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ENTRETIEN DE LA CUISINIERE
• Avant toute opération de nettoyage ou de démontage, il est
impératif :
. de déconnecter électriquement l'appareil.
. d'attendre le refroidissement de toutes les parties chaudes.
• Ne jamais utiliser de produits abrasifs, d'éponges métalliques
ou d'objets tranchants pour le nettoyage de la cuisinière.
• N'utiliser que de l'eau savonneuse ou des produits liquides
ammoniaqués.
LA SURFACE VITROCERAMIQUE
Eviter d'employer une éponge trop humide.
Il est recommandé de tenir à l'écart du plan de cuisson tout ce
qui est susceptible de fondre tels que les objets en matière
plastique, sucre ou produits à forte teneur en sucre.
Entretien :
. disposer quelques gouttes d'un produit nettoyant spécifique pour
la surface vitrocéramique.
. frotter en insistant sur les parties tachées, s'il en existe, à l'aide
d'un chiffon doux ou d'un papier essuie-tout légèrement humide.
. essuyer avec un chiffon doux ou papier essuie-tout sec jusqu'à
ce que la surface soit nette.
Si après cet entretien courant, des taches persistent :
. disposer à nouveau quelques
gouttes d'un produit nettoyant à
vitre,
. gratter à l'aide d'un racloir en
respectant un angle de 30° par
rapport à la table jusqu'à disparition
des taches récalcitrantes.
. essuyer avec un chiffon doux ou
un papier essuie-tout sec jusqu'à
ce que la surface soit nette.
. répèter l'opération si nécessaire.
L'utilisation de la lame de rasoir ou du racloir ne peut endommager
la surface si un angle de 30° est respecté. Ne pas laisser la lame
à la portée des enfants.
CONSEILS : un nettoyage fréquent laisse une couche protectrice
essentielle pour la prévention des rayures et de l'usure.
S'assurer que la surface soit propre avant de réutiliser la table.
Pour enlever les traces d'eau et de calcaire, attendre le
refroidissement complet de la table et utiliser quelques gouttes
de vinaigre blanc ou jus de citron. Pour terminer rincer, essuyer
à l'aide d'un papier absorbant puis appliquer quelques gouttes de
produit spécifique. Rincer et essuyer.
LE FOUR
• LA GRILLE DU FOUR - LA PLAQUE A PATISSERIE
Ne pas nettoyer ces accessoires avec un produit abrasif. Nettoyer
simplement avec une éponge et de l'eau chaude légèrement
savonneuse, puis la rincer avec de l'eau claire et sécher.
• LE PLAT RECOLTE-SAUCE
Après une grillade, retirer le plat récolte-sauce du four. Prenez
soin de reverser les graisses dans un récipient. Laver et rincer le
plat dans de l'eau très chaude, avec une éponge imbibée de
produit lessiviel. Si les aliments restent collés, le faire tremper
dans de l'eau additionné d'un détergent. Ne jamais replacer le
plat récolte-sauce encrassé dans le four. Il peut aussi être nettoyé
dans un lave-vaisselle.
• LE VERRE DE PORTE DU FOUR
A la fin de chaque cuisson, essuyer le verre de porte de four à
l'aide d'un papier absorbant. Si les projections sont trop importantes,
vous pouvez ensuite nettoyer le verre avec une éponge et de
l'eau chaude légèrement savonneuse, puis le rincer avec de l'eau
claire et sècher.
Ne pas nettoyer le verre avec des produits abrasifs.
• LE JOINT PORTE DE FOUR - En cas de grosses salissures,
nettoyer le joint de four avec une éponge légèrement humidifiée.
• LE TIROIR - Ne pas mettre de produits inflammables ou
d'entretien dans le tiroir. Ne prévoir son utilisation que pour ranger
la casserolerie. Pour le nettoyage, un coup d'éponge suffit.
• ECLAIRAGE DU FOUR -
L'ampoule située dans le four est d'un
type spécial, résistant aux très hautes
températures : 230 V~ - Culot E 14 -
25 W - Température 300°C mini.
Remplacement de l'ampoule : avant
toute opération de remplacement,
déconnecter l'appareil de l'alimentation
électrique et attendre le refroidissement
des parties chaudes.
. dévisser le cache-verre de protection
. retirer l'ampoule défectueuse et la
remplacer,
. revisser le cache-verre de protection.
FOUR AUTONETTOYANT PAR CATALYSE
- selon modèle -
LA CATALYSE est un système de nettoyage du four pendant la
cuisson. Les parois du four sont recouvertes d'un émail spécial
dont les micropores favorisent la combustion des graisses. Chaque
goutte est éliminée par l'action conjuguée de l'émail catalytique
et de la chaleur.
L'accumulation des fines poussières résiduelles résultant de la
combustion des graisses, risque à long terme de diminuer l'efficacité
de l'émail. Aussi, pour conserver un rendement maximum à cet
émail, il est nécessaire toutes les 15 à 20 cuissons de viandes,
de rincer les parois à l'eau très chaude.
Ce petit entretien est grandement facilité par la possibilité de sortir
entièrement les parois et permet ainsi d'effectuer cette opération
sur l'évier. Elles sont fixées par une vis centrale, dévissable
manuellement, sur la partie supérieure de la paroi et tenues par
deux languettes sur la partie inférieure ; soulever pour les dégager.
Après rinçage et remise en place des parois dans l'appareil, faire
sècher l'émail en faisant fonctionner le four sur la position maximum
pendant 1/4 d'heure.
En cas de débordements ou de projections importantes, vous
devez essuyer les débordements ou les grosses taches avec une
éponge imbibée d'eau très chaude, en utilisant un détergent
ammoniaqué, rincer et sècher.
Si après cette opération, certaines taches ne sont pas éliminées,
frottez-les avec une brosse nylon. Ensuite, faîtes chauffer le four
pendant une heure à la position maximum du thermostat. Il est
quelquefois nécessaire de recommencer ces opérations plusieurs
fois si les débordements sont importants.
Si à la fin d'une cuisson normale, vous constatez des auréoles
légèrement plus foncées sur les parois, ne vous inquiétez pas,
ce phénomène est tout à fait normal, il s'agit simplement de taches
graisseuses en cours d'élimination.
• FOUR EMAILLE
Le four est en émail lorsque les parois catalytiques sont retirées.
Nettoyer l’enceinte du four et la sole avec une éponge imbibée
de produit lessiviel de d’eau très chaude pour retirer les taches
de graisse persistantes, rincer et sècher.
Dans le cas de projections importantes, utiliser des produits usuels
de commerce.
Cet appareil est commercialisé en accord avec
la directive européenne 2002/96/CE sur les
déchets des équipements électriques et
électroniques (DEEE).
En vous assurant que ce produit est correctement
recyclé, vous participez à la prévention des
conséquences négatives sur l’environnement et
la santé publique qui pourrait être causé par une
mise au rebut inappropriée de ce produit.
Le symbole sur ce produit indique qu’il ne doit pas être traité
comme un déchet ménager. Il doit être rapporté jusqu’à un point
de recyclage des déchets électriques et électroniques.
La collecte de ce produit doit se faire en accord avec les
réglementations environnementales concernant la mise au rebut
de ce type de déchets.
Pour plus d’information au sujet du traitement, de la collecte et
du recyclage de ce produit, merci de contacter votre mairie, votre
centre de traitement des déchets ou le magasin où vous avez
acheté ce produit.
30°
Maxi.