7
l’option PULSE (Impulsion) environ 10 fois.
Pour obtenir un mélange plus fin, utilisez
l’option CRUMB (Émietter) pendant quelques
secondes après l’option PULSE (Impulsion).
Noix hachées
Mettez une tasse de noix dans le récipient.
Utilisez l’option PULSE (Impulsion) plusieurs
fois. Retirez le récipient de la base et remuez
pour redistribuer les morceaux. Posez le
récipient sur la base et utilisez de nouveau
l’option PULSE (Impulsion) plusieurs fois.
Pour couper les légumes
Choux, carottes, oignons, poivrons verts,
pommes de terre. Mettez deux tasses à
mesurer de gros morceaux dans le réci-
pient. Couvrez d’eau. Utilisez l’option
PULSE (Impulsion) jusqu’à obtention de la
taille de morceaux voulue. Versez dans
une passoire pour faire égoutter l’eau.
Grains de café
Mettez 125 ml à mesurer de grains de
café dans le récipient. Utilisez l’option LIQ-
UEFY (Liquéfier) pendant 30 secondes ou
jusqu’à l’obtention de la mouture désirée.
Concentré de jus congelé
Mettez 175 ml de jus congelé dans le
récipient du mélangeur et ajoutez la quan-
tité d’eau recommandée. Utilisez l’option
BLEND (Mélanger) pendant 20 secondes.
Ou
mettez 350 ml de jus congelé dans le
récipient du mélangeur et ajoutez une
quantité d’eau égale. Mélangez pendant
30 secondes. Versez dans un pichet et
ajoutez les deux mesures d’eau restantes.
Chocolat à cuire râpé
Sur un plan de travail, coupez 60 à 90 g
de chocolat à cuire en gros morceaux.
Mettez les morceaux dans le récipient du
mélangeur. Utilisez l’option PULSE
(Impulsion) pendant 10 secondes.
Sauce lisse
Si votre sauce a des grumeaux, placez-la
dans le récipient du mélangeur. Retirez le
bouchon de remplissage pour permettre à
la vapeur de s’échapper. Mettez en purée,
en utilisant l’option PUREE (Purée) pen-
dant 5 secondes ou jusqu’à ce que le
mélange soit onctueux.
Crêpes ou gaufres
Mettez d’abord les ingrédients liquides
dans le récipient, puis les ingrédients
secs. Utilisez l’option STIR (Brasser)
pendant 10 secondes ou jusqu’à ce les
ingrédients soient bien mélangés.
Fromage parmesan
Coupez le fromage en morceaux de un
centimètre environ que vous mettrez dans le
récipient du mélangeur. Utilisez l’option
GRATE (Râper) pendant 30 secondes ou
jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
Sucre extra-fin
Mettez une tasse de sucre granulé normal
dans le récipient du mélangeur. Utilisez l’op-
tion GRATE (Râper) pendant 30 secondes
pour faire du sucre extra-fin qui se dis-
soudra instantanément dans le thé glacé.
Crème à fouetter épaissie
Le mélangeur ne fouette pas la crème,
mais il peut produire un nappage parfait
à étaler à la cuillère. Versez 250 ml de
crème épaisse ou de crème à fouetter
dans le récipient du mélangeur. Utilisez
l’option BLEND (Mélanger) pendant 20
secondes ou jusqu’à ce que le mélange
ait épaissi.
Nettoyage du mélangeur
1. Débranchez le mélangeur de la prise
électrique.
2. Essuyez la base, le panneau de
commande et le cordon avec un linge
ou une éponge humide. Pour enlever
les taches tenaces, utilisez un netto-
yant doux non abrasif.
3. Pour nettoyer le récipient, dévissez
le socle de sécurité et retirez l’élément
coupant du récipient.
4. Avec précaution, retirez les lames et le
joint hermétique du fond du socle de
sécurité.
5.
Lavez avec précaution les lames,
le socle de sécurité, le joint hermétique,
le récipient (s’il est en plastique) et le
couvercle, dans de l’eau chaude
savon-
neuse. Rincez et séchez complètement.
Ne faites tremper aucune des pièces.
Le récipient de verre peut être passé au
lave-vaisselle. Les lames, le socle de
sécurité, le joint hermétique, le récipi-
ent en plastique ni le couvercle ne
peuvent être passés au lave-vaisselle.
6. Replacez l’élément coupant dans
le récipient, puis remettez le
récipient sur la base du mélangeur.
7. Rangez le mélangeur, le couvercle
légèrement ouvert, pour éviter la
formation d’odeurs.