FRANÇAIS
UTILISATION DU ROBOT PÂTISSIER MULTIFONCTION | 43
UTILISATION DU ROBOT PÂTISSIER MULTIFONCTION
GUIDE DE SÉLECTION DES VITESSES
Toutes les vitesses disposent de la fonction « Soft Start » (démarrage progressif) qui
démarre automatiquement le robot pâtissier multifonction à basse vitesse, an d’éviter
les éclaboussures et le « nuage de farine » à la mise en marche, et augmente ensuite
rapidement la vitesse à celle sélectionnée pour un rendement optimal�
REMARQUE: il est possible de régler le levier de contrôle de la vitesse entre les
vitesses figurant dans le tableau (vitesses 1, 3, 5, 7 et 9) si un ajustement plus précis
est nécessaire� Afin de ne pas endommager le robot pâtissier multifonction, ne
dépassez pas la vitesse 2 lorsque vous préparez des pâtes levées�
VITESSE ACCESSOIRE ACTION: DESCRIPTION:
½
REMUER
Pour démarrer en douceur, mélanger
lentement, amalgamer et réduire en
purée� Utilisez cette vitesse pour ajouter
de la farine ou des ingrédients secs dans
une pâte et pour ajouter des liquides
dans des ingrédients secs� N’utilisez pas
la vitesse 1 pour mélanger ou pétrir des
pâtes levées�
1
2
MÉLANGER
LENTEMENT
Pour mélanger lentement et réduire
en purée� Utilisez cette vitesse pour
mélanger et pétrir les pâtes levées,
lespâtes épaisses et les pâtes àbonbon,
commencer à réduire en purée des
pommes de terre et d’autres légumes,
incorporer la matière grasse àla farine,
mélanger les pâtes liquides�
4
MÉLANGER,
BATTRE
Pour mélanger les pâtes semi-épaisses
comme celles des biscuits� Utilisez cette
vitesse pour travailler le sucre et la
matière grasse et pour ajouter le sucre
aux blancs d’œufs pour la confection
demeringues� Vitesse moyenne pour
lespréparations pour gâteau�
6
BATTRE,
RENDRE
CRÉMEUX
Pour battre à vitesse moyenne-élevée
(encrème) ou fouetter� Utilisez cette
vitesse pour nir de mélanger les
préparations pour gâteau, les pâtes
àbeignets et d’autres pâtes� Vitesse
élevée pour les préparations pour gâteau�
8
BATTRE
RAPIDEMENT,
FOUETTER
Pour fouetter la crème, les blancs
d’œufs et les glaçages�
10
FOUETTER
RAPIDEMENT
Pour fouetter de petites quantités de
crème ou de blancs d’œufs ou aérer en
n de mélange une purée de pommes
de terre�
REMARQUE: pour déplacer le levier de contrôle de la vitesse plus facilement vers la
droite ou la gauche, soulevez-le légèrement�
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