50
• Après chaque utilisation, éteignez les zones de cuisson.
• Avertissement : Danger de brûlures ! Lorsque le four est allumé, l’in-
térieur devient brûlant.
• L’utilisation d’ingrédients alcoolisés dans le four peut éventuellement
provoquer un dégagement d’air chargé de vapeurs alcoolisées légère-
ment inflammables. Dans ce cas, ouvrez la porte avec beaucoup de
précaution. Evitez de manipuler de la braise, de faire des étincelles ou
du feu à proximité du four.
3 Remarque relative à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier les produits contenant de
l’amidon peut provoquer des problèmes de santé en raison de l’acryla-
mide. C’est pourquoi nous vous recommandons de cuisiner à basse tem-
pérature et de ne pas trop faire brunir les aliments.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• N'utilisez pas la plaque de cuisson comme plan de travail ou comme
surface de rangement.
• N'utilisez pas les zones de cuisson avec des plats de cuisson vides ou
sans placer un plat de cuisson.
• Attention de ne pas renverser de liquides acides, par ex. du vinaigre,
du citron ou des produits détartrants sur la plaque de cuisson, au ris-
que de provoquer le formation de taches mates
• Les objets pointus et durs peuvent endommager la surface de cuisson
en tombant.
• Eloignez tous les objets et matériaux susceptibles de fondre de la sur-
face en vitrocéramique, par ex. les matières plastiques, le papier alu-
minium ou des feuilles de cuisson. Si quelque chose devait cependant
fondre sur la surface en vitrocéramique, enlevez-le immédiatement
avec le grattoir à lame.
• Ne recouvrez pas le four avec du papier aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie, de plat de cuisson, etc., sur la sole au risque d’en-
dommager l’émail par accumulation de chaleur.
• Les jus des fruits qui dégoulinent sur la plaque de cuisson laissent des
taches indélébiles. Disposez les gâteaux très humides sur une plaque
dotée d’un fond profond.
• Ne posez pas de charge sur la porte du four.
• Ne versez pas d’eau directement dans le four lorsqu’il est chaud. Cela
pourrait endommager l’émail et provoquer des décolorations.