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FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
D. Contrôle de la pression d'alimentation en gaz
1. Retirez le bouchon à pas de vis (pression d'alimentation)
de la vanne de commande de gaz combinée. Branchez un
manomètre sur le goujon.
2. Enclenchez les interrupteurs de sécurité de manière à
permettre au four de fonctionner.
3. Ouvrez le robinet de gaz principal. Mettez le disjoncteur ou
sectionneur à fusibles sur la position ON (« I »).
4. Mettez le four en marche comme indiqué à la section
Fonctionnement. Réglez la température au maximum
(316°C).
5. Mesurez la pression de canalisation.
6. Mettez le four hors tension. Fermez le robinet de gaz
principal et mettez le disjoncteur/sectionneur à fusibles
sur la position OFF (« O »). Retirez le manomètre et
remettez en place le bouchon à pas de vis sur la vanne de
commande de gaz combinée.
7. Comparez la pression de canalisation aux pressions
nominales indiquées au tableau 1-5 (section
Description).
Si la pression de canalisation est inférieure ou supérieure à la
pression nominale, la cause doit impérativement en être
déterminée et le fournisseur de gaz doit en être averti.
Dans le cas d'un four au gaz naturel, si la pression de canalisation
mesurée est inférieure à 17 mb ou supérieure à 25 mb, mettez-
vous en rapport avec le fournisseur de gaz. NE PAS TENTER
DE FAIRE FONCTIONNER LE FOUR ou d'en régler les
commandes.
E. Réglage de la pression d'admission et du débit calorifique
N'utilisez la méthode reposant sur la pression d'admission à
l'orifice que si vous connaissez exactement le type de gaz et sa
qualité. Si vous recourez à cette méthode, vous devez vérifier
vos résultats à l'aide de la méthode volumétrique.
Le recours à la méthode volumétrique nécessite que l'on
connaisse la valeur thermique (HuB) du gaz utilisé. Cette
information est à demander à votre fournisseur de gaz.
Lors de la prise des mesures, ne faites fonctionner aucun autre
appareil branché sur le même compteur à gaz.
1. Méthode de la pression d'admission à l'orifice
a. Avant toute chose, assurez-vous que le robinet de gaz
principal et le disjoncteur/sectionneur à fusibles sont
sur la position OFF (« O »).
b. Retirez le bouchon à pas de vis régulateur (tubulure)
de la vanne de commande de gaz combinée. Branchez
un manomètre sur le goujon.
c. Retirez le bouchon à pas de vis de la vis de réglage de
pression (régulateur) de la vanne de commande de
gaz combinée.
d. Enclenchez les interrupteurs de sécurité de manière
à permettre au four de fonctionner.
e. Ouvrez le robinet de gaz principal. Mettez le disjoncteur
ou sectionneur à fusibles sur la position ON (« I »).
f. Mettez le four en marche comme indiqué à la section
Fonctionnement. Réglez la température au maximum
(316°C).
g. Réglez la vis de réglage de pression de manière à
obtenir la pression voulue pour le type de gaz concerné.
Reportez-vous au tableau 1-5 (section
Description).
Faites tourner la vis dans le sens des aiguilles d'une
montre pour accroître le débit, et dans le sens inverse
pour le réduire.
h. Mettez le four hors tension. Fermez le robinet de gaz
principal et mettez le disjoncteur/sectionneur à fusibles
sur la position OFF (« O »). Retirez le manomètre et
remettez en place le bouchon à pas de vis sur la vanne
de commande de gaz combinée.
Consommation (m
3
/h) =
NB (débit nominal en kW)
HuB (valeur thermique du
gaz en kW/m
3
)
=
Temps (en minutes)
de consommation de
0,1 m
3
2. Méthode volumétrique
a. Marche à suivre pour déterminer le temps que prend
la consommation de 0,1 m
3
(100 litres) de gaz :
6
Consommation
b. Avant toute chose, assurez-vous que le robinet de gaz
principal et le disjoncteur/sectionneur à fusibles sont
sur la position OFF (« O »).
c. Retirez le bouchon à pas de vis de la vis de réglage de
pression (régulateur) de la vanne de commande de
gaz combinée.
d. Enclenchez les interrupteurs de sécurité de manière
à permettre au four de fonctionner.
e. Ouvrez le robinet de gaz principal. Mettez le disjoncteur
ou sectionneur à fusibles sur la position ON (« I »).
f. Mettez le four en marche comme indiqué à la section
Fonctionnement. Réglez la température au maximum
(316°C).
g. Réglez la vis de réglage de pression de manière à
obtenir le volume calculé sur la base du temps (en
minutes) de consommation de 0,1 m
3
de gaz. Faites
tourner la vis dans le sens des aiguilles d'une montre
pour accroître le débit, et dans le sens inverse pour le
réduire.
h. Notez la valeur indiquée par le compteur et calculez le
débit de gaz. Comparez cette valeur aux données du
tableau 1-4 (section
Description).
i. Mettez le four hors tension. Fermez le robinet de gaz
principal et mettez le disjoncteur/sectionneur à fusibles
sur la position OFF (« O »). Remettez en place le
bouchon à pas de vis sur la vanne de commande de
gaz combinée.