Russell Hobbs 19811-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N'utilisez cet accessoire qu'avec le code d'appareil 18553-56.
3 Nutilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
4 Ne pas faire fonctionner lappareil en continu au-delà de 10 minutes afin d’éviter une
surchauffe. Si nécessaire, laisser reposer l’appareil pendant au moins 10 minutes pour laisser
refroidir le moteur.
5 Débranchez lappareil avant dadapter ou de retirer les accessoires.
6 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
C MONTAGE
1 Insérer la vis sans fin dans le corps de l'appareil.
2 L'arrière de la vis sans fin doit dépasser d'environ 16 mm à l'arrière du corps de l'appareil.
3 Installez le disque que vous souhaitez utiliser.
4 L'entaille dans le bord du disque s'enclenche sur l'ergot dans la partie avant du corps de
l'appareil.
5 Fixez l'écrou à anneau à l'avant du corps de l'appareil et serrez-le à la main.
6 Ne serrez pas avec trop de force, sous peine d'endommager les filets.
7 Éteignez l’appareil () et débranchez-le.
8 Ouvrez le couvercle du moteur avant.
9 Tirez le cliquet vers le bas et maintenez-le en position.
10 Poussez l'arrière du corps dans le moteur avant de l'appareil.
11 Il est possible que vous ayez à le faire pivoter afin de pouvoir insérer la partie arrière de la vis
sans fin dans le moteur.
12 Lorsque le moteur est en position correcte, faites tourner le corps jusqu'à ce que le tube soit
vertical.
13 Relâchez le cliquet – il doit se positionner dans l'orifice sous la partie arrière du corps de
l'appareil.
C EXTRUSION
14 Roulez la pâte fraîche en boulettes de la taille d'une noisette.
15 Mettez la fiche dans la prise de courant.
16 Sélectionnez la vitesse 1.
17 Déposez une boulette de pâte dans le tube.
18 Attendez de voir sortir la pâte du disque avant d'ajouter une nouvelle boulette de pâte.
19 Une fois que la première boulette de pâte est passée, vous pouvez augmenter la vitesse et la
régler sur 3.
20 Au départ, la pâte extrudée peut gondoler. Cela ne se produira plus dès que le poids de pâte
extrudée sera suffisant pour la maintenir droite.
21 Vous pouvez couper les morceaux de pâte qui ne sont pas droits et les déposer dans le tube.
22 Lorsque la pâte extrudée a atteint la longueur désirée, retirez-la délicatement du disque.
23 Séparez les lanières de pâte et déposez-les sur du papier absorbant pour les sécher
24 Éteignez l’appareil () et débranchez-le.
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C QUEL DISQUE DE HACHAGE CHOISIR ?
25 Les disques sont numérotés de 1 à 6
1 spaghettis
2 petits macaronis
3 rigatonis
4 tagliatelles
5 lasagnes
6 grands macaronis.
C DÉMONTAGE
26 Éteignez l’appareil () et débranchez-le.
27 Tirez le cliquet vers le bas et retirez le corps du moteur avant.
28 Fermez le couvercle du moteur avant.
29 Dévissez l'écrou à anneau (s'il est trop serré, utilisez la manivelle).
30 Déposez le corps sur la surface de travail.
31 Maintenez le corps avec une main et poussez l'arrière de la vis sans fin avec l'autre.
32 Séparez le disque de la vis sans fin.
C SOINS ET ENTRETIEN
33 Utilisez l'outil de nettoyage pour racler/expulser la pâte des pièces.
34 Lavez le tout dans de l'eau chaude savonneuse, rincez et séchez.
recettes de pâte
pour les pâtes de blé entier, utilisez de la farine complète
t = cuillère à café (5ml)
e = œuf de taille moyenne (53-63 g)
p = pincée
pâtes nature
500g farine
½ t sel
4 e
eau
Fixez le batteur au mélangeur. Tamisez la farine et le sel dans le bol du mélangeur. Cassez les
œufs dans le gobelet. Ajoutez suffisamment d'eau pour remplir le gobelet jusqu'à la marque de
500 g. Videz le contenu du gobelet dans le bol. Faites fonctionner à la vitesse 1 pendant 1-2
minutes. Interrompez le fonctionnement à mi-parcours et raclez les morceaux de pâte qui
adhèrent aux parois latérales du bol. Le mélange doit ressembler à de la chapelure.
pâtes aux herbes
500g farine
½ t sel
herbes finement hachées
p poivre noir
4 e
eau
mode d’emploimode d’emploi
schémas
1 corps (arrière)
2 vis sans fin (arrière)
3 orifice
4 couvercle du moteur avant
5 cliquet
6 manivelle `
7 écrou à anneau `
8 disques `
9 entaille
10 vis sans fin `
11 ergot
12 tube `
13 corps `
14 outil de nettoyage
15 gobelet `
` résistant au lave-vaisselle
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Fixez le batteur au mélangeur. Tamisez la farine et le sel dans le bol du mélangeur. Ajoutez les
herbes et le poivre. Cassez les œufs dans le gobelet. Ajoutez suffisamment d'eau pour remplir le
gobelet jusqu'à la marque de 500 g. Videz le contenu du gobelet dans le bol. Faites fonctionner
à la vitesse 1 pendant 1-2 minutes. Interrompez le fonctionnement à mi-parcours et raclez les
morceaux de pâte qui adhèrent aux parois latérales du bol. Le mélange doit ressembler à de la
chapelure.
tes verdi
500g farine
½ t sel
4 e
75g purée d'épinards
eau
Fixez le batteur au mélangeur. Tamisez la farine et le sel dans le bol du mélangeur. Cassez les
œufs dans le gobelet. Ajoutez les épinards. Ajoutez suffisamment d'eau pour remplir le gobelet
jusqu'à la marque de 500 g. Videz le contenu du gobelet dans le bol. Faites fonctionner à la
vitesse 1 pendant 1-2 minutes. Interrompez le fonctionnement à mi-parcours et raclez les
morceaux de pâte qui adhèrent aux parois latérales du bol. Le mélange doit ressembler à de la
chapelure.
1 Ne préparez pas de plus grandes quantités en une seule fois, faute de quoi le mélange se
dessécherait avant que vous ne terminiez l'extrusion de la pâte.
2 Si vous souhaitez préparer des plus petites quantités, réduisez les quantités de moitié et
utilisez la marque de 250 g du gobelet au lieu de celle de 500 g.
3 Cuisez les tagliatelles et les lasagnes en deux lots afin d'éviter qu'elles ne collent.
cuisson
Faites bouillir à gros bouillons une grande casserole d'eau salée. Ajoutez graduellement la pâte.
Cuisez pendant 5-8 minutes, en remuant de temps à autre. Égouttez dans une passoire, rincez
avec de l'eau fraîche et servez.
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