CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez les informations suivantes à l'intérieur de la porte
du four :
• nombres de gradins (modèles sélectionnés)
• informations sur les fonctions du four, gradins et températures recommandés pour des
plats spécifiques (modèles sélectionnés).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Pâtisserie - Pain
Informations générales
• Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux sui-
vants.
• Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
• Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
• Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
• La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
• Les gâteaux et pâtisseries placés sur plusieurs niveaux ne brunissent pas toujours avec la
même rapidité dans un premier temps. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'estompent pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultat de la cuisson Cause probable Soluzione
Le fond du gâteau n'a pas suf-
fisamment doré
La hauteur du gradin du four
n'est pas adéquate
Placez le gâteau sur un gradin
inférieur
Le gâteau se désagrège (il de-
vient pâteux, s'arrondit, de
l'eau s'écoule)
La température du four est
trop élevée
Utilisez un niveau de puissance
légèrement inférieur
4 Conseils utiles