18
potage aux pois et au jambon (pour 4 personnes) programme O
6 oignons verts, hachés 500g petits pois surgelés
100g jeunes pousses d'épinards 1 cube de bouillon (légumes)
100g jambon cuit coupé en lambeaux p sel et poivre
100m crème fraîche épaisse eau
Réservez la crème et le jambon. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau
jusqu'à la marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez la crème.
Attendez que le programme se termine. Incorporez le jambon et servez.
soupe de poulet Thaï (pour 4 personnes) programme N
2 échalotes, pelées et coupées en tranches 1 piment rouge, coupé en tranches
1 tige de citronnelle, hachée finement 1T sauce de poisson
1 petit morceau de gingembre, pelé et émincé 1t sucre de palme / sucre en poudre
1 400 ml de lait de noix de coco en boîte 600m eau
1 petit bouquet de de coriandre, haché jus de 1-2 citrons verts
200g poulet cuit, coupé en lambeaux
Réservez le poulet, la coriandre et le jus de lime. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol.
Appuyez sur le bouton N. Après 30 minutes, ajoutez le poulet. Attendez que le programme
se termine. Incorporez la coriandre hachée et le jus de lime, puis servez.
potage aux tomates, poivrons rouges et basilic (pour 4 personnes) programme O
200g poivrons rouges grillés (en bocal) 6 tomates, coupées en dés
2c ail, pelé et écrasé 1T de purée de tomate
p sucre p sel et poivre
1 cube de bouillon (légumes) eau
1 petit bouquet de basilic, feuilles uniquement
Réservez le basilic. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau jusqu'à la
marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez le basilic. Attendez
que le programme se termine, puis servez.
sauce riche à la tomate (pour 4 personnes) programme M
1 oignon, pelé et finement haché 30m huile d'olive
2c ail, pelé et écrasé 1t sucre en poudre
2 400 g de tomates en conserve 1T pâte de tomates séchées
2t vinaigre de Xérès / vinaigre de vin rouge
sel et poivre
b feuilles de basilic, hachées grossièrement (facultatif)
Une sauce tomate polyvalente, idéale pour les boulettes de viande ou les pâtes.
Mettez l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol. Appuyez sur le bouton L. Faites cuire pendant 3
minutes. Appuyez et relâchez le bouton Y. Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, le vinaigre
de Xérès et le sucre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Appuyez sur le bouton M. Attendez
que le programme se termine. Incorporez le basilic haché (facultatif) et servez.
guide de cuisson des légumes
aliment temps (min)
artichauts, cœurs 11-16
asperges 6-13
haricots, verts 12-18
brocoli, bouquets 5-6
choux de Bruxelles 6-11
chou, quartiers 10-15
carottes, en tranches 6-10
chou-fleur, bouquets 6-8
aliment temps (min)
maïs, épi de maïs, entier 5-8
aubergine, coupée en dés 5-10
panais 5-10
pois 8-12
pommes de terre (grandes), coupées 15-18
pommes de terre (petites), entières 15-18
épinards 3-5
navets, en cubes 5-8