Bosch MUZ9CC1(00) Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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fr Conformité d’utilisation
Conformité d’utilisation
Cet accessoire est destiné au robot culinaire MUM9 (série
« OptiMUM ») en liaison avec l’accessoire râpeur / éminceur
MUZ9VL1. Respecter les notices d’utilisation du robot culinaire
et de l’accessoire râpeur / éminceur.
Ne jamais utiliser cet accessoire avec d’autres appareils. Utiliser
uniquement des pièces adaptées.
Cet accessoire convient pour découper les produits alimentaires en
dés. Pour pouvoir être traités, les ingrédients doivent être exempts
d’éléments durs.
Cet accessoire ne doit pas servir à transformer d’autres substances
ou objets.
Consignes de sécurité
W Risques de blessures !
Ne jamais mettre les mains dans l’orifice de remplissage. Utiliser
exclusivement le pilon poussoir fourni !
Ne jamais toucher les lames et arêtes acérées de l’accessoire à
découper en dés. Saisir les disques et grille de coupe au niveau
des parties en plastique. Pour nettoyer, utiliser une brosse.
Lorsqu’il n’est pas utilisé, toujours ranger l’accessoire à découper
en dés assemblé et avec le fourreau de lame mis en place.
Utiliser uniquement l’accessoire à l’état entièrement assemblé.
Ne jamais assembler les accessoires sur l’appareil de base.
Utiliser uniquement l’accessoire dans la position de travail
prévue. Poser ou retirer l’accessoire qu’une fois l’entraînement
immobilisé et après avoir débranché la fiche mâle de la prise de
courant.
L’accessoire à découper en dés doit être utilisé uniquement en
combinaison avec l’accessoire râpeur / éminceur MUZ9VL1.
W Attention !
Veiller à ce qu’aucun corps étranger ne se trouve dans l’orifice de
remplissage ou le boîtier. Ne pas introduire d’objets (p. ex. couteau,
cuillère) dans l’orifice de remplissage ou le boîtier.
W Important !
Nettoyer soigneusement l’accessoire après chaque utilisation
ou après une longue durée sans utilisation. X « Nettoyage et
entretien » voir page 17
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fr
Vue d’ensemble
Vue d’ensemble
Veuillez déplier les volets illustrés.
X Figure A
1 Accessoire à découper en dés
a Fourreau de lame
b Disque à découper
c Grille de coupe (9 x 9 mm)
d Support de base
e Agrafes de fermeture
f Repère F
g Nettoyeur de grille de coupe
Eléments nécessaires pour
une utilisation :
Accessoire râpeur / éminceur MUZ9VL1 *
2 Pilon poussoir / gobelet gradué
3 Couvercle
a Orifice de remplissage
b Code couleur (jaune)
c Repère K
4 Porte-disque
a Logement du disque
b Ailes
c Axe d’entraînement
5 Boîtier
a Orifice de sortie
b Repère G
* L'accessoire râpeur / éminceur MUZ9VL1
peut être acheté dans le commerce ou
commandé auprès de notre service après-
vente. Pour de plus amples informations,
consulter le chapitre « Accessoires » de la
notice principale de votre robot culinaire.
Avant la première utilisation
Avant de pouvoir utiliser le nouvel
accessoire, le déballer complètement, le
nettoyer et le contrôler.
Attention !
Ne jamais mettre en service un accessoire
endommagé !Ne jamais mettre en service
un accessoire endommagé !
Sortir tous les composants de
l’accessoire de l’emballage et retirer les
éventuels restes d’emballage.
Contrôler l’intégrité des pièces et vérifier
qu’elles ne présentent pas de dommage
visible. X Figure A
Avant de les utiliser pour la première
fois, nettoyer et sécher soigneusement
toutes les pièces. X « Nettoyage et
entretien » voir page 17
Symboles et repères
Symbole Signification
j
Respecter les instructions
figurant dans la notice
d’utilisation.
W
Attention ! Ustensiles rotatifs.
Ne jamais mettre les mains
dans l’orifice de remplissage.
K
Poser le couvercle (,), puis
le visser à fond (;).
F
Repère pour la mise en place
de l’accessoire de découper
en dés.
G
Repère pour la mise en place
de l’accessoire à découper
en dés et du couvercle.
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fr Accessoire à découper en dés
Accessoire à découper en
dés
Pour découper en dés les aliments
suivants :
légumes crus ou cuits (p. ex. pommes
de terre, carottes, cornichons, tomates,
poivrons, oignons), fruits (p. ex. bananes,
pommes, poires, pêches, fraises, melons,
kiwis), fromages à pâte dure, oeufs durs,
saucisse de viande molle (p. ex. mortadelle).
Remarques :
L’accessoire à découper en dés ne
convient pas aux fromages très mous
(p. ex. mozzarella, fromage de brebis)
ou aux fromages en tranches (p. ex.
gouda, edam).
Dans le cas des fromages à pâte dure (p.
ex. emmental), la quantité traitée en une
seule fois ne doit pas dépasser 3 kg.
Les fruits et légumes ne doivent pas
être trop mûrs, sinon leur jus risque de
couler.
Avant de traiter des fruits à pépins
et noyaux (pommes, pêches, etc.),
il convient d’enlever ces pépins et
noyaux.
Avant de découper les aliments cuits
avec l’accessoire, les laisser refroidir,
car ils seront alors plus fermes et le
résultat de coupe sera meilleur.
Ne pas traiter d’aliments congelés.
La pression plus ou moins forte
appliquée au pilon poussoir pour
rajouter des aliments permet d’allonger
ou de raccourcir les dés.
Recommandations concernant
la vitesse
1 P. ex. pour les pommes de terre,
carottes, œufs cuits, concombres,
bananes, fraises, melons
3 P. ex. pour les pommes de terre
et carottes crues, saucisses de
viande molle (p. ex. mortadelle),
fromage à pâte dure, poivrons,
tomates, oignons, pommes, kiwis
Attention !
Le non-respect de ces consignes peut
endommager l’accessoire à découper
en dés, y compris la grille de coupe et la
lame tournante.
Si l’accessoire à découper en dés a
été utilisé à d’autres fins, modifié ou
utilisé de façon non conforme, la société
Robert Bosch Hausgeräte GmbH ne
pourra assumer aucune responsabilité
pour les dommages éventuels. Ceci
exclut aussi la responsabilité pour les
dommages (p. ex. lames émoussées ou
déformées) engendrés par le traitement
de denrées alimentaires non admises.
Préparation
W Risques de blessures
Ne pas toucher les disques de découpe
acérés ni la grille de coupe. Ne saisir le
disque de découpe et la grille de coupe
que sur les bords !
Poser ou retirer l’accessoire qu’une
fois le moteur immobilisé et après
avoir débranché la fiche de la prise de
courant.
Utiliser uniquement l’accessoire à l’état
entièrement assemblé.
Ne jamais assembler les accessoires
sur l’appareil de base.
Utiliser uniquement l’accessoire dans la
position de travail prévue.
Attention !
L’accessoire à découper en dés doit être
utilisé uniquement en combinaison avec
l’accessoire râpeur / éminceur MUZ9VL1.
X Suite de la figure B
1. Mettre la grille de coupe dans le
support de base comme représenté
sur l’illustration. Tenir compte des
évidements.
2. Mettre en place le disque de découpe
avec fourreau sur le support de base.
3. Pousser les 4 agrafes de fermeture
vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils
s’encliquètent.
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fr
Utilisation
4. Insérer le porte-disque dans le boîtier.
Les deux ailes doivent être orientées
vers le bas.
5. Mettre en place l’accessoire à découper
en dés sur le porte-disque (,).
6. Retirer le fourreau de lame.
7. Mettre le couvercle en place (,).
8. Tourner le couvercle dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’en
butée (;).
Utilisation
W Risques de blessures
Ne jamais mettre les mains dans l’orifice
de remplissage. Pour remplir l’appareil, se
servir uniquement du pilon poussoir fourni.
Attention !
Eviter que les aliments coupés ne
s’accumulent directement au niveau de
l’orifice de sortie.
Ne pas appliquer une force trop
importante sur le pilon poussoir.
Important : préparer l’appareil de base
comme décrit dans la notice d’utilisation
principale. L’accessoire râpeur / éminceur
ne peut être utilisé que lorsque le bol (sans
couvercle) est mis en place correctement.
X Suite de la figures C
1. Placer l’accessoire râpeur / éminceur
préparé sur l’entraînement frontal jaune
comme représenté sur l’illustration.
2. Le pousser vers le bas et le tourner
dans le sens horaire jusqu’à la butée.
3. Brancher la fiche dans la prise de
courant. Commuter l’interrupteur rotatif
sur la vitesse recommandée.
4. Introduire les aliments préparés dans
l’orifice de remplissage.
5. Utiliser exclusivement le pilon poussoir
fourni.
6. Lorsque le traitement est terminé ou
que les ingrédients traités s’accumulent
dans le bol jusqu’à l’orifice de sortie,
commuter l’interrupteur rotatif sur y.
Attendre que l’entraînement se soit
immobilisé. Débrancher la fiche de la
prise de courant.
7. Appuyer sur la touche de déverrouillage,
puis soulever le bras pivotant avec
l’accessoire râpeur / éminceur jusqu’en
butée.
8. Tourner le bol dans le sens des aiguilles
d’une montre, le retirer et le vider.
9. Appuyer sur la touche de déverrouillage
et faire basculer le bras pivotant vers le
bas jusqu’en butée.
10. Tourner l’accessoire râpeur / éminceur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre, puis le retirer.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Nettoyage
et entretien » voir page 17
Eliminer une accumulation ou un
bourrage :
Eteindre l’appareil, attendre que
l’entraînement s’immobilise et
débrancher la fiche du secteur.
Retirer le couvercle de l’accessoire
râpeur / éminceur et vider l’orifice de
remplissage.
Pour retirer les aliments coincés au
niveau de la grille de coupe, retirer
l’accessoire à découper en dés et le
nettoyer. X « Nettoyage et entretien »
voir page 17
Nettoyage et entretien
Les accessoires utilisés doivent être
soigneusement nettoyés après chaque
utilisation.
W Risques de blessures
Ne jamais toucher les lames et arêtes
acérées de l’accessoire à découper en
dés. Saisir les disques et grille de coupe
au niveau des parties en plastique. Pour
nettoyer, utiliser une brosse.
Attention !
Ne pas utiliser de produit nettoyant
contenant de l’alcool ou de l’alcool à
brûler.
Ne pas utiliser d’objets acérés, pointus
ou métalliques.
Ne pas utiliser de chiffons abrasifs ou
de produits nettoyants.
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fr Recettes
Ne pas coincer pas les pièces en
plastique dans le lave-vaisselle, car
elles risqueraient de se déformer de
façon irréversible pendant le lavage !
X Suite de la figures D
1. Tourner le couvercle de l’accessoire
râpeur / éminceur dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre (,), puis le
retirer.
2. Mettre en place le fourreau de lame sur
le disque à découper.
3. Retirer l’accessoire à découper en dés.
4. Pousser les 4 agrafes de fermeture vers
l’extérieur. Retirer le disque à découper
avec fourreau de lame.
5. Le cas échéant, sortir les restes
d’aliment à l’aide du nettoyeur de grille
de coupe.
6. Faire sortir la grille de découpe en la
poussant par dessous avec le nettoyeur.
Nettoyer le fourreau de lame, le disque
de découpe et la grille de coupe avec
un produit de nettoyage et une brosse
douce.
Nettoyer le support de base à la main
ou le mettre dans le lave-vaisselle.
Laisser sécher toutes les pièces.
Pour plus de sécurité, assembler les
différentes pièces de l’accessoire à
découper en dés séchés et remettre
impérativement le fourreau de
lame avant de ranger l’accessoire.
X « Préparation » voir page 16
Nettoyer les pièces de l’accessoire
râpeur / éminceur comme décrit dans la
notice du MUZ9VL1.
Remarque : le traitement , p. ex. de
carottes, peut entraîner une coloration
des pièces en plastique qui peut être
supprimée grâce à quelques gouttes d’huile
alimentaire.
Recettes
Salade de fruits
(pour 4 personnes)
½ ananas
½ melon
2 bananes
2 pêches
2 kiwis
50 ml d'amaretto
Peler les fruits et les découper chacun
en 4 morceaux. Dénoyauter les pêches.
Découper les bananes, le melon et les
pêches en dés à la vitesse 1.
Découper le reste des fruits en dés à la
vitesse 3.
Mélanger les ingrédients découpés en
dés avec l'amaretto.
Conseil : rajouter de la crème fraîche et de
la crème glacée pour faire de la salade de
fruits un succulent dessert.
Salade « Olivie »
(pour 4 personnes)
4 pommes de terre cuites refroidies
2 carottes cuites refroidies
4 oeufs durs refroidis
200 g de jambon fumé
1-2 cornichons au sel ou au vinaigre
1-2 concombres
300 g de petits pois fins
Sel et poivre
250 g de mayonnaise
Découper les pommes de terre, les
carottes et les oeufs refroidis de même
que les cornichons et les concombres
en dés à la vitesse 1.
Découper le jambon en dés à la vitesse 3.
Dans un saladier, mélanger les
ingrédients découpés en dés avec les
petits pois.
Saler et poivrer selon convenance.
Incorporer la mayonnaise et dresser.
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fr
Recettes
Salade méditerranéenne à la
mozzarella
(pour 4 personnes)
2 tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 concombre
Mozzarella
Olives
Basilic frais
Sel et poivre
Vinaigre balsamique et huile d'olive
Nettoyer et laver les légumes.
Épépiner les poivrons.
Découper les tomates et les poivrons en
quatre morceaux.
Découper le concombre en dés à la
vitesse 1.
Découper les poivrons et les tomates en
dés à la vitesse 3.
Découper la mozzarella en tranches ou
la séparer en morceaux à la main.
Dans un saladier, mélanger les
ingrédients coupés en dés avec les
olives, la mozzarella et le basilic frais.
Incorporer le vinaigre balsamique et
l'huile d'olive.
Saler et poivrer selon convenance.
Conseil : rajouter du thon en boîte pour
transformer la salade en un plat idéal pour
une chaude journée d'été.
Soupe de légumes
2 pommes de terre moyennes crues
2 carottes crues
50 g de céleri-rave
1 pied de poireau
1 oignon moyen
2 courgettes
1 poivron rouge
1 l de bouillon de légumes
Épices (sel, poivre, noix de muscade,
feuilles de laurier, marjolaine)
Persil frais
2 c. à s. d'huile de tournesol
Nettoyer les légumes, éplucher les
pommes de terre.
Découper l'oignon en dés à la vitesse 3.
Dans un faitout, faire dorer les dés
d'oignon avec l'huile de tournesol.
Découper les pommes de terre, les
carottes et le céleri-rave en dés à la
vitesse 3, les ajouter aux oignons dans
le faitout et faire revenir brièvement.
Rajouter le bouillon de légumes.
Assaisonner avec les épices.
Cuire pendant 10 minutes à basse
température.
Découper le poireau, les courgettes et le
poivron en dés à la vitesse 3, les mettre
dans la soupe et cuire 10 minutes de plus.
À la fin, assaisonner une nouvelle fois
la soupe.
Décorer de persil et servir.
Sous réserve de modifications.
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Bosch MUZ9CC1(00) Mode d'emploi

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