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Attention : après utilisation, veillez à bien débrancher votre friteuse.
Remarque : Lorsque la nourriture est placée dans la friteuse, l’huile va
naturellement refroidir et le témoin lumineux vert (OK) s’allumera à
nouveau.
b) Conseils d’utilisation
• Pour la friture, utilisez seulement une huile végétale de bonne
qualité. N’utilisez pas de beurre, margarine ou huile d’olive.
• Ne jamais ajouter d’eau ou d’aliments humides dans l’huile.
Des aliments trop humides peuvent faire bouillonner l’huile et
éventuellement la faire déborder.
• Ne surchargez pas le panier. Veuillez respecter les quantités limites
de sécurité (maximum 1kg). Remarque : Pour des performances
optimales, il est recommandé de placer une quantité de frite
maximum de 500g dans le panier.
• Veillez à placer des aliments de tailles similaires dans le panier, an
qu’ils cuisent uniformément.
• Secouez les revêtements en excès (tels que la chapelure) avant la
cuisson.
• Secouez les cristaux de glace avant la cuisson (aliments congelés)
• Séchez bien tous les aliments avant de les frire.
• La friteuse peut atteindre une température élevée pendant son
utilisation. Évitez de toucher les surfaces chaudes.
• Dans l’huile chaude, utilisez uniquement des ustensiles en métal
avec poignées isolées.
c) Guide de cuisson
Pour vous aider, veuillez-vous référer au guide de cuisson ci-dessous.
Ces informations sont données à titre indicatif. Les adapter aux
quantités cuites et à vos goûts.
4/ ENTRETIEN ET NETTOYAGE
a) Nettoyage de la friteuse
• Ne jamais immerger le bloc résistance/panneau de commande
dans l’eau ou tout autre liquide.
• Ne jamais utiliser de produits nettoyants abrasifs
• Il est indispensable de garder cet appareil propre étant donné qu’il
est en contact direct avec la nourriture
Attention : ne jamais immerger le corps de l’appareil dans l’eau. Avant
tout nettoyage, débranchez l’appareil de la prise de courant.
Attendez que l’huile ait complètement refroidie avant toute manipulation.
Surtout, ne tentez pas de déplacer la friteuse lorsque l’huile est encore
chaude.
L’huile doit être ltrée après chaque utilisation. Retirez le panier de la
cuve et videz l’huile de la cuve.
Nettoyez le panier à frire :
Retirer tous les résidus de nourriture du panier en utilisant du papier
absorbant et le mettre au lave-vaisselle.
Nettoyez la cuve, le couvercle et l’extérieur de la friteuse :
Ces éléments ne sont pas compatibles au lave-vaisselle
1. Retirez la graisse et le surplus d’huile des
parois de la cuve à l’aide de papier absorbant.
2. Lavez la cuve avec un chiffon humide et de
l’eau savonneuse.
3. Séchez la cuve soigneusement avant toute
nouvelle utilisation.
4. Nettoyez l’extérieur de la friteuse et le
couvercle avec un chiffon propre, très
légèrement humide. Ne pas utiliser une
éponge abrasive ou un grattoir métallique
an d’éviter de détériorer la paroi.
5. An de faciliter le nettoyage, le couvercle
peut êtredémonté. Pour cela, ouvrir le
couvercle au maximum et tirer vers le haut :
6. Veillez à bien sécher les éléments après le
nettoyage.
Aliments Température Temps (min)
Champignons 160°C 4 à 6
Poisson pané 160°C 4 à 6
Poulet 160°C 6 à 8
Poisson 160°C 6 à 7
Scampi 170°C 5 à 6
Frites 170°C 8 à 9
Beignets 180°C 3 à 4
Frites surgelées 180°C 7 à 8
Oignons 190°C 3 à 4
b) Rangement
1) Enroulez le cordon d’alimentation
2) Conservez l’appareil dans un endroit frais et sec.