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UTILISATION :
"LES BRÛLEURS GAZ""LES BRÛLEURS GAZ"
"LES BRÛLEURS GAZ""LES BRÛLEURS GAZ"
"LES BRÛLEURS GAZ"
LE BRULEUR RAPIDE, puissance 3 kW :
utiliser ce brûleur, le plus puissant pour porter à ébullition, pour saisir les viandes et en
règle générale pour tous les aliments qui doivent cuire rapidement.
LE BRÛLEUR SEMI-RAPIDE, puissance 1,75 kW :
utiliser ce brûleur pour les mijotages et les sauces.
La grille support de récipient équipant ce brûleur fait office de mijorose lorsque le brûleur
gaz est à débit réduit :
. à allure modérée, la flamme est uniquement en contact avec le chapeau de brûleur en
fonte. Idéal pour les mijotages, la chaleur est répartie de façon homogène sous le réci-
pient. Les aliments ne collent pas et il n'y a pas d'effet de couronne dans le fond du
récipient.
. en "plein débit", les flammes chauffent directement le récipient permettant ainsi toutes
les cuissons à feu vif.
Pour une meilleure utilisation des brûleurs, nous vous recommandons d'utiliser des réci-
pients de diamètre non inférieurs à ceux indiqués ci-dessous :
BrûleBrûle
BrûleBrûle
Brûle
ur 1,75 kWur 1,75 kW
ur 1,75 kWur 1,75 kW
ur 1,75 kW
Brûleur 3 kW Brûleur 3 kW
Brûleur 3 kW Brûleur 3 kW
Brûleur 3 kW
Ø 16 cm Ø 22 cm
QUELQUES CONQUELQUES CON
QUELQUES CONQUELQUES CON
QUELQUES CON
SEILS ....SEILS ....
SEILS ....SEILS ....
SEILS ....
• Ne pas utiliser d• Ne pas utiliser d
• Ne pas utiliser d• Ne pas utiliser d
• Ne pas utiliser d
e récipients à fond concave ou convexe.e récipients à fond concave ou convexe.
e récipients à fond concave ou convexe.e récipients à fond concave ou convexe.
e récipients à fond concave ou convexe.
• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".
• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".
• Centrer le récipient par rapport à la grille "support de récipient".
• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.
• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.
• Ne pas disposer un même récipient sur deux brûleurs.
• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne
• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne
• Eviter de cuire les aliments à trop forte ébullition. Les "gros bouillons" ne
cuisent pas plus vite, mais par contre les aliments subissent une violente agita-cuisent pas plus vite, mais par contre les aliments subissent une violente agita-
cuisent pas plus vite, mais par contre les aliments subissent une violente agita-cuisent pas plus vite, mais par contre les aliments subissent une violente agita-
cuisent pas plus vite, mais par contre les aliments subissent une violente agita-
tion qui risque de leur faire perdre leur saveur.tion qui risque de leur faire perdre leur saveur.
tion qui risque de leur faire perdre leur saveur.tion qui risque de leur faire perdre leur saveur.
tion qui risque de leur faire perdre leur saveur.
• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez
• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez
• Les flammes ne doivent pas dépasser la surface des récipients, sinon vous aurez
un gaspillage de gaz.un gaspillage de gaz.
un gaspillage de gaz.un gaspillage de gaz.
un gaspillage de gaz.
• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.
• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.
• Ne pas faire fonctionner un brûleur gaz avec un récipient vide.
ATTENTION :ATTENTION :
ATTENTION :ATTENTION :
ATTENTION :
. lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale. lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale
. lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale. lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale
. lorsque les brûleurs ne sont pas en service, le robinet d'alimentation générale
doit être fedoit être fe
doit être fedoit être fe
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rmrm
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é.é.
é.é.
é.
. l'utilisation. l'utilisation
. l'utilisation. l'utilisation
. l'utilisation
d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en sur- d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en sur-
d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en sur- d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en sur-
d'un grill-steak est à proscrire : les températures atteintes en sur-
face de la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient uneface de la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient une
face de la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient uneface de la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient une
face de la table généreraient une détrempe du verre et occasionneraient une
fragilisation irréversible.fragilisation irréversible.
fragilisation irréversible.fragilisation irréversible.
fragilisation irréversible.