AEG BP7304001M Recipe book

Catégorie
Fours
Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

FR
LIVRE DE CUISINE NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé
pour vous offrir la meilleure performance pour une
longue durée, avec des technologies innovantes qui vous
simplifient la vie - autant de caractéristiques que vous ne
trouverez pas sûrement pas sur d'autres appareils.
Veuillez prendre quelques instants pour lire cette notice
afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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2
SOMMAIRE
4 Conseils utiles
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications
Sommaire
3
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez les informations suivantes à l'intérieur de la porte
du four :
nombres de gradins (modèles sélectionnés)
informations sur les fonctions du four, gradins et températures recommandés pour des
plats spécifiques (modèles sélectionnés).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Pâtisserie - Pain
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux sui-
vants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux et pâtisseries placés sur plusieurs niveaux ne brunissent pas toujours avec la
même rapidité dans un premier temps. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'estompent pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultat de la cuisson Cause probable Soluzione
Le fond du gâteau n'a pas suf-
fisamment doré
La hauteur du gradin du four
n'est pas adéquate
Placez le gâteau sur un gradin
inférieur
Le gâteau se désagrège (il de-
vient pâteux, s'arrondit, de
l'eau s'écoule)
La température du four est
trop élevée
Utilisez un niveau de puissance
légèrement inférieur
4 Conseils utiles
Résultat de la cuisson Cause probable Soluzione
Le gâteau se désagrège (il de-
vient pâteux, s'arrondit, de
l'eau s'écoule)
La durée de la cuisson est trop
courte
Réglez un temps de cuisson
plus long. Les durées de cuis-
son ne peuvent pas être ré-
duites en réglant des tempé-
ratures plus élevées
Le gâteau se désagrège (il de-
vient pâteux, s'arrondit, de
l'eau s'écoule)
La pâte est trop liquide
Diminuez la quantité de liqui-
de. Attention aux temps de
malaxage, notamment si vous
utilisez un robot ménager pour
mélanger
Le gâteau est trop sec
La température du four est
trop basse
Augmentez la température du
four
Le gâteau est trop sec
La durée de cuisson est trop
longue
Réduisez le temps de cuisson
La coloration du gâteau n’est
pas homogène
La température du four est
trop élevée et la durée de cuis-
son est trop courte
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson
La coloration du gâteau n’est
pas homogène
La préparation est mal répartie
Étalez la pâte de façon homo-
gène
Le gâteau n'est pas cuit à la fin
de la durée de cuisson
La température est trop basse
Utilisez un réglage de tempéra-
ture du four plus élevé
Cuisson sur un niveau :
Cuisson au four en moule
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Kouglof ou brio-
che
Chaleur tournan-
te
1 150-160 0:50-1:10
Quatre-quarts /
cakes aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 140-160 1:10-1:30
Génoise/Gâteau
Savoie
Chaleur tournan-
te
2 140 0:35-0:50
Génoise/Gâteau
Savoie
Convection natu-
relle
2 160 0:35-0:50
Préparation pour
flan – pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
170-180
1)
0:10-0:25
Fond de tarte -
mélange génoise
Chaleur tournan-
te
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de Ø,
décalés en diago-
nale)
Chaleur tournan-
te
2 160 1:10-1:30
Conseils utiles 5
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de Ø,
décalés en diago-
nale)
Convection natu-
relle
1 180 1:10-1:30
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 170-190 1:00-1:30
1) Préchauffez le four
Cakes/pâtisseries/pains sur plaques
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Brioche tressée/
en couronne
Convection natu-
relle
3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël
fourré
Convection natu-
relle
2
160-180
1)
0:50-1:10
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première par-
tie du proces-
sus de cuis-
son.
2. Deuxième
partie du pro-
cessus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:20-0:35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180-200
1)
0:10-0:20
Gâteau avec gar-
niture type crum-
ble (sec)
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:20-0:40
Gâteau au beurre
et aux amandes/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:20-0:30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Chaleur tournan-
te
3 150 0:35-0:50
Gâteau aux fruits
(pâte levée / bis-
cuit de Savoie)
2)
Convection natu-
relle
3 170 0:35-0:50
Clafoutis avec pâ-
te brisée
Chaleur tournan-
te
3 160-170 0:40-1:20
6 Conseils utiles
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Gâteaux à pâte
levée à garniture
fragile (par ex.
fromage blanc,
crème, crème an-
glaise)
Convection natu-
relle
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Biscuits
Type de cuisson Fonction du four Niveau du four
Température en
°C
Durée Heures :
Minutes.
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:10-0:20
Biscuits sablés/
Pâtisseries
Chaleur tournan-
te
3 140 0:20-0:30
Biscuits sablés/
Pâtisseries
Convection natu-
relle
3
160
1)
0:20-0:30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:15-0:20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournan-
te
3 80-100 2:00-2:30
Macarons
Chaleur tournan-
te
3 100-120 0:30-0:50
Biscuits à pâte le-
vée
Chaleur tournan-
te
3 150-160 0:20-0:40
Feuilletés
Chaleur tournan-
te
3
170-180
1)
0:20-0:30
Petits pains
Chaleur tournan-
te
3
160
1)
0:10-0:25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
par plaque)
Chaleur tournan-
te
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
par plaque)
Convection natu-
relle
3
170
1)
0:20-0:30
1) Préchauffez le four
Conseils utiles 7
Cuissons au four et gratins
Plat Fonction du four Niveau
Température en
°C
Durée Heures:mi-
nutes.
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 180-200 0:45-1:00
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 180-200 0:25-0:40
Légumes gratinés
1)
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:15-0:30
Baguettes garnies
de fromage fondu
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:15-0:30
Gratins sucrés
Convection natu-
relle
1 180-200 0:40-0:60
Gratins de pois-
son
Convection natu-
relle
1 180-200 0:30-1:00
Légumes farcis
Turbo gril ou
multichaleur
tournante
1 160-170 0:30-1:00
1) Préchauffez le four
Cuisson sur plusieurs gradins
Cakes/viennoiseries/pains sur plaques
Type de cuisson
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Température en
°C
Minuterie
Heures:minutes.
Positions des gradins à partir du bas
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Crumble sec 1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Température en
°C
Minuterie
Heures:minutes.
Positions des gradins à partir du bas
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
8 Conseils utiles
Type de cuisson
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Véritable multi-
chaleur tournan-
te
Température en
°C
Minuterie
Heures:minutes.
Positions des gradins à partir du bas
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits sablés/
pâtisseries
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscuits à base de
génoise
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 - 80-100 2:10 - 2:50
Macarons 1/4 - 100-120 0:40-1:20
Petits gâteaux à
pâte levée
1/4 - 160-170 0:30 - 0:60
Biscuits feuilletés 1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Petits pains 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
par plaque)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Préchauffez le four
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres et pour le
poisson. Cuisson sans couvercle.
1. Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
2. Disposez-la viande sur un plat à rôti ou directement sur la grille. Placez le gril / la pla-
que à rôti sous la grille pour récupérer la graisse.
Nature de l’ali-
ment à cuire
Poids (g)
Température en
°C
Position de la
grille
Durée Heures:Mi-
nutes.
Rôti de bœuf 1000-1500 150 1 02:00 - 02:30
Filet de bœuf 1000-1500 150 3 01:30 - 01:50
Rôti de veau 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Steaks 200-300 120 3 00:20 - 00:40
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée min.
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60
Conseils utiles 9
Type de cuisson Position de la grille Température en °C Durée min.
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pommes,
couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat al-
sacien similaire à une
pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version russe
du calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Préchauffez le four.
2) Utilisez la lèchefrite
Rôtir
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la viande et du poisson pesant plus de 1 kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses sortant de la viande ne brûlent, versez un peu de
liquide dans le plat de cuisson.
Si besoin, retournez la viande (à la moitié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande de leur jus à plusieurs reprises au cours de la cuis-
son. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, et
utiliser la chaleur résiduelle.
Rôtir au turbo gril
Bœuf
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Niveau
Température
en °C
Durée (min)
Bœuf braisé 1-1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120-150
10 Conseils utiles
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Niveau
Température
en °C
Durée (min)
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf: bien cuit
par cm
d’épaisseur
Turbo gril 1
170-180
1)
8-10
1) Préchauffez le four
Porc
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Niveau
Température
en °C
Durée (min)
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 170-180 60-90
Pâté à la viande 750 g-1 kg Turbo gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo gril 1 150-170 90-120
Veau
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160-180 90-120
Jarret 1,5-2 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Agneau
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Rôti d'agneau,
gigot
d'agneau
1-1,5 kg Turbo gril 1 150-170 100-120
Selle d’agneau 1-1,5 kg Turbo gril 1 160-180 40-60
Filet de gibier
Type de viande Quantité Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Râble de liè-
vre, cuisses de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Cimier de che-
vreuil
1,5-2 kg Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1) Préchauffez le four
Conseils utiles 11
Volaille
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Morceaux de
volaille
200-250 g
chacun
Turbo gril 1 200-220 30-50
Demi-poulet 400-500 g
chacun
Turbo gril 1 190-210 35-50
Poulet, pou-
larde
1-1,5 kg Turbo gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg Turbo gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg Turbo gril 1 160-180 120-180
Dindon 2,5-3,5 kg Turbo gril 1 160-180 120-150
Dindon 4-6 kg Turbo gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l’étuvée)
Type de viande Quanti Fonction du
four
Niveau Température
en °C
Durée (min)
Poisson entier
> 1kg
1-1,5 kg Convection
naturelle
1 210-220 40-60
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Pour utiliser le gril, laissez toujours la porte du four fermée;
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la sole au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Mettez toujours le plat pour récupérer la graisse au premier niveau de la grille.
Ne faites griller que les morceaux gras de viande ou de poisson.
Gril
Nature de l’ali-
ment à griller
Température
Niveau d'enfour-
nement
Durée de cuisson (min.)
1ère face 2ème face
Rôti de bœuf 210-230 2 30-40 30-40
Filet de bœuf 230 3 20-30 20-30
Échine de porc 210-230 2 30-40 30-40
Rôti/Filet de veau 210-230 2 30-40 30-40
Échine de mouton 210-230 3 25-35 20-25
Poissons entiers
(500-1 000 g)
210-230 3/4 15-30 15-30
12 Conseils utiles
Gril fort
Nature de l’aliment à
griller
Niveau d'enfourne-
ment
Durée de cuisson (min.)
1ère face 2ème face
Steak haché (burger) 4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Steaks de filet de porc
ou de veau
4 7-10 6-8
Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garniture 4 6-8 -
1) Préchauffez le four
Gril avec tourne-broche - placez le plat au niveau 1
Pièce à rôtir Température en °C Durée (min.)
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à rôtir 190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
Décongélation
Retirez l'emballage du mets. Disposez le mets sur une assiette.
Ne le couvrez pas d'un bol ou d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez la grille du premier niveau du four. Celle du bas.
Plat
Durée de décon-
gélation (min.)
Décongélation supplé-
mentaire (min.)
Commentaire
Poulet, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, qui repose
sur une grande assiette Re-
tournez à la moitié du temps
de décongélation.
Viande, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Retournez à mi-cuisson.
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30 Retournez à mi-cuisson
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème peut aussi être bat-
tue quand elle n’est pas com-
plètement décongelée
Gâteaux, 1400 g 60 60 -
Conseils utiles 13
Plats préparés
Plats surgelés
Plats préparés Niveau du four Température en °C Durée Min.
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse surgelées 2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza surge-
lées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pommes
quartiers
3 220-230 20-35
Pommes de terre sau-
tées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannelloni,
fraîches
2 170-190 35-45
Lasagnes/Cannelloni,
surgelées
2 160-180 40-60
Fromage cuit au four 3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
Plats cuisinés surgelés
Nature de l’ali-
ment à cuire
Fonctions du four
Position de la
grille
Température en
°C
Temps de cuisson
Pizza surgelée
Convection Natu-
relle
3
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
Pommes de terre
frites
1)
(300-600
g)
Convection Natu-
relle ou Turbo
Grill
3 200-220
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
Baguettes
Convection Natu-
relle
3
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
Tartes aux fruits
Convection Natu-
relle
3
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
suivant les indi-
cations du fabri-
cant
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Séchage - Chaleur tournante
Recouvrez les soles de papier sulfurisé.
14 Conseils utiles
Pour de meilleurs résultats : désactivez l'appareil après être arrivé à la moitié du temps re-
quis. Ouvrez la porte de l'appareil et laissez-le refroidir. Ensuite, finissez le processus de sé-
chage.
Légumes
Aliments à sécher
Température en
°C
Niveau d'enfournement
Temps en heures
(Instructions)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 60-70 3 1/4 6-8
Piments 60-70 3 1/4 5-6
Légumes pour
potage
60-70 3 1/4 5-6
Champignons 50-60 3 1/4 6-8
Herbes aromati-
ques
40-50 3 1/4 2-3
Fruits
Aliments à sécher
Température en
°C
Niveau d'enfournement
Temps en heures
(Instructions)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 60-70 3 1/4 8-10
Abricots 60-70 3 1/4 8-10
Pommes en tran-
ches
60-70 3 1/4 6-8
Poires 60-70 3 1/4 6-9
Stérilisation
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux aux mêmes dimensions, que l'on trouve sur le marché.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à torsion ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
Utilisez la première sole à partir du bas pour cette fonction.
Ne pas mettre plus de six bocaux de conserves de un litre sur le plateau de cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau et fermez avec une pince.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec
des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve Température en °C
Cuisson jusqu’à ce que
la préparation com-
mence à perler en min.
Poursuite de la cuisson
à 100 °C en min.
Fraises, myrtilles, fram-
boises, groseilles à ma-
quereau mûres
160-170 35-45 -
Conseils utiles 15
Fruits à noyau
Conserve Température en °C
Cuisson jusqu’à ce que
la préparation com-
mence à perler en min.
Poursuite de la cuisson
à 100 °C en min.
Poires, coings, prunes 160-170 35-45 10-15
Légumes
Conserve Température en °C
Cuisson jusqu’à ce que
la préparation com-
mence à perler en min.
Poursuite de la cuisson
à 100 °C en min.
Carottes
1)
160-170 50-60 5-10
Concombres 160-170 50-60 -
Divers condiments 160-170 50-60 5-10
Chou-rave, petits pois,
asperges
160-170 50-60 15-20
1) Laissez dans le four à l'arrêt
Capteur de température à cœur
Bœuf
Préparations Température à cœur
Côte ou steak dans le filet : saignant 45 - 50 °C
Côte ou steak dans le filet : à point 60 - 65 °C
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 70 - 75 °C
Porc
Préparations Température à cœur
Épaule, jambon, longe 80 - 82 °C
Côtelette (dos), côtelettes fumées 75 - 80 °C
Pâté à la viande 75 - 80 °C
Viande de veau
Préparations Température à cœur
Rôti de veau 75 - 80 °C
Jarret de veau 85 - 90 °C
Viande de mouton / agneau
Préparations Température à cœur
Gigot de mouton 80 - 85 °C
Selle de mouton 80 - 85 °C
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75 °C
16 Conseils utiles
Gibier
Préparations Température à cœur
Râble de lièvre 70 - 75 °C
Cuisses de lièvre 70 - 75 °C
Lièvre entier 70 - 75 °C
Selle de chevreuil 70 - 75 °C
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75 °C
Poisson
Préparations Température à cœur
Saumon 65 - 70 °C
Truites 65 - 70 °C
RECETTES AUTO
L'affichage montre les niveaux d'enfournement et les temps de cuisson prédéfinis pour cha-
cune des recettes automatiques.
Programmes automatiques
Numéro du programme Nom du programme
1 ROSBIF
2 RÔTI DE PORC
3 RÔTI DE VEAU
4 RÔTI D'AGNEAU
5 RÔTI DE GIBIER
6 VOLAILLE ENTIÈRE
7 POISSON ENTIER < 1 KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 GÉNOISE / G.SAVOIE
11 GÂTEAU AU FROMAGE
12 PETITS PAINS
13 PAIN DE CAMPAGNE
14 PÂTE
15 GRATIN P. DE TERRE
16 LASAGNE
17 CANNELLONI
18 GÂTEAU PRATIQUE
Conseils utiles 17
Numéro du programme Nom du programme
19 PIZZA PRATIQUE
20 TYPES DE P. DE TERRE PRATIQUES
1 - ROSBIF
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 kg et 3 kg.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau
ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liquide. Cou-
vrir avec un couvercle.
Ne pas utiliser ce programme pour des plats à base de bœuf dans la tranche ou de filet.
2 - RÔTI DE PORC
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 kg et 3 kg.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau
ou un autre liquide ; le fond du plat doit être couvert de 20 à 40 mm de liquide.
3 - RÔTI DE VEAU
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 kg et 3 kg.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau
ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liquide. Cou-
vrir avec un couvercle.
4 - RÔTI D'AGNEAU
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 kg et 3 kg.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau
ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 30 mm de liquide. Cou-
vrir avec un couvercle.
5 - RÔTI DE GIBIER
18 Conseils utiles
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 kg et 3 kg.
Préparation :
Assaisonner la viande selon votre goût et la mettre dans une sauteuse. Ajouter de l’eau
ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liquide. Cou-
vrir avec un couvercle.
6 - VOLAILLE ENTIÈRE
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 900 g et 2,1 kg.
Préparation :
Placer le poulet dans une sauteuse et assaisonner à votre goût. Au bout de 30 minutes, la
retourner. Un rappel s'affiche.
7 - POISSON ENTIER < 1 KG
Réglages :
Programmes automatiques avec capteur de température à cœur. Température à cœur 70
°C.
Préparation :
Assaisonner le poisson selon votre goût, mettre en place la sonde à viande et disposer le
tout dans un plat allant au four.
8 - PIZZA
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
200 ml d’eau tiède
300 g de farine
3 g de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates concassées
200 g d’emmental râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
150 g de feta
origan
Conseils utiles
19
Préparation :
Émietter la levure dans un saladier et dissoudre dans de l’eau tiède. Verser dessus la fari-
ne mélangée avec le sel et l'huile. Malaxer les ingrédients pour obtenir une pâte souple se
détachant de la jatte. Ensuite, laisser la pâte reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce
qu’elle double de volume. Étaler la pâte dans le moule, et piquer le fond avec une four-
chette. Verser les ingrédients de la garniture les uns après les autres sur la pâte.
Utiliser un moule beurré.
9 - QUICHE LORRAINE
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
•2 œufs
100 g de beurre
½ cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit ou de lard maigre
•2 œufs
250 g de crème fraîche
poivre, sel et muscade
Préparation :
Verser la farine, le beurre, les œufs et les épices dans un saladier et mélanger pour obte-
nir une pâte homogène. Mettre la pâte au frais pendant quelques heures. Ensuite, étaler
la pâte dans le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le lard sur la
pâte. Pour la garniture, mélanger les œufs, la crème fraîche et l’assaisonnement. Ensuite,
ajouter le fromage.
Moule noir beurré de 28 cm de diamètre.
10 - GÂTEAU AU CITRON
Ingrédients pour le mélange :
250 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 pincée de sel
•4 œufs
150 g de farine
150 g de fécule
1 cuillerée à café rase de levure chimique
zestes de 2 citrons râpés
20 Conseils utiles
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AEG BP7304001M Recipe book

Catégorie
Fours
Taper
Recipe book
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