ne mettez pas ces dernières en fonc-
tionnement sans récipient
• Ne laissez pas le contenu des réci-
pients de cuisson s'évaporer. Cela
peut endommager le récipient ou la
table de cuisson.
• Évitez de laisser tomber des objets ou
des récipients sur la la table de cuis-
son. Cela pourrait l'endommager.
• Ne posez pas des récipients chauds
sur le bandeau de commande, car la
chaleur peut endommager l'appareil.
• Une grande prudence s'impose lors
du retrait ou de l'installation des ac-
cessoires, afin d'éviter d'endommager
l'émail de l'appareil.
• N'utilisez pas de récipients en fonte
ou en aluminium ni de récipients dont
le fond est endommagé. Ils risque-
raient de rayer la table de cuisson.
• La décoloration de l'émail n'a aucune
incidence sur les performances de
l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
– ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoire, directement sur la sole
du four et ne le recouvrez jamais de
papier aluminium (la chaleur accu-
mulée pourrait entraîner une dété-
rioration de l'émail ou de l'appa-
reil) ;
– ne versez jamais d'eau chaude di-
rectement dans l'appareil ;
– une fois la cuisson terminée, ne lais-
sez jamais d'aliments ou de plats
humides à l'intérieur de l'appareil.
• N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
• Ne placez pas de matériaux inflamma-
bles dans le compartiment au-dessous
du four. Ne rangez à l'intérieur que
des accessoires résistants à la chaleur
(le cas échéant).
• Ne couvrez pas les orifices d'évacua-
tion du four. Ils sont situés à l'arrière
de la surface supérieure (le cas
échéant).
• Veillez à ne poser sur la table aucun
objet susceptible de fondre.
• Si votre table de cuisson est endom-
magée (éclat, fêlure,...), débranchez
votre appareil. Risque d'électrocution.
• Ne placez pas de matériaux conduc-
teurs de chaleur (comme par exemple
une fine maille métallique ou des con-
ducteurs de chaleur métalliques) sous
le récipient de cuisson. Un excès de
réflexion thermique pourrait endom-
mager la surface de cuisson.
1.6 Entretien et nettoyage
• Avant toute opération d'entretien, as-
surez-vous que l'appareil est froid. Ris-
que de brûlure. Les vitres risquent de
se briser.
• L'appareil doit rester propre en per-
manence. L'accumulation de graisses
ou d'autres résidus alimentaires pour-
rait provoquer un incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon ré-
gulière afin de maintenir le revête-
ment en bon état.
• Pour votre sécurité et celle de vos
biens, nettoyez l'appareil uniquement
avec de l'eau et un détergent doux.
N'utilisez jamais de produits inflamma-
bles ou corrosifs.
• Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide
de nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs
à haute pression, d'objets coupants,
de produits de nettoyage abrasifs,
d'éponges abrasives ou de produits
anti-taches.
• Si vous nettoyez votre four à l'aide
d'un spray prévu à cet effet, respectez
scrupuleusement les consignes d'utili-
sation du fabricant de ce produit. Ne
vaporisez aucun produit, quel qu'il
soit, sur les résistances et le capteur
du thermostat (le cas échéant).
• N'utilisez jamais de produits abrasifs
ou de grattoirs métalliques pour net-
toyer la vitre de la porte. La surface
thermo-résistante du verre intérieur
risque de se briser et d'éclater.
• Quand les vitres de la porte sont en-
dommagées, elles perdent leur résis-
tance et risquent de se briser. Vous
devez les remplacer. Contactez votre
service après-vente.
• Soyez prudent lorsque vous retirez la
porte de l'appareil. La porte est lour-
de.
• Les ampoules utilisées dans cet appa-
reil sont spéciales et déstinées uni-
quement à un usage avec des appa-
FRANÇAIS 35