d’aliments directement sur la table de cuisson,
sans récipient.
Ne jamais utiliser un petit récipient sur un grand élément. Non
seulement il y a gâchis d’énergie mais il peut en résulter des
projections qui vont brûler sur la surface de cuisson et devront être
nettoyées.
Ne pas utiliser des récipients spéciaux non plats qui seraient trop
grands ou à fond inégal comme les woks à fond rond, les plaques
chauffantes ou récipients de grande taille à fond ondulé.
Ne pas utiliser de récipients en aluminium. Laluminium risque de
fondre sur le verre. Si le métal fond sur la table de cuisson, ne pas
l’utiliser. Appeler un réparateur agréé.
Tests pour vérifi er si les
ustensiles ont un fond plat
Vérifi er que les ustensiles sont plats.
Test de la règle :
1. Placer une règle en travers du fond de l’ustensile.
2. La tenir face à la lumière.
3. Aucune lumière ou très peu ne doit être visible sous la règle.
Test de la bulle :
1. Mettre 2,5 cm (1 po) d’eau dans l’ustensile. Placer l’ustensile sur
la surface de cuisson et tourner la commande sur HIGH (Élevée).
2. Observer la formation de bulles lorsque l’eau chauffe. Des bulles
uniformes signifi ent de bonnes performances et des bulles
inégales indiquent la présence de zones plus chaudes donnant
une cuisson inégale.
20
GARANTIE ET SERVICE APRÈS-VENTE
Ne sont pas couverts par ces garanties
1. Les dommages ou dérangements dus à ce qui suit :
a. Installation, livraison ou entretien effectués incorrectement.
b. Toute réparation, modifi cation, altération et tout réglage non autorisés par
le fabricant ou par un prestataire de service après-vente agréé.
c. Mauvais emploi, emploi abusif, accidents, usage non raisonnable, ou
catastrophe naturelle.
d. Alimentation électrique (tension, intensité) incorrecte.
e. Réglage inapproprié de toute commande.
2. Les garanties ne peuvent être honorées si les numéros de série d’origine ont été
enlevés, modifi és ou ne sont pas facilement lisibles.
3. Les ampoules.
4. Les produits achetés à des fi ns commerciales ou industrielles.
5. Les frais de dépannage ou de visite pour :
a. Correction d’erreurs d’installation.
b. Initiation de l’utilisateur à l’emploi de l’appareil.
c. Assurer le transport de l’appareil jusqu’à l’entreprise de service après-vente
et son retour.
6. Dommages indirects ou accessoires subis par toute personne à la suite d’une
quelconque violation des garanties.
Certains états ou provinces ne permettent pas l’exclusion ou la limitation de
responsabilité en ce qui concerne les dommages directs ou indirects. Lexclusion ci-
dessus peut en conséquence ne pas s’appliquer à votre cas.
Si vous avez besoin d’aide
Consultez d’abord la section sur le dépannage du manuel d’utilisation et d’entretien ou
appelez le service à la clientèle de Maytag, LLC, société à responsabilité limitée, Service
à la clientèle de Jenn-Air au 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247) aux États-Unis et au
Canada.
Pour obtenir un service en vertu de la garantie
Pour localiser une agence agréée de service après-vente dans votre région, prenez
contact avec le détaillant où vous avez acheté l’appareil; ou appelez Maytag Services,
LLC, société à responsabilité limitée, Service à la clientèle de Jenn-Air. Si le service
obtenu en vertu de la garantie ne vous satisfait pas, veuillez téléphoner ou écrire à :
Maytag Services, LLC, société à responsabilité limitée à l’attention du CAIR
®
Center
P.O. Box 2370, Cleveland, TN 37320-2370 ÉTATS-UNIS
États-Unis et Canada : 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247)
Remarques : Lors de tout contact auprès de Maytag Services, LLC, société à
responsabilité limitée, service à la clientèle de Jenn-Air concernant un problème, veuillez
fournir l’information suivante :
a. Vos nom, adresse et numéro de téléphone;
b. Les numéros de modèle et de série de votre appareil;
c. Le nom et l’adresse du détaillant et la date d’achat de l’appareil;
d. Une description claire du problème observé;
e. Une preuve d’achat.
Garantie sur la cuisinière
électrique
Garantie complète d’une année -
Pièces et main-d’œuvre
Durant une période d’un (1) an à compter de
la date de l’achat initial au détail, toute pièce
qui se révélerait défectueuse dans les
conditions normales d’usage ménager sera
réparée ou remplacée gratuitement.
Veuillez noter : Cette garantie complète
ne s’applique que si l’appareil se trouve au
Canada ou aux États-Unis. Les appareils
situés ailleurs ne sont couverts que par les
garanties limitées, y compris les pièces qui se
révéleraient défectueuses la première année.
Garanties limitées - pièces
seulement
De la deuxième à la cinquième année - À
compter de la date de l’achat initial au détail,
les pièces de la liste ci-dessous qui se
révéleraient défectueuses dans des conditions
normales d’usage ménager seront réparées
ou remplacées gratuitement (pièces
seulement); le propriétaire devra assumer
tous les autres frais, y compris les frais de
main-d’œuvre, de déplacement, de transport,
de kilométrage et de diagnostic, le cas
échéant.
Commandes électroniques
Table de cuisson en vitrocéramique :
Par suite de bris thermique, décoloration,
ssuration du joint en caoutchouc sur le
rebord, usure des motifs.
Éléments chauffants électriques :
Éléments de surface radiants sur les
appareils de cuisson électriques.
Résidents du Canada
Les garanties ci-dessus couvrent un appareil
installé au Canada seulement s’il a été agréé
par la CSA, sauf si l’appareil a été introduit
au Canada à l’occasion d’un changement de
résidence des États-Unis vers le Canada.
Les garanties spécifi ques formulées ci-dessus
sont les SEULES que le fabricant accorde.
Cette garantie vous confère des droits
juridiques spécifi ques et vous pouvez
également jouir d’autres droits, variables d’un
État à un autre et d’une province à une autre.
Les guides d’utilisation, les manuels de service et les renseignements sur les pièces sont disponibles auprès de Maytag Services, LLC,
ciété à responsabilité limitée, Service à la clientèle de Jenn-Air.
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