3
OperatOr’s Manual
FRANÇAIS
1. Ajoutez de l’eau fraîche claire jusqu’au niveau correct, soit à 2,5 cm
environ ou 3,8 l d’eau à peu près. Ne remplissez pas trop.
2. Branchez le cordon d’alimentation sur une prise de terre indiquant la
tension nominale de la plaque signalétique.
REMARQUE :
Si vous utilisez des bacs de taille fractionnaire, des barres
intermédiaires devront être utilisées pour éviter la fuite de vapeur entre
les bacs.
3. Préchauffez l’eau dans les compartiments en les couvrant de bacs à
aliments vides ou de couvercles, puis allumez l’appareil et tournez le
sélecteur (A) au réglage maximum. Préchauffez pendant 15 minutes.
4. Placez le bac contenant le produit alimentaire chaud (plus de 60 °C dans
l’appareil préchauffé.
5. Baissez la température à un niveau qui assurera le maintien des
aliments à une température sûre et garantissant leur qualité. Voir la
précaution sur la sécurité des aliments.
Précaution liée à la sécurité des aliments :
Surveillez de près la température des aliments pour maintenir la
sécurité des aliments. Les services d’hygiène publique des États-Unis
préconisent le maintien des aliments chauds à 60 ºC minimum pour
éviter la prolifération des bactéries. Maintenez l’eau et la température
au niveau correct. Enlevez périodiquement le bac contenant les
aliments et vériez le niveau d’eau. Ajoutez de l’eau au besoin.
1. Maintenez le niveua d’eau au repère ou quasiment. Enlevez
périodiquement (toutes les 2 heures environ) le bac contenant les
aliments et vériez le niveau d’eau. Ajoutez de l’eau chaude au besoin.
Certains modèles sont équipés d’un voyant de niveau d’eau bas (B) qui
s’allume quand le niveau d’eau est bas.
Quand vous aurez ni d’utiliser l’appareil :
1. Tournez le sélecteur de température (A) sur position OFF et débranchez
l’appareil. Lorsque vous retirez des bacs à aliments chauds de l’appareil,
munissez-vous de gants de four ou de maniques pour vous protéger les
mains.
2. Laissez complètement refroidir l’appareil et l’eau.
3. Placez un récipient adapté juste sous le robinet de vidange (C). Tournez
le levier d’ouverture/fermeture en position ouverte en surveillant le
débit de liquide qui nit dans le récipient. Usez de prudence pour éviter
les déversements pouvant causer des glissades. Tournez le levier
d’ouverture/fermeture en position fermée avant que le récipient ne soit
plein. Jetez l’eau de vidange. Reprenez cette procédure au besoin.
4. Suivez la section NETTOYAGE de ce manuel.
nettoyage
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l’appareil.
AVERTISSEMENT
Risque de brûlure.
Ne touchez pas les aliments chauds, le liquide ou
les surfaces de chauffe quand l’appareil chauffe ou
fonctionne.
Les surfaces, le liquide, la vapeur et les aliments chauds peuvent
causer des brûlures. Laissez refroidir les surfaces chaudes avant
manipulation. Ne faites pas tomber de l’eau sur la surface de
cuisson sous peine de projections de graisse.
REMARQUE :
N’utilisez pas de produits chimiques nettoyants
caustiques, de laine d’acier ou de détartrants
commerciaux pour nettoyer l’appareil. Rincez
minutieusement l’appareil à l’eau après nettoyage.
1. Débranchez l’appareil.
2. Laissez complètement refroidir l’appareil avant de le nettoyer.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution.
Empêchez toute inltration d’eau et autres
liquides dans l’appareil. L’inltration de liquide
dans l’appareil risque de causer une électrocution.
N’utilisez pas de cordon d’alimentation
endommagé.
Ne remplissez pas trop les compartiments, les bacs ou les
plateaux. Du liquide risque d’entrer en contact avec les composants
électriques et de causer un court-circuit ou une décharge
électrique. Débranchez l’appareil avant toute maintenance, vidange
ou retrait des bacs à eaux et plateaux. Ne vaporisez pas d’eau
ou de produits nettoyants. N’utilisez pas l’appareil si le cordon
d’alimentation est abîmé ou a été modié.
REMARQUE :
Ne plongez pas le cordon, la che ou l’appareil dans l’eau
ou un autre liquide.
1. Tournez le sélecteur de température (A) sur position OFF et débranchez
l’appareil. Lorsque vous retirez des bacs à aliments chauds de l’appareil,
munissez-vous de gants de four ou de maniques pour vous protéger les
mains.
2. Laissez complètement refroidir l’appareil et l’eau.
3. Placez un récipient adapté juste sous le robinet de vidange (C). Tournez
le levier d’ouverture/fermeture en position ouverte en surveillant le
débit de liquide qui nit dans le récipient. Usez de prudence pour éviter
les déversements pouvant causer des glissades. Tournez le levier
d’ouverture/fermeture en position fermée avant que le récipient ne soit
plein. Jetez l’eau de vidange. Reprenez cette procédure au besoin.
4. À l’aide d’un chiffon humide ou d’une éponge trempée dans de l’eau
savonneuse, nettoyez l’intérieur du compartiment et l’extérieur de
l’appareil.