LAGRANGE Crêpes Créativ'® 2 pochoirs Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Ref: 139 006
Modèle 2 pochoirs en silicone
Ref: 139 009
Modèle 3 pochoirs en silicone
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- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
1. Base en polypropylène
2. Plaque xe en aluminium avec revêtement antiadhésif
3. Voyant de contrôle
4. Cordon amovible
5. Pochoir grande crêpe en silicone
6. Pochoir mini crêpes en silicone
7. Pochoir mini crêpes avec motifs en silicone
8. Louche pour mini crêpes en polyamide
9. Râteau en polyamide
10. Spatule en polyamide
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement ce mode d’emploi et le conserver an de
le consulter ultérieurement.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes, y
compris par des enfants âgés d’au moins 8 ans, dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont diminuées, ou qui ne
disposent pas des connaissances ou de l’expérience nécessaires,
à moins d’avoir été formées et encadrées pour l’utilisation en toute
sécurité de cet appareil et de connaître les risques encourus. Ne
laissez pas les enfants jouer avec l’appareil. Seuls les enfants
âgés de plus de 8 ans peuvent, sous la surveillance d’un adulte,
procéder au nettoyage et à l’entretien de l’appareil.
Tenez l’appareil et le cordon d’alimentation hors de la portée des
enfants de moins de 8 ans.
Vérier que la tension du réseau corresponde bien à celle notée
sur la plaque signalétique de l’appareil.
Toujours dérouler complètement le cordon.
En cas d’utilisation d’une rallonge, impérativement utiliser un
modèle équipé d’une prise de terre et de ls de section égale ou
supérieure à 0,75 mm
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Placer votre appareil loin d’objets facilement inammables
(rideaux…)
Ne jamais placer votre appareil sur une surface chaude ni à
proximité d’une amme.
Ne jamais laisser votre appareil sans surveillance lorsque celui-ci
est en marche.
Uniquement utiliser l’appareil pour des usages domestiques et de
la manière indiquée dans le mode d’emploi.
FRA
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Ne jamais plonger votre appareil dans l’eau ou dans tout autre
liquide ni pour son nettoyage ni pour toute autre raison. Ne jamais
le mettre au lave-vaisselle.
Veiller à ne pas utiliser ou ranger l’appareil à l’extérieur, sous la
pluie, l’entreposer dans un endroit sec.
Ne jamais déplacer l’appareil en tirant sur son câble. Veiller à ce que
le cordon d’alimentation ne puisse être accidentellement accroché,
et ce an d’éviter toute chute de l’appareil. Ne pas enrouler le
cordon autour de l’appareil, ne pas le tordre et veiller à ce qu’il
n’entre pas en contact avec les parties chaudes de l’appareil.
Ne pas toucher les parties métalliques de l’appareil lorsqu’il
fonctionne car elles sont chaudes.
Ces appareils ne sont pas destinés à être mis en fonctionnement
au moyen d’une minuterie extérieure ou par un système de
commande à distance séparé.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
Ne touchez pas les parties métalliques en cours de fonctionnement
car elles sont chaudes.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Caractéristiques communes :
Plaque xe en aluminium avec revêtement anti-adhésif
Thermostat de sécurité et voyant de contrôle
Socle en polypropylène
Cordon amovible
Louche pour mini crêpes en polyamide
Spatule en polyamide
Puissance: 2000W - 230V - 50Hz
Modèle Crêpes Créativ’
®
REF 139 006 :
Pochoir mini crêpes en silicone
Pochoir grande crêpe en silicone
Râteau en polyamide
Modèle Crêpes Créativ’
®
REF 139 009 :
Pochoir mini crêpes en silicone
Pochoir grande crêpe en silicone
Pochoir mini crêpes - motifs «cœurs et étoiles» en silicone
Râteau en polyamide
Pochoir en accessoire:
Pochoir mini crêpes - motifs «cœurs et étoiles» (REF 130009)
CORDON
Il faut examiner attentivement le câble d’alimentation avant toute
utilisation. Si celui-ci est endommagé, il ne faut pas utiliser l’appareil.
Le cordon ne doit être remplacé que par le fabricant son service après
vente ou une personne qualiée et agréée par le fabricant an d’éviter
un danger pour l’usager.
Le cordon utilisé est un H05RRF 3G 0,75 mm
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.
Cet appareil est conforme aux Directives 2006/95/CE, 2004/108/CE,
DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE et au règlement CE contact
alimentaire 1935/2004.
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ENVIRONNEMENT
Protection de l’environnement – DIRECTIVE 2002/96/CE DEEE
An de préserver notre environnement et notre santé, l’élimination en
n de vie des appareils électriques doit se faire selon des règles bien
précises et nécessite l’implication de chacun, qu’il soit fournisseur
ou utilisateur.
C’est pour cette raison que votre appareil, tel que le signale le symbole
apposé sur sa plaque signalétique, ne doit en aucun cas être jeté dans
une poubelle publique ou privée destinée aux ordures ménagères.
Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de déposer votre
appareil dans un centre de collecte publique désigné pour le recyclage
des équipements électriques ou électroniques. Pour obtenir des
informations sur les centres de collecte et de recyclage des appareils
mis au rebut, veuillez prendre contact avec les autorités locales de
votre région, les services de collecte des ordures ménagères ou le
magasin dans lequel vous avez acheté votre appareil.
MISE EN SERVICE ET UTILISATION
PREMIÈRE UTILISATION
En déballant votre appareil, veillez à enlever soigneusement tous les
éléments de calage.
Un appareil neuf peut fumer et/ou dégager des odeurs lors de la
première utilisation.
Pour limiter ce dégagement de fumée et d’odeur, il est recommandé de
laisser chauffer l’appareil pendant 10 minutes puis le laisser refroidir
pendant environ 30 minutes.
MISE EN ROUTE ET UTILISATION
Déroulez complètement le cordon.
Branchez votre crêpière. Laissez préchauffer 5 bonnes minutes avec
le pochoir choisi en place sur l’appareil. Graissez ensuite légèrement
la plaque de cuisson ainsi que les rebords biseautés en silicone . Pour
cela, utilisez soit un pinceau de cuisine, soit un morceau de papier
essuie-tout légèrement imbibé d’huile.
Ne négligez pas ce graissage car il est très important (même
avec le revêtement anti-adhésif).
Mettez en place le pochoir choisi et suivez les étapes suivantes:
Réalisation de mini crêpes rondes ou mini crêpes avec motifs:
Utilisez la petite louche fournie avec l’appareil.
Remplissez la louche de pâte et versez-la dans une empreinte.
Utilisez le dos de la louche pour étaler la pâte.
Renouvelez l’opération pour chaque empreinte.
Pour décoller les crêpes, glissez la pointe de la spatule fournie sous
la crêpe et la retourner.
N.B. Pour les pochoirs avec motifs, les formes sont symétriques
an de pouvoir reloger les crêpes dans leurs empreintes une fois
celles-ci retournées. Pour cela, s’aider de la pointe de la spatule pour
faire tourner la mini crêpe an de la replacer dans son empreinte.
Réalisation d’une grande crêpe avec le pochoir adapté:
Utilisez une louche à soupe d’environ 80 ml de contenance.
Remplissez la louche de pâte et versez-la au centre de l’empreinte.
Utilisez le rateau fourni avec l’appareil pour étaler la pâte: prenez le
rateau par l’extrêmité de son manche (petite sphère) avec légèreté
et tenez le entre le pouce et l’index sans le serrer. Posez celui-ci sur
la pâte puis effectuez un mouvement tournant (sans appuyer) an
d’étaler la pâte.
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Le pochoir vous permettra d’éviter que la pâte ne déborde sur les
bords de la crêpière.
Il y a un «coup de main» à prendre mais après quelques essais vous
parviendrez à faire de belle crêpes bien nes. N’hésitez pas à rajouter
un peu d’eau à la pâte pour faciliter son étalement.
Pour décoller la crêpe, glissez la pointe de la spatule fournie sous la
crêpe et la retourner.
Si vous changez de pochoir en cours d’utilisation, badigeonnez d’huile
le rebord biseauté puis laissez-le quelques minutes en place, le temps
que le pochoir monte en température et repose uniformément sur la
plaque de cuisson.
IMPORTANT: avant de procéder au décollement, il est indispensable
de bien laisser cuire la première face.
Pliez ensuite la crêpe à votre convenance: en deux, en quatre, en
rouleau, en pochette.
ARRÊT DE L’APPAREIL
Pour arrêter l’appareil, débranchez le cordon.
ENTRETIEN
Attention : assurez-vous que votre appareil soit bien débranché et
complètement refroidi avant de le nettoyer.
Ne plongez jamais votre appareil dans l’eau et ne le mettez pas
au lave-vaisselle.
Lavez le corps de l’appareil avec une éponge humide.
Plaque de cuisson antiadhésive : nettoyez à l’aide d’une éponge
douce imbibée de détergent doux puis rincez à l’eau tiède. Attention :
ne pas utiliser d’éponge métallique ni de poudre à récurer.
Pochoirs: mettez-les au lave-vaisselle.
Séchez bien tous les éléments.
CONDITIONS GÉNÉRALES DE GARANTIE
Votre appareil est garanti 2 ans.
Pour bénécier gratuitement d’une année supplémentaire de garantie,
inscrivez-vous sur le site Internet (www.lagrange.fr).
La garantie s’entend pièces et main d’œuvre et couvre les défauts
de fabrication.
Sont exclues de la garantie: les détériorations provenant d’une mauvaise
utilisation ou du non respect du mode d’emploi, et les bris par chute.
CETTE GARANTIE S’APPLIQUE AUX UTILISATIONS DOMESTIQUES, EN
AUCUN CAS AUX UTILISATIONS PROFESSIONNELLES
La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie
légale due par le Constructeur pour défauts ou vices de fabrication
selon les articles 1641 et suivants du code Civil.
En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous à votre revendeur.
En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat,
les appareils sont échangés. Après ce délai ils sont réparés par le
service-après-vente .
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RECETTES
RECETTES DE PÂTES
LA RECETTE DE LA PÂTE À CRÊPES SUCRÉE
Ingrédients: 250 g de farine, 2 œufs, 25 g de beurre, ½ cuillère à
café de sel n, 3 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de
sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de rhum ou de eur d’oranger,
½ litre de lait, 5 centilitres d’eau.
Préparation : Mettez la farine dans un saladier. Faites un trou au
milieu dans lequel vous casserez les 2 œufs entiers. Ajoutez le sel,
le beurre et l’huile. Ajoutez le sucre et l’arôme souhaité. Incorporez
progressivement le liquide avec une cuillère en bois sans cesser de
remuer, de façon à obtenir une pâte très coulante. Laissez reposer
au minimum une demi-heure.
Conseil: pour obtenir des crêpes très nes, il est indispensable que la
pâte soit très liquide. Plus elle est claire, plus les crêpes sont légères.
N’hésitez pas à rajouter un ou deux verres d’eau si nécessaire.
LA RECETTE DE LA PÂTE À CRÊPES SALÉE
À la farine de blé
Ingrédients: 250 g de farine, 2 œufs, 25 g de beurre, 1 cuillère à
café de sel n, 3 cuillères à soupe d’huile, ½ litre de lait.
Préparation : Mettez la farine dans un saladier. Faites un trou au
milieu dans lequel vous casserez les 2 œufs entiers. Ajoutez le sel,
le beurre et l’huile. Incorporez progressivement le liquide avec une
cuillère en bois sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte
très coulante. Laissez reposer au minimum une demi-heure.
Conseil: pour obtenir des crêpes très nes, il est indispensable que la
pâte soit très liquide. Plus elle est claire, plus les crêpes sont légères.
N’hésitez pas à rajouter un ou deux verres d’eau si nécessaire.
À la farine de Sarrasin
Ingrédients: 500 g de farine de sarrasin, 100 g de farine de
froment, 2 œufs, 25 cl de lait, 75 cl d’eau, 150 g de beurre doux
ou demi sel, 1 pincée de sel.
Préparation: Mettez les deux farines et le sel dans un saladier. Faites
un trou au milieu dans lequel vous casserez les 2 œufs entiers. Ajoutez
le sel et le beurre fondu. Incorporez progressivement le liquide avec
une cuillère en bois sans cesser de remuer, de façon à obtenir une
pâte très coulante. Laissez reposer au minimum une demi-heure.
Conseil: pour obtenir des galettes nes, il est indispensable que
la pâte soit bien liquide. N’hésitez pas à rajouter un ou deux verres
d’eau si nécessaire.
LA RECETTE DE LA PÂTE À BLINIS
À la farine de blé
Ingrédients: 300 g de farine, 3 œufs, ½ litre de lait, 15 g de
levure de boulanger, sel.
Préparation: délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le sel, les jaunes d’œufs
et la levure. Mélangez bien. Incorporez peu à peu le lait. Laissez lever
3 heures à couvert et à température ambiante. Juste avant la cuisson
des blinis, montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les
petit à petit à la pâte.
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À la farine de Sarrasin
Ingrédients: 200 g de farine de sarrasin, 100 g de farine de
froment, 3 œufs, 3 dl de lait, 10 g de levure de bière, 1 pincée de sel.
Préparation: délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Mélangez
les différentes farines dans un saladier. Ajoutez petit à petit le lait, les
jaunes d’œufs, la levure et une pincée de sel. Laissez reposer environ
une heure. Juste avant la cuisson des blinis, montez les blancs d’œufs
en neige puis incorporez-les petit à petit à la pâte.
LA RECETTE DE LA PÂTE À PANCAKES
Ingrédients: 250 g de farine, 2 œufs, 30 g de sucre, 1 sachet de
levure, 65 g de beurre, 30 cl de lait, 1 pincée de sel.
Préparation: Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Faites un trou au milieu dans lequel vous casserez les 2 œufs entiers.
Ajoutez le sel et le beurre. Incorporez progressivement le lait avec une
cuillère en bois sans cesser de remuer. Laissez reposer une heure.
QUELQUES RECETTES DE GARNITURES
Sucrées
CRÊPES CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Ingrédients: 12 crêpes, 350 g de chocolat, 50 g de beurre, 125 g
de noix de coco râpée.
Préparation: faites fondre le chocolat à feu doux avec 3 cuillères à
soupe d’eau.
Enduisez chaque crêpe d’une noix de beurre puis de chocolat fondu.
Parsemez de noix de coco râpée.
CRÊPES AU MIEL ET AUX AMANDES
Ingrédients: 12 crêpes, 125 g d’amandes eflées, 50 g de
beurre demi sel.
Préparation: faites griller les amandes dans une poêle aver un peu
d’huile. Remuer la poêle pour les dorer de chaque côté.
Faites chauffer une noisette de beurre demi sel sur chaque crêpe et
garnir avec le miel et les amandes.
CRÊPES AUX BANANES
Ingrédients: 12 crêpes, 6 bananes, crème pâtissière.
Préparation: faites une crème pâtissière parfumée au rhum. Epluchez
les bananes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez une cuillère de crème pâtissière et une demi banane sur chaque
crêpe. Roulez. Disposez les crêpes fourrées sur un plat à gratin beurré.
Passez 7 à 8 minutes à four chaud (th. 6-7).
CRÊPES FOURRÉES DE CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ
Ingrédients: 12 crêpes, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace,
2 oeufs, 1 cuillère à café de café concentré.
Préparation: dans un saladier, travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à
ce que la pâte devienne blanche et mousseuse. Incorporez le beurre
ramolli et le café. Travaillez longtemps à la spatule pour obtenir une
crème lisse et légère. Tartinez les crêpes avec la crème et pliez en quatre.
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Salées
CRÊPES COMPLÈTES
Ingrédients: 12 crêpes, 12 tranches de jambon, 250 g de fromage
râpé, 12 oignons, 12 œuf, 50 g de beurre demi sel.
Préparation: Coupez les tranches de jambon en morceaux. Epluchez
les oignons et les émincer. Faites dorer les oignons dans le beurre demi
sel. Remuez jusqu’à ce que les oignons deviennent dorés. Garnir la
galette avec le fromage, le jambon et enn la purée d’oignons chaude.
Faites cuire l’œuf sur la galette très chaude ou incorporez l’œuf dans
la galette en enlevant un peu de blanc.
CRÊPES AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients: 12 crêpes, ½ litre de lait, 40 g de maïzena, 300 à 400 g
de champignons frais, un demi-citron, 70 g de beurre, 1 échalote,
sel, poivre, noix de muscade.
Préparation: après avoir ôté la partie sableuse du pied, nettoyez
soigneusement les champignons à l’eau vinaigrée. Egouttez-les et
coupez-les en petits dés. Faites-leur rendre l’eau à feu moyen. Pendant
ce temps, préparez une sauce Béchamel avec le lait et la maïzena
puis assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade râpée. Dès
que la sauce est prête, incorporez 20 g de beurre. Faites revenir les
champignons et l’échalote en lamelles dans 50 g de beurre. Ajoutez
le jus de citron. Salez légèrement. Laissez mijoter couvert pendant
10 à 15 minutes. Une fois les champignons cuits, incorporez-les à la
sauce Béchamel. Fourrez les crêpes avec cette préparation et pliez-
les en 4. Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner à four moyen.
CRÊPES AUX FRUITS DE MER
Ingrédients:
12 crêpes, 2 litres de moules, 1 boîte de crabe (220 g),
150 g de crevettes décortiquées, beurre de crevettes, 5 cl de calvados,
6 cuillères à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de farine, 3 échalotes,
ciboulette, Paprika, Cayenne, beurre, sel et poivre.
Préparation: faites ouvrir les moules après les avoir soigneusement
grattées et lavées. Egouttez le crabe dans un récipient, ajoutez son
jus au jus (passé) des moules. Emiettez la chair du crabe et faites-la
revenir au beurre avec les crevettes. Arrosez avec le calvados, ambez
puis tenez au chaud.
Faites fondre au beurre les échalotes hachées. Dès qu’elles jaunissent,
ajoutez la farine en tournant et délayez ce roux avec le jus réservé.
Ajoutez la crème, laissez épaissir 6 à 7 minutes à petit feu. Ajoutez
le beurre de crevettes par petites quantités en battant au fouet, puis
moules, crevettes et crabe (avec leur beurre de cuisson), sel, poivre,
paprika et Cayenne. Mettez au bain-marie.
Garnissez les crêpes avec la préparation. Saupoudrez de ciboulette
hachée.
CRÊPES AU FROMAGE
Ingrédients :
12 crêpes, 150 à 200 g de gruyère ou crème de gruyère,
2 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à soupe de beurre.
Préparation: préparez les crêpes puis tenez-les au chaud. Faites
fondre le fromage avec le lait et le beurre. Nappez les crêpes, pliez-
les en 4 et servez sur un plat très chaud maintenu à température sur
un chauffe-plats.
Variante: vous pouvez remplacer le gruyère par de la crème de
parmesan. Vous obtiendrez alors des crêpes fourrées à la parmesane.
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
BP 75
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
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