Russell Hobbs 21480-56 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des risques
encourus.
Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la
manipulation des lames, de la vidange du bol et du nettoyage de l'appareil.
Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
h Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
Prenez garde lors de l'ajout de liquide chaud, car il pourrait être expul
par un coup de vapeur brusque.
Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le nettoyage.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
Si vous remplissez trop le bol, les liquides bouillants pourraient être éjectés.
Utilisez le bol exclusivement avec le bloc moteur fourni (et vice-versa).
Assurez-vous que l'appareil est en mode de veille avant de retirer le bol.
Si le câble est abî, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches,
lavabos ou autres récipients contenant de l’eau.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas lappareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Gobelet
2. Couvercle
3. Verrou du couvercle
4. Verrou du bol
5. Bol
6. Poignée
7. Bloc moteur
MODE DE FONCTIONNEMENT
Mettez les ingrédients dans le bol.
Choisissez un programme.
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Revenez dans une demi-heure (soupe) / une heure (sauce), rectifiez l'assaisonnement et servez.
Comme cet appareil combine un mélangeur et un appareil chauffant, vous pouvez également
l'utiliser pour mélanger les aliments, pour faire des smoothies, broyer de la glace et même pour cuire
des pommes de terre.
MONTAGE
IMPORTANT : Si le couvercle ou le bol n’est pas fixé correctement, lappareil ne fonctionnera pas.
1. Abaissez le bol sur le bloc moteur et appuyez vers le bas jusqu'à ce qu'il s'enclenche à sa place (il y a
une seule position d'ajustement).
2. Pour fixer le couvercle, accrochez la partie avant du couvercle sur le verseur du bol (Figure A).
3. Abaissez le couvercle et appuyez sur la partie arrière du couvercle jusqu’à ce que le verrou du
couvercle s’enclenche vers l’extérieur (Figure B).
4. Insérez le gobelet dans le trou du couvercle. Le gobelet est gradué à 30 ml et à 60 ml. Rempli
jusqu’au bord, il contient 130 ml.
DÉMONTAGE
1. Extrayez le gobelet du couvercle.
2. Appuyez sur le verrou du couvercle et extrayez le couvercle du bol.
3. Appuyez sur le verrou du bol dans la poignée et extrayez le bol du bloc moteur.
Lorsque vous retirez le bol ou le couvercle, l'alimentation électrique du moteur et de l'élément chauffant
est coupée et le voyant 2 s'étient. Lorsque vous remettez ces éléments en place, l'alimentation est
rétablie, mais le programme ne va pas redémarrer.
Ne faites pas tourner le moteur sans le gobelet, car les ingrédients pourraient être éjectés par le trou.
REMPLISSAGE
1. Réglez l'appareil sur le mode de veille (2), retirez le bol du bloc moteur et retirez le couvercle du bol.
2. À l'intérieur du bol, vous verrez la marque MAX à 1,75 litre pour les ingrédients froids et la marque
SOUP MAX à 1,4 litre pour les liquides chauds qui vont se dilater en chauffant.
3. Pour ajouter des ingrédients pendant que l'appareil est en cours de fonctionnement, retirez le
gobelet, ajoutez les ingrédients en les insérant par le tour dans le couvercle, puis remettez le gobelet
en place.
ALLUMAGE
1. Mettez la fiche dans la prise de courant.
2. L’appareil émettra un signal sonore. Le voyant 2 clignote. Appuyez sur le bouton 2 jusqu’à ce que le
voyant reste allumé.
DORER
1. Si vous souhaitez dorer de la viande ou des légumes avant de préparer la soupe :
2. Mettez 30 ml d'huile ou une grosse noix de beurre dans le fond du bol.
3. Ajoutez la viande/les légumes.
4. Remettez le couvercle et le gobelet.
5. Appuyez sur L et laissez cuire pendant 1 minute.
6. Appuyez sur Y puis lâchez la touche pour mélanger les ingrédients.
7. Retirez le gobelet, jetez un coup d'oeil, puis remettez le gobelet en place.
8. Répétez l'opération jusqu'à ce que le brunissement vous semble adéquat.
9. Ajoutez les autres ingrédients et démarrez le programme.
CHOISISSEZ VOTRE PROGRAMME
1. Appuyez sur le bouton du programme que vous souhaitez utiliser.
GB
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AE
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2. L'appareil émet un bip sonore et le voyant de la touche s'allume.
2
veille moteur éteint, élément chauffant éteint, en attente
P
basse vitesse mélange pendant 2 minutes – pour un mélange ordinaire
^
grande vitesse mélange pendant 2 minutes – pour la préparation de smoothies,
milkshakes, etc.
Y
fonctionnement
manuel
appuyez sur Y pour faire tourner le moteur, lâchez le bouton pour
arrêter
I
broyage de glace mélange pendant 10 séquences de 3 secondes d'activation/ 3
secondes d'arrêt
N
potage avec des
morceaux
chauffe pendant 35 minutes
mélange pendant 13 secondes, émet 5 bips sonores
le voyant de la touche séteint
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
O
potage onctueux chauffe pendant 25 minutes
mélange pendant 60 secondes, émet 5 bips sonores
le voyant de la touche séteint
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
M
sauce chauffe et mélange pendant environ une heure
émet un bip sonore
le voyant de la touche séteint
revient en mode veille
L
ébullition/vapeur chauffe pendant 18 minutes jusqu’à ébullition
le voyant de la touche séteint
le voyant de 2 bouton devient blanc
maintient chaud pendant 40 minutes à 70-80° C
revient en mode veille
AJOUTER DES INGRÉDIENTS
Retirez le gobelet, ajoutez les nouveaux ingrédients, puis remettez le gobelet en place.
Vérifiez que le contenu ne dépasse pas les marques MAX/SOUP MAX.
TERMINÉ ?
1. Appuyez sur le bouton 2. Le voyant 2 clignote.
2. Débranchez l’appareil.
3. Appuyez sur le verrou du couvercle et extrayez le couvercle du bol.
4. Appuyez sur le verrou du bol dans la poignée et extrayez le bol du bloc moteur.
5. Versez le contenu dans un plat de service.
6. Remettez le bol sur le bloc moteur.
CONSEILS ET SUGGESTIONS
Si une recette requiert l'adjonction de fromage ou de crème, faites-le à la fin du programme afin
d'éviter le caillage. Le potage devrait être suffisamment chaud pour faire fondre le fromage.
Pour une cuisson uniforme, découpez tous les ingrédients, à l'exception du fromage, en dés de
1,5-2,5 cm.
Découpez le fromage en dés de 1,5 cm maximum.
Les smoothies sont plus savoureux si vous utilisez des ingrédients réfrigérés.
Les potages maison peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 24 heures, ou congelés jusqu'à
4 semaines.
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Soyez parcimonieux avec l'assaisonnement avant la cuisson, puis goûtez la préparation et ajustez
l'assaisonnement avant de servir.
Pour des résultats optimaux, utilisez entre 150 ml et 500 ml de glaçons dans le programme de
broyage de glace.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Éteignez l’appareil (2) et débranchez-le.
2. Essuyez l’extérieur du bloc moteur à l’aide d’un chiffon humide propre.
3. Essuyez l'intérieur et l'extérieur du bol avec un chiffon humide.
4. Lavez le couvercle et le gobelet à la main.
RECYCLAGE
W
Afin d’éviter les problèmes occasionnés à lenvironnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre officiel et approprié de collecte/recyclage.
RECETTES
T cuillère à soupe (15ml)
p pincée
t cuillère à café (5ml)
b bouquet
g grammes
s herbe aromatique
m millilitres
c gousse(s)
POTAGE DE LÉGUMES MAROCAIN POUR 4 PERSONNES PROGRAMME N
1 oignon rouge, pelé et haché
1 poireau, lavé et haché
1 poivron rouge, épépiné et haché
1 branche de céleri, hachée
1 poivron vert, épépiné et haché
2c ail, pelé et haché
1 400 g de tomates en conserve hachées
1T de purée de tomate
1t mélange d'épices ras el hanout
1 cube de bouillon (légumes)
2 5 0m eau
sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans le bol. Appuyez sur le bouton N.
CRÈME DE CHAMPIGNONS POUR 4 PERSONNES PROGRAMME O
1 oignon, pelé et finement haché
3 0m d’huile dolive
3s thym, feuilles uniquement
2c ail, pelé et écrasé
5 0 0g champignons
p sel et poivre
1 cube de bouillon (légumes)
1 0 0m de crème épaisse
eau
Mettez l'huile, l'oignon, l'ail et le thym dans le bol. Appuyez sur le bouton L. Faites cuire pendant 2
minutes. Appuyez et relâchez le bouton Y. Ajoutez les champignons et le cube de bouillon. Ajoutez
de l'eau jusqu'à la marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez la crème.
Attendez que le programme se termine, puis servez.
POTAGE AU CÉLERIRAVE ET AUX POMMES POUR 4 PERSONNES PROGRAMME O
1 céleri-rave (environ 750 g), pelé et râpé
5 0 0m lait
p sel et poivre
2c ail, pelé et haché
1 cube de bouillon (légumes)
5 0g noix, hachées
2 pommes vertes, pelées, épépinées et
coupées en dés
Réservez les noix. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Appuyez sur le bouton O. Servez avec
les noix en accompagnement.
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POTAGE AUX POIS ET AU JAMBON POUR 4 PERSONNES PROGRAMME O
6 oignons verts, hachés
5 0 0g petits pois surgelés
1 0 0g jeunes pousses d'épinards
1 cube de bouillon (légumes)
1 0 0g jambon cuit coupé en lambeaux
p sel et poivre
1 0 0m crème fraîche épaisse
eau
Réservez la crème et le jambon. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau jusqu'à
la marque SOUP MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez la crème. Attendez que le
programme se termine. Incorporez le jambon et servez.
SOUPE DE POULET THAÏ POUR 4 PERSONNES PROGRAMME N
2 échalotes, pelées et coupées en tranches
1 piment rouge, coupé en tranches
1 tige de citronnelle, hachée finement
1T sauce de poisson
1 petit morceau de gingembre, pelé et
émincé
1t sucre de palme / sucre en poudre
1 400 ml de lait de noix de coco en boîte
6 0 0m eau
1 petit bouquet de de coriandre, haché
jus de 1-2 citrons verts
2 0 0g poulet cuit, coupé en lambeaux
Réservez le poulet, la coriandre et le jus de lime. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Appuyez
sur le bouton N. Après 30 minutes, ajoutez le poulet. Attendez que le programme se termine.
Incorporez la coriandre hachée et le jus de lime, puis servez.
POTAGE AUX TOMATES, POIVRONS ROUGES ET BASILIC POUR 4 PERSONNES PROGRAMME O
2 0 0g poivrons rouges grillés (en bocal)
6 tomates, coupées en dés
2c ail, pelé et écrasé
1T de purée de tomate
p sucre
p sel et poivre
1 cube de bouillon (légumes)
eau
1 petit bouquet de basilic, feuilles
uniquement
Réservez le basilic. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol. Ajoutez de l'eau jusqu'à la marque SOUP
MAX. Appuyez sur le bouton O. Après 20 minutes, ajoutez le basilic. Attendez que le programme se
termine, puis servez.
SAUCE RICHE À LA TOMATE POUR 4 PERSONNES PROGRAMME M
1 oignon, pelé et finement haché
3 0m huile d'olive
2c ail, pelé et écrasé
1t sucre en poudre
2 400 g de tomates en conserve
1T pâte de tomates séchées
2t vinaigre de Xérès / vinaigre de vin rouge
sel et poivre
b feuilles de basilic, hachées grossièrement
(facultatif)
Une sauce tomate polyvalente, idéale pour les boulettes de viande ou les pâtes.
Mettez l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol. Appuyez sur le bouton L. Faites cuire pendant 3 minutes.
Appuyez et relâchez le bouton Y. Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, le vinaigre de Xérès et le sucre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Appuyez sur le bouton M. Attendez que le programme se termine.
Incorporez le basilic haché (facultatif) et servez.
GUIDE DE CUISSON DES LÉGUMES
aliment temps (min) aliment temps (min)
artichauts, cœurs 11-16 maïs, épi de maïs, entier 5-8
asperges 6-13 aubergine, coupée en dés 5-10
haricots, verts 12-18 panais 5-10
brocoli, bouquets 5-6 pois 8-12
choux de Bruxelles 6-11 pommes de terre (grandes), coupées 15-18
chou, quartiers 10-15 pommes de terre (petites), entières 15-18
carottes, en tranches 6-10 épinards 3-5
chou-fleur, bouquets 6-8 navets, en cubes 5-8
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SMOOTHIES PROGRAMME ^
SMOOTHIE POUR LE PETITJEUNER
2 pommes, épépinées et hachées
grossièrement
8T yogourt
4 0 0m lait
4T farine davoine
2 banane
4t miel
SMOOTHIE BANANE AUX NOISETTES
1 5 0g yogourt aux noisettes
1 banane
2 0 0m lait
MANGO LASSI
1 mangue, pelée, dénoyautée et hachée
2 0 0m yogourt
2 0 0m lait
2t miel
SMOOTHIE ORANGE CHOCOLAT
1 70g crème glacée au chocolat 3 0 0m jus dorange
SMOOTHIE BANANE, VANILLE ET MIEL
4 0 0m lait
1 banane
4t miel
2t extrait de vanille
SMOOTHIE POMME ET MANGUE
1 mangue, pelée, dénoyautée et hachée 6 0 0m jus de pomme
SMOOTHIE CRÉMEUX AUX MYRTILLES ET À LA VANILLE
3 6 0m limonade
125g crème glacée à la vanille
70g myrtilles
SMOOTHIE AIRELLES, ORANGE ET BANANE
3 0 0m jus dorange
3 0 0m jus dairelle
1 banane
SMOOTHIE PÊCHE ET ABRICOT
moitiés d’abricots en conserve
8 0m jus dabricot (en conserve)
2 pêches, pelées, dénoyautées et hachées
4T yogourt
2 0 0m lait
2t miel
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