TEMP. ELEVEE
56
DISPOSITIFS DE SÉCURITÉ INTÉGRÉS
NETTOYAGE / RANGEMENT / ENTRETIEN
La température nécessaire a
été atteinte.
Dirigez la buse eau chaude/vapeur (7) sur la
grille égouttoir (3) et ouvrez légèrement le
bouton (9) en sens inverse horaire.
Attendez jusqu’à ce que l’eau résiduelle dans la
buse soit sortie complètement. Tournez ensuite
la buse eau chaude/vapeur vers l’extérieur et
plongez-la dans le liquide à chauffer.
32 Ouvrez lentement à fond le bouton eau
chaude/vapeur et chauffez le liquide avec des
mouvements circulaires du bas en haut.
Après avoir chauffé la boisson, refermez le
bouton et nettoyez toute de suite la buse avec
un chiffon humide.
Attention: La buse brûle: danger de brûlures!
Si vous n’utilisez plus la buse eau chaude/
vapeur, dirigez-la sur la grille égouttoir et dé-
branchez la fonction vapeur en appuyant sur la
touche .
La machine est bloquée et
ne débite plus de café. Lais-
sez-la refroidir ou bien ouvrir à nouveau le
bouton eau chaude/vapeur. Purgez le circuit
(la pompe se met en marche automatiquement)
jusqu’à ce que l’eau s’écoule de manière
uniforme (voir aussi Purge du circuit, page 32)
et sur l’écran on pourra lire
Refermez le bouton eau chaude/vapeur. La
machine est prête pour une nouvelle utilisation.
Ecume de café crème
Remplir une tasse de lait jusqu’à environ la
moitié
et introduire la buse eau chaude/vapeur
(7) à peine au-dessous de la surface du lait.
Bougez la tasse avec un mouvement circulaire
jusqu’à ce qu’il se forme une écume dense.
Seulement après cette action il est possible
d’introduire en profondeur la buse eau chaude/
vapeur pour chauffer le lait.
Dispositifs de sécurité intégrés
Désactivation automatique
Lorsque la porte de service est ouverte, la
machine s’arrête automatiquement et ne peut
pas être démarrée. Si l’unité centrale est désac-
tivée, il est possible de débiter de l’eau mais
pas de café ou de vapeur.
Contrôle électronique
de la durée de moulure du café
Vingt secondes après la vidange du réservoir
de café en grains, la moulure s’interrompt
automatiquement. Remplir le réservoir de café
en grains. Successivement il est possible de
redémarrer le cycle de préparation du café.
Contrôle électronique de la
capacité d’aspiration de la pompe
Aussitôt que le réservoir d’eau a été vidangé, la
machine se débranche automatiquement.
Dispositif de contrôle
automatique de la température
Ce dispositif remplit la fonction de régler la température
du café, de l’eau chaude, ainsi que de la vapeur. Si la
température de l’eau est trop élevée, la préparation du
café est bloquée. La machine à café est pourvu d’un
thermostat de sécurité et d’une protection contre les
surchauffes.
Détecteur de pierrettes
Même le café en grains de la meilleure qualité peut
contenir quelques pierrettes. Le moulin à café est doté
d’un détecteur de pierrettes qui en empêche
l’endommagement. Si une pierrette entre dans le moulin
à café, sa présence est signalée par un fort craquement.
Arrêtez la machine tout de suite. Si cela ne se fait dans
20 secondes, le moulin à café s’arrête automatique-
ment grâce à un interrupteur automatique incorporé.
Nettoyage/Rangement/Entretien
Nettoyage
Le nettoyage constant de la machine vous
garantit un café de la meilleure qualité, ainsi
que la longévité de la machine.
Avant les opérations de nettoyage,
débranchez la machine et décon-
nectez la fiche de la prise de courant.
Avant de nettoyer la machine, atten-
dez qu’elle se refroidisse.
Ne plongez jamais la machine dans
l’eau ou dans d’autres liquides. Cela
pourrait l’endommager sérieusement.
Ne lavez jamais aucun élément de
la machine dans la lave-vaisselle!
Essuyez toujours à la main les élé-
ments de la machine. Ne les mettez
absolument pas dans le four ou dans le four à
micro-ondes!
Réservoir d’eau / Bac d’égoutte-
ment / Tiroir à marc / Unité cen-
trale / Machine
33 Pour maintenir propres le logement de
service ainsi que l’unité centrale (22), il est
recommandé de vidanger tous les jours le tiroir
à marc (1), sur la base des vos exigences.
Lavez périodiquement le réservoir d’eau (11),
le bac d’égouttement (2), la grille égouttoir (3)
et le tiroir à marc (1) avec un détergent non
abrasif, et essuyez-le soigneusement.
34 L’unité centrale (6) peut être démontée pour
le nettoyage. Desserrez la vis moletée et rincez
soigneusement les conduites d’émission par de
l’eau chaude..
57
VAPEUR
MACHINE PRETE
VAPEUR
CHAUFFER
EAU CHAUDE
MACHINE PRETE
Pressez sur la touche de sélection du café moulu
, puis sur la touche du genre de café désiré
(espresso, normal ou long). Il n’est pas possible
de commander l’émission d’un autre café.
La préparation peut être interrompue à tout moment
en pressant n’importe quelle touche (sauf interrupteur
economie énergie), par exemple si l’on règle une
quantité d’eau excessive.
Eau chaude
La production d’eau chaude est séparée du
circuit du café, pouvant ainsi garantir de l’eau
chaude pour préparer du thé, du bouillon, etc.
31 Placez le verre ou la tasse directement sous
la buse eau chaude/vapeur (7) et tourner
lentement le bouton eau chaude/vapeur (9) en
sens inverse horaire. L’eau chaude coule, alors,
automatiquement. Refermez ensuite le robinet.
Vapeur
La vapeur sert à chauffer le lait ou d’autres boissons.
Nettoyez la buse eau chaude/va-
peur avec un chiffon humide immé-
diatement après chaque emploi. Les résidus de
lait, par exemple, deviennent difficiles à enle-
ver par la suite.
Après l’émission de vapeur, la ma-
c
hine doit être purgée. Si la machine
n’était pas purgée ou si elle n’était purgée que
partiellement, le programme pour la préparation du
café se bloquerait à cause de la température excessive.
Lorsque la machine est réglée sur
vapeur , il n’est pas possible de
préparer le café. La machine se bloque.
Appuyez sur la touche vapeur
et attendez que la machine
atteigne la température de service nécessaire.