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Soups
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Soupe à la citrouille
2 c. à table d’huile de cuisson
1 oignon, coupe en dés
2 gousses d’ail, écrasées
400 g de courge musquée, pelée et en dés
1 litre de bouillon de poulet
1. Faites chauffer l’huile dans une casserole chaude,
ajoutez les oignons et l’ail, puis faites sauter
pendant 5 minutes.
2. Ajoutez la courge et couvrez-la du mélange
d’oignon, puis ajoutez le bouillon et portez le
mélange à ébullition.
3. Baissez le feu pour laisser mijoter pendant 20
minutes et laissez cuire à couvert, jusqu’à ce que
la courge soit cuite.
4. Laissez refroidir le mélange et versez-le un peu à
la fois dans le récipient.
5. Utilisez La Vitesse 5/Réduire en Purée et mélangez
jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
6. Remettez le potage dans la casserole afin de le
réchauffer et vérifiez l’assaisonnement avant de
le servir.
Soupe aux tomates sucrée et poivrée
1 c. à table d’huile
2 gousses d’ail, écrasées
2 poireaux, tranchés
2 x 410 g de tomates en purée en conserve
2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1 c. à table de pâte de tomates
2 c. à thé de cassonade
1 feuille de laurier
1
⁄
4
c. à thé de thym séché
1 c. à thé de menthe fraîche hachée
1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
1
⁄
4
c. à thé de clou de girofle moulu
Une pincée de poivre de Cayenne
2 c. à table de persil frais haché
1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez-y l’ail et les poireaux. Faites cuire à feu
moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les
poireaux soient tendres.
2. Mélangez les tomates, le bouillon en poudre, la
pâte de tomates, la cassonade, la feuille de laurier,
le thym, la menthe, la coriandre, le clou de girofle
et le poivre.
3. Versez le mélange dans la casserole avec le
mélange de poireaux, portez à ébullition, puis
baissez le feu et laissez mijoter non couvert
pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide
ait réduit du tiers.
4. Laissez le mélange refroidir.
5. Versez le mélange un peu à la fois dans le
récipient. Utilisez La Vitesse 5/Réduire en Purée
et mélangez jusqu’à l’obtention d’une
consistance homogène.
6. Versez la soupe dans des bols, saupoudrez
de persil et servez sans tarder.
Soupe wonton
125 g de porc maigre, haché grossièrement
125 g de crevettes, décortiquées et déveinées
Un morceau de 2 cm de gingembre, pelé et
tranché
1 c. à table de sauce soya
1
⁄
2
c. à thé de sel
1 gousse d’ail
1
⁄
4
c. à table d’huile de sésame
16 pâtes à wonton
1 x 60 g loeuf, légèrement battu
1 litre de bouillon de poulet
2 échalotes, hachées finement
1. Versez le porc, les crevettes, le gingembre, la
sauce soya, le sel, l’ail et l’huile de sésame dans
le récipient et traitez à impulsion jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène.
2. Déposez une cuillère à thé du mélange près du
centre de la pâte à wonton et badigeonnez les
rebords de la pâte d’oeuf. Pliez la pâte en deux
pour former un triangle et appuyez sur les
rebords pour les sceller, en enlevant l’air.
Humectez les deux rebords du triangle avec
de l’oeuf, rejoignez les rebords ensemble et
pincez-les pour les sceller.
3. Déposez les wontons dans de l’eau bouillante
salée et laissez cuire pendant 10 minutes.
4. Entretemps, portez le bouillon de poulet à
ébullition dans une casserole, réduisez le feu et
laissez mijoter de 2 à 3 minutes.
5. Soulevez les wontons hors de l’eau bouillante et
placez 4 wontons dans chacun des quatre bols
individuels, recouvrez-les de bouillon de poulet.
Garnissez d’échalote hachée.
Soupe au maïs sucré et au bacon
1 c. à table d’huile
1 oignon, haché
4 gousses d’ail, pelées et écrasées
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé d’assaisonnement cajun
2 t de grains de maïs, dégelés
3 t de bouillon de poulet
250 ml de lait
125 ml de crème
3 tranches de bacon, hachées
2 c. à table de ciboulette hachée
1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole
et ajoutez-y l’oignon, l’ail, la coriandre et
l’assaisonnement cajun.
2. Faites cuire à feu moyen en remuant
constamment jusqu’à ce que l’oignon soit tendre ;
ajouter le maïs, le bouillon, le lait. Portez à
ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, à
couvert, pendant 30 minutes.
3. Faites cuire le bacon dans une poêle distincte
jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laissez-le
égoutter sur du papier essuie-tout.
4. Laissez les mélanges refroidir.
5. Versez le mélange en deux coups dans le
récipient. Utilisez La Vitesse 5/Réduire en Purée et
mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance
homogène. Remettez la soupe dans la casserole et
ajoutez-y la crème, le bacon et la ciboulette;
réchauffez bien.
Servez sans tarder.
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