25
Placer l’appareil à proximité d’une prise
murale et utiliser la longueur de cordon
nécessaire pour brancher l’appareil (2).
Pour mettre le café moulu
1.Faire pivoter le porte-filtre (3) et insérer un
filtre en papier dans le panier. Il est recom-
mandé d’utiliser les filtres KRUPS numéro 4.
Lorsqu’un filtre en papier est utilisé, s’assurer
que la couture est orientée vers la base du
porte-filtre (4).
Avec les mains, façonner le filtre de façon à
ce qu’il s’adapte au contour du porte-filtre.
Cela donnera de meilleurs résultats.
2.Mettre le café moulu dans le filtre (5). Il est
recommandé d’utiliser une cuillère KRUPS
rase de café moulu pour chaque tasse
préparée. Après plusieurs utilisations, on
ajuste habituellement la quantité de café
selon les goûts de chacun.
Il n’est pas recommandé d’utiliser un café
moulu trop finement, qui a la texture d’une
poudre, car cela empêche l’eau de traverser
le filtre.
3.Fermer le porte-filtre et s’assurer qu’il est en
place correctement (6).
ATTENTION :
S’assurer que le filtre en papier ne se replie
pas sur lui-même quand le porte-filtre est
fermé, car l’eau pourrait alors couler entre le
filtre et le porte-filtre, ce qui donnerait un café
très faible et fade.
Remplir le réservoir d’eau
1.Ouvrir le couvercle à charnière (7). Verser la
quantité d’eau désirée (8) et refermer le
couvercle. Après le cycle d’infusion, il y aura
moins de café frais par rapport à la quantité
d’eau utilisée. Cela est dû à l’absorption
minimale de l’eau par le café moulu. Pour
faciliter la préparation, les niveaux indiqués
sur l’appareil et sur la carafe en verre
tiennent compte de cette absorption.
2.Placer la carafe en verre, munie de son
couvercle, sur la plaque chauffante.
3.Tourner le sélecteur (S) en position « ON »
du côté café filtre. Le voyant lumineux
s’allume pour indiquer le début du cycle de
percolation (9).
4.Tant que le voyant lumineux bleu est allumé,
le café est gardé chaud.
Fonction « Arrêter et servir »
La fonction « Arrêter et servir » est la réponse
de KRUPS à l’impatience des buveurs de café
avides de leur première tasse! Il s’agit d’un
mécanisme qui empêche automatiquement le
café de couler dans le cône du filtre si la
carafe en verre est retirée de la plaque
pendant le cycle d’infusion. Environ 20
secondes peuvent s’écouler entre le moment
où la carafe est retirée de la plaque et le
moment où elle est remise en position.
Le mécanisme « Arrêter et servir » est si
efficace qu’aucune goutte de café ne coule
sur la plaque. Une fois la carafe remise en
place, le cycle d’infusion se poursuit et le café
coule à nouveau dans la carafe.
ATTENTION
Si une quantité importante de café coule sur
la plaque lorsque la carafe est retirée, cela
signifie habituellement que le sceau du porte-
filtre est manquant ou endommagé. Dans ce
cas, communiquer avec le personnel du
service à la clientèle de KRUPS au 1-800-418-
3325 (Canada) pour obtenir de l’aide.
Il se peut également que le filtre en papier
contienne trop de mouture. Cela entraîne le
débordement de l’eau qui coule sur le café et
celle-ci s’infiltre entre le cône de papier et le
porte-filtre.
S’il y a blocage et qu’un débordement en
résulte, remettre immédiatement la carafe sur
la plaque chauffante et laisser le cycle se
poursuivre jusqu’à la fin. Ne pas faire pivoter
le porte-filtre avant la fin du cycle.
Nettoyer l’appareil
Toujours débrancher l’appareil avant de le
nettoyer. Nettoyer le porte-filtre, la carafe
et le couvercle à l’eau tiède avec du savon
doux liquide. Ces pièces sont résistantes au
lave-vaisselle; les placer sur le plateau
supérieur pour les éloigner des éléments
chauffants.
Ne jamais utiliser d’agents à récurer..
Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau.
Pour le nettoyer, l’essuyer simplement
avec un linge doux et humide.
XP1500/1530 US/F/E.PM6.5 16/03/05, 10:5225