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Comment se servir des
différents dispositifs
Plaque vitrocéramique
N’utilisez jamais la plaque si
elle présente des fêlures. En
cas de débordement de liqui-
de bouillonnant ou lors des
nettoyages, du liquide risque
de pénétrer dans les pièces
sous tension. Si le cas se
présente, coupez l’alimenta-
tion et contactez un techni-
cien.
Ne mettez jamais de film
alu, papier, plastique, etc.
sur la plaque vitrocéramique
: Une zone chaude risque de
faire brûler ou fondre ces
matériaux.
Pour les fritures ou quand
vous faites fondre de la
graisse, paraffine ou autre
matière facilement inflam-
mable, il ne faut jamais lais-
ser l’appareil sans sur-
veillance. En cas de feu,
remettez toutes les touches à
zéro et éteignez la hotte
d’aspiration.
Étouffez le feu à l’aide d’un
couvercle : n’utilisez jamais
d’eau.
Enlevez immédiatement les déchets
de la plaque chaude à l’aide de la
raclette. Les débordements de sucre
ou de plats sucrés (tels que la mar-
melade, les jus, etc.), les matières
plastiques et le film alu fondus ris-
quent de détériorer la plaque vitrocé-
ramique.
Ne placez jamais des récipients
humides sur la plaque. Vérifiez qu’il
n’y a pas de sable, sucre ou sel sur
les récipients : le sable risque de
provoquer des rayures, alors que le
sucre et le sel risquent d’abîmer la
plaque vitrocéramique. Essuyez tou-
jours les récipients avant de les pla-
cer là-dessus.
Sinon, le décor de la plaque même
risque d’être usé et rayé.
N’utilisez pas la plaque sans que soit
montées les baguettes d’encadrement
aluminium.
Si vous souhaitez déposer des objets
sur la plaque, celle-ci doit être froi-
de. Si on allume une ou plusieurs
des zones de cuisson pendant que
des objets y sont déposés, ceux-ci
risquent de brûler ou de fondre :
C’est dangereux pour l’utilisateur et
le mobilier, de même que la plaque
risque d’être abîmée. Les objets que
l’on dépose sur celle-ci doivent être
dotés d’un fond parfaitement plat de
sorte que l’appareil ne subisse pas de
charges anormales, ce qui risquerait
de provoquer des rayures ou fêlures.