Russell Hobbs 21480-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de soupe
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas
l'expérience et les connaissances suffisantes, pour autant que ces
personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et soient
conscientes des risques encourus.
•Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
s Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la
manipulation des lames, de la vidange du bol et du nettoyage de
l'appareil.
c Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
h Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
u Prenez garde lors de l'ajout de liquide chaud, car il pourrait être
expulsé par un coup de vapeur brusque.
l Ne plongez pas le bol ou le bloc moteur dans du liquide.
2 Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le
nettoyage.
3 Ne laissez pas lappareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
4 Si vous remplissez trop le bol, les liquides bouillants pourraient
être éjectés.
5 Utilisez le bol exclusivement avec le bloc moteur fourni (et vice-
versa).
6 Assurez-vous que l'appareil est en mode de veille (2) avant de
retirer le bol.
7 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
8 Nadaptez pas daccessoires autres que ceux fournis.
9 N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
10 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
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]
d MODE DE FONCTIONNEMENT
•Mettez les ingrédients dans le bol.
•Choisissez un programme.
•Revenez dans une demi-heure (soupe) / une heure (sauce), rectifiez l'assaisonnement et servez.
•Comme cet appareil combine un mélangeur et un appareil chauffant, vous pouvez
également l'utiliser pour mélanger les aliments, pour faire des smoothies, broyer de la glace
et même pour cuire des pommes de terre.
C MONTAGE
1 Abaissez le bol sur le bloc moteur et appuyez vers le bas jusqu'à ce qu'il s'enclenche à sa
place (il y a une seule position d'ajustement).
2 Pour fixer le couvercle, faites glisser la pointe du bec verseur dans l’espace situé à l’avant du
couvercle, puis poussez la partie arrière du couvercle vers le bas, jusqu’à ce que vous
entendiez que le verrou du couvercle s’enclenche à sa place.
3 Insérez le gobelet dans le trou du couvercle.
C DÉMONTAGE
4 Extrayez le gobelet du couvercle.
5 Le gobelet est gradué à 30 ml et à 60 ml. Rempli jusqu'au bord, il contient 130 ml.
6 Appuyez sur le verrou du couvercle et extrayez le couvercle du bol.
7 Appuyez sur le verrou du bol dans la poignée et extrayez le bol du bloc moteur.
, Lorsque vous retirez le bol ou le couvercle, l'alimentation électrique du moteur et de
l'élément chauffant est coupée et le voyant 2 s'étient. Lorsque vous remettez ces éléments
en place, l'alimentation est rétablie, mais le programme ne va pas redémarrer.
8 Ne faites pas tourner le moteur sans le gobelet, car les ingrédients pourraient être éjectés par
le trou.
C REMPLISSAGE
9 Réglez l'appareil sur le mode de veille (2), retirez le bol du bloc moteur et retirez le couvercle
du bol.
10 À l'intérieur du bol, vous verrez la marque MAX à 1,75 litre pour les ingrédients froids et la
marque SOUP MAX à 1,4 litre pour les liquides chauds qui vont se dilater en chauffant.
11 Pour ajouter des ingrédients pendant que l'appareil est en cours de fonctionnement, retirez
le gobelet, ajoutez les ingrédients en les insérant par le tour dans le couvercle, puis remettez
le gobelet en place.
2 ALLUMAGE
12 Mettez la fiche dans la prise de courant.
13 L’appareil émettra un signal sonore.
14 Le voyant 2 clignote.
C DORER
15 Si vous souhaitez dorer de la viande ou des légumes avant de préparer la soupe :
16 Mettez 30 ml d'huile ou une grosse noix de beurre dans le fond du bol.
17 Ajoutez la viande/les légumes.
18 Remettez le couvercle et le gobelet.
a) Appuyez sur L et laissez cuire pendant 1 minute.
b) Appuyez sur Y puis lâchez la touche pour mélanger les ingrédients.
c) Retirez le gobelet, jetez un coup d'oeil, puis remettez le gobelet en place.
d) Répétez l'opération jusqu'à ce que le brunissement vous semble adéquat.
19 Ajoutez les autres ingrédients et démarrez le programme.
mode d’emploi
schémas
1 gobelet
2 couvercle
3 verrou du couvercle
4 verrou du bol
5 bol
6 poignée
7 bloc moteur
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C CHOISISSEZ VOTRE PROGRAMME
20 Appuyez sur le bouton du programme que vous souhaitez utiliser.
2
veille moteur éteint, élément chauffant éteint, en attente
P
basse vitesse mélange pendant 2 minutes – pour un mélange ordinaire
^
grande vitesse mélange pendant 2 minutes – pour la préparation de
smoothies, milkshakes, etc.
Y
fonctionnement
manuel
appuyez sur Y pour faire tourner le moteur, lâchez le bouton
pour arrêter
I
broyage de glace mélange pendant 10 séquences de 3 secondes d'activation/ 3
secondes d'arrêt
N
potage avec des
morceaux
chauffe pendant 35 minutes
mélange pendant 13 secondes, émet 5 bips sonores
le voyant de la touche s’éteint
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
O
potage onctueux chauffe pendant 25 minutes
mélange pendant 60 secondes, émet 5 bips sonores
le voyant de la touche s’éteint
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
M
sauce chauffe et mélange pendant environ une heure
émet un bip sonore
le voyant de la touche s’éteint
revient en mode veille
L
ébullition/vapeur chauffe pendant 18 minutes jusqu’à ébullition
le voyant de la touche s’éteint
le voyant de 2 bouton devient blanc
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
21 L'appareil émet un bip sonore et le voyant de la touche s'allume.
C AJOUTER DES INGRÉDIENTS
22 Retirez le gobelet, ajoutez les nouveaux ingrédients, puis remettez le gobelet en place.
23 Vérifiez que le contenu ne dépasse pas les marques MAX/SOUP MAX.
C TERMINÉ ?
24 Appuyez sur le bouton 2.
•Le voyant 2 clignote.
25 Débranchez l’appareil.
26 Appuyez sur le verrou du couvercle et extrayez le couvercle du bol.
27 Appuyez sur le verrou du bol dans la poignée et extrayez le bol du bloc moteur.
28 Versez le contenu dans un plat de service.
29 Remettez le bol sur le bloc moteur.
conseils et suggestions
30 Si une recette requiert l'adjonction de fromage ou de crème, faites-le à la fin du programme
afin d'éviter le caillage. Le potage devrait être suffisamment chaud pour faire fondre le
fromage.
31 Pour une cuisson uniforme, découpez tous les ingrédients, à l'exception du fromage, en dés
de 1,5-2,5 cm.
32 coupez le fromage en dés de 1,5 cm maximum.
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]
33 Les smoothies sont plus savoureux si vous utilisez des ingrédients réfrigérés.
34 Les potages maison peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 24 heures, ou congelés
jusqu'à 4 semaines.
35 Soyez parcimonieux avec l'assaisonnement avant la cuisson, puis goûtez la préparation et
ajustez l'assaisonnement avant de servir.
36 Pour des résultats optimaux, utilisez entre 150 ml et 500 ml de glaçons dans le programme
de broyage de glace.
C SOINS ET ENTRETIEN
37 Éteignez lappareil (2) et débranchez-le.
38 Essuyez l’extérieur du bloc moteur à l’aide d’un chiffon humide propre.
39 Essuyez l'intérieur et l'extérieur du bol avec un chiffon humide.
40 Lavez le couvercle et le gobelet à la main.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
recettes
T cuillère à soupe (15ml) p pincée
t cuillère à café (5ml) b bouquet
g grammes s herbe aromatique
m millilitres c gousse(s)
potage de légumes marocain (pour 4 personnes) programme N
1 oignon rouge, pelé et haché 1 poireau, lavé et haché
1 poivron rouge, épépiné et haché 1 branche de céleri, hachée
1 poivron vert, épépiné et haché 2c ail, pelé et haché
1 400 g de tomates en conserve hachées 1T de purée de tomate
1t mélange d'épices ras el hanout 1 cube de bouillon (légumes)
250m eau sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans le bol. Appuyez sur le bouton N.
crème de champignons (pour 4 personnes) programme O
1 oignon, pelé et finement haché 30m d’huile d’olive
3s thym, feuilles uniquement 2c ail, pelé et écrasé
500g champignons p sel et poivre
1 cube de bouillon (légumes) 100m de crème épaisse
eau
Mettez l'huile, l'oignon, l'ail et le thym dans le bol. Appuyez sur le bouton L. Faites cuire
pendant 2 minutes. Appuyez et relâchez le bouton Y. Ajoutez les champignons et le cube de
bouillon. Ajoutez de l'eau jusqu'à la marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20
minutes, ajoutez la crème. Attendez que le programme se termine, puis servez.
potage au céleri-rave et aux pommes (pour 4 personnes) programme O
1 céleri-rave (environ 750 g), pelé et râpé 500m lait
p sel et poivre 2c ail, pelé et haché
1 cube de bouillon (légumes) 50g noix, hachées
2 pommes vertes, pelées, épépinées et coupées en dés
Réservez les noix. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Appuyez sur le bouton O.
Servez avec les noix en accompagnement.
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potage aux pois et au jambon (pour 4 personnes) programme O
6 oignons verts, hachés 500g petits pois surgelés
100g jeunes pousses d'épinards 1 cube de bouillon (légumes)
100g jambon cuit coupé en lambeaux p sel et poivre
100m crème fraîche épaisse eau
Réservez la crème et le jambon. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau
jusqu'à la marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez la crème.
Attendez que le programme se termine. Incorporez le jambon et servez.
soupe de poulet Thaï (pour 4 personnes) programme N
2 échalotes, pelées et coupées en tranches 1 piment rouge, coupé en tranches
1 tige de citronnelle, hachée finement 1T sauce de poisson
1 petit morceau de gingembre, pelé et émincé 1t sucre de palme / sucre en poudre
1 400 ml de lait de noix de coco en boîte 600m eau
1 petit bouquet de de coriandre, haché jus de 1-2 citrons verts
200g poulet cuit, coupé en lambeaux
Réservez le poulet, la coriandre et le jus de lime. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol.
Appuyez sur le bouton N. Après 30 minutes, ajoutez le poulet. Attendez que le programme
se termine. Incorporez la coriandre hachée et le jus de lime, puis servez.
potage aux tomates, poivrons rouges et basilic (pour 4 personnes) programme O
200g poivrons rouges grillés (en bocal) 6 tomates, coupées en dés
2c ail, pelé et écrasé 1T de purée de tomate
p sucre p sel et poivre
1 cube de bouillon (légumes) eau
1 petit bouquet de basilic, feuilles uniquement
Réservez le basilic. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau jusqu'à la
marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez le basilic. Attendez
que le programme se termine, puis servez.
sauce riche à la tomate (pour 4 personnes) programme M
1 oignon, pelé et finement haché 30m huile d'olive
2c ail, pelé et écrasé 1t sucre en poudre
2 400 g de tomates en conserve 1T pâte de tomates séchées
2t vinaigre de Xérès / vinaigre de vin rouge
sel et poivre
b feuilles de basilic, hachées grossièrement (facultatif)
Une sauce tomate polyvalente, idéale pour les boulettes de viande ou les pâtes.
Mettez l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol. Appuyez sur le bouton L. Faites cuire pendant 3
minutes. Appuyez et relâchez le bouton Y. Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, le vinaigre
de Xérès et le sucre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Appuyez sur le bouton M. Attendez
que le programme se termine. Incorporez le basilic haché (facultatif) et servez.
guide de cuisson des légumes
aliment temps (min)
artichauts, cœurs 11-16
asperges 6-13
haricots, verts 12-18
brocoli, bouquets 5-6
choux de Bruxelles 6-11
chou, quartiers 10-15
carottes, en tranches 6-10
chou-fleur, bouquets 6-8
aliment temps (min)
maïs, épi de maïs, entier 5-8
aubergine, coupée en dés 5-10
panais 5-10
pois 8-12
pommes de terre (grandes), coupées 15-18
pommes de terre (petites), entières 15-18
épinards 3-5
navets, en cubes 5-8
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smoothies programme ^
smoothie pour le petit-déjeuner
2 pommes, épépinées et hachées grossièrement 8T yogourt
400m lait 4T farine d’avoine
2 banane 4t miel
smoothie banane aux noisettes
150g yogourt aux noisettes 1 banane
200m lait
mango lassi
1 mangue, pelée, dénoyautée et hachée 200m yogourt
200m lait 2t miel
smoothie orange chocolat
170g crème glacée au chocolat 300m jus d’orange
smoothie banane, vanille et miel
400m lait 1 banane
4t miel 2t extrait de vanille
smoothie pomme et mangue
1 mangue, pelée, dénoyautée et hachée 600m jus de pomme
smoothie crémeux aux myrtilles et à la vanille
360m limonade 125g crème glacée à la vanille
70g myrtilles
smoothie airelles, orange et banane
300m jus d’orange 300m jus d’airelle
1 banane
smoothie pêche et abricot
4 moitiés d’abricots en conserve 80m jus dabricot (en conserve)
2 pêches, pelées, dénoyautées et hachées 4T yogourt
200m lait 2t miel
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