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symbole s’affiche.
3. L’affichage indique “def”.
Conseils et astuces
Pour la cuisson au four :
En général, une température moyenne
(150°C -200°C) est nécessaire pour cuire les
aliments au four. Par conséquent, le four doit
être préchauffé pendant environ 10 minutes.
N’ouvrez la porte du four qu’aux 3/4 du
temps de cuisson.
La pâte brisée doit être cuite dans un moule
à gâteau à fond amovible ou sur une plaque
jusqu’aux 2/3 du temps de cuisson, avant de la
garnir et de terminer la cuisson. Ce temps de
cuisson ultérieur dépendra du type et de la
quantité de garniture. Les pâtes de type biscuit
de Savoie doivent se décoller difficilement de la
cuillère. Si elles sont trop liquides, cela allongera
le temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux pla-
ques de cuisson garnies de pâtisserie dans le
four, laissez un gradin libre entre les deux.
Si vous enfournez simultanément deux pla-
ques de cuisson garnies de pâtisserie dans le
four, inversez la plaque du haut avec celle du
bas et retournez-les après environ les 2/3 de la
cuisson.
Pour rôtir :
Les rôtis doivent avoir un poids minimum de
1 kg. Des rôtis de poids inférieur risquent de
sécher en cours de cuisson. Les viandes fon-
cées, qui doivent être saisies à l’extérieur et être
cuites à point ou au bleu à l’intérieur, doivent
être cuites à une température supérieure
(200°C - 250°C).
En revanche, les viandes blanches, les vo-
lailles et les poissons, nécessitent une tempé-
rature basse (150°C - 175°C). Les ingrédients
de la sauce doivent être ajoutés au plat en dé-
but de cuisson si le temps de cuisson est court.
Dans le cas contraire, ajoutez-les au cours de
la dernière demi-heure. Servez-vous d’une
cuillère pour contrôler que la viande est cuite
: si la viande ne cède pas sous l’effet de la
pression, cela signifie qu’elle est cuite à point.
Les rosbifs et les filets, qui doivent rester
rosés à l’intérieur, doivent être cuits à haute
température pendant un temps relativement
court. Lorsque vous cuisez la viande directe-
ment sur la grille, insérez la lèchefrite dans le
gradin en-dessous. Laissez reposer le rôti
pendant au moins 15 minutes avant de le
découper, de façon à ce que les sucs ne
s’écoulent pas.
Pour réduire la formation de fumées dans
l’enceinte du four, il est recommandé de ver-
ser un peu d’eau dans la lèchefrite. Versez un
peu d’eau à plusieurs reprises pour empê-
cher que de la condensation ne se forme.
Les assiettes peuvent être conservées au
chaud dans le four à une température mini-
mum jusqu’au moment de servir.
Attention !
Ne placez jamais de papier d’alu-
minium ou tout autre ustensile,
plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail et de l’ap-
pareil.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction
de la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide contenue dans les diffé-
rents plats.
Notez les réglages lors de la première
cuisson ou du premier rôtissage, afin de dis-
poser de ces expériences ultérieurement.
Vous pourrez modifier les valeurs figurant
dans les tableaux en fonction de vos expé-
riences personnelles.