chissent la chaleur et offrent un brunisse-
ment de la base plus léger.
– Disposez toujours les plats au centre de la
grille pour garantir un brunissement ho-
mogène.
– Placez les plats sur des plaques de dimen-
sions adéquates pour éviter tout déverse-
ment sur la sole du four et faciliter le net-
toyage.
–
Ne placez pas de plats, de moules ou
de plaques directement sur la sole du
four, car celle-ci est très chaude, et cela
peut occasionner des dégâts. Lorsque
vous utilisez ce réglage, la chaleur provient
des résistances de la voûte et de la sole.
Ceci permet de cuire les mets sur un seul
niveau. Ceci est particulièrement adapté
aux mets nécessitant un brunissement
plus intense de la base, tels que les qui-
ches et les flans.
Les gratins et les lasagnes qui doivent bien
brunir sur le dessus, cuisent très bien égale-
ment au four traditionnel.
Comment utiliser le four traditionnel
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Appuyez sur la touche de sélection des
éléments de chauffe supérieurs et infé-
rieurs. Pour ce faire, appuyez sur la tou-
che de fonction de cuisson
jusqu’à ce
que le symbole
apparaisse sur l'affi-
cheur.
3. Au besoin, réglez la température à l'aide
des touches «
» ou « ».
Sole
Cette fonction est particulièrement adaptée
à la cuisson des gâteaux et des fonds de tar-
te, ainsi que pour terminer la cuisson des
quiches ou des flans, afin de garantir une
bonne cuisson de la pâte.
Cuisson au gril
– Il convient de disposer la plupart des ali-
ments sur la grille avec la lèchefrite placée
au-dessous, afin de favoriser la circulation
optimale de l'air et de séparer les aliments
des graisses et des sucs qui s'en déga-
gent. Vous pouvez placer des aliments
comme le poisson, le foie et les rognons
directement sur la lèchefrite, si vous le sou-
haitez.
– Veillez à sécher soigneusement les ali-
ments avant de les faire griller pour réduire
les éclaboussures. Enduisez les viandes
maigres et les poissons d’un peu huile ou
de beurre fondu pour qu’ils restent tendres
pendant la cuisson.
– Les garnitures, telles que les tomates et
champignons, peuvent être placées sous
la grille lorsque vous grillez des viandes.
– Pour griller du pain, il est conseillé d’utiliser
la position de glissière supérieure.
– Retournez les aliments pendant la cuisson,
en fonction des besoins.
Comment utiliser le gril
Le gril fournit rapidement de la chaleur direc-
tement au centre de la lèchefrite. Vous pou-
vez économiser de l'énergie en utilisant le
petit grill pour cuire de petites quantités d'ali-
ments.
1. Mettez le four en fonctionnement.
2. Sélectionnez la fonction Gril ; pour ce fai-
re, appuyez sur la touche de fonction de
cuisson
, jusqu’à ce que le symbole
s’affiche.
3. Au besoin, réglez la température à l'aide
des touches «
» ou « ».
4. Installez la grille et la lèchefrite en fonction
de l’épaisseur des aliments. Suivez en-
suite les instructions pour la grillade.
Gril à chaleur tournante
Cette fonction offre une méthode de cuisson
alternative pour les aliments qui seraient cuits
au gril traditionnel. L’élément chauffant du
gril et le ventilateur du four fonctionnent si-
multanément pour faire circuler de l’air chaud
autour des aliments.
Vous ne devez pratiquement plus avoir à
contrôler le degré de cuisson des aliments ni
à retourner ces derniers.
Le gril thermique réduit la diffusion des
odeurs de cuisson dans la pièce.
À l’exception des toasts et des steaks cuits
au bleu, vous pouvez utiliser cette fonction
pour cuire tous les aliments que vous cuisez
généralement en mode de cuisson tradition-
nelle.
La cuisson étant plus douce, la durée de
cuisson est légèrement plus longue avec la
fonction Gril thermique par rapport à la cuis-
son au gril traditionnel.
L’un des avantages est la possibilité de cuire
une plus grande quantité d’aliments en mê-
me temps.
1. Mettez le four en fonctionnement.
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