CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes, de la qua-
lité et de la quantité des ingrédients
utilisés.
CUISSON SOUS VIDE
Recommandations relatives à la sécu-
rité alimentaire :
La fonction Cuisson sous vide utilise des
températures de cuisson plus basses que
la cuisson normale. Manipulez les aliments
avec soin pour une meilleure qualité ali-
mentaire :
• Choisissez des matières premières de
qualité.
• Utilisez toujours les matières premières
les plus fraîches possibles.
• Conservez toujours les matières premiè-
res dans des conditions optimales avant
de les cuisiner.
• Nettoyez toujours les aliments avant de
les cuisiner.
• Pour vous assurer d'obtenir de bons ré-
sultats, reportez-vous toujours aux va-
leurs indiquées dans les tableaux de
cuisson. Vérifiez le temps et la tempéra-
ture de cuisson, ainsi que les proportions
d'aliments.
• Les aliments ne doivent pas être conser-
vés trop longtemps à une température
inférieure à 60 °C pour éviter tout problè-
me de sécurité.
• N'utilisez des basses températures que
pour les aliments qui peuvent être man-
gés crus, et uniquement pendant une
courte période.
• Les plats cuisinés sous vides sont meil-
leurs lorsqu'ils sont consommés immé-
diatement après la cuisson. Si vous ne
consommez pas immédiatement les ali-
ments après la cuisson, faites-les refroi-
dir rapidement. Pour ce faire, placez les
aliments dans un bain de glace et ran-
gez-les au réfrigérateur. Vous pouvez
conserver ces aliments au réfrigérateur
pendant 2 à 3 jours.
• N'utilisez pas la fonction Cuisson sous
vide pour réchauffer les restes de nourri-
ture.
• Évitez tout contact entre les aliments
crus et les aliments cuits lorsque vous
les cuisinez.
• N'utilisez pas les mêmes ustensiles pour
différentes préparations sans les laver
soigneusement entre chaque utilisation.
• Pour les recettes contenant des œufs
crus, évitez tout contact entre le jaune et
le blanc de l'œuf et sa coquille.
Conseils concernant l'emballage sous
vide des aliments :
• Les équipements nécessaires pour pou-
voir profiter de la Cuisson sous vide sont
une machine sous vide et des sachets
sous vide.
• Type de machine sous vide recomman-
dé : machine sous vide à cloche (seul ce
type de machine sous vide peut faire le
vide dans des sachets contenant des li-
quides).
• Utilisez des sachets sous vides adaptés
pour la fonction Cuisson sous vide .
• Ne réutilisez pas les sachets sous vide.
• Placez une seule couche d'aliments
dans les sachets sous vide pour que la
cuisson soit plus homogène.
• Pour une cuisson plus rapide et homo-
gène des aliments, réglez la plus haute
température de cuisson sous vide.
• Pour vous garantir une fermeture hermé-
tique du sachet sous vide, assurez-vous
que la zone à sceller est parfaitement
propre.
Conseils généraux pour la fonction
Cuisson sous vide :
• Pour conserver la vapeur de cuisson,
laissez toujours la porte de l'appareil fer-
mée lorsque vous utilisez la fonction
Cuisson sous vide .
• Une fois la cuisson terminée, ouvrez
doucement la porte car la vapeur s'ac-
cumule dans l'appareil.
• Selon vos préférences, vous pouvez
ajouter de l'huile et des épices aux ali-
ments. L'huile empêche les aliments de
coller au sachet sous vide.
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