38
IMPORTANTES CONSIGNES
DE SÉCURITÉ
L’utilisation d’appareils électriques requiert la prise de précautions élémentaires, parmi lesquelles les
suivantes :
1. Lire toutes les instructions.
2. Les lames sont très coupantes. Manipuler avec précaution.
3. Comme c’est le cas avec tout appareil ménager, il vous faudra être prudent lorsque vous utilisez
le robot de cuisine Waring
®
. Bien que simple d’utilisation, ce robot ne devrait être utilisé que
par des personnes vigilantes. Il ne devrait pas être utilisé par ou près d’enfants ou de personnes
souffrant d’un certain handicap.
4. Afin de prévenir tout risque de blessure, ne jamais installer le couteau ou les disques avant de
vous être assuré que le bol est bien installé.
5. Tout contact avec le couteau ou le disque alors que l’appareil est en marche pourrait provoquer
des blessures graves ou bien endommager l’appareil. Maintenir les mains et les ustensiles loin
des éléments en mouvement. Vous pouvez utiliser une spatule en plastique une fois que
l’appareil est arrêté.
6. Afin de prévenir tout risque de choc électrique, ne jamais placer le socle dans l’eau ou tout autre
liquide.
7. Débrancher l’appareil après usage et avant toute manipulation (y compris vider le bol) ou
entretien. Saisir le cordon d’alimentation par la fiche. Ne jamais tirer sur le cordon.
8. Éviter tout contact avec les éléments en mouvement. Ne jamais introduire la main ou les doigts
dans l’entonnoir alors que l’appareil est en marche. Utiliser le poussoir.
9. Attendre que le moteur soit à l’arrêt avant de retirer le couvercle.
10. Ne pas utiliser l’appareil si le cordon d’alimentation ou la fiche sont endommagés, s’il ne
fonctionne pas correctement, s’il est tombé ou s’il est abîmé. Envoyer l’appareil à un service
après-vente autorisé afin qu’il soit inspecté, réparé ou réglé au besoin.
11. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou vendus par le fabricant peut présenter un risque
d’incendie, d’électrocution ou de blessure.
12. Ne pas l’utiliser à l’air libre.
13. Ne pas laisser le cordon pendre au bord d’une table ou d’un plan de travail, ni entrer en contact
avec des surfaces chaudes.
14. Cet appareil, agréé UL, est à usage commercial. Ne l’utiliser que pour la préparation des
aliments, tel que décrit dans ce manuel.
15. Ne pas essayer de forcer le mécanisme de sécurité de l’appareil.
16. Vérifier que le couvercle est bien fermé avant de mettre l’appareil en marche.
17. En cas de mauvais fonctionnement de l’appareil pendant l’utilisation, jeter le contenu du bol.
17. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par des enfants ou des personnes souffrant d’un
handicap physique, mental ou sensoriel, ou qui ne disposent pas des connaissances ou de
l’expérience nécessaires, à moins qu’une personne responsable de leur sécurité leur en ait
expliqué le fonctionnement ou les encadre.
18. Il convient de surveiller les enfants afin de s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.