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Haricots noirs 8-10 minutes Haut
Haricots blancs et noirs 4-6 minutes Haut
“Gandules” 7-9 minutes Haut
Pois chiches 10-12 minutes Haut
Lentilles rouges 7-9 minutes Haut
Lentilles, soupe 8-10 minutes Haut
Lentilles, vertes 8-10 minutes Haut
Grains
• Les nettoyer et les rincer à l’eau tiède.
• Mettre les grains tremper dans une
quantité d’eau tiède quatre fois
supérieure à leur volume au moins
quatre heures avant de les faire cuire,
ou même les laisser tremper la nuit
précédente. Ne pas ajouter de sel à
l’eau car cela durcirait les haricots et
éviterait qu’ils n’absorbent l’eau.
• Ne pas faire tremper le riz.
• Après les avoir fait tremper, sortir les
grains et peaux flottant.
• Egoutter les grains et jeter l’eau.
• Rincer les haricots à l’eau tiède (ceci
s’applique également au riz).
• Faire cuire chaque tasse de grains
avec la quantité d’eau indiquée.
• Saler.
• Ne jamais remplir l’autocuiseur à plus
des 2/3 de sa capacité.
• Après le temps de cuisson, laisser que
la pression diminue naturellement.
• Les temps de cuisson peuvent varier en
fonction de la qualité des grains. Si après
la période de cuisson recommandée, les
grains sont encore fermes, poursuivre
la cuisson sans recouvrir l’autocuiseur
avec le couvercle. Si nécessaire, ajouter
de l’eau.
• Une tasse de grains double de
volume à la cuisson.
• Lorsqu’on prépare une soupe aux
lentilles ou aux petits pois cassés,
suivre les temps données pour un
récipient conventionnel.
GRAINS QUANTITE D’EAU TEMPS DE NIVEAU DE
(1 tasse) APPROXIMATIVE CUISSON PRESSION
Riz bastami 1 1/2 tasses 5-7 minutes Haut
Riz grain long 1 1/2 tasses 5-7 minutes Haut
Riz complet 1 1/2 tasses 15-20 minutes Haut
Riz sauvage 3 tasses 22-25 minutes Haut
Viandes et volailles
• Retirer toute la graisse visible de la
viande ou des volailles. Si on prépare
un morceau entier de viande, le
couper de manière qu’il entre dans
l’autocuiseur sans toucher les parois.
La viande coupée en petits morceaux
cuit plus vite.
• Pour obtenir de meilleurs résultats,
dorer la viande ou la volaille dans
2 à 3 cuillerées d’huile végétale
ou d’olive, dans l’autocuiseur,
sans mettre le couvercle et avant
d’ajouter es autres ingrédients. Ne
pas surcharger l’autocuiseur, dorer
la viande par groupes si nécessaire.
Laisser égoutter l’excès de graisse et
commencer la recette.
• Toujours préparer la viande ou la volaille
avec au moins ½ tasse de liquide.
Si le temps de cuisson dépasse 15
minutes, mettre 2 tasses de liquide.
Les viandes avec des conservants ou
des salades doivent être recouvertes
d’eau.
• Ne jamais remplir l’autocuiseur à plus
des 2/3 de sa capacité.
• Lorsqu’on prépare un bouillon
concentré ou un potage, mettre tous
les ingrédients dans l’autocuiseur et
ajouter de l’eau à la moitié de sa
contenance.
• Les temps exacts de cuisson varient
en fonction de la qualité et de la
quantité de viande ou de volaille
à cuisiner. A moins que la recette
indique autre chose, les temps de
cuisson donnés le sont pour 1,5 kg
de viande ou de volaille. De même,
plus le morceau de viande est gros,
plus le temps de cuisson est long.
• Après la cuisson, laisser que la
pression diminue naturellement.
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