04/2017
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Une fois que la tasse est remplie avec la quantité de café souhaitée, tournez
le bouton A12 en position mode veille et le processus d’écoulement du café
est alors terminé. Le temps d’écoulement pour un café varie entre 20 et 30
secondes et le volume entre 20 et 30ml.
4.6 Si vous ne remplissez pas le filtre avec du café moulu, vous pouvez verser de
l’eau chaude dans la tasse pour faire un thé, un chocolat, etc.
4.7 Avant de commencer àfaire un autre café, retirez d’abord le café du filtre,
nettoyez-le conformément aux consignes données au chapitre Entretien et
nettoyage, puis retirez l’eau du bac collecteur A9. Lorsque vous remettez le
bac collecteur A9 en place, poussez-le àfond jusqu’au fond de l’appareil.
Attention:
L'eau contenue dans le bac collecteur A9 est chaude. Veuillez faire
attention lors de la manipulation du bac collecteur A9.
Pendant le fonctionnement de la machine, vérifiez régulièrement le
niveau d'eau du réservoir A11 et assurez-vous qu’il ne descende pas en
dessous de l’indicateur de niveau d'eau minimum.
5. UTILISATION DE L’EMBOUT POUR FAIRE MOUSSER LE LAIT ET L’EAU
CHAUDE
5.1 Préparez du lait entier ou demi-écrémé froid et le récipient dans lequel vous
ferez mousser le lait. Pendant le processus pour faire mousser le lait, il gonfle
de volume. Ne remplissez pas le récipient àplus du tiers de sa capacité.
5.2 Réglez l’embout A14 dans une position confortable pour réaliser le processus
pour faire mousser le lait.
5.3 Assurez-vous que le bouton A12 est réglé en position mode veille. Appuyez
sur le bouton A5 et patientez jusqu’à ce que le voyant A4 s’allume. Cela
signale que l’eau dans le chauffe-eau A13 aatteint une température optimale
pour produire la vapeur. Cette température est plus élevée que celle pour faire
le café.
5.4 Placez le récipient contenant le lait sous l’embout A14. Submergez l’embout
A14 juste au-dessous de la surface du lait et réglez le bouton rotatif A12 en
position production de vapeur. L’embout A14 commencera à produire de
la vapeur. Il est possible qu’une petite quantité d’eau chaude soit produite
au début. Maintenez le récipient légèrement incliné pour que l’embout A14
reste constamment submergé juste en dessous de la surface du lait. Le lait se
déplace dans le récipient, il chauffera et augmentera de volume. Une mousse
commencera àse former àla surface du lait. Si le fond du récipient chauffe et
qu’il est trop chaud pour le toucher, arrêtez le processus en tournant le bouton
rotatif A12 sur la position mode veille. Quand il n’yaplus de production de
vapeur, retirez le récipient. Avec un déplacement circulaire, battez la mousse
dans le lait chauffé.
Attention:
L’embout A14 doit rester submergé pendant le processus pour faire
mousser le lait, sinon le lait pourrait déborder.
5.5 Versez le lait avec la mousse dans un café qui vient juste d’être fait et ajoutez
la mousse à l’aide d’une cuillère. Pour préparer un cappuccino, les doses
recommandées sont un tiers d’expresso, un tiers de lait chaud et un tiers de
mousse de lait. Pour préparer un café au lait, préparez un tiers d’expresso,
deux tiers de lait chaud et environ 1cm de mousse de lait.
5.6 Après avoir utilisé la fonction production de vapeur, il faut vider l’eau restante
dans le chauffe-eau A13 pour que le prochain café ne soit pas fait avec de
l’eau trop chaude. Le bouton A5 doit être en position écoulement du café.
Sous le bec verseur du porte-filtre A7, placez une tasse dans laquelle l’eau
chaude du chauffe-eau A13 s’écoulera et réglez le bouton rotatif A12 en
position écoulement du café. Attendez jusqu’àce que le voyant A3 s’éteigne.
Ensuite, remettez le bouton rotatif A12 en position mode veille. Le chauffe-
eau A13 chauffera l’eau àla température idéale pour faire le café. Le voyant A3
s’allumera pour indiquer que l’eau est àla bonne température.
5.7 Lorsque vous avez terminé d’utiliser l’embout A14 et l’accessoire pour faire
mousser le lait A15, nettoyez-les conformément aux consignes du chapitre
Nettoyage et entretien.
5.8 Après avoir retiré l’accessoire A15, l’embout A14 peut être utilisé de la même
façon pour chauffer l’eau d’un thé, d’un chocolat, etc. Quand l’eau chauffe,
submergez l’embout A14 d’au moins 5cm sous le niveau d’eau.
6. MISE HORS TENSION DE L’APPAREIL
6.1 Quand vous avez terminé d’utiliser l’appareil, éteignez-le en mettant
l’interrupteur A16 sur Arrêt.
Remarque:
L'appareil s’éteint automatiquement après 25 minutes d’inactivité ou
quand la pompe fonctionne en continu pendant 3 minutes en mode
écoulement du café.
MÉTHODE À SUIVRE ET RECOMMANDATION POUR UN CAFÉ
BIEN FAIT
■
Le café doit toujours être fait dans une machine àexpresso propre. Une machine
sale peut avoir un impact négatif sur le goût du café. Les consignes pour le
nettoyage et le détartrage sont données au chapitre Nettoyage et entretien.
■
Pour faire un café de bonne qualité, il faut toujours utiliser de l’eau potable
fraîche. N’utilisez pas de l’eau chaude, réchauffée, distillée, minérale ou
pétillante. Ne laissez pas d’eau dans le réservoir d’eau A11 pendant plus d’une
journée.
■
Utilisez le café moulu et prévu pour machines àexpresso ou utilisez des grains
de café fraîchement moulus. En cas d’utilisation de grains de café moulus, il
est important de bien régler la grosseur de mouture. La mouture des grains de
café moulus doit être fine mais pas trop fine. Si le café moulu semble être de la
farine fine quand vous le passez entre vos doigts, le café mettra trop de temps
àse faire et la boisson en résultant sera trop foncée et amère. Le filtre peut
également être obstrué. Si les grains de café sont moulus trop grossièrement,
le processus pour faire le café sera trop rapide et la boisson en résultant aura
un goût d’eau fade.
■
Choisissez les grains de café en fonction de la date de torréfaction marquée sur
l’emballage. Il est recommandé de consommer les grains de café fraîchement
torréfiés dans les 3 semaines à partir de la date de torréfaction. Pour réduire le
temps de conservation, achetez des petits paquets de grains de café. Conservez
le café dans un endroit frais, sombre et sec, idéalement dans un récipient
hermétique.
■
Pour le café moulu, conservez-le dans un récipient hermétique dans un
endroit frais et sec. Ne le mettez pas au réfrigérateur ou dans le congélateur.
Consommez-le dans la semaine après ouverture du paquet.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
■
Mettez l’appareil hors tension avant de le nettoyer, en réglant l’interrupteur A16
sur Arrêt, débranchez-le de la prise de courant et laissez-le refroidir.
■
N’utilisez pas de produits de nettoyage àeffet abrasif, de solvants, etc., qui
pourraient endommager l’appareil pour le nettoyer. Aucune pièce de cet
appareil n’est compatible lave-vaisselle.
NETTOYAGE DES FILTRES, DU PORTE-FILTRE ET DE LA TÊTE D’ÉCOULEMENT
■ Débloquez le porte-filtre A7 en tournant la poignée vers la gauche. Sortez-le
de la tête d’écoulement A6 et mettez-le au-dessus d’une poubelle. Tournez le
porte-filtre A7 de manière àorienter le filtre contenant le café utilisé vers le
bas. Utilisez une cuillère àcafé pour enlever le café moulu. Évitez de toucher
le filtre ou le porte-filtre A7 car ils peuvent encore être chauds. Avant de retirer
le filtre du porte-filtre A7, refroidissez-le en le passant sous l’eau courante
froide. Ensuite, rincez le filtre et le porte-filtre A7 àl’eau courante potable et
séchez-les minutieusement.
■
Si vous avez utilisé un café d’une mouture trop fine, les trous dans le filtre
peuvent être obstrués. Il faut utiliser une aiguille fine pour les nettoyer.
■
Retirez les restes de café moulu de la tête d’écoulement A6 en utilisant un
torchon humide.
Attention:
La tête d’écoulement A6 reste chaude après utilisation en raison de la
chaleur résiduelle. Laissez-la refroidir avant de la nettoyer.
NETTOYAGE DU BAC COLLECTEUR
■ Le bac collecteur A9 doit être vidé et lavé àchaque utilisation de l’appareil.
■
Enlevez d’abord la grille A9 du bac collecteur A8, puis retirez l’eau. Lavez le
bac collecteur A9 et la grille A8 àl’eau chaude avec du liquide vaisselle neutre.
Ensuite, rincez les deux pièces àl’eau courante, séchez-les et remettez-les
àleur place.
NETTOYAGE DE L’EMBOUT ET DE L’ACCESSOIRE POUR FAIRE MOUSSER LE
LAIT
■
L’embout A14 et l’accessoire pour faire mousser le lait A15 doivent être nettoyés
minutieusement après chaque utilisation.
■ Retirez l’accessoire A15, rincez-le àl’eau chaude et séchez-le.
■
Nettoyez minutieusement l’embout A14 àl’aide d’un torchon humidifié. S’il
yades restes de lait séché sur l’embout A14, submergez l’embout dans un
récipient avec de l’eau chaude pour le laver. Si les restes de lait obstruent la buse
de sortie de la vapeur, nettoyez-la avec une aiguille. Enfin, nettoyez l’embout
A14 àl’aide d’un torchon humidifié, séchez-le et fixez-le sur l’accessoire A15.
NETTOYAGE DE LA SURFACE EXTERNE
■
Essuyez le corps externe de l’appareil avec un torchon légèrement humide
puis séchez.